Почему некоторая одежда для детей ну уж очень не совпадает по размерам? То голова не пролезает в свитера, то штаны 92 размера малы для ребенка в 75 см. по росту. Как вы с этим боритесь? Это каждый раз при покупке одежды нужно мерить на ребенке, не отходя от кассы Да с ума сойти так можно. Здесь тоже можно делиться скидками или качественной недорогой дет. одеждой. Вернее где её можно приобрести
Milana
10.4.2009, 9:25
Всегда беру по размеру, все совпадает почти. Только комбезы всякие не покупаю, ни уличные, ни хб. Ноги короткие для нас в них, а рукава длинные... На улицу отдельно штанишками и курткой покупается. Футболки и майки беру побольше размер. на вырост, чтобы подольше хватило. А скидки очень часто в сельвере бывают сезонные до 70 %. Прошлым летом набрала там кучу всего на вырост, носим сейчас и на лето осталось. Весной куртку купила там зимнюю за 75 еек вообще. Не Ленне конечно, старая цена была 349. Еще в призме покупается одежда, в остальных магазах реже. Если что хорошее найду, то и сэкондом не побрезгую.
domovoj
10.4.2009, 13:14
Одежда совпадает с размером в основном известных фирм. Это я уже на своем опыте убедилась. Китайская Артему длинная и узкая. И то, что в призме покупала все узкое. А вот вот в рими покупала бодики, которые соответствовали размеру, но они таааакие здоровые, что ему еще долго велики будут
lilitka
10.4.2009, 18:43
Известных фирм все совпадает.Только что меня бесит, так это короткие ноги у комбенизонов и длинное туловище. А если покупать в Феликоре... там кстати, много приличного можно найти, но все надо мерить.
domovoj
10.4.2009, 19:48
Цитата(lilitka @ 10.4.2009, 19:43)
Известных фирм все совпадает.Только что меня бесит, так это короткие ноги у комбенизонов и длинное туловище. А если покупать в Феликоре... там кстати, много приличного можно найти, но все надо мерить.
Я когда писала про китайское, то это и имела ввиду. Я купила там костюм спортивный Артему на лето. Так брюки длинющие, а куртка самый раз.
lilitka
10.4.2009, 19:51
Цитата(domovoj @ 10.4.2009, 20:48)
Я когда писала про китайское, то это и имела ввиду. Я купила там костюм спортивный Артему на лето. Так брюки длинющие, а куртка самый раз.
Хе-хе.. это какраз на моего ребёнка.. у неё ноги длиные, а сама худенькая
тётя Люда
12.4.2009, 12:33
Может кому понадобиться, кто часто ездит в Ида-вирумаа. Вообщем дешевые колготки продаются на рынке в Центруме, на втором этаже. Там их привозят из России, да и другую одежду тоже, вообщем они новые в упаковках. Простые колготки на девочку 1-2 года я брала там по 25 ЕЕК, с рисунком 35 ЕЕК. В магазине же цены, как и в Таллинне - по 60-75 еек одна пара колготок без рисунков. Штаны там зимние дешевые на рынке можно найти. В Таллинне на рынке тоже цены заоблачные сейчас рисуют Что легче в магазине купить.
domovoj
12.4.2009, 12:42
На мяннику тее 101, будет распродажа весенней одежды прошлого сезона HUPPA, 17-18.04. Оплата наличными.
bantik
17.4.2009, 21:07
Купили на лето босоножки за 120 крон, и навесну ботинки за 30 и 15 крон. фото потом выложу. Отдали нам еще вещи, смотрю вот и думаю. Куртка есть на весну и осень. А на ноги, только колготки и штаны. не холодно ли?? тётя Люда, о завтра с утра мож зайду, если успеем. А то когда еще поедем в нарву не знаю
domovoj
17.4.2009, 21:10
Цитата(domovoj @ 12.4.2009, 13:42)
На мяннику тее 101, будет распродажа весенней одежды прошлого сезона HUPPA, 17-18.04. Оплата наличными.
Ездила я сегодня туда. Что то мне эта фирма не очень понравилась. Какая то сплошная клеенка. Может это крутая клеенка и она "дышит"?! Да и размера нашего не было, и народу куча.. бред, короче. Блин, а куртка нам нужна.. куда сходить посмотреть, где выбор есть?
тётя Люда
18.4.2009, 11:55
domovoj, а какую вы куртку хотите купить - тонкую весеннюю или толстую зимнюю? Вот, интересно, я вижу в магазинах ползунки 80-92 размера. Девочки, у вас дети ходят в таких ползунках или всё же в колготках? Моя так давно ходит в колготках, ползунки уже давно не покупаю, последние были 60 размера. Вот, думаю, кто носит ползунки 80-92 размера?
domovoj
18.4.2009, 11:57
тётя Люда, когда дома еще было прохладно, то мой ходил в ползунках. Не знаю почему, раз есть - пусть ходит. А куртку легкую хочу, чтоб подкладка была. Ну и ветровку тоже хочу купить.
тётя Люда
18.4.2009, 12:00
domovoj, ах, понятно, я думала тебе зимнюю не найти, легких курток сейчас скоро будет большой выбор, да итак в магазинах есть выбор.
domovoj
18.4.2009, 12:01
тётя Люда, да у нас куртка вот вот по швам треснет
bantik
18.4.2009, 16:50
ой, у нас тут лежат ползунки на трехлетку) наверно как пижаму можно, и то неудобно, ночью на горшок вставать и снимать. Нам тут еще одежды отдали, 2 мешка, перебрали а половина мало. Главное 2 курточки есть теплые, счас носить а то комбез надоел. И обуви несколько пар. Так ничего не подошло. Размер 22 а не лезет на ногу. Хотя я купила весенние ботинки размер 22 и нормально.
тётя Люда
18.4.2009, 18:36
bantik, родственники отдали 2 мешка? Что ты собираешься делать с вещами, которые уже малы, обратно везти? Спрашиваю, потому что у меня почти такая же ситуация, только мне дали почти все сразу, вот сейчас донашиваем вещи, которые еще как раз. Но нас в Нарве еще чего-то там ждёт.... боюсь ехать а то ведь дадут, не донесу
bantik
18.4.2009, 20:15
тётя Люда, да, причем я там просмотрела кое что и сразу отложила что мало. А дома остальное перебрала и на балкон. Потом отвезем. в прошлый раз весь багажник в мешках был, чувствую и в этот раз будет.
bantik
23.4.2009, 9:44
Нашла сайт онлайн продажа бу одежды. Смотрела только детское, в принципе приемлимые цены. http://www.stiilipood.ee Только доставка 45 крон.
domovoj
24.4.2009, 19:04
сегдня возле призмы, у среднего входа, продавалась детская одежда. Куртки весенне-осенние, ветровки и жилетки. Там еще шапки были, но уж на совсем маленьких. Я купила на весну-осень куртку со штанами и жилетку. Куртка и жилетка на тонком сентипоне. Не очень дорого, но и недешего. 600 крон все обошлось, 3 вещи.
Доктор Хаус
27.4.2009, 9:46
Хуппа, Ленне всегда соответствуют размеру, поэтому можно брать и на вырост. domovoj я вот с вами не согласен нам нравятся хупповские вещи не смотря на что они из "клионки" Материал современный и качественный, вроде и воздух пропускает и от дождя защищает.
Milana
27.4.2009, 9:58
Доктор Хаус, +1 У Хуппа спец. материал. ОН дышет и в тоже время ни ветер ни дождь не пропускает.
domovoj
27.4.2009, 12:56
Доктор Хаус, может быть хуппа и хороша, но меня чего не вдохновила. Но это только в том магазине ulr vs были. Там выбора особо не было. Против Ленне ничего против не имею, единственное - дорого.
тётя Люда
27.4.2009, 13:42
да, Lenne очень дорого, мне легче купить что-то другое и подешевле. Lenne теплые вещи и качество хорошее, но красивые вещи там только для самых маленьких, для подросших деток уже красивых я не нашла, хотя может плохо искала.
Доктор Хаус
27.4.2009, 15:52
Если Ленни со скидкой покупать то вполне хорошая цена, всяко лучше фирмы Х. Мне может изменять память, но мы покупали не дороже 500 крон. Я всё же за качество и за теплоту и сухоту. Ну держат ленне и рейма мокрый снег лучше, так же и с перчатками/варежками.
тётя Люда
30.5.2009, 14:30
Та-аак, собираюсь уже потихоньку покупать одежду ребенку для садика. Я уверена что сильно она к сентябрю не вырастит. Если сейчас 76 см. И одежду носит 80 размера. То 80-90 нужно искать на осень. Вопрос: где продаются хорошие, качественные и недорого, лучше дешево футболки для детей и с короткими руками и с длинными на рост 80-90 см в Таллинне? За колготками я поеду в Нарву
domovoj
30.5.2009, 22:46
тётя Люда, Я думаю качественные и не дорого сложно найти. Я в филикор пойду. Но там чего то более менее ничего такие тоже дорогие стали. Кстати, в рими до 2го июня скидка 30% на детскую одежду и игрушки! Может там чего посмотреть.
bantik
31.5.2009, 7:53
тётя Люда, можно в марате посмотреть, ну от швейки который магазин.
bantik
1.6.2009, 14:41
ААА, я в ступоре, не знаю что ребенку одевать на улицу. Все кажется что холодно. А завтра уже обещают похолодание... А вечером гулять, прохладнее ж чем днем
тётя Люда
1.6.2009, 14:46
я Лизе одеваю платье летнее и джинсовую куртку, которую на солнце снимаю и носки. Вечером - колготки, платье и джинсовая куртка или кофта.
domovoj
6.6.2009, 20:41
Зла не хватает Потеряли в Призму уже вторую очень хорошую шапку. Бесит просто! Шапки очень классные, мне так нравились. Тоненькие, на позднюю весну, и холодное лето, с "ушами", и затылок закрыт. На фотках тут есть, полосатая такая. Я ее еле нашла в стокмане за "бешеные" деньги, т.к. таких шапок вообше нет, ну или мало. Завтра сьездим в инфо Призмы спросим, может честные люди нашли. Первую я спрашивала в течении месяца, так и с концами... Вот где теперь шапки искать такие?
bantik
6.6.2009, 22:08
я покупала трикотажные в швейном магазе в магистрале. Один типа подшлемник под теплую шапку и шапочка с ушами. Правда она зеленая и не очень к одежде подходит, но на черный день.. ндаа.. а так обидно, кстати зная современных людей немногие вещи возращаются. Сестра как то забыла штаны после тренировки, фирменые дорогие. Ходила спрашивала потом, сначала отнекивались, через неделю сказали типа идите к уборщицам. Спросила у них, одна сказала что видела их валялись в каморке в ихней, но уже нет, видимо кто то уже присвоил себе.
domovoj
6.6.2009, 22:25
bantik, а времени всего 10 минут прошло, и уж кто то уволок. Надеюсь найдется. Сейчас перевязываю синую шапку с пампоном, привязываю уши
тётя Люда
7.6.2009, 8:44
domovoj, вот поэтому я и не покупаю сильно дорогие вещи ребенку, потому что знаю что из неё быстро вырастит, если раньше не потеряет. В Призме кстати моя мама где-то год назад купила марлевые подгузники моей дочке и в аптеке забыла (оставила случайно), на след. день туда пошла и ей их вернули. Хотя мы уже думали, что с концами. Нужно обязательно спрашивать в инфо-разделах или у продавщиц, где вы это оставили. Хотя другой случай был, тоже в Призме в дет. отделе купила коляску- трость, и инструкцию к ней я забыла взять. На след. день возвращаюсь спрашивать инструкцию. А мне говорят, что нету.
Milana
7.6.2009, 8:47
domovoj, на сыпрусе за магистралем магазин детский есть, там подобные шапки видела. Может подойдут вам, если свою не найдете. за 129 еек.
domovoj
7.6.2009, 10:35
тётя Люда, а где дешевые то найдешь? Все ерунда какая то.. синтетика, или все открыто. Я б рада недорогую купить, было бы где.
domovoj
7.6.2009, 13:51
Поехали мы сегодня по магазинам за шапкой. Заехали в Призму, там фиг с маслом показали по поводу нашей потеряной В Филликор заехали. Много чего там интересного есть, особенно на девочек. Купила только шорты. Футболки что то мне дорогими показались. И там же зашли в realiseerimis keskus (за написание не отвечаю). И там нашла 2 шапки Ленне по 49 крон. Одна очень понравилась, но размер вот вот только, т.е. на долго не хватит. Вторая панама, с подклакой и ушами на завязках. Как раз на ветренное лето. Я довольна, пока , но буду искать все равно хорошую шапку. А вообще там детских вещей много, но я не стала покупать из-за запаха, видимо с бэби сити, поленным пахнут, и запах такой резкий. Игрушки можно посмотреть, дешевле. Они в упаковках, не должны наверное вонять.
Эгоистка
7.6.2009, 18:42
а у нас с детскими магазинами вообще ужас...был один, где мне одежда нравилась: и цена, и качество хорошие были...теперь кризис, блин закрылся магазин. Осталась детская одежда в каубамая, ресервед, сеппала и линдексе. Мелкому только каубамая, а цены там...Остальное мне не нравится...и обувь "антилопа" от нас уехала, а я раньше только там и покупала дочке. Зимняя одежда еще ладно ленне и хуппы и у нас полно, а вот что полегче и обувь....катастрофа просто
domovoj
8.6.2009, 12:08
Т.к. сегодня у меня ребенок не запланировано вырубился на улице в коляске, походила я по Магистрали. Зашла в Хуппо. Не густо там. Практически все уличное. Шапки, кстати, такое "Г". Качество ужасное. Не понравилось вообще. Зашла в Марат. Там либо совсем маленькие бодики, или футболки с длинным рукавом, начиная с размера 100. Я искала обыкновенные водолазки.
тётя Люда
8.6.2009, 13:19
ДА, сейчас в Магистрали там делать нечего, я тоже там недавно была. Цены завышены, а ничего не выбрать хорошего.
Доктор Хаус
8.6.2009, 14:18
будучи в финляндии или швеции есть там один хороший магазин вещей H & M вот там действительно хорошие вещи и не дорого. А когда скидки тогда вообще крастота. Сейчас мода у девочек на изделия c "Hello Kitty", вот там мы этого и накупили.
domovoj
8.6.2009, 14:23
Да, слышала про этот магазин. Многие довольны. Но туда же не поедешь просто так, только за покупками.
Доктор Хаус
8.6.2009, 15:08
Цитата(domovoj @ 8.6.2009, 15:23)
Да, слышала про этот магазин. Многие довольны. Но туда же не поедешь просто так, только за покупками.
ну поездка в финляндию может быть очень дешёва, крон 200. А если брать оптом или кому то есть смысл съездить
тётя Люда
8.6.2009, 15:56
Доктор Хаус, а в каком городе в Финляндии такой магазин или во всех городах он есть?
Доктор Хаус
8.6.2009, 17:25
Цитата(тётя Люда @ 8.6.2009, 16:56)
Доктор Хаус, а в каком городе в Финляндии такой магазин или во всех городах он есть?
Он есть в хельсинги, прям в центре города, если приехать на викинг лайн то идти минут 15 макс
domovoj
14.6.2009, 9:26
В линдексе были футболки красивые с длинным руковом, по 89. Но без горла.
тётя Люда
12.7.2009, 12:32
В Кадака Призма открылся (после пожара) дет. магазин с игрушками и с дет. одеждой на втором этаже. Сегодня ходили, смотрели. Купила там парочку футболок с длинными рукавами по 35 ЕЕК, ну они простенькие на каждый день (они висят справа от дет. комнаты). Самый большой размер этих футболок там 86 см. Есть там и покрасивее, но цена у них за 150 ЕЕК. Они как платья даже могут идти, если одеть вместе с колготками на ребенка. Ремни детские от 20-30 ЕЕК там еще. Остальное уже дорого. Можете сходить -посмотреть.
может кто знает, где можно купить ребенку рейтузы, или еще рано их смотреть, т.к. лето на дворе?
bantik
12.7.2009, 15:36
мы тут в хуману заходили, там были дни все по 20-15 крон. Купили пару платьев мелкой.
тётя Люда
13.7.2009, 14:40
Девочки, В Кристине-кескус, В Монтекаре продаются комплектами трусики и маечки по 7-5 штук. 7 штук трусики стоят там 275 еек. Т.е. 1 шт = 39 еек. начиная от 86 см. по росту и больше. Маечки тоже в комплектах по 50 еек = 1 шт. Качество хорошее.
Зашла в Юск, там нашла дет. трусики сделаные в Китае. Так там 1 шт = 20 еек, но такое "г" качество, что я бы сама побоялась такого качества на себя надеть.
Так вот, как вы думаете 40 еек за штуку, это дорого для дет. трусиков или есть где дешевле? Может еще на неделе в Рокк аль Маре съезжу, посмотрю, сравню.
Milana
13.7.2009, 14:44
40еек как-то не дешево.. я в марате покупаю 25-30 еекоф
тётя Люда
13.7.2009, 14:49
Milana, а где сейчас "Марат" в Магистрале?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.