adelina, У моего тоже температура 37 может быть от того, что набегается или из садика я его с горячей головой забираю. По поводу кашля, у меня ребенок сразу с первых дней болезни откашливается, у нас еще ниразу не было по-другому. Получается у него с первых дней не заразный кашель?
domovoj, Что то проявится, у моего тоже в этот раз после ночи с температурой, соплями и хрипами проснулся здоровым, пол дня никаких симптомов, потом проявилось все.
У нас вчера было собрание в садике. Решили, что не будем водить больных детей в садик. Все сказали, что если у ребенка сопли, то им есть с кем его оставить. Хотя мне в это смутно верится.
тётя Люда
26.9.2010, 11:22
В дет. садиках отопления еще нет, там все дети мёрзнут, одевайте своих теплее. На улице и то теплее, чем в группе. Вот все резко и заболели и да, еще какой-то вирус ходит.
domovoj
29.9.2010, 15:36
Эхинация у нас продается? Хочу попробовать ее мелкому давать.
bantik
29.9.2010, 16:06
domovoj, я спрашивала в лавке жизни, еще в прошлом сезоне. сказали что сироп бывает, но в наличае не было и я чай купила из этой травки.
Teddy
29.9.2010, 17:09
Сироп продается и в обычной аптеке (а то в лавке жизни цены на лекарства дороже), я своему начала давать, можно с 2-ух лет. Есть еще жевательные конфеты, которые с года можно.
miele
29.9.2010, 22:37
Цитата(domovoj @ 29.9.2010, 16:36)
Эхинация у нас продается? Хочу попробовать ее мелкому давать.
у нас тоже продается как чай. а никто детям рыбий жир не дает? а то наша педиатр советует давать для укрепления иммунитета.
domovoj
30.9.2010, 7:13
miele, я у нас не нашла просто рыбий жир для мелкого. По крайней мере на бутылках не написана дозировка для мелких. Я пью в капсулах, для Артема капсулы большие очень. Он одну раскусил, так плевался дальше чем видел. Думаю, в жидком виде он его пить не будет. Только если в еду как то подмешивать. Фу, гадость..
miele
30.9.2010, 14:13
Цитата(domovoj @ 30.9.2010, 8:13)
miele, я у нас не нашла просто рыбий жир для мелкого. По крайней мере на бутылках не написана дозировка для мелких. Я пью в капсулах, для Артема капсулы большие очень. Он одну раскусил, так плевался дальше чем видел. Думаю, в жидком виде он его пить не будет. Только если в еду как то подмешивать. Фу, гадость..
у нас продается в виде сиропа для детей, он сладкий, с добавлением вкуса апельсина, банана и ананаса. дозировка - 1 чайная ложка для детей 1-7 лет, если хочешь, могу купить, привезти
domovoj
30.9.2010, 14:17
miele, мне надо тут посмотреть сначала, но смотря, как скоро вы приедете, конечно Сегодня зашла в одну аптеку эхинации не было.
miele
30.9.2010, 14:28
Цитата(domovoj @ 30.9.2010, 15:17)
miele, мне надо тут посмотреть сначала, но смотря, как скоро вы приедете, конечно Сегодня зашла в одну аптеку эхинации не было.
эхинацея у нас в сиропе тоже есть оказывается ( оказалось не в сиропе, а в каплях, и написано, что больше 8 недель ее принимать нельзя). детям с года тоже можно. а собираемся приехать недельки через 2
domovoj
30.9.2010, 14:30
miele, ну если до этого времени не куплю, то пиши, буду заказывать
domovoj
1.10.2010, 12:14
Мелкий у меня тут болел за месяц 2 раза подряд. И я решила ему дать пропить курс витаминов (1 пачку, 20 дней). И вот купила таки эхинацию и рыбий жир. Рыбий жир купила из-за натурального витамина Д (мелкий сильно потеет во сне, может поможет). А эхинацию для поднятия иммунитета. Их вместе лучше не пить? Или чередовать?
Barmaley
1.10.2010, 13:04
domovoj, вообще лучше у доктора спросить, но по-моему никаких проблем с совмещением быть не должно
Teddy
1.10.2010, 14:09
domovoj, Мне тоже почему-то кажется без проблем совмещать можно. Я своему дают комплексные витамины (в том числе и витамин д) и эхинацею в сиропе...уже вторую неделю пьет.
adelina
1.10.2010, 20:53
domovoj, а мне врач сказала что маленьким детям эхинацея не рекомендуется,эхинацея стимулирует иммунитет,или что-то вроде того,а маленьким детям лучше чтобы у них иммунитет без стимуляторов выроботался,типа он тогда сильнее будет.
domovoj
2.10.2010, 8:48
adelina, да все это понятно. Только в нашем климате никакого иммунитета не наберешься. Живем как в болоте, ни солнца ни ягод нормальных ни фруктов. Решила эхинацею оставить на позднюю весну-зиму, когда конкретно авитаминоз начнется.
adelina
2.10.2010, 20:21
я своей по совету врача рыбий жир даю,всё время кроме лета...а сейчас дополнительно прикупила аповит,это комплекс витаминов для детей,тоже для улучшения иммунитета вроде...
domovoj
2.10.2010, 21:17
adelina, аповит весной закончила давать. Сейчас даю алфавит. Говорят, хорошие витамины. Ну вот рыбьим жиром буду кормить.
Teddy
3.10.2010, 13:56
adelina, Нам педиатр как раз сказала, чтобы давали Эхинацею в сиропе, которая вместе с цинком.
domovoj
3.10.2010, 16:14
Teddy, тут хорошо подходит поговорка: сколько людей, столько и мнений.
domovoj
11.10.2010, 8:03
Что это может быть? Уже примерно неделю такая ерунда на пальце. И от куда взялась и как появилась, не заметила.
favola
11.10.2010, 11:47
по фотке конечно трудно понять, но мне кажется у нас что-то подобное было, я подумала может как нарывчик от занозы... прикладывала на ночь мазь вишневского, за пару дней все прошло
Teddy
11.10.2010, 13:06
У меня опять с соплями и кашлем, опять видно с садика принесли. Сейчас заснул раньше времени, видно температура будет или уже есть.
Нам врач посоветовала аксолиновую мазь в нос от вирусов или интерферон (в амрулах, для промыввания). Кто-нибудь пользовался?
bantik
11.10.2010, 20:46
Teddy, я такое спрашивала в лавке жизни ,у них не было и мне посоветовали мазь от насмотрка Доктор носов. Мазала себе и ребенку, мне помогало самой. А мелкой, не знаю.. у нас если сопли то как не лечи все равно обострение будет
favola
11.10.2010, 21:02
оксолиновую мазь я поначалу хождения в сад мазала, ну что скажу....мне кажется что ерунда это....ну, эт так, вообщем если говорить... Мне не понравилось, что эта мазь образует как будто пленку какую-то в носу, неудобное чувство.. Я не мажу каждый день, но на всякий случай у меня эта мазь есть, например, если знаю что предстоит встреча с заведомо больными детьми (например поход в поликлинику) то намажу
Teddy
11.10.2010, 21:58
Кстати в лавке жизни она 40 крон стоит, а в России 15 рублей . наживаются. Мы аксолином мазали нос всю неделю, в субботу забыла намазать и пошли гулять, и вечером в гости ходили тоже не намазали (но там все здоровые были и лаже после нас не болеют)...эффект..в субботу сопли, в воскресение реальный кашель и сопли до колен. Вот не знаю или аксолин подвел в садике или зря я не мазала когда гуляли. Хотя если всегда мазать, когда же дышать носом то?
Я заказала из России интерферон. Может с ним подольше в садик походим. Вообще у нас у ребенка за эти три месяца соплей было больше, чем за весь прошлый год. Хотя мы и в прошлом году на занятия в садик ходили.
domovoj
11.10.2010, 22:13
Teddy, я пользуюсь оксолиновой мазью, но только когда сопли только начинаются, т.е. пару раз чихнул с утра, значит в носу кто то поселился. Иногда помогало, иногда нет. Для профилактики ничем не пользуюсь. Мне жалко слизистую носа. У Артема в последнее время все чаще горло страдает. Соплей уже месяц как не было. А горло уже 3-ий раз, с температурой.
А вот с пальцем не знаю что и делать. Меня тут напугали что то может быть какая то инфекция, и даже заразная. А к какому врачу идти? К дерматологу? А без очереди примут? "Добро" то растет.
bantik
12.10.2010, 8:27
domovoj, я б семейному позвонила, что она скажет или к платному дерматологу. Но если это не по её части, то деньги на ветер. сначала лучше к семейному а она скажет к какому доктору идти
domovoj
12.10.2010, 8:30
bantik, тут мало звонить. Тут показывать надо. Вроде эта шишечка сдулась немного. Пока понаблюдаю.
Milana
12.10.2010, 10:10
domovoj, может укусил кто?
domovoj
12.10.2010, 10:50
Milana, не знаю. Там сначала была болячка (от куда она не знаю). Потом вырос такой волдырь. Болячки нет больше, но место от нее осталось.
тётя Люда
13.10.2010, 11:40
domovoj, может правда от занозы такое образовалось?
Вообще для повышения иммунитета сказали очень хорошо помогает овёс (купленный в зеленой аптеке) и молоко. Короче стакан овса в молоке довести до кипения, оставить томится, потом слить, и вот то, что сливаете под корочкой - это пить каждый день по утрам - и будет вам высокий иммунитет.
Сама еще не пробовала, всё овёс не купить, попробую более подробно напишу что да как. Это девчонки на работе мне сказали.
Teddy
13.10.2010, 12:44
Цитата
овёс (купленный в зеленой аптеке)
Что за зеленая аптека?
bantik
22.10.2010, 18:56
у нас температура, вот неделю отходили в садик блин.
Сколько годен открытый сироп от температуры? и что т оя не могу разобраться с дозировкой свечек. У нас 125 и 150 есть. На них есть дозировка для 2х леток и потом тока для 4х леток. или 2 по 125 ставит или 1 и половинку по 150
Teddy
22.10.2010, 19:42
Какая температура то? У нас парацетомол 125, ставлю одну свечку, помогает. Весит он уже 13 кг. А зачем сироп, если свечки есть?
bantik
22.10.2010, 19:54
Teddy, 38,1 была. а она сироп просила, да и свечку лучше на ночь а днем сироп. У нас в прошлый раз была 39 и ставили 125 свечку. не помогло, росла температура. звонили на семейную линию и там сказали еще одну ставить. тогда помогло
domovoj
22.10.2010, 20:01
bantik, 38,1 не надо еще свечку ставить. До 38,5 не советуют сбивать температуру. Я уже сироп купила от температуры. А то мелкому стали нравится свечки в попу
bantik
22.10.2010, 20:38
domovoj, )) а у нас не любит) я тут отзывы почитала и сироп лучше чем свечи. Я дала сироп при 38,1 так как он еще пока подействует и уже будет 38,5. так что норм. Счас уже вроде 37. ночью еще померию и если будет 38,5 то свечку поставлю. кстати походу с сада подхватили. Муж говорит вчера при нем опять кого с температурой забирали.
Ой, я уже и забыла что такое температура, весной тока была, почти полгода назад. Даже недавно с ушами болели так без температуры.
domovoj
22.10.2010, 21:25
bantik, у нас тоже так было. Утром нормальный ребенок был. С сада стала забирать, какой то бледный и домой просится. Пришли домой, а Артем на диван лег и лежит. Померила температуру, а там почти 39. Тут уж ничего не поделаешь, температура обычно во второй половине дня поднимается.
Кстати, Артем уже раза 4 за эти 2 месяца переболел. Сейчас очень много каких странных вирусов ходит. Если температуру в постели пролежать, то больше ничего не вылезет. Вот так у мужа и Артема было. Или сильный кашель.
bantik
22.10.2010, 21:43
domovoj, у меня она покашливала седня вечером. и когда забирала около носа сопли засохшие. я еще у Лиды спросила, она седня вечером с детьми сидела, спросила что неужели сопли начались. Она ответила что нет. Странно в общем. у нас так редко бывает температура. И еще в пятницу.. 2 дня впереди, а к врачу тока в понедельник пойдем, и то если примут. Надо будет звонить
domovoj
23.10.2010, 7:59
bantik, к этому времени все пройдет
bantik
23.10.2010, 8:50
domovoj, надеюсь. ночь прошла хорошо. свечку ставить не пришлось. она вся пропотела, переодели и спала спокойно. но счас уже лоб немного горячий опять
bantik
1.11.2010, 17:27
Нам в кой-то веки выписали протаргол, ну черные капли. А их же можно с другими лекарствами совмещать? с судафетом в частности. А то я не успела спросить, там была такая паника у врача, компьютеры не работали и телефон у неё разрывался.
domovoj
1.11.2010, 18:42
bantik, можно.
favola
2.11.2010, 21:19
а зачем совмещать два сосудосуживающих? я думаю с протарголом квикс или хумер самое то
bantik
3.11.2010, 10:20
favola, ну у нас судафед сироп от кашля, плюс квикс конечно.
favola
3.11.2010, 12:46
а разве есть судафед только от кашля? я думала что он кашель+сопли...
bantik
3.11.2010, 13:36
favola, там какойто новый, Exsp. точно не помню точно название, но реклама даже в аптеках висит что новинка. Именно от кашля.
UPD. Все таки посмотрела дома, да он от насморка и кашля. А я почему то думала что тока от кашля
Teddy
1.12.2010, 16:51
Месяц сидели дома...две из них был кашель, потом две недели просто сидели дома (укрепляли иммунитет так сказать), чтобы уж неверника. Сегодня сходили первый день в садик, и что вы думаете, забрала ребенка с соплями и кашлем Ну как это возможно, он даже не целый день был в садике! Если раньше мы ходили в садик неделю через три, то теперь один день в месяц.
bantik
1.12.2010, 17:09
Teddy, наверно кто то там в группе был приболевший и вот заразил. У нас тьфу тьыу.. месяц целый отходила. 1 пятницу тока не водила, сопли заметила, причем это был первый день самый и посидели 3 дня (с выходными ) дома и вродже ничего. но как приду за ней в группу тока и слышен и группы кашель. причем не одного ребенка. Надо опять прошлогодние "бусы" с чесноком доставать)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.