bantik, сказала что это наследственное скорее всего (у меня такого точно не было), меня вообще убивают её диагнозы без снимков и анализов.
Teddy
24.12.2009, 23:29
Температура спала до 37-37,2, появился кашель и сопли. И видно очень сильно болит горло. Такой не спокойный, все время хнычет, ничего не ест, видно есть хочет, так как руками тянется, но потом все бросает. Чем кормить ребенка с больным горлом? Ведь так долго голодать нельзя? Он и так у меня худой. Никакие бульоны, житкие кашки, йогурты не хочет.
domovoj
25.12.2009, 11:02
Teddy, У нас когда горло сильно болело, то я брызгала гексоралом. Прочитала, что детям до 3 нельзя. Но в статье Камаровского прочитала, что можно, НО... (не буду вдаваться в подробности, тут от родителей зависит). Так вот. Он реально помогает от боли. Пару дней побрызгала, а потом на облепиху с календулой перешли.
Teddy
28.12.2009, 13:25
Мелкий почти здоров, кашляет немножко, а температура 36,6 , справился с вирусом за неделю. Зато я, блин, с температурой и соплями теперь . Да уж Новый год будет интересным.
bantik
28.12.2009, 15:13
сходили к врачу седня. Была не панина а пангсепп. Прине
bantik
28.12.2009, 15:14
сходили к врачу седня. Была не панина а пангсепп. При ней ребенок кашлял, а она спрашивает, ну как кашлеет еще? В общем сказали лекарства не давать. Странно а ведь еще кашлеет. Не хотели продливать больничный мужу, пришлось уговаривать что б до 31 дали. Чтоб ребенок дома посидел.
domovoj
28.12.2009, 15:21
Я лечила ребенка народными средствами от кашля. Кашлял еще сильнее, как перестала давать, сразу лучше намного стало. Вычитала, что когда даешь лекартсво, то организм всю заразу выгоняет и поэтому кашляешь сильно.
А наша врачиха (по-моему и мед сестра) вообще в отпуске. Нам нужно было анализы сдать (во вторник 22-го), а Артем мало пописал, сказали что анализ будет не правильный и только сегодня, и все равно дали направение на сдачу. Такие странные..
Ну вот позвонили по поводу анализа. Мед. сестра говорит, белок 0,21. Если хотите позвоните враче Журченко (точно не раслышала) Я даже такую не знаю. Зашибись короче! И что этот белок говорит непонятно, учитывая, что сказали изначально, что может неправильный быть.
bantik
28.12.2009, 16:10
domovoj, Жученко, а у нас вообще карту потеряли!!! вот с прошлого вторника все на листик пишут
Teddy
28.12.2009, 18:15
Камаровский вообще считает, что все (почти) лекарства, это выброшенные на ветер деньги. Нужно создавать условия для излечения (влажность, питье, чистота) и организм сам вылечиться. Наверное логика в этом есть.
Видно врачи сейчас сума сходят от обилия больных, были у нашего врача сегодня...так она вообще удивилась, что мы пришли, забыла нас и в программе у них ничего не записано. Пришлось во всех подробностях рассказывать, как протикала болезнь.
bantik
29.12.2009, 10:55
блин, Опять Вика так кашляла ночью, что в сад не повела. Кашлеет только ночью... почему?
тётя Люда
29.12.2009, 10:59
bantik, может быть сухой воздух от батарей?
domovoj
29.12.2009, 10:59
bantik, а может сухо дома слишком? поставь тазик с водой рядом, и полотенце мокрое на батарею.
bantik
29.12.2009, 11:07
попробую, может поможет)
Teddy
29.12.2009, 11:46
Я ставила увлажнитель воздуха прямо у кровати, когда мелкий кашлял, так хоть полегче ему было.
bantik, Девчёнки правельно сказали воздух по-возможноти увлажни, а то сейчас он в квартирах очень сухой (у нас например всего 20% влажности. А если кашляет только ночью, то причиной может быть и постельный клещ, которых дофига кровати.
favola
30.12.2009, 10:37
я наверное не устану хвалить своего педиатра с рави сегодня 2 часа были в поликлинике, насчет прививки, она тоже сказала, что отложить не плохо, даже лучше я жаловалась на плохой аппетит, спросила насчет аденоидов она предложила полное обследование сделать, чтоб уже знать и исключать многое. нам повезло. многие отказываются от заказанного времени, вот мы и успели все за раз сделать короче сегодня мы -сделали УЗИ внутр. органов (в порядке) -рентген на аденоиды (сказала, что аденоиды есть, но насчет стадии покажет рентген), и дальше решает ЛОР врач (записалась на 6 янв), кстати, domovoj вы вроде были у лора на рави, как вам врач? -записалась к ортопеду, пусть посмотрит, может стельки посоветуют (хотя проблем нет), маленький намек на плоскостопие -сдали кал на анализ - и 5 пробирок крови из вены на всевозможные показатели -завтра сдадим мочу (мне кажется она редко писает)
Ребенок даже не всплакнул, молодчина , выстояла все нордически
bantik
30.12.2009, 10:39
favola, ну прям полный досмотр)
favola
30.12.2009, 10:47
Цитата(bantik @ 30.12.2009, 10:39)
favola, ну прям полный досмотр)
ага! смотрю муж, лицо скорчил, говорит, зачем всего так много говорю ему, наоборот хорошо, если что-то и есть, то какой смысл, оттягивать, лучше раньше знать, а если все хорошо, то просто радуешься, знаешь, что сделал этот анализ или обследование и все в порядке уже точно
Teddy
30.12.2009, 14:12
favola, Как врача зовут?
favola
30.12.2009, 14:17
Цитата(Teddy @ 30.12.2009, 14:12)
favola, Как врача зовут?
Mare Rosin
domovoj
30.12.2009, 15:16
favola, Мы к ЛОРу нв Тервисе идем 6-го. А на Рави ходили к Кондрашевой. Тетка вроде ничего такая на первый взгляд. Все рассказала и показала. Хотя обследование не делала, и поэтому семейная отправила в дет больницу к ЛОРу. Вообще за 10 минут трудно судить человека.
favola
31.12.2009, 11:30
вообщем звонила врачу, кровь в порядке, тока гемоглобин на крайней норме, побольше мяса, гречки и гранатов а аденоиды у нас между 3-4 стадией, даст направление в мустамяэ. нужна будет операция, но ее ведь в муста раньше трех лет не делают. хотя тут когда ходили на встречу в дедом морозом, была девушка с ребенком, им вырезала в 2,5. Ходили они в какой то ЛОР кескус на палдиски мнт. Она лчень довольна врачем, говорит там не забирают ребенка, мама вместе впродь до наркоза, вообщем, узнаю потом через знакомых куда именно они ходили, и имя врача, но сначала всеже послушаем что нам в муста скажут.
тётя Люда
31.12.2009, 11:51
Боже мой, как вы вообще определяете эти аденоиды? То что горло у ребенка красное? Так это и у нас было, а врачи сейчас все - чуть что - так сразу вырезать.... вспомните себя в детстве, ну не вырезали ничего у нас поголовно ни аденоидов, ни гланд, ни полипов. А сейчас чуть что - сразу операция. Не понимаю я этого. Мы лично дальше продолжаем нос лечить. Я не собираюсь отдавать ребенка пока на операцию, пока сама не увижу истинных причин для оперирования. Накипело просто. Это я на врачей злюсь.
favola
31.12.2009, 12:08
тётя Люда я не люблю разговоры про то что раньше трава была зеленее а что в детстве вспоминать, аденоиды то всегда были, у меня в порядке, а мужу например вырезали залечивать не хочу, хочу лечить, (вернее 1-2 стадию лечат консервативно) а единственный идеальный выход для аденоидов 3 стадии- удаление, понимаешь из-за аденоидов нарушается стабжение мозга кислородом, последствия придут обязательно, и слух. и головные боли.... да ну нафиг ждать
Как поняла? да никак, у нас вроде и рот закрыт, и все норм. Только похрапывает, аппетит плохой. сказала врачу, ничего она в горле даже не смотрела, направила сразу на рентген. вот рентген и показал стадию и наличие аденоидов.
domovoj
31.12.2009, 13:32
У нас Кондрашова просто в нос залезла и сказала, что предположительно между 1 и 2 стадией аденойды. А началось с того, что в один прекрасный день со всех дыр все зеленое пошло, и глаза и сопли и уши заболели и температура. Вот и осложнения на лицо. Храпел просто мрачно! Страшно слушать было. Рот постоянно открыт. Вот у мужа тоже аденойды вырезали, уже в начальной школе. И что? Привычка ходить с открытым ртом до сих пор осталось. Выражение удивленного студента Если нам скажут вырезать, вырежу. Это ребенок постоянно мучается, храпит, кислорода не хватает. Хотя у нас вроде проходит. И храп прекратился, и дышать носом лучше стал. Нос каждый день промываю хумером. И соплей вот не было уже почти 2 месяца. Только похрюкивает переодически, но как то само проходит. У брата у старшей дочки в 3 (3 года назад) года вырезали аденойды. Мама держала ребенка на руках даже когда наркоз ввели. Ребенок вырубился и тогда только забрали. 20 минут операция шла всего.
тётя Люда
1.1.2010, 17:50
ну, не знаю, моя пока в Нарве и я когда была на Рождество там, так мы втроём скручивали Лизу чтобы 3 раза в день в нос закапывать - орала-визжала, но другого метода лечения носа мы пока не видим, только так приходится её скручивать и капать (вертушка еще та), тоже постоянно говорю ей - "дыши носом и закрой рот!" - слушается, но не надолго. Носом дышать может, но не хочет. Не знаю, посмотрим, ей и без меня в нос закапывают, посмотрим, может лучше станет. Так-то соплей уже давно нет, единственное, что не хочет дышать носом.
domovoj
4.1.2010, 14:29
Сходили мы к хирургу, по поводу фимоза у Артема. На что дядя врач (хуторского вида, с животом, длинными волосами и бородой) сказал: "Писька как писька"! Кое какие профилактические действия проводить и все. И то хорошо. Осталось в пятницу к ЛОРу сходить по поводу аденойд и гланд.
domovoj
7.1.2010, 12:17
Сходили мы сегодня к ЛОРу (др Тамме). Аденойды где то на первой стадии. Снимок делать в таком возрасте нельзя (странно), залезла в рот маааленьким зеркальцем, чтобы с ТОЙ стороны нос посмотреть. Короче, жить можно, особенно если он перестал храпеть и дышит носом. А вот гланды не очень. Я, конечно, вижу улучшения (они стали меньше) но она этого не видела. Но сказала, что они не красные, не воспаленные. В принципе, если не болеть, то они могут пройти, но могут и вернуться. Ну и ухо розовое выглядела. А я то думаю, что это он такой капризный стал.. Так что живем дальше и стараемся не болеть больше. Операция раньше трех стараются не делать, только в экстренных случаях. Сказала, что носоглодка до 3 лет еще не сформирована.
favola
7.1.2010, 13:31
ех, эти аденоиды, врачи не могут придти к обшему мнению мы ходили к лор на рави, по снимку 3-4 стадия, но других признаков нет, т.е. рот закрыт, страшного храпа нет, уши, горло чистые, поэтому Кондрашова резат не советует, хотя сказала, что какого что режут не ранее 3 лет нет, если надо то и в год вырезают. Еще сказала что если мы пойдем в муст. больницу, то с нашей стадией точно скажут резат я не знаю что делать, и как лучще, пристала к нащему педиатру с этим вопросом, на что она мне отвечает, что ситуация неоднозначная, о двух концах, то ли резать то ли нет, я не лор. Я спрашиваю, а чтоб вы делали в такой ситуации? она ответила, что есть очень хороший лор в фертилитас, сходила бы к нему и прислушалась к тому что он скажет. Вообщем 19 пойдем, послушаем
а рентген нам делали, и знакомому мальчику двухлетнему тоже, но у них не получилось, потому что смирно стоят не хотел, может по этой причине не отправляют?
тётя Люда
8.1.2010, 11:03
а почему сейчас снимки не дают на руки, а всё через компьютер, это же так неудобно....
domovoj
8.1.2010, 13:11
тётя Люда, кому неудобно? врачам так наоборот хорошо, чем с этими снимками таскаться.
favola
8.1.2010, 15:38
подтверждаю что бред. Например мы снимок делали на рави в детской, к нему имеет доступ детская больница, скоро мы идем в фертилитас, и я не уверена что врачи там используют ту же программу что и больница. вот в чем дело, а на руки снимок не дают, им приятней если он в "архиве" пылиться станет
Т.е. нет такого что все работают по одний программе, у всех они разные и взаимо не поддерживаются
тётя Люда
9.1.2010, 11:13
Вот-вот, Лизе тоже сделали снимок в Ыйсмяевской поликлиннике - сама врач нас туда направила, потом пошли на приём в к Пангсепп, а она не видит его в компьютере, говорит, типа не дошёл еще, хотя прошло 2 дня. Я что не знаю, что ли что снимок высылается по компьютеру в 2 секунды? и вот что делать? Так вот если бы на руки дали снимок, я бы с этим снимком могла ходить по любым врачам и выслушивать, что они скажут, а так, один не увидит, другой не умеет пользоваться компьютером в силу своего возраста или еще что, третий не имеет ту же программу и т.д. короче, а ребенок мой до сих пор дышит только ртом, и чем помочь ему уже не знаю. Бесит короче всё. Снимок сделан, а никто его не видит Интересно, в субботу работает дежурный ЛОР на тервисе 28 или на Рави? Они могут увидеть снимок в компьютере? вообще это в базе данных должно быть прикреплено к истории болезни ребенка, которую можно посмотреть по исикукоду, да? Или как? Хоть самой залезай в кабинете у врача в копьютер и ищи снимок ребенка.
favola
9.1.2010, 11:34
мы на работе (в ида-таллинна кеск)работаем по программе естер. я немного имею представление о этом. у нас по этой программе работают больница на рави, магдалена и тынисмяги. все. т.е. если исследования были сделаны там, то мы их видим, а если например посылает семейный или мустамяэ, то мы не знаем ничего. Ответ переносится не в 2 секунды, а после того как врач посмотрит снимок, напишет на него ответ, и занесет в комп. Обычно мы ответы делаем в течении дня или сразу, в зависимости от исследований.
дежурный лор на рави не работает. а в муст. должен работать, только там дежурный оказывает первую помошь, например восп. острое или еще что. снимок с эйсмяэ они скорей всего не видят, потому как работают по др. программе, если вы делали снимок в ыйсмяэ, то скорей всего видят его только в объединении ляяне-таллинна хайгла. т.е
Mustamäe polikliinik
Väike-Õismäe polikliinik
Pelgulinna polikliinik
Pelgulinna Naistenõuandla
Mustamäe Naistenõuandla
Nakkuskeskuse polikliinik
Meremeeste polikliinik
Kopli polikliinik
Nõmme polikliinik вообщем бред да и только
bantik
9.1.2010, 12:28
да у нас так было, нервопотолог в детской на тервисе и не давала на бумаге заключения, типа ваш семейный в мустамяеской поликлинике все увидит. А те нашла, или не смогла и вообще забила. Такая спрашивает ну все нормально, с учета сняли? я говорю да, она мне ну т хорошо. И даже ничего не написала в карту.
favola
9.1.2010, 12:50
еще мы ходили к ортопеду, сказала плоскостопие у нас (блин, чего тока нет), хотя носили всегда "правильную обувь" и дома тоже часто в сандалях. выписала направление, надо сходить в соцотдел сделать abivahendite kaart по ней можно покупать ортопедическую обувь с 50% скидкой, или заказывать стельки. Стельки со скидкой стоят 600 крон. офигеть можно. Упражнения делать ой как трудно с ней, например поднять платочек пальцами ног. я показала ей, говорю теперь ты-, так Рита попыталась, не получается, быстренько нагнулась да рукой подняла - мама на!
У Артема когда сопли, я ему всегда покупаю судафед, т.к. у него носоглодка вся отекает, нос вообще не дышит и в горле бурлит. Сегодня пошла в аптеку и увидела судофед от соплей и от кашля в одном флаконе, и решила взять, раз у нас и то и другое. Но это такая ГАДОСТЬ!!!!! Еще и в холодильнике держать надо. Его можно разбавлять чем то при приеме? Или вся фишка в этой горечи?! У меня Артем таким макаром вообще от всего откажется..
Teddy
9.1.2010, 23:05
favola, А не рано ли про плоскостопие говорить? До лет 5-6 стопа еще формируется. По-крайней мере мне так врач говорила. Если упражнения делать не хочет (хотя наверно когда поймет в чем фишка, то понравится) массаж хотя бы её делай, по неровным поверхностям поскай ходит. 600 крон стельки? Не выгодней ли обувь ортопедическую покупать?
bantik
10.1.2010, 13:51
domovoj, мы такой тоже покупали, врач прописала. Вика пила, но не нравился ей. А я и не знала что в холодильнике его держать надо. Мы его сразу соком запивали или чаем
domovoj
10.1.2010, 14:18
bantik, да я теперь все лекарства смотрю где их хранить, после истории с витамином Д Кстати, сейчас новый витамин Д, и его не надо хранить в холодильнике, и где они раньше были...
bantik
10.1.2010, 14:44
domovoj, я только на срок годности смотрю и все)))
favola
12.1.2010, 10:03
teddy ну да, я тоже читала, что рановато про плоскостопие, но вот...чет рави ортопедами не очень, не очень приятная дама, Калдинина
favola
20.1.2010, 17:46
были мы вчера у лора Соловьева, в двух словах он сказал, что удаление аденоидов для него не зависит от стадии, а зависит от состояния ребенка. если он не гнусавит, дышит ртом, отитов нет, часто не болеет, то резать он не будет. Короче, живем мы дальше со своими аденоидами Спросила еще, может к гомеопату ходить, посоветовал мне лучше в овощную лавку зайти . еште говорит больше фруктов. овощей, закаливайтесь, ездите по курортам и к переходному возрасту аденоиды пропадут
тётя Люда
21.1.2010, 11:27
Всё-таки я взяла снимок на руки - выдали на диске. Вот с ним и с ребенком иду в понедельник на тервисе к лору Никитиной. Посмотрим, что она скажет. Что-то нашим Паниной и Пангсепп я уже стала меньше доверять.
domovoj
21.1.2010, 12:06
тётя Люда, но это же семейные врачи. ЛОР в этом деле лучше понимает. Без его консульации все равно никуда полюбому.
тётя Люда
22.1.2010, 11:53
Чем вы мажете губы ребенка, чтобы они не были сухими при таком морозе? У моей уже трескаются
domovoj
22.1.2010, 11:58
обычным бальзомом для губ. нейтральный. Я в орифлейме заказываю очень много лет один и тот же. Без запаха, без цвета, для всех огрубевших мест на теле и лице.
domovoj
22.1.2010, 12:02
на прошлой недели сидели дома сопливые. Как то быстро все прошло, к выходным было все чисто. Папа настоял, чтоб в сад вела. У меня сомнения были, но послушала. Отходил неделю. Утром сегодня уже с заложенным носом проснулся. Последний раз мы удачно вылечились когода после болезни, когда все обсолютно прошло, сидели еще неделю дома. Эх... детишки..
bantik
22.1.2010, 12:14
а у нас вообще не понять. Выписали еще в декабре. Причем при враче она кашляла. Но сказали здорова, пройдет. Прошло три нелели а все равно по утрам кашель и ночью. И дышит с хрипом. Нос чистый, видимо где то внутри сидит. Не знаю чт ои думать, купила проспан сироп, даем. Может поможет, он отхаркивающий.
тётя Люда
23.1.2010, 11:01
кстати, с первого января 2010 года справки врачи в дет. сад давать не будут, говорят, что сейчас всё в эл. виде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.