кстати да, проблемы с носом и у нас сами проходили, когда я уже плюнула на все капли и т.д. domovoj, а может у ребенка аллергия на всё цветущее сейчас? У меня например есть аллергия на пыльцу и тополиный пух, я чихаю сильно и глаза слезятся. А в детстве так вообще задыхалась.
domovoj
30.6.2009, 16:12
тётя Люда, Я такого не замечала. На улице вообще все хорошо. С глазами проблем нет. И в прошлом году никаких признаков не было. Остается ждать.. В четверг как раз последний день приема антибиотиков и там видно будет. Да мы еще уезжаем на следующей неделе. Так страшно. Вдруг не вылечим до конца. Хотя лор сказал: "Вы чего, все хорошо будет!!" Оптимист, блин
bantik
13.7.2009, 9:12
Приехали с выходных а у Вики насморк и кашель немного. Это мама моя позакаляла её.
Ksenake
15.7.2009, 12:35
Скажите, есть ли в Таллинне частный детский невропатолог?К обычному просто ужасные очереди,а надо срочно.
тётя Люда
15.7.2009, 13:11
частных не знаю, попробуйте обратиться в другие поликлиники. Если серьезная проблема, то должны дать направление.
Когда мы ехали в Россию, то Артема привезли с коньюктивитом. Вылечили быстренько. Все как надо. Сегодня приехали, днем поспали и вот опять. Ох уж эти дороги..
Ksenake
15.7.2009, 14:17
Тётя Люда,ребёнок очень беспокойный с самого рождения.Педиатр всё списывала на газы,но малыш становится всё хуже и хуже.Перестал спать днём.Зевает,кричит,а уснуть не может.На улице такая же история.В коляске орёт,желает гулять только на руках,и то не всегда.
тётя Люда
15.7.2009, 14:35
Ksenake, так попросите у педиатра направление, хотя тоже очереди будут... А сколько сейчас ребеночку?
Ksenake
15.7.2009, 18:14
тётя Люда,направление-то у нас есть.Записались на Рави аж на 31-ое августа.Звонила на Тервисе - там номерок вообще на конец сентября.Поэтому я и спрашиваю про частных.Ребёнку 2,5 месяца.
тётя Люда
15.7.2009, 18:26
Ksenake, а газы вы вылечили? Животик у ребенка плотный или мягкий? Может попробуете позвонить в те больницы, куда уже записаны на август и спросить у них про частных врачей - невропатологов и есть ли у нас вообще частные невропатологи? Они-то должны знать ...
Мы ходили только 2 раза к невропатологу на Тервисе 28, очереди да, огромные даже с направлением. Ходили в полгода и еще когда-то, не помню уже. Честно, мне сама врач-невропатолог не понравилась. Посмотреть-то посмотрела ребенка, но наговорила кучу всего плохого, что я пришла домой вся в расстройстве, хотя всё нормально у меня с ребенком и дальше развитие нормальное пошло. Что-то там с тонусом ног было, хотя всё само собой прошло. Просто дочка села в 8 месяцев и встала в 1 год и пошла чуть позже своих сверстниц.
Ksenake
15.7.2009, 18:34
тётя Люда,газы,ттт,нас покинули. Кстати,животик особо твёрдым никогда и не был.
bantik
15.7.2009, 22:33
мы в детской больнице в мустамяэ были у нервоатолога. Мне понравилась. Блин, фамилии не помню. А вообще летом очень сложно попасть, отпуска. Счас даже операции плановые не делают, только неотложные. Надо частного или звонить им почаще и спрашивать, может кто то откажется и вам номер отдадут. У нас так было. попался номерок, кто то не пришел и через 4 дня к врачу попали
Teddy
16.7.2009, 11:55
Цитата(Ksenake @ 15.7.2009, 15:17)
Тётя Люда,ребёнок очень беспокойный с самого рождения.Педиатр всё списывала на газы,но малыш становится всё хуже и хуже.Перестал спать днём.Зевает,кричит,а уснуть не может.На улице такая же история.В коляске орёт,желает гулять только на руках,и то не всегда.
У меня мелкий тоже с рождения спать отказывался днём, спасала улица, но тогда холодно было, и его на свежем воздухе срубало, сейчас жарко, по-этому и дети хуже спят.
bantik
16.7.2009, 12:03
Ksenake, у нас тоже такой период был, в 2-3 месяца. потом прошло
domovoj
17.7.2009, 9:00
Вчера ездили в какумяэ на пляж. Ребенка из воды вообще не вытащить было. Он и нырял и прыгал и бегал. И один раз видимо попала вода в нос. Начал чихать. И как полезла всякая гадость из носа У Артема же еще глазки болели, и видимо от "ушей" кое чего осталось. Фуф, сплошная зелень и так много. Хотя насморка нет. Вот видимо сидит там гадость. И вообще промывать нос именно морской соленой водой очень полезно. Это мне муж говорит. Он когда из Норвегии приехал (с рыбалки подводной), у него и нос стал дышать и десна перестали кровоточить.
тётя Люда
2.8.2009, 19:17
Ребенка укусил шмель. Лиза побежала в траву и шмель укусил её через колготки. Она покричала немного, что типа горячо и всё. Ничего особенного, на ноге просто как комар укусил - прыщик. Вернее еще меньше, просто покраснение как от укола. Вопрос: если сразу никаких последствий не было - значит ничего дальше не будет? Можно не беспокоиться? Меня саму ни разу осы и шмели не кусали, я не знаю, как на это реагировать.
domovoj
2.8.2009, 20:38
тётя Люда, Думаю, если бы была аллергия, то сразу бы появилась. И если бы осталось жало в ране, то все раздулось.
тётя Люда
2.8.2009, 21:39
domovoj, ничего не раздулось и аллергии нет. Я даже сам укус найти теперь не могу. Значит все нормально, надеюсь.
тётя Люда
3.8.2009, 13:42
Девушки, записывайтесь сейчас к дет. врачам (или семейным), у кого вы хотите брать справку для садика на ребенка. Потому что кто-то в отпусках и там очереди к сентябрю будут ого-го, короче не пробиться будет. В Мустамяе Пангсепп сейчас в отпуске. Вот сегодня ходили записаться и идём только 17 августа на приём (9:00).
domovoj
3.8.2009, 14:06
тётя Люда, Ой спасибо. Надо будет сходить. Туда не дозвониться обычно
domovoj
3.8.2009, 14:13
Надо же с первого раза дозвонилась! Мне вообще номерок дали на 7-ое. Т.к. нам в садик в этот день, добровольно перенесла на 27.
domovoj
7.8.2009, 12:55
На прошлой недели пришли с садика с соплями. Всю неделю лечились. Сегодня забираю, а сопли просто по колено, и размазаны по всему лицу. И выглядывает из-за угла воспитатель и говорит, а у Артему сопельки и улыбается. И виноватого то не найдешь.. Надеюсь это остаточное явление.
bantik
7.8.2009, 18:28
у нас после бассейна тоже сопли пошли. Но в садик седня не ходили оказывается))) не от нас)
domovoj
7.8.2009, 19:47
bantik, я не думаю что это какая то зараза. У него просто прозрачные жидкие сопли, без всякого другого. Его даже не беспокоит.
тётя Люда
7.8.2009, 19:56
domovoj, прозрачные жидкие сопли (как водичка) у меня самой недавно были - это у меня аллергия на все цветущее. Может у него тоже аллергия на что-то?
я даже не лечила, само прошло, ну естественно август же уже - уже всё отцвело
domovoj
7.8.2009, 20:39
тётя Люда, ой не знаю, на что про что. Я все списываю на его сильное потение. Т.к. он пухлый, то от жары мокрый. А ветер холодный. Я всегда контролирую этот процесс, на улицу пока не остынет не идем. А в садике, что смотрят? Там выходят как из парилки на улицу.
тётя Люда
14.8.2009, 11:51
Пол 4 утра дочка стала плакать, горячая была, измерила температуру 37 и 8. Нос плохо дышит. Заболели. Это я балда вчера днем ей кофту не одела, а вечером когда гуляли и дождь собирался, я быстро двинула домой, посадив её в коляску, побежала, тем самым создавая ветер ей в лицо и влага была, вот и результат. И вечером хоть кофту одела, все-равно как-то прохладно на улице было. Мде-е, а запись на приём к врачу в понедельник. Даже не знаю идти или перезаписываться на конец августа. Вряд ли температура спадет за 3 дня, даже если и спадет, не вылечится за 3 дня. И все равно Пангсепп захочет нас видеть еще раз как выздоровим. Эх, не знаю, че делать-то. Свечи ставим от температуры. Только вчера ребенок есть нормально начал, а я, млин, балда, ребенка толком не одела, хнык.... Последний раз болели в феврале и вот теперь... как же слаб иммунитет еще у детей, стоит только под дождь с ветром попасть....
domovoj
14.8.2009, 13:47
тётя Люда, это вы еще в сад ни ходите! То ли еще будет. До 3 лет дети часто болеют. Держитесь. Нам помогает от соплей промывка носа, и горчица в носки на ночь. А еще лучше "черные" капли от врача по рецепту. 2 дня и соплей нет.
bantik
14.8.2009, 19:00
тётя Люда, значит в понедельник идите на прием но как больные. Лучше счас хороо пролечиться чем потом мучтся от недолеченого
Teddy
21.8.2009, 8:38
Как у вас дети чистят уши? У меня всегда давал чистить спокойно, а вот в последнее время не хочет. Может ушки болят? Он так плохо ночью спит. Хотя у нас еще и зубы лезут, может есть какая-то связь? Может к врачу сходить?
domovoj
21.8.2009, 8:58
У меня Артем всегда давал чистить уши, а когда болели, то особенно.
тётя Люда
21.8.2009, 9:34
Teddy, у меня и без болезни крутиться-вертится вся, что почищу за раз только одно ухо.
Teddy
21.8.2009, 16:09
Значит я зря паникую.
kappa
21.8.2009, 20:49
у меня тоже кроха сначало любила когда ей ушки чистила, спокойненько так сидела, я бы даже сказала. что она замирала , а сейчас не даётся, иногда только одно получается почистить. А сейчас она обнаружила, что у неё есть ушки и иногда их теребит. Я думаю, если бы ушки болели, то малыш бы постоянно плакал от боли.
domovoj
21.8.2009, 21:37
Цитата
Я думаю, если бы ушки болели, то малыш бы постоянно плакал от боли
Особенно ночью! Мы через это 2 раза прошли. Ребенок не может лежать на ушах и вой стоит ого - го -го какой.
domovoj
28.8.2009, 10:09
А мы опять с соплями. Утром было ничего, решила в сад отвести. А по дороге как начал чихать и сопли пузырями. Короче, сходили за сандалями, все такие последний раз был бы. Сказала, что Артем вчера чихал, а сегодня сопли. Воспитатели смутились, сказали, странно, ведь гулять не ходили. А это все наш папик дорогой, Артема подарками одаривает в виде соплей. Он сам с весны болеет безвылазно, и видимо, Артем от него цеплял все это время, а я на сад бочку катила А папику врач выписывал то конфетки от горла, то таблетки от изжоги. И только на этой недели ему выписали на 400 крон лекарств всяких, в том числе и антибиотики. Надеюсь, он вылечится, и Артем больше не будет болеть.
Артем чихал уже 3 дня. Я сразу поняла, что сопли не за горами. Сразу капли стала капать, промывать, и ноги греть. И что? Все равно вылезли. Без толку ребенка мучила.
bantik
28.8.2009, 16:27
domovoj, ну вот, некстати, давайте ко вторнику выздоравливайте!!!!
domovoj
28.8.2009, 16:35
bantik, стараемся, все сразу капаем, парим, греем
bantik
28.8.2009, 16:40
а мне мои не пишут не звонят, как к врачу за справкой сходили, как в садике побыли.. и вообще.. ни слуху не духу
тётя Люда
28.8.2009, 17:12
domovoj, что-то вы часто болеете, выздоравливайте.
domovoj
28.8.2009, 17:29
тётя Люда, ну как сказать. У нас только сопли и все. Температуры нет, горло чистое. Просто льються, а потом проходят. Да это муж его заражает. Он тоже сопли наматывает сидит. А ребенок лезит постоянно к нему.
тётя Люда
28.8.2009, 17:42
bantik, а вам справку бесплатно тоже выдали?
bantik
28.8.2009, 18:28
да
domovoj
28.8.2009, 18:43
наша семейная, видимо, в карман складывает деньги за справки.
bantik
29.8.2009, 7:07
domovoj, походу, девченка знакомая сказала, у них в кохтла к офтальмолагу визит стоил 25, на двери висела записка. Сдавали в кабинете, а потом кто то пожаловался и прикрыли лавочку, врача уволили. так как незаконно
тётя Люда
29.8.2009, 7:46
domovoj, да и правда, что-то подозрительно у вас, без квитанции, без чека, то что вы заплатили и не в регистратуре... хм... кризис всё-таки, люди делают деньги. А ты пожалуйся там в регистратуре или спроси - вообще имеет ли право деньги данный врач брать за справки для сада? Может мамы там все молчат, а она денюшку себе в карман...
domovoj
29.8.2009, 10:26
тётя Люда, да я думала, а потом плюнула. Меня пока устраивает этот врач, не хочется ругаться.
bantik
29.8.2009, 12:32
одно дело когда к врачу раз в год ходишь, а тут семейный.. я б тоже не стала ругаться.
domovoj
29.8.2009, 13:49
У Артема сопли уже почти прошли. Только заложенность осталось. Вот чего заметила. Когда у него начинаются сопли, то и глаза воспаляются (врач сказала, это нормальное явление для мелких). Я мажу глаза тетрациклиновой мазью. И как ни странно сразу проходят и сопли. Может и в носу этой мазью можно мазать? Там конечно не написано, но если соли проходят то почему бы и нет Я правда еще промывала и черные капли капала. Может это все вместе помогло. Папаша все сопли наматывает. Достало это шмыганье..
bantik
29.8.2009, 15:51
domovoj, намаж крылья носа. По идее она впитается но внутри не будет сильно жечь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.