ой я как то пшикнула с прополисом, так потом так кашляла, чкть не вывернуло
domovoj
30.10.2009, 14:05
Если я вам не надоела со своими болячками, то напишу!
Я не выдержала незнания, и ноги в руки (благо муж на обед приехал) в детскую больницу (как домой туда уже ходим) к ЛОРу. Посмотрела (такая тетя не приятная, жуть, до этого мужчина был). Сопли как сопли, уши розовые - это из-за соплей, гланды рыхлые и опухшие. Сказала пить судафет, чтоб дышать легче было, отривин и всякие такого рода капли с ним не сочетать. И народная медицина: лимончик, черная смородина, ингаляции и смотреть на выходные.
Еще врачиха сказала, что ребенка в сад рано отдали. Если есть возможность, то надо дома сидеть. Я все понимаю, но от этих слов у меня прям слеза выкатилась. И ребенка жаль, и работу не хочу терять. Если я после Нового года не выйду на работу, то на следующий сезон меня уволят. В сентябре следующем будет 3 года как я не работаю. Или все вырезать, и гланды и аденоиды, а то до самой школы будут болеть уши и будем пить АБ.
В нашей аптеке для мелких от горла нет ничего. Все перечисленные спрей с 3 лет можно. С прополисом у меня есть. Я себе брызнула как то, меня вырвало Облепихи не видела.
bantik
30.10.2009, 14:32
domovoj, в смвсле отривин ни с чем не сочетать? я обычно сода+соль+йод а потом отривин. Неужели нельзя?
Бедняги, что то совчем не везет со здоровьем
favola
30.10.2009, 14:34
отривин с судафедом не сочетать. и то и то сосудосуживающее
bantik
30.10.2009, 14:34
а, невнимательно прочитала))))
domovoj
30.10.2009, 14:37
да, т.к. у судофета более долгое действие, чем у отривина. Если закапать отривин, то нос опять быстро закроется. Типа так объяснила врач. Ну и промывать хуммером.
Barmaley
30.10.2009, 14:41
ВСПОМНИЛ!!! Всё никак не мог вспомнить - Лиголь называется! или Люголь - как-то так. Глицерин с йодом. Этим надо горло мазать - тоже хорошо помогает. По эффективности - как протаргол для носа! И цвет такой же!
domovoj
30.10.2009, 14:45
Люголь называется. а он у нас продается в аптеках? Протаргол то по рецепту.
Barmaley
30.10.2009, 14:51
Цитата(domovoj @ 30.10.2009, 14:45)
Люголь называется. а он у нас продается в аптеках? Протаргол то по рецепту.
Протаргол по рецепту, но нам рецепт без проблем дают. Он, к сожалению, очень короткий срок годности имеет. А люголь без рецепта, насколько я помню в аптеке покупали. Правда, у тебя ребенок, я смотрю - капризный - многого не позволяет. А люголь этот всё-таки прямо по горлу надо мазать тампончиком. Процедура малоприятная.
domovoj
30.10.2009, 15:00
Barmaley, Я не сказала, что в плане лечения он капризный, но в горло точно не даст залезть. Еще и мазать. Фу, как представлю. А у врача и дома даже рот открывает, и язык высовывает. Дожили, ребенок даже не сопротивляется. У врача даже в нос дал залезть
domovoj
30.10.2009, 22:28
Купили эту "календулу с облепихой" только в 4 аптеке! Не было нигде. Решили поиграть: папе брызнем, маме брызнем.... на этом все кончилось. У мамы, т.б. меня, видимо непереносимость этих гадостей. Мерзость! ФУ! Но Артему залили
bantik
31.10.2009, 10:43
domovoj, ))) хех а мы так с хумером, все попшикаем потом Вике. Что то она у меня антибиотик пить не хочет, нам Клацид прописали, там субстензия.. ужас, ревет, выплевывает
тётя Люда
31.10.2009, 11:36
domovoj, всем, у кого дети до 3 лет говорят - "рано вы в садик отдали!". Нам тоже такое говорили. Я смотрю, вы уже специалисты в лекарствах и лечении детей, я до сих пор в названиях "тёмная".
Вчера ребенка Панина послушала, сказала, что слышны шумы на сердце И сказали что нужно провериться у кардиолога, но никакого рецепта, ни телефона не дала
Так что вопрос к вам - есть ли у нас в Таллинне дет. кардиолог или это нужно к общему, где хороший? Большая ли очередь? На Тервисе 28 есть? может кто знает телефончики - зарегистрироваться хотя бы, куда вообще звонить-то, чтобы записать ребенка к кардиологу на ближайшее время? Хоть сама чувствую, что с ребенком всё нормально, но считаю для себя нужным проверить сердце ребенка, и чем скорее, тем лучше. Желательно попасть на приём в этом году.
А у ваших детей были шумы на сердце?
bantik
31.10.2009, 12:04
тётя Люда,у всех поликлиник теперь общий номер, звонишь и они смотрят где очередь меньше и запишут.
тётя Люда
31.10.2009, 12:16
bantik, я даже не знаю, есть ли у нас на ехитаяте тее 27 кардиолог и принимает ли он детей? а телефон регистратуры тервисе 28 у тебя есть? Если есть - можешь написать? А там есть кардиолог?
favola
31.10.2009, 13:07
Цитата(bantik @ 31.10.2009, 12:04)
тётя Люда,у всех поликлиник теперь общий номер, звонишь и они смотрят где очередь меньше и запишут.
как это у всех поликлиник какой номер?
favola
31.10.2009, 13:16
тётя Люда насчет вашей поликлиники не знаю, на тервисе точно есть кардиолог (тел. регистратуры 6977200)
у нас были шумы, мы ходили на рави к доктору М. Ааремяэ, наша врач заметила шумы в 3 мес., отослала нас на кардиограмму сердца, потом пошли к кардиологу, та подтвердила шумы и маленькие измениния в работе сердца (дело в том, что у маленьких или недоношенных деток такое бывает часто), и очень часто дети эти изменения и шумы просто перерастают, их еще называют невинными шумами. Кардиолог посоветовала придти через год. Пришли, она нас послушала, сделали ЭКГ и вуаля! Переросла дочка их.
Кстати, странно что Панина направление не дала
тётя Люда
31.10.2009, 14:01
favola, да не я ходила с ребенком к врачу, я ж работаю.... вот теперь всё самой нужно узнавать что и как, ладно, на след. неделе всё равно поведу на анализы, так и узнаю что там за кардиологи у нас... Да, но дело в том, что раньше-то с рождения у Лизы не было никаких шумов, а только сейчас их определили... А что такое ЭКГ? Это и есть когда провода на присосках налепляют на ребенка и слушаю сердечко? И сколько минут длится эта процедура? Моя "шило в попе" не выдержит такое скорее всего.
favola
31.10.2009, 14:13
на твоем бы месте я записывалась к врачу который практикует и в больнице тоже (у меня к таким врачам доверия больше, считаю их компетентней). На тервисе такие врачи. (ну и на рави, но на тервисе то ближе)
Цитата
Да, но дело в том, что раньше-то с рождения у Лизы не было никаких шумов, а только сейчас их определили...
ты уверена что не было? их слушали?
Цитата
А что такое ЭКГ? Это и есть когда провода на присосках налепляют на ребенка и слушаю сердечко? И сколько минут длится эта процедура? Моя "шило в попе" не выдержит такое скорее всего.
да. длится не долго. несколько минут, точнее записывается меньше минуты точно, просто да, надо чтоб ребенок не шевелился, иначе помех много, врачу не разобрать Выдержит и твоя тоже, наоборот, для них это что-то новое, интересно, поначалу деток это завораживает, ну и игрушкой отвлекать будут (тем более совсем не больно)
тётя Люда
31.10.2009, 15:20
favola, да, и в роддоме слушали и дет. врачи слушали - не было раньше шумов. правда раньше я всегда ходила к Пангсепп, а она глуховатая сама.... хм...
Знаете, что я вообще подумала, раньше, кода мы были маленькими, не было ни узи, ни всякой такой аппаратуры в медицине. А теперь есть вся эта аппаратура у тех врачей, которые нас с вами лечили. Т.е. это врачи по 40-55 лет, они не привыкли к такой аппаратуре и любые "помехи" воспринимают как нечто критическое и ставят "диагнозы" пугая тем самым родителей. Может быть аппаратура врёт, мы должны переживать, раньше ведь такого не было и все жили спокойно и счастливо. А теперь у каждого второго ребенка определяют шумы на сердце и т.д. Мою в полгода так затюкали с этими узи и анализами, что страшно вспоминать, узи делали всего: и головного мозга и печени и мочевого пузыря, я только и помню, как она лежала и орала в это время, когда проводили холодным гелем и той штукой ей по животу и голове (неприятное ощущение), а сколько нервов из-за этого всего? А в итоге - всё у неё нормально оказалось.
domovoj
31.10.2009, 16:05
тётя Люда, Нам наш врач давала направление вообще то. Мы ходили на тервисе. Ходили до года. Тоже были шумы в сердце. Все проверили. Все в норме. Когда дети быстро растут и сердце за ростом не поспевает, вот и шумы. Мне так объяснили. Сейчас уже нет ничего.
favola
31.10.2009, 16:12
тётя Люда можно и не ходить на все эти процедуры, никто не заставляет же Мы тоже ходили делать узи гол. мозга, лучше проверить лишний раз если такая возможность есть. И спать уж точно спокойно. А если то-то и есть (т-т). то радоваться что обнаружили это на ранней стадии. когда многие болезни успешно излечиваются или уж поддаются лечению лучше чем в запущенной стадии
Цитата
это врачи по 40-55 лет, они не привыкли к такой аппаратуре и любые "помехи" воспринимают как нечто критическое и ставят "диагнозы" пугая тем самым родителей.
это неправда
bantik
31.10.2009, 16:42
тётя Люда, в нашей поликлинике взрослый точно есть, я ходила во время беременности. Короткий номер 1314 уже год наверно
favola
31.10.2009, 16:46
Цитата(bantik @ 31.10.2009, 16:42)
Короткий номер 1314 уже год наверно
это номер вообще всех-всех поликлиник в таллинне?
все, нашла уже, это ляяне-таллинна хаигла.. номер
domovoj
31.10.2009, 16:47
1314- я знаю, что это общий телефон семейных
bantik
31.10.2009, 16:49
это короткий номер регистратур, можно и к семейному и к специалисту записаться. Хотя к семейному я звоню по другому номеру, не по этому
посмотрела на сайте больницы, там даже ввели уже Э-запись, по ид-карте
domovoj
31.10.2009, 16:54
в медикуме с этим делом проще. Запись через сайт
Но, мне кажется, к кардиологу все равно направление нужно, хоть ко взрослому, хоть для мелких. Моей бабушке, например, на год выписывает семейный.
и все например поликлиника на рави, магдалена и ярве относятся к ида-таллинна кеск хаигла, у них номер 1900. а детские специалисты на рави и тервисе относятся к ластехаигла, там короткого номера нет а медикум так сам по себе
bantik
31.10.2009, 16:54
насчет се мейного соврала!!! на сайте у них пишут Telefoninumbril 1314 ei saa registreerida perearsti vastuvõtule.
domovoj
31.10.2009, 16:58
Хы, сколько людей, столько и мнений
domovoj
31.10.2009, 23:07
Стала ковырять интренет на тему аденоидов и всякое такое. Получается так. Пишут вот это:
Цитата
аденоиды являются подарком природы для детей, чтобы защитить горло, трахею и легких от инфекции из носа. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 –22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень.
Если хоть временами днем ребенок дышит носом, - это вторая степень аденоидов. Которые являются нормой нашего климата и лечения не требуют, а аденоиды третье степени, после лечения, переходят во вторую степень
На форумах почитала, что очень часто их вырезают в возрасте 3-4 лет. А то, что наш ЛОР меня ошарашила, я вообще в шоке. Неразбериха какая то.
А еще вопрос. Как долго проходит горло? Оно у Артема не красное, но гланды очень увеличены и рыхлые. В целом жалуется только на уши, когда их чистишь.
favola
31.10.2009, 23:15
Цитата(domovoj @ 31.10.2009, 23:07)
. А то, что наш ЛОР меня ошарашила, я вообще в шоке.
как ошарашила?
domovoj
31.10.2009, 23:20
favola, Ну она сказала, что ребенка в сад рано отдали. Если не сидеть дома, то надо вырезать сразу, а то до школы так и будем АБ пить.
favola
31.10.2009, 23:25
Цитата(domovoj @ 31.10.2009, 23:20)
favola, Ну она сказала, что ребенка в сад рано отдали. Если не сидеть дома, то надо вырезать сразу, а то до школы так и будем АБ пить.
т.е. как сразу? она готова уже послать ребенка на операцию???? так у вас аденоиды какая степень? они вообще есть или нет? и что теперь всем в яслях массово взять и вырезать, а разбираться потом... Так а че АБ не прописала, если так накаркала?
Milana
31.10.2009, 23:27
domovoj, у тебя Панина, если я не ошибаюсь. Если она, то советую у других докторов проконсультироваться, прежде чем что-то вырезать малышу.
domovoj
31.10.2009, 23:32
Milana, нее. У меня Дударева. А это я ходила к дежурному ЛОРу вчера в дет. больницу.
favola, ничего она не смотрела. В нос заглянула (просто кончик носа кверху задрала), ну и в горло заглянула. Потом в компе историю нашу посмотрела. Горло у ребенка только второй раз болит. Первый раз в начале октября. Противная там тетка.
favola
2.11.2009, 9:23
А мы все еще дома, теперь кашель начался, сухой, за эти дни уже бутылку пертуссина выпила, без толку.
domovoj
2.11.2009, 9:28
У нас без изменений вообще. Сопли еще есть, но так сильно. Гланды все еще огромные. Хоть температуры нет, и то успокаивает.
bantik
2.11.2009, 10:36
нас сегодня к врачу, соплей вроде нет. может и выпишут, но как то даже страшно в сад) опять заразиться и все..
domovoj
2.11.2009, 12:17
bantik, у нас в саду много детей кашлели, когда мы вот ходили.
bantik
2.11.2009, 15:40
Сходили, выписали нас. Сказали абсолютно здоровы. Сказали только чтоб дома посидеть до понедельника.. ну ну. И анализ на кровь сдать в четверг. Не понравились шумы в сердце. Но так как вика носилась в коридоре как угорелая, врач сказала что наверно это от этого. Типа надо после болезни отдыхать а не бегать. Интересно она понимает что маленького ребенка невозможно удержать от бега. И сказала что если шумы так и будут потом то к кардиологу направит. Еще сделаю анализ на железо, если низко то от этого тоже шумы могут быть, или вообще анемия. В общем все не так..
Teddy
2.11.2009, 15:58
Мы тоже сегодня утром были у врача, легкие чистые, но кашель еще есть. А вот сопли ручьем и пузырями. Прописали нам черные капли, название то какое, пугающие. Помниться вы капали детям. Из чего из делают? Не вредно? И почему они так быстро помогают?
Цитата(bantik @ 2.11.2009, 15:40)
Типа надо после болезни отдыхать а не бегать.
Раз врач говорит, то нужно привязать дочь, чтобы не бегала
domovoj
2.11.2009, 16:03
Teddy, они йодовые вроде. на сколько вредно или полезно не знаю. Но растворчик для детей разводят, значит не столь вредны
Barmaley
2.11.2009, 16:03
Цитата(Teddy @ 2.11.2009, 15:58)
Мы тоже сегодня утром были у врача, легкие чистые, но кашель еще есть. А вот сопли ручьем и пузырями. Прописали нам черные капли, название то какое, пугающие. Помниться вы капали детям. Из чего из делают? Не вредно? И почему они так быстро помогают?
Капли называются протаргол - хорошие капли, на основе серебра. Жалко, что очень маленький срок годности. Не вредно.
Teddy
2.11.2009, 19:43
Что-то подобное у нас на рецепте и написано. Завтро выкупим.А сколько у них срок годности?
domovoj
2.11.2009, 20:13
Teddy, 3 недели
Teddy
2.11.2009, 22:27
domovoj, Мало. А цена у них какая?
domovoj
2.11.2009, 22:28
Teddy, 21 крона
тётя Люда
2.11.2009, 23:33
bantik, вас случаем не Панина выписала и определила тоже шумы в сердце и послала на анализы крови? Я выше писала, что у Лизы именно Панина определила шумы в сердце, и дала направление записаться к кардиологу на тервисе 28. И вот завтра тоже иду с ней сдавать анализ крови. Но мы уже ходим в садик, хватит уже дома сидеть - пока ничего нет (соплей, кашля и температуры (ттт)), решили пойти в садик.
А я всего пару раз закапывала эти чёрные капли Лизе, я даже не могу сказать помогли они или нет. Моя дочка так не любит, когда ей что-то в нос капают-пшикают. Но помню, я ей шприцом как-то умудрилась всё же закапать немного. Но 2 недели все равно мучалась с носом. Капли эти уже давно выкинула, естественно.
bantik
3.11.2009, 8:54
тётя Люда, ну а кто еще))) она ж нас семейный. Я завтра кровь сдавать пойду с Викой, а в четверг в сад
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.