Teddy, как мне врач сказала - увидеть признаки болезни можно на третий день где-то. Да я и по состоянию ребенка вижу что с ним. Бывает, что тем-ра 39, а он бегает - значит ничего страшного. А бывает, что и с 38 лежит, значит к врачу пора. Как-то так у меня Просто я вообще не сторонник частого посещения врачей, особенно в периоды простуд и прочих ОРЗ, еще хуже подцепить что-то можно.
Teddy
23.4.2010, 8:19
Эгоистка, Все приходит с опытом . У меня ребенок второй раз болеет, так я и не знаю ничего. Действительно в первый день врачу посмотреть нечего было, а вот сегодня уже полный набор...и кашель даже задыхается .
Teddy
23.4.2010, 10:30
Что делать с больным ребенком дома? Мы уже всю библиотеку перечитали, во все игрушки переиграли и все равно ему места не найти, бегает по дому как угорелый. Раз пять уже ботинки свои одевал . Сейчас залез в сумку от лаптопа и катается в ней по полу (хорошо папа не видит).
Эгоистка
23.4.2010, 10:33
Teddy, мой когда болеет или сам играет, или на руках просто сидит...так что проблемы чем занять нет. А вот когда здоров, тогда заняться ему нечем
miele
23.4.2010, 21:33
прочитала в одном журнале совет лечения полипов в носу, у кого такая проблема имеется: 2 ч.л. сока красной свеклы (сырой) и 1 ч.л. меда смешать и капать по 2 капли в каждую ноздрю. капать месяц по 3 раза в день. предварительно смазать слизистую оболочку и носовую перегородку вазелином или детским кремом. потом по той же схеме капать сок каланхое. при чихании отходит очень много зеленых сгустков. завершить лечение опять соком свеклы с медом. по истечении лечения врач ЛОР полипы не обнаружил.
Teddy
28.4.2010, 10:51
Сходила мы сегодня к врачу...наша Стаак в отпуске, попали к Кокорко. Сначала врач очень понравилась, а когда выписала лекарства начала сомневатся. У малыша третий день нет температуры, если кашель и сопли. Врач посмотрела увидела воспаление в правом ухе, выписала нам антибиотик Amoxicillinum, средство от отека (аллергии) Цетиризин и "чёрные капли". Вот сижу думаю, а нужно ли все это в ребенка пихать. Черные капли понятное дело нужно если уж насморк не проходит, а остальное? Ухо его не беспокоит, да и наверно это из-за насморка, сопли лечить нужно. Чесно говоря я не знаю, а если сейчас не вылечим ухо, а оно потом даст о себе знать. Не хотелось бы. Люди хелп, я вообще ничего не понимаю в детских болезнях и как их лечить.
Teddy
28.4.2010, 11:01
Нажимаю на правое ухо и он смеётся.
bantik
28.4.2010, 11:04
Teddy, если воспаление в ухе, то лучше пролечить антибиотиком. Так оно не пройдет. И даже если сейчас не беспокоит, потом омжет быть осложнение. У нас тоже ущи не бкспокоили, а когда пришли сказали чт ов обоих ушах красное. А от отека, это наверно горло красное, что б снять отек и дышать легче будет
domovoj
28.4.2010, 11:14
Teddy, Тут палка о двух концах. Вот как бы я подействовала: если нет температуры, а ухо воспаленное (тут надо было у врача спрашивать. Может оно просто красное было, а может там прям сильное воспаление, и выписывают противоотечное, чтоб снять оттек с барабанной перепонки), то я бы просто компресс поделала и активно сопли лечила. А антибиотики выкупила, но не давала пока. Ну это по собственному опыту.
favola
28.4.2010, 12:03
я бы давала капли и амоксицилин, потому что ам. достаточно безопасный АБ, широко применяется у детей, уши это серьезно, лучше с ними "наверняка" а не авось. Насчет противоаллерг. не знаю, по ситуации смотреть надо. Но все лек-ва вместе точно подходят, в том плане что вместе можно давать
Teddy
28.4.2010, 15:59
Цитата
Врач посмотрела увидела воспаление в правом ухе
Неправельно написала, в ухе покраснение...А ведь не каждое покраснение есть воспаление?
domovoj
29.4.2010, 8:04
Teddy, покраснение - это и есть воспаление Мы вот один раз ходили сразу к дежурному ЛОРу. Так она так и сказала, что уши розовые, типа от соплей. А что дальше делать не сказала, и антибиотиков не выписала. Ну вот и начали греть.
Teddy
30.4.2010, 6:40
Блин, что за напасть, вчера вечером подскочила темп. 37,8, сегодня с утра уже 38,1. А я уже думала идём на поправку Еще и сама до кучи с ним вместе болею. Вот и думай это от уха нашего температура или в поликлинике новый вирус поймали. К нашему врачу записалась только на 7.05 (!), раньше никак, но надеюсь что она выйдет из отпуска (5.05) и я дозвонюсь до неё и она предложит какое-нибудь время пораньше. П.С. Антибиотики едим, капаем капли, увлажняемм воздух, пьём сироп от кашля, пьём жидкости, что еще?
domovoj
30.4.2010, 7:50
Teddy, Если антибиотики пьете, то всего остального хватит. Больше ничего ЕЩЕ не надо
bantik
30.4.2010, 9:32
я когда болеем даю антибиотики, сироп что б кашель облегчить, и капли а ночб при необходимости, если нос дышит то не надо капли. Ну и постельный режим. Нельзя при температури сильно бегать, разгорячиться и еще подниметься температура
Teddy
30.4.2010, 10:18
Цитата
Нельзя при температури сильно бегать, разгорячиться и еще подниметься температура
Я ему передам Он у меня только при температуре 39.5 лежал, а 38 для него вообще фигня, носится так, что хоть привязывай.
bantik
30.4.2010, 10:23
Teddy, У меня такая жк реакция была, когда врач так сказала. )) папа просто насильно садил в кресло и давал книжки. И пол дня так просидела с книгами. Ей нравился сам факт того что б сидеть в кресле, укрывшись одеялом, и читать книжку, ну или мультики.
Teddy
30.4.2010, 11:02
bantik, У нас книжки бегает сам менять (то что я приношу не интересно, нужно самому выбрать), а под мультики танцует.
bantik
2.5.2010, 9:28
Ну вот, 2 дня сопли а сегодня уже кашель. плохой кашель, не отхаркивает а такой как будто горло красное. В общем еделю. дома посидим. пока температуры нет, врачу звонить не буду. Толку нет, ничего нового не скажет. Получимся как обычно, если хуже станет то позвоню.
domovoj
2.5.2010, 12:48
Мы вот тоже Артему сопли долечиваем. Но в основном как то промыванием и ингаляциями обошлись. Ну тут чисто простыл. Сопли как вода.
Teddy
6.5.2010, 21:35
Вчера были у врача, посмотрела она уши и говорит, что ничего страшного не видит, сдали кровь сильного воспаления тоже нету. Через неделю пойдём к ЛОРу проверятся. А так малыш уже почти здоров, остался кашель и доесть АБ (завтро последний день). В садик пока боюсь везти, может через неделю.
Такой вопрос...где купить лампу, чтобы уши греть?
тётя Люда
7.5.2010, 0:50
И где тут на снимке 3 стадия полипов или аденоидов?
domovoj
7.5.2010, 14:11
Teddy,
Цитата
Такой вопрос...где купить лампу, чтобы уши греть?
C этим вообще проблема. их не продают ни где. только по объявам или в россии
тётя Люда, нам смертным этого не понять. но я думаю белое пятно под глазом, ближе к позвоночнику
bantik
7.5.2010, 15:04
Teddy, если хочешь могу одолжить на пару недель. Моя мелкая счас к бабуле поехала. Неделю точно будет там с папой. Да и она боиться лампы
Teddy
8.5.2010, 7:01
bantik, Спасибо за предложение. Мне не столько сейчас нужно скольно в наличие дома такую лампу иметь, чтобы сразу греть как только намёки на болезнь начинаются.
domovoj, А в России они в простых аптеках продаются, наверно?
domovoj
8.5.2010, 9:51
Teddy, я только предположила. Знаю, что мне свекровь говорила, что в аптеке у них можно ее купить. Подробности не спрашивала, т.к. у меня она имеется.
Teddy
14.5.2010, 12:17
Водила сегодня сына к ЛОРу, ухо не воспаленное, она даже спросила, а было ли у нас воспаление. Но увидила аденойды, видно сразу, значит стадия выше средней. Вот так, будем смотреть дальше, если после каждых соплей будут осложненя, то опять к ней. И еще она сказала, то если аденойды, то ребенок писается ночью, а у нас писается. Только как это связанно я не поняла.
domovoj
14.5.2010, 22:03
Teddy, странная зависимость! у нас аденойды, и ночью не писается. или очень редко, когда воды напьется. вообще такое впервые слышу, хотя инфо перерыла на эту тему много.
Bonja
14.5.2010, 22:35
Teddy У моего сына тоже аденоиды,но я первый раз слышу о таком....Достаточно большие..Нам два раза откладывали операцию,т.к постоянно ребёнок хватал вирусы и заболевал и из-за этого операцию откладывали,теперь отложили на 8 июля. А какой у вас лор,у нас доктор Тамме.
domovoj
15.5.2010, 7:23
Bonja, Тамме, говорят, хороший ЛОР. Как раз по носу.
Bonja
15.5.2010, 8:08
domovoj Да,я этим доктором очень довольна. А вот мужчина-лор,не помню какая у него фамилия....НЕТ.
domovoj
15.5.2010, 11:01
Bonja, еще LЮЮs - больше спец по горлу. Или наоборот я уже чего то забыла.
Teddy
15.5.2010, 16:49
domovoj, Bonja, Мы ходили к Людмиле Крыловой в Медикум. Еще вчера мне посоветовали гомеопатическое средство Йов-малыш, оно останавливает рост аденойдов (пробывали на племяннике, действительно помогает). Продаётся в России, у нас вроди бы ни купить.
miele
15.5.2010, 18:30
Цитата(Teddy @ 15.5.2010, 17:49)
Йов-малыш, оно останавливает рост аденойдов (пробывали на племяннике, действительно помогает). Продаётся в России, у нас вроди бы ни купить.
видела на дельфи кто то продает 75 крон пачка. привезено из России. но некоторые говорят, что он помогает, пока пьешь, то есть ребенок вылечивается, а потом через какое то время опять по новой. но многим действительно помогает.
Teddy
16.5.2010, 7:48
miele, В России я так понимаю меньше 100 рублей пачка стоит. Если хотя бы временно приостанавливает рост тоже не плохо, а там глядишь и ребёнок подрастёт и необходимость резать отпадёт.
domovoj
16.5.2010, 8:12
Teddy, да я тоже приобрела уже. У меня знакомая девочке давала, Им не помогло, через неделю операция. У нас в лавке жизни продается. Я еще вот думаю, давать или нет. Чтобы помогло, надо около года давать, и то это лекарство только останавливает рост, но не лечит их.
favola
16.5.2010, 12:16
Цитата(Teddy @ 14.5.2010, 13:17)
И еще она сказала, то если аденойды, то ребенок писается ночью, а у нас писается. Только как это связанно я не поняла.
что то там было, про то что мозг из-за аденоидов недополучает якобы кислорода, и отсюда могут быть и писанья, и капризы, и возбудимость и плохой ночной сон.
Bonja
17.5.2010, 6:31
Teddy .
Цитата
Еще вчера мне посоветовали гомеопатическое средство Йов-малыш
Я перелапатила российские форумы мамочек, все пишут ,что от Йов-малыш толку никакого. А вообще,в России,больше возможностей лечить аденоиды,операция у них самый последний шаг. Я заказала в Москве кварц.лампу,попробую.. http://www.medtex.nnov.ru/ , а то неделю ходим в сад, а месяц болеем,но операцию придётся делать....ужасно не хочу, ребёнка уже ложили под наркоз...вставляли шунты...
favola
17.5.2010, 10:48
Bonja Ого! что шунтировали?
Teddy
17.5.2010, 11:56
Моему племяннику помог, аденойды перестали рости и чуть-чуть даже уменьшились. Пили они всего месяц, потом мама забыла, теперь опять начнут пить.
Ходили мы сегодня к зубному, к Кацевой Наталье (favola, спасибо) Очень приятный врач. Оказалось, что у ребенка неправельный прикус, верхние зубы вперед выдаются. Я так растроилась, ну вот откуда, ни соски не брал, ни бутылочки не сосал, даже пальцы и те не сосал, а прикус направельный.
favola
17.5.2010, 15:47
Teddy всегда пожалуйста У нас тоже самое с прикусом, когда ходили, и тоже не знала что такое соски, бутылки, у нас скорей всего генетика, привет от папы. Но также сказала врач, что все молочные зубы очень плавающие, вполне может исправиться сам.
Bonja
17.5.2010, 16:04
favola Шунты-катушки в ушки вставляли под обшим наркозом. Когда первый раз воспалились ушки,прокалывали барабанную перепонку...не помогло...ну тогда поставили шунтики. Сейчас сняли, но опять обнаружили жидкость в ухе...вообщем замкнутый круг.Сегодня ездили к лору, она сказала,что если не пройдёт,будут опять прокалывать,а боль эта адская, ему когда прокалывали,то меня выгнали ...медсёстры его спеленали и такие крики моего ребёнка,я никогда раньше не слышала....у меня ребёнок после этой процедуры панически боится врачей. Вот такой стресс ,мы испытали .....
favola
17.5.2010, 16:15
да уж, ужас... Вот наверное прекрасный пример для ярых противников антибиотиков, что с ушами лучше "перебдеть" да АБ попить, чем такие осложнения лечить потом, и себя и ребенка мучать.
Bonja
17.5.2010, 16:29
favola Да,это может быть примером,но в нашем случае ,мы пропили 9 дней Zinnat и 5 дней Сlocid....
domovoj
17.5.2010, 18:07
Я мелкому всегда даю антибиотики дольше, чем надо. за 6-7 дней он не помогает. Дважды попробовали как надо, теперь курс сама продливаю, или у врача дополнительно прошу выписать рецепт, на что она с трудом соглашается.
Teddy
19.5.2010, 12:21
Были сегодня у глазного на Нарва мнт 7. Как же сложно смотреть зрание у ребенка, врач что только не далала, у погремушку на ухо одевала, и игрушками с малышом играла...Вообщем результат мы получили - на апарате зрение -0,25, а врач сказала, что глаза идеальные. В следующий раз придём в три года. Вообще тем, кто планирует идти к глазному врач, лучше дома распечатать таблицу (на silmaarstid.ee она есть) и рассказать ребенку что там нарисованно, а то и взрослому разобраться сложно.
тётя Люда
23.5.2010, 18:03
Teddy, ребенок там называть должен вслух животных?
Teddy
23.5.2010, 22:09
тётя Люда, Каких животных? Там квадратик, кружочек, домик и что-то непонятное, типа сердечка.
Teddy
28.5.2010, 7:39
У нас ветрянка. Я даже сначала не поняла, что это она. Температуры нету, только прыщики, причём в начале были не очень похоже на ветрянку.
domovoj
28.5.2010, 7:51
Teddy, Думаю, что вам повезло! Еще и без темпреатуры. Чем раньше, тем лучше. Нас вот пронесло пока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.