domovoj, а уксусом? я помню уксусом обтирала, помогало. И мужа как то тоже уксусом обтирала.
тётя Люда
28.9.2009, 7:55
у уксуса запах силный, мою вырвало от одного запаха уксуса
Мне кажется что уксус, что водка, один эффект должен быть. Я вчера его прямо облила водкой и махала тряпкой над ним. Даже на десятую температура не упала. Только свечи помогают, но только на 4 часа, потом опять температура поднимается. А свечи надо ставить с интервалом 6 часов. Вообще не понимаю, что с ним. Отправила мужа к врачу, звонить не стала. Если что, то и рецепт на что то возьмет, если надо поедим к ней, или она приедет.
Врач выписала Артему от температуры свечи деклафинаг. Я знаю это лекарство от мамы. Его кололи от радикулита. Ужас. У нее уже как год спустя зад болит от этих уколов.
Эти свечи написали разделить на 3 части и 1 часть в день.
Я как то не собиралась его давать, парацетамолом думала обойдусь. Но температура поднялась до 39.4. Порезала свечку, вставила. Через 10 минут температура 36.1. Я в шоке. Не думаю, что это полезно, такой резкий перепад температур. Но ребенок просто на глазах изменился, слюни ручьями, поел хорошо, сидит лепит.
Если ничего не поможет, в среду к семейному пойдем.
тётя Люда
28.9.2009, 19:05
свечи деклафинаг - так эти свечи рассчитаны для детей или только для взрослых? Ну часто наверное их нельзя детю, поаккуратней с ними, вообще, если температура до 38, то ребенок сам должен справляться с неё, хотя бы 2 ночи потерпите. а так если 39 - то я бы тоже сбивала чем угодно, лишь бы сбить.
деклафинаг он вообще то для взрослых, но детям типа тоже можно, но дозу меньше. Артем при температуре 38.4 просто лежит телек смотрит. Может и ныть. Но смотреть без слез на него просто невозможно.
domovoj, бедняжка, а врач так и не пришла? ну вот как так выписывать такие лекарства сильные без осмотра?
мы не вызывали врача. Муж к ней ходил. У него ведь кроме температуры ничего нет. Как температура сбивается, так нормальный здоровый ребенок. Видимо вирус какой то.
Эгоистка
28.9.2009, 19:59
я бы не стала такое сильное лекарство давать. Это сильнейшее обезболивающее для взрослых. Не понимаю, как врач такие лекарства без осмотра выписывает. Тем-ра очень от многого может быть, не только от вируса.
тётя Люда
28.9.2009, 20:02
Эгоистка, а чем тогда сбивать температуру, если водка и уксус не помогает? Я бы тоже не могла терпеть, а если ночью поднялась температура вообще до 40? Скорая приедет...а что сделает скорая? укол, а что в уколе? - сильное обезбаливающее, так по-моему какая разница-то... или я не права?
тётя Люда, кстати, да! скорая в прошлый раз именно это лекарство собиралось вкалывать. Но я отказалась. Сказала, что водкой буду сбивать. Но нам и тогда водка не помогала. Но у нас сопли были в прошлый раз, и я просто не знала, что у ребенка уши болели, и всем своим поведением это показывал. Это мы еще не опытные были.
А что врач может сделать при осмотре? Горло вроде вчера проверили. Муж даже уши посмотрел
Мы не врачи, но видно, что там все хорошо. А в остальном только анализы сдавать.
Ой, не знаю. Посмотрим как дальше пойдет все.
Эгоистка
28.9.2009, 21:17
тётя Люда, детям парацетамолом сбивают тем-ру. Для меня и моих детей водка и прочее не эффективно
поэтому я только свечи или сироп парацетамола. Если парацетамол не сбивает тем-ру или всего на час-два, то это повод для очного обращения к врачу.
domovoj, при осмотре врач может посмотреть на ребенка...как выглядит, слизистые глаз, рта, пощупать животик, сделать анализ крови и мочи и только после этого выписывать такие сильнодействующие лекарства. Просто для меня странно, что врач так легкомысленно относится
Эгоистка, как говориться, сколько людей, столько и мнений. Если бы наш врач сказала бы приехать, то мы бы приехали. Что ж , значит такой у нас врач..
Можно и поменять, но не факт, что будет лучше.
По моим ощущениям, не так все страшно. Да, температура высокая, плохо. Но, значит организм борется. 2-3 дня вполне нормальное явление. Если дольше - это уже признак чего то серьезного. Это наш врач говорила и я читала в интернете.
В принципе да, надо три дня ждать, если температура не спадает, значит воспалительный процесс и организм уже не справляется. Я тоже где то это читала, видимо в прошлый раз когда у вики температура была.
domovoj, выздоравливайте
и больше не болейте
Опытным путем выяснилось. Новый индикатор температуры у Артема: слюни. Есть слюни (по колено, как обычно у нас) нет температура
Кстати, нам врачиха сказала приходить к ней, если лучше не станет. Вообще. А если у нас зараза какая то, а там грудничковый день завтра.
domovoj, после приема придете и все
Сегодня уже лучше. Утром еще температура была 38.4, а после обеда не поднималась выше 37.5. Что то у меня такое ощущение, что на уши все "вылилось". Как бы не жалуется, но когда спит, руку под ухо подкладывает. Капли капала для профилактики постоянно. Может пронесет..
domovoj, ну молодцы) поправляетесь)
У Артема сегодня уже нет температуры. Но к врачу пойдем, если примут. Номерка то не дали, сказали так приходить.
Но ночью он такое нам устроил. Мама дорогая... Проснулся, начал плакать. Я подошла к нему, решила одеялом укрыть. Он как начал орать, при чем во все горло, и глаза прям бешеные и красные. Я и то и се, и капли и пить и короче все. Не слушает, на любое мое слово крик! Отвела ванну, муж пришел. Там мы вдвоем его удержать не могли. Выгибается, дерется, щипается, и орал так, что его чуть не вытошнило! Облила холодной водой лицо, пока у него дух сперло, я ему лекцию прочитала, и только тогда успокоился и лег спать. Вот характерный то. Утром как огурчик.
И вообще я уже никакая, дома сидеть 4 дня. И Артем бесится уже. Скорее бы на улицу.
domovoj, ого, что ж с ним такое.. страшный сон?
bantik, характер, мне кажется. Взбесился, что проснулся, или разбудили.
сходили мы к врачу! теперь понятно, почему Артем сегодня орал как резанный. Уши, горло, нос, все красное и отекшее, и больше с левой стороны, где вот вот зуб вылезет. Если так будет вылезать каждый коренной зуб, я повешусь.
Странно так, что все вылезло, когда температура уже спала. В понедельник чисто все было.
Опять антибиотики, и до вторника 100% дома. Кошмар..
domovoj, ого! благо что сходили, теперь хоть знаете в чем дело.
bantik, самое интересное, что симптомов никаких не было изначально. А сегодня прямо видно, что глаз слева опухший и щека, и ухо чешет. Врач не уверенно, но предположила, что это от кого то подцепили, а не простудились.
domovoj, а как ухо чешет? моя уже третий вечер когда спать ложиться все уши тепебит. И никак уснуть не может, чешет и чешет их
Эрика тоже болеет. Сопли то уже с пятницы. Потом прибавился кашель. Теперь еще и температура. Сегодня накрылся её зубной, когда теперь туда пойдем - ума не приложу
Завтра мне надо к врачу, похоже с почками опять проблемы, да и до срока осталось 2 недели всего..уф.. куда ж мне ребёнка деть чтоб пойти
Ужасно надеюсь, что вчера был пик болезни и завтра деть будет в относительном порядке, тогда поведу в сад. Мажу спинку, грудку и ножжки скипидарной мазью, даю сироп Prospan, носик промывала хумером - насморк, кажется уже прошел.. Вот что еще можно сделать, чтоб привести её в порядок?
тётя Люда
1.10.2009, 9:41
domovoj, охо, это очень больно, когда всё вместе и во время роста зубов, я на себе сейчас такое "счастье" испытываю, зуб мудрости растёт опять. Конечно ребенок будет орать. Уши - это больно, у меня в это время голова еще сильно болит. Только антибиотики и обезбаливающие ибуметин спасает. Но ребенку конечно другое средство.
lilitka, да наверное не с почками проблемы, а просто ребенок в животе уже сильно давит, вот и тяжесть ощущается и больно.
lilitka, а что скипидарная мазь дает? у меня лежит а я ей только пятки ребенку мазала, и то давно.
Для меня скипидарная мазь тоже звучит как то грозно. На кислоту похоже
bantik, а уши Артем чешет как и все. Но, при боли он не спит на ушах, руку подставляет. Кстати днем ходит, как будто ничего и нет.
Сегодня еще увидела Артема горло. Он смеялся. Такое я точно не могла бы пропустить. Там так мендалины распухли, ого-го. Это точно появилось вчера.
Так странно, я думала, если есть температура, то уже что то появилось и болит. А тут наоборот, сначала температура спала, и все повылезало. Для меня прямо загадка природы.
Вот почитать бы где то про всю эту "систему"..
тётя Люда, я на это надеюсь, что просто давит, но как-то страшновато. Прошлую беременность под конец было воспаление, пила антибиотики.
bantik, Скипидарная мазь согревает.
Деть вообще никакой.. пол дня спала.. сейчас проснулась, мультики захотела смотреть, а взгляд туманный, такая слабенькая
мой тоже такой был. Ляжет на диван и лежит смотрит телек. А сейчас не знает куда себя деть. Приобщила тут его к помывки и переборке клюквы. Целая раковина у меня была. Помогал так активно, палочки выковыривал, цветочки. Но тут клюква закончилась (я ее на полотенце выкладывала). Вот это была истерика!!!!! Я уж думала 40 минут игры с клюквой ему хватило... ух, бедные соседи.
тётя Люда
2.10.2009, 10:41
да ничего страшного в скипидарной мази нет, она всего лишь согревает ножки ребенку и имеет специфический запах. После того, как намазали ребенку ножки, нужно самой руки хорошенько помыть и детю не давать трогать свои ноги, потому что если случайно в глаз попадёт мазь, будет ой как больно.
тётя Люда, я носки одевала сразу.
тётя Люда
4.10.2009, 12:43
domovoj, "черные капли" только по рецепту и их изготавливают только в аптеке на ехитаяте тее 27 у нас. А нам не выписывали рецепты на эти капли... Что делать? если я хочу их купить?
П.с. а, ну ясно вы тоже по рецепту их берёте, значит нужно клянчить рецепт, а на сколько этих каплей хватает?
тётя Люда, срок годности у них всего 3 недели. И я просто их прошу у врача. Прихожу (муж обычно), без записи, и у медсестры прошу, чтобы врач выписала рецепт. А продаются они везде, просто их делать надо. На это сутки может уйти. А в аптеке у поликлиники они обычно есть готовые. Вот и все. И стоят 20.10.
тётя Люда
6.10.2009, 10:14
domovoj, спроси у своего мужа, в какой регистратуре, на каком этаже больницы по эхитаяте тее 27 он берет рецепт без врача на черные капли?
я сегодня прибежала, ей Богу, не понятно мне, что там делают сидящие в проходной мед.сестры рядом с кабинетом Пангсепп и Паниной, если все время говорят, что отвечают они за другой центр. Система у них странная. Т.е. регистратура к Пангсепп на 3 этаже, сама принимает Пангсепп на 1 этаже, а что там мед. сестры делают не понятно. А рецепт где брать было - тоже не понятно. короче сказали мне, чтоб в 313 или какой-то там кабинет пошла в мед. сестре, и там мне выписала рецепт уже на эти черные капли, правда спросила у меня точное название, а я то и не знаю точного названия, но потом она сама узнала и выписала мне их, вообщем в аптеке завтра мне их сделают только. Фух, как же я устала от этой беготни уже.
Да, девочки и еще просьба, если пишите какие-то лекарства, пишите пожалуйста название так, как на упаковке, чтоб всем было удобно и понятно и мы знали о чем идёт речь, чтоб не нужно было искать методом тыка
тётя Люда, Честное слово, не знаю название этих капель. На них от руки такие каракули написаны, что вот в 4 раз прочитать не могу точно, поэтому и не пишу название. Вроде как Protargol, но не точно.
А рецепт спрашиваю там где и твой врач, на первом этаже (не в общей, а в кабинете 112). Нашу медсестру я знаю, и они нас уже по имени знают, и она с нашим врачом работает - Дударева, именно в 112 кабинете. Странно, я думала, что у 112 кабинета своя регистратура, и свои медсестры, которые там сидят.
тётя Люда, у паниной и пангсепп медсестра внутри сидит, в одном кабинете с врачом. На двери так написано. Но по факту она только утром
Сходили мы вчера к врачу. Все красиво. Но врач решила взять анализы, мол давно не брали. Я сначала подумала, что там серьезный анализ, чтоб посмотреть, вылечили ребенка или нет. А там всего лишь гемоглобин.
Изтыкали всю вену, не попали. Попросили руки отогревать. Отогрели, и тогда из пальца цедили по каплям. И мед сестра ругалась. Мол, в основном требуют венозную кровь, а семейные не смотрят какие венки у детей.
Из вены кровь брали, плакал, но сквозь зубы, стонал. Молодец!!! Из пальца когда брали, смирно смотрел.
тётя Люда
7.10.2009, 10:58
COLLAGOR или COLLAGOL - это "черные капли" сама не пойму, что там написали Ыыыыы, сегодня получила только.
Ну ясно, разобралась с мед.сестрами.
domovoj, да моя вообще руки свои не даёт для укола из вены, я как вспомню как у неё 3 раза брали на тервисе 28, так до сих пор паника накатывает. 3 раза игла соскакивала у неё, 3-4 человек её держали. и всё равно не получилось сдать, это ужас был. И вылито много крови за зря было.
А мы с Эрикой сегодня выписались из больницы. В субботу температура стала совсем зашкаливать, перепугались. Сбили температуру и поехали в ластехайгла. Там провели обследование и выяснилось, что у ребёнка воспаление лёгких. Оставили нас в больнице. На второй день деть ожил и уже скакал, как козлик. В больнице Эрике понравилось. Всё внимание мамы её, уколы через конюлю не больно, новое место... Ей и уходить то оттуда не хотелось. А я жутко устала там. Но сейчас уже всё позади: Эрикин анализ сегодня уже был неплохой, воспаление проходит и мы наконец дома.
lilitka, ничего себе, это недолечились в прошлый раз или по новой??? главное тебе самой бы не заразиться...
lilitka, ого, как вас.
Я вот анализировала ситуацию нашу. Была такая температура (39.4), а мы просто сидели и сбивали ее. Благо она прошла через 3 дня, и "вылилось" в уши и горло. Следующий раз сразу в детскую больницу к педиатру.
Цитата(bantik @ 7.10.2009, 20:39)
lilitka, ничего себе, это недолечились в прошлый раз или по новой??? главное тебе самой бы не заразиться...
Не долечились или поновой я теперь уже не пойму. Главное, что выяснили в чем дело, вовремя обратились к врачу и начали лечение.. уф....Сама не заражусь, так как воспаление легких не заразно. В больнице боялись заразиться от кого-нить чем-нить, но вроде всё обошлось.
domovoj
10.10.2009, 16:38
У Артема опять сопли подтекают.
Вот ведь зараза. Мне все казалось, что с левой стороны как то сыро. Там еще ухо сильнее болело. Или это уже новое прилипло. Хорошо он на даче, мама его в баню сводит, и соком золотого уса закапает, говорит, хоть навозом намажу, лишь бы прошло.
domovoj, хех) А у нас наоборот прошло. Все текло помаленьку, но думаю пусть привыкает к садику. Дома не текло, только в саду. А вот в пятницу забираю, а нос совсем чистый. Привыкла к садиковским микробам, переборола)))
Купила сегодня в лавке жизни мазь от насморка, гиппоаллергенную. попробую от соплей. А то опять потекло, побыла на выходных у бабушки
domovoj
11.10.2009, 17:48
bantik, хы, я тебе в личку написала
Тоже дома до среды посидим. Боюсь после такой болезни сопли запустить. Тоже сопли чуть чуть текут. Не сильно, но страшно.
А что за мазь? как называется?