А моя как жара началась стала вся чесатся,думала ветрянка,оказалось от пота.Купила в аптеке спрей,а он нифига не помогает.Может кто-нибудь знет, что сделать чтобы ребёнок не чесался?
adelina, купай её в череде и ромашке. Успокаивают кожу. И пару раз в день. И смотри, чтоб синтетики на ней не было.
Milana, спасибо
Неделю отходили в садик и уже сопли
. Пойду вечером охотится на подорожник, интересно он еще есть?
А нам не помог подорожник..
А я не знаю, что нам помогло...вечером делала и ингаляцию с эвкалиптом и ноги, руки парили и подорожник в носки запихала, когда уснул еще и инфракрасной лампой нос грела. Сегодня насморка уже нет!
Teddy, ух как, оперативно. Может все в комплексе и помогло)))
я когда лечила тоже комплексно.
А вот как профилактика частенько использую, почти все время сейчас дочь на даче, например, когда слишком много купается в бассейне или по такой погоде как вчера бегала босиком, вечером уже прохладно было. На ночь подорожники и т-т-т соплей нет. За лето болели тока один раз. Но там совсем другое, герпесный стоматит был. Ужас просто. Ездили 2 раза в скорую. Температура 38,5-39,3 держится неделю а они анализ крови делают (вирус то не показывает в крови) и говорят "ну не знаем что это"
favola, а смоматит это не когда во рту такие высыпания??? неужели их не заметили?
Цитата(bantik @ 17.8.2010, 18:48)
favola, а смоматит это не когда во рту такие высыпания??? неужели их не заметили?
ну как не заметили...поначалу ребенок жаловался на то что в ротике болит, не ела ети дни ничего. Я когда были у врача говорю, посмотрите ей в рот. Посмотрела, ответила горло чистое. Это было на 4-ый день температуры. У меня в то время самой герпес на губе был (от меня и подхватила). Я стала копаться в нете. У дочки было на языке две маленькие язвочки и одна на внутренней стороне губы. Все. Когда тепрература и через неделю не проходила, поехали опять в скорую. Тут я еще раз говорю "посмотрите в рот, тат и там, мне кажется это стоматит". Посмотрела мимолетом, ее больше горло интересовало. сказала, если бы стовматит, обсыпало бы так, что ого-го. Сдали кровь еще раз. Опять в порядке. Предложили мне в больницу лечь, будут тупо предупреждать обезвоживание, т.е. капельницы ставить. Я отказалась, могу и сама дома играючи вливать ей воду литрами. Потом вышла наша педиатр из отпуска, я позвонила, рассказала ситуацию, про температуту, пару язвочек во рту. Та отвелила, что вовсе не обязательно обсыпет, может быть всего одна язвочка и температура пол 40 много дней. Сказала как лечить (пшикать облепиховое масло до 10 раз в день, чай с ромашкой, исключить молочное из рациона), ну и конечно с температурой как обычно сбивать если выше 38,5. Через несколько дней все прошло.
Я не раз хвалила своего педиатра, говорила, что лучше проконсультироваться с умным человеком по телефону, чем наблюдать раенную у себя. но вот не думала, что в приемном покое такие "умные" врачи.
Облепиховое масло вообще универсальное средство...мы им пшикали когда горло болело у мелкого (себе тоже), противная боль в горле проходит сразу. На упаковке было написано, что при ранах и ссадинах можно брызгать...у меня малыш как раз упал и ударился о бортик песочницы (бетонный!), всю щеку разодрал...помазала первым, что попалось подруку (этим маслом), на следующий день почти все затенулось, а через день просто желтоватый синяк остался.
Цитата
исключить молочное из рациона
А это почему?
Teddy, молочное оно способствует распостранению бактерий, благоприятная среда.
favola, ясно. я просто помню у подруги у дочки был стоматит, так там да весь рот был. Ну а если одно два высыпания, то можно и не заметить.
ну что, начинается сезон болезней. Тут вчера свою забирала пораньше, так в раздевалке мама сидела с ребенком, собирала его, ребенок походу с температурой. Красный, носом почти недышал. А сегодня бабушка Вику забирала, говорит сопли. Эхх.. начинается. Летом так хорошо было... без болезней
Наш тоже с первых дней в саду с заложенным носом. На улице подтекали немного сопли, но вроде ничего серьезного.
тётя Люда
11.9.2010, 17:32
а моя вообще дома неделю сидела, т.к. знаем, что сейчас новенькие придут ну в смысле первые дни после отпуска в сад и сразу заразу притащат. Моя только немного с соплями, но особо не болеет, всё равно в садик сейчас не ходит. Может в понедельник отведу.
П.с. а вы еще хотите своих деток в бассейны, когда все гриппозные ходят?
Мы в бассик не ходим, т.к. еще не открылся "наш". А на гриппозных внимание не обращаем. Смысл?! Если в сад и так ВСЁ притащат, или на улице или в магазине чихнут.
а в бассейн гриппохные и не ходят) Мы хотели в калев, а он закрыт на ремонт. с 17 октября вроде откроется
Ну вот и Артем наш свалился сегодня с температурой 38.3. Думаю, заразу с работы принесла. У нас на работе очень много больных - горло, кашель, температура и сопли. Еще и на работу ходят. Я так ругалась, мол ходят, других только заражают.
Я только почувствовала першение в горле, сразу лечится стала, вроде пронесло. А мелкий слег, бедный...
domovoj, ну вот, бедняга. Я тут Вику с садика забирала на неделе, она на Тему показывает и говорит мой Тема. )) А у нас сопли прошли.. подлечили вовремя. Может уже чеснок вешать? от вирусов
тётя Люда
12.9.2010, 18:03
domovoj, у нас на работе тоже половина больных, а мы тут удивляемся почему дети болеют, когда взрослые сами все больные ходят....
Мелкого вытошнило сейчас. Что делать в этих ситуациях? У нас практики в этом деле нет вообще. А если его ночью еще вытошнит, а мы спать будет?
domovoj, рядом пусть спит. И не корми ничем. Воду пусть пьет
Milana, м-де, не корми. Он первым делом после этого, пошел и поел
Съел бутерброд и чай сладкий попил. Больше не дам ничего.
domovoj, больше пить, а живот у него не болит? можно смекту разбавленую дать. Ну по идее когда тошнит то просыпаешься.
bantik, у него живот немного заболел после того как вытошнило. Но не сильно. Ему явно не мешает. Температура только 38 держится. Горло, конечно, у него страшновато, но мне там ничего не разглядеть из-за увеличенных гланд.
у моей температура уже две недели скачет,то нет её,то поднимается до 38-ми...сдавали мочу на анализ,говорят анализы в порядке.
domovoj, хм, ну я бы все равно дала, смекта она безопасная. налаживает пищеварение. Теперь надолго заболели?
adelina, странно, если температура то должно что то показать. а если в детскую больницу сходить на анализы? у нас так было, в поликлинике мне не понравились анализы и пошли в больницу, там уже сделали и нормальные были.
bantik, не знаю пока на сколько, но неделю точно дома будет сидеть. Ночью была температура за 39, утром нет вообще. Больше его не тошнило.
bantik, сегодня ходили в Медикум кровь здавать,если и этот анализ ничего не покажет,тогда поедем в больницу...
у меня все таки сопливит. Сказали что в саду все сопливят и в группе уже 5 человек слегли с вирусом. нам бы до пятницы продержаться. Вот думаю, в принципе сопли не текут сильно, нос заложен. Активная. вести завтра на секцию спортивную или нет? в принципе что на улице бегает и дома, что там.
тётя Люда
14.9.2010, 8:06
bantik, совет - вести в сад, но не вести на секцию.
У нас на работе 5 человек отсутствует - 2 в отпуске, 3 слегли с вирусом. Особенно этот вирус распространён в Ласнамяе. Сразу поднимается высокая температура и больше ничего делать не можешь, ах ну еще жалуются все на боль в горле. Голос теряется. Короче, тут не то, что дети болеют, у нас вон - взрослые почти все слегли. Еще сейчас одна уйдёт в отпуск и останусь я одна со старшей по смене - вот "веселуха" будет, хоть на карантин закрывай нашу работу.
Да уж, вирус сейчас злой. Сшибает наповал. У меня муж уже на горло жалуется. Я 2 дня водку с красным перцем попила, вроде пронесло. Жаль, что мелких нельзя так экстремально лечить.
У Артема, кстати, температура так и прошла. Сопли как были так и остались. И все. Что это с ним было так и не понятно.
У меня у подруги сейчас сын так болеет, температура и легкие сопли и все. Вирус наверно.
Девочки, а кто нибудь ходил на прогревание с ребенком? мне тут мама предлагает с мелкой походить, чтоб наморк быстрее прошел. Какое то лазерное прогревание. Я впервые слышу о таком. Есть толк вообще от такого или нет?
bantik, Я о таком не слышала. Но на это нужно направление от врача. А синей лампой погреть?!
А еще тут как то искала информацию про аппарат, который нос греет каким то красным светом. Риино биим что ли. По телеку рекламу видела. Короче, в интернете ничего ценного не нашла, но на одном форуме мужик написал, что "прогревает" нос лазерной указкой, и эффект такой же, типа помогает. Меня муж до сих пор подкалывает, когда у мелкого сопли, он сразу лазерную указку тащит и ржот
domovoj, в том и дело что не надо. Я Вику к маме везу на неделе. И там они будут ходить на прогревания. Как маман сказала что приходишь, платишь в процедурную и все. Она так ходила себе грела и помогло. Один раз 30 крон.
bantik, хм, а если нагреешь себе там не понятно что?! Не зная точного диагноза и проверки. Я бы сама может и рискнула, а вот с ребенком проконсультировалась с кем то. Может там на месте можно спросить?! Можно или нельзя, или чтоб посмотрели нос, к примеру.
domovoj, ну там медсестра делает. Не тетя с базара)) В принципе это тоже прогревание.
Что то я в интернете ничего не нашла по этой теме
У меня мелкий в пятницу пришел из сада с соплями. В ночь с пятницы на субботу температура 39,3. потом в субботу только легкие сопли (как вода и редко), а вчера ночью появился кашель сильный. Вирус чтоль?
bantik, Тоже не слышала про такое. Если пойдете напиши как и что.
Взяла направление к ЛОРу, чтобы проверить аденойды и гланды. Была несколько в шоке. Проводит осмотр:
- жидкость в ушах. Болели?
Я: да, на прошлой недели.
- на что аллергия?
-У Артема нет аллергии!
- вы были у аллерголога?
- нет!
-и что вы мне тогда говорите?!
Короче, взяла мазок оставшихся соплей. И все. По сути дела ни слова не сказала. Визит длился от силы 5 минут. Это на Рави. На Тервисе вообще нет номерков на этот год. Единственное успокаивает, что если было бы что то страшное, она бы сказала, наверное. Я надеюсь на это.
Цитата
На Тервисе вообще нет номерков на этот год
До конца года осталось еще ого-го...сезон болезней только начинается.
ну значит все к дежуроному пойдут! Да я вообще не понимаю, ну как так ждать 2 месяца... А если болит? а развитие болезни? проще вылечить в начале чем в конесной стадии.
Teddy, Я сама в шоке. Мы звонили туда каждый день по 2 раза. Случайно освободился номерок к ЛОРу на 7.12, и случайно на среду к аллергологу, и то не знаем, пойдеи или нет. А на рави свободно в ЛОРу, хоть завтра иди. Но о таком походе я уже написала выше.
НУ вот, и у нас беда. Вика днем стала жаловаться на ухо. Ноги в руки и пошли к врачу. Пока нашли врача который нас примет, мы ж у бабушки, не в Таллинне. Врач попался хороший, все обяснила, выписали интибиотик, сказали наружный отит. От заложености носа сироп судафед. И турунды со спиртом когда полегче станет. Прогревания откладываются до понедельника. Счас нельзя, вероятность повышенной температуры. вот готовимся к вечеру. То что то то я забыла спросить, если я да. седня антибиотик и поднимиться температура, жаропонижающее же можно дать?
bantik, А как обращатся к врачу если ребенок у бабушки? У него ведь семейный врач в таллинне (а это ведь совершенно разные отделы Хайгикассы). К дежурному? Они обязанны принять?
Teddy, вообще обязаны. Но зависит от врача, могут отправить в больницу в дежурный покой. Мы уже второй раз так попадаем, 2 года назад и счас.
4 дня в саду и опять болеем.
Глаз течет, пока просто и прозрачная жидкость, глаз нормальный. Температура 38.5. М-деее. А в понедельник у ЛОРа были. Все хорошо было.
У нас в саду повесили инфо под роспись каждого родителя. С какими больными симптомами ребенка в сад нельзя водить (общее решение род. собрания). И все равно дети с соплями и сильным кашлем. Все эти подписи по- моему фигня полная.
domovoj, ну ну. Я в понедельник водила, девочка новенькая с мамой были. Так девочка так раскашлялась, причем кашель не от поперхнулся. Уж можно определить заболевший кашель от простого. и дышала тяжело, нос забит. Я в ауте была. А один мальчик, я как то писала что пришла пораньше, и его с температурой забирали. Прошло 3 дня смотрю а он в группе.
а нас с температурой 37 выписали в садик,врач сказала что если при температуре до 37,2 ребёнок себя хорошо чувствует,то это температурой не считается...у нас все анализы в порядке,ребёнок не капризничает,хорошо кушает,соплей нет,уши не болят и врач сделала вывод что это индивидуальная особенность организма такая.вобщем я даже не знаю что и думать,в интернете тоже нарыла что 37 это нормальная температура,да и у меня самой норм.температура тела 36,9....всвязи с этим у меня вопрос возник,какая температура у ваших деток,когда те здоровы?
у меня дочка тоже кашляет,но откашливается,и врач сказала что с таким кашлем можно в сад ходить,он не заразен.
adelina, У меня у Артем если набегается, устанет, то температура тоже до 37 может подняться. Но это в редких случаях.
У нас с Артемом вообще не понятно что. Вчера температура почти 39. Вроде как глаз тек, и нос был заложен. Сейчас встал и вообще ничего нет. Ну вот здоровый ребенок. Вообще никаких симптомов!