В какие магазины вы ходите за продуктами/одеждой/косметикой? имеет ли для вас значение близость магазина и фирма?
Раньше ходили за продуктами в основном в максиму, за детскими пюрешками ходила в рими который гипермаркет. Сейчас в основном в сястумаркет хожу, так как по пути в сад и обратно
Milana
24.4.2009, 17:23
За продуктами в максима или сясту, оба магазина перед домом. Была б рядом призма, туда бы ходила. За одежой...ммм... везде, где найду. Весь горд могу объездить. Но заметила закономерность, больше всего преобретаю в ярве кескусе. Везде обыщусь, а найду в итоге там. От трусов до мебели покупалось уже там.
тётя Люда
24.4.2009, 18:29
А я в Призму хожу, т.к. она ближе всего и в принципе там можно найти всё что нужно, а если хочется чего-то особенного, то еду уже куда-то. П.с. Да, я жутко страдала, когда она была закрыта из-за пожара, даже в сясту-маркетах я растерялась и не знала где что лежит и продаётся с непривычки
bantik
24.4.2009, 19:04
тётя Люда, кстати там в мустикасе абакан еще не открыли?
тётя Люда
24.4.2009, 19:10
bantik, нет еще, не открыли, только общий торговый зал работает и аптека возле входа. Кстати новые песочные наборы туда завезли в общий зал, но я не знаю покупать или нет, итак весь парк Мянни в одинаковых песочных наборах из Призмы
А мы во все магазины ходим, какие блмзко и какие не очень. Конечно, если чисто за хлебом или молоком, то в Гросси или Сясту - они ближе всего. А если хотим чего-то эдакого, жо едем в Призму или Рими, они тоже не очень далеко. Мой любимый салат продается только в Сельвере, поэтому ездим и тудв. Бывает, что и максиму посещаем. А каогда совсем обленимся, то идем на заправку через дорогу. Вот сегодня туда за булкой и кофе ходила, пока Эрика спала
domovoj
9.5.2009, 13:19
Съездила я в PTA. Для этого магазина там действительно скидки. А если брать в вообще, то все равно дорого. Купила одну футболку и кофточку.
domovoj, да я посмотрела)) выбрала мужу уже)) туалетная бумага с судоку))
bantik
15.5.2009, 22:15
народ, может кто знает. Мама седня приехала и говорит хочу сходить в магаз от Квелле, там все по 79 крон. типа ей знакомая сказала, и он находится от вокзала автобусного вверх до призмы и где то там. Или другой магаз вниз от от вокзала вдоль трамвайных путей.. Есть там вообще такие магазины? а то не хочется зря ездить
bantik
17.5.2009, 8:50
Нашли мы этот магазин. Называется Discounter. Одежда по 79 а обувь по 149. Выбор не большой, ограничен размерами. В основном один вид вещи и один размер. Ну купили маме пару штанов и мне пару блузок и куртку ветровку. Так что теперь буду в красной куртке рассекать, с Викой будем одного цвета. Красные)
domovoj
17.5.2009, 9:06
bantik, и где он?
bantik
17.5.2009, 10:15
в районе маяка, там напротив бывшего бара киш миш, вроде так назывался.
bantik
24.5.2009, 11:10
Вчера ходили в Сельвер, набрали кучу продуктов впрок и купили Вике машинку ездить. Сумма получилась внушительная и чек длинный, проверять не стала сразу. А сегодня случайно посмотрела и увидела что эту машинку пробили 2 раза\!!!!! Настроение испорчено на весь день, возмущению нет предела. Обычно я всегда проверяю как и что пробивают, но в этот раз я с ребенком собирала продукты а муж платил. А он не смотрел что пробивают. Да и чек у кассы не проверили. Обидно... 170 крон на ветер. Сегодня поедем, попробуем вернуть деньги но не знаю получится ли.
Milana
24.5.2009, 12:50
Требуйте деньги конечно, чтоб вернули! Вообще оборзели.
тётя Люда
24.5.2009, 13:33
Конечно требуйте деньги обратно. Сейчас на что только не идут продавцы во время кризиса, совсем с ума посходили. Я вчера кстати тоже была в Сельвере, но ничего не купили, так просто прогулялись Я уже писала наверное, что в Призме мне тоже чек не захотели выдать, вот я и насторожилась, а правильно ли меня пробили? хм... Буду теперь всегда требовать чеки и проверять.
Milana
24.5.2009, 13:49
Надо не только чеки проверять... Если расплачиваетесь банковской карточкой, не поленитись дома проверить сколько сняли. А то бывают случаи когда дважды одну сумму бронируют.
bantik
24.5.2009, 14:39
у меня как то было сняли деньги в октябре за август, это рими так долго снимает. причем не забронировано было. А у мужа на автозаправке как то было, тока карточку сунул пишут денег нет ... просто 700 крон сняли, кто то другой заправился. Ну он в банк сьездил, там опровержение написал и вернули деньги
Сегодня в магазине смотрю кассирша что-то долго пробивает 2 стиральных порошка, потом оказалось, что она 2 раза пробила один порошок, а второй - детский не пробила, потом исправила ошибку. Короче проверяйте чеки сразу у кассы.
тётя Люда
26.5.2009, 16:24
В магазин Maxima хожу раз в месяц. Сегодня на кассе выдали наклеечку "Maxima". Для чего она нужна, кто-нибудь в курсе? Их собирать надо, а потом что-то купить дешевле или бесплатно получить? И сколько штук нужно собрать? Кстати, я заметила, что некоторые продукты в Maxima стоят дороже, чем в Призме.
domovoj
26.5.2009, 16:30
тётя Люда, книжку в кассе возьми, там все написано. А вообще там за 40 наклеек можно сковороду получить 20 см. Я взяла уже 24см. Каплю на 20
тётя Люда
26.5.2009, 17:24
domovoj, а эти наклейки дают каждый раз, когда ты там что-то покупаешь или только на крупную сумму? До любого числа можно собирать эти наклейки? Их же вроде не каждому дают, да? а я что-то не видела книжки, надо будет в след. раз взять.
domovoj
26.5.2009, 17:45
дают за каждые 120 крон.
Доктор Хаус
1.6.2009, 10:52
Конкретного предпочтения нет, жена ходит в сяясту и максима и гросси так как они рядом. Из тройки супермаркетов я выбираю сельвер и рими, призма не нравится. Говорят что призма дешевле, но что то я не заметил такого. Раз в неделю покупаем мясо в стокмане, не дорого и удобно.
Вещи покупаем в основном 2 раза в год на летние и зимние скидки, я больше предпочитаю стокман и каубамая и оутлет хилфигера, а жена к этому же перечню добовляет оутлет ПТА. Детей одиваем на скидках в мозеркере и Села.
тётя Люда
16.6.2009, 13:52
В Максиме часто вижу продукцию фирмы "Optima": мыло, памперсы, да много чего и на порядок дешевле. Вы доверяете этой "Optima"?
domovoj
16.6.2009, 14:41
тётя Люда, один раз рис оптима купила. такая гадость. Он с каким то привкусом.
тётя Люда
16.6.2009, 14:49
ХМ, а я вот макароны купила и мыло. Смотрю дешевое - дай попробую. Макароны вчера сварила, а они развалились все еще до того, как сварились. Вообщем не знаю.... Памперсы видела, но они для маленьких деток.
bantik
16.6.2009, 14:51
по мне так это из самых дешевых материалов сделаное.
тётя Люда
16.6.2009, 15:13
Цитата(bantik @ 16.6.2009, 15:51)
по мне так это из самых дешевых материалов сделаное.
из отходов что ли?
bantik
16.6.2009, 16:11
тётя Люда, что то типа)))
bantik
16.6.2009, 16:11
bantik, я такие макароны покупала для пальчиковых игр, их не жалко...
Milana
16.6.2009, 19:48
Я памперсы оптима и максима покупала... вроде нормальные, аллергии не было. остальное не пробовала
bantik
16.6.2009, 21:34
сегодня в сястумаркете покупаю яблоки. На кассе продавщица спрашивает, а сколько яблоки стоят. Я чуть не упала, это я должна знать сколько у них товар стоит, я думала это их обязанность..
Доктор Хаус
17.6.2009, 8:35
Продукцию Оптима никогда не покупали и надеюсь покупать не буду, уж соовсем я не доверяю этому. Мне кажется качество ссовсем левое, может мыло и можно купить, но продукты точно нет. Хотя если честно то даже туалетную бумагу не куплю, мы очень привередливы в этом деле
domovoj
27.6.2009, 20:12
Зашли в бебисити. Купила тонкую щапку с ушами. На девочек были симпотные шапочки. А вообще там ничего не изменилось. Купили еще на всякий случай соску недорогую 29 крон. Будем пробывать отучать от соски. Правда метод еще не придумали. Нас с братом отучали засовывая в соску горчицу, и на конце делали дырочку. Неделя ушла всего.
Доктор Хаус
29.6.2009, 11:22
Cкажите кто был на скидках в стокмане и каубамая, много ли товара скинуто и как там выбор ?
тётя Люда
29.6.2009, 14:05
может кто знает, где можно купить мелки для рисования на асфальте? В мустамяе Призме я не нашла таких сегодня.
domovoj
29.6.2009, 14:59
тётя Люда, я в максиме покупала.
lilitka
29.6.2009, 20:32
Цитата(тётя Люда @ 29.6.2009, 15:05)
может кто знает, где можно купить мелки для рисования на асфальте? В мустамяе Призме я не нашла таких сегодня.
Мы в Юске покупали.
bantik
29.6.2009, 21:26
нам папа обещал с работы привезти))))
тётя Люда
4.7.2009, 14:19
А что, наклейки, которые дают в Максиме, они годны только до 22 июля, после этого они уже не нужны? Хм, я до 22 июля не успею собрать 20 наклеек, не говоря уже о 50-ти.
domovoj
4.7.2009, 14:32
тётя Люда, мне до кастрюли штук 6 осталось собрать
тётя Люда
4.7.2009, 14:45
domovoj, у меня как раз сегодня 6 штук и набралось. Я только памперсы в максиме покупаю, эх да-а...
bantik
4.7.2009, 22:10
у меня за полгода 25 наклеек. Я на 120 крон не набираю, и в последнее время все в сястике отовариваюсь
тётя Люда
9.7.2009, 20:40
Сегодня в Призме я заметила, что простой йогурт в 1-литровых коробках стоит столько же сколько и йогурт-гефилус. Т.е. раньше если гефилус стоил 21 еек, то простой - 14 еек где-то, сегодня гефилус 22 еек и 50 сентов, а простой - 21 еек и 90 сентов. Т.е. разницы между ними почти нет, а я часто покупаю йогурт и своей дочке и себе. Вообще шокирует меня то, что в кризис, когда нет работы, когда зарплату сокращают, когда всех сокращают, а цены на продукты наоборот повышают
bantik
9.7.2009, 21:32
тётя Люда, vs каждый день по литру покупаем. я покупаю питьевой ,в пакетах. он не дороже 15 крон.
Доктор Хаус
9.7.2009, 22:56
Цитата(тётя Люда @ 9.7.2009, 21:40)
Сегодня в Призме я заметила, что простой йогурт в 1-литровых коробках стоит столько же сколько и йогурт-гефилус. Т.е. раньше если гефилус стоил 21 еек, то простой - 14 еек где-то, сегодня гефилус 22 еек и 50 сентов, а простой - 21 еек и 90 сентов. Т.е. разницы между ними почти нет, а я часто покупаю йогурт и своей дочке и себе. Вообще шокирует меня то, что в кризис, когда нет работы, когда зарплату сокращают, когда всех сокращают, а цены на продукты наоборот повышают
мне вообще призма не нравится очень мало хороших предложений в сельвере или рими всегда можно купить литровый ёгурт за 15 крон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.