тётя Люда, напротив Мянни парка был, вроде сейчас закрыли, точно не знаю. А в магистрале там маратовские, но дороже.
тётя Люда
14.7.2009, 12:47
Были сегодня в Магистрале, в Марате там трусики тоже 40 еек, рядом магазинчик - Тарам, там трусики и маечка (комплект) = 80 еек, отдельно трусики 25 еек
bantik
14.7.2009, 13:50
я в филикоре покупала по 25-30. Надо будет еще сходить, давно там не была
bantik
3.8.2009, 15:44
где сейчас скидки на детскую одежду? хочу наконец то к садику подкупить колготок, футболок и трусов.
тётя Люда
3.8.2009, 18:36
скидки есть в Кадака Призме, но не на ту одежду, что ты написала. Хотя, может что найдешь... там написано что 50-60% скидка на одежду, только вот на какую? Ну там трусики на девочку от 98-104 см 2 шт= 29 ЕЕК. Нам такие пока большие. Они висят в отделе нижнего белья для девочек-подростков, в большом торговом зале.
domovoj
21.8.2009, 9:15
Где можно купить недорого верхнюю осенне-зимнюю одежду. Меня интересуют штаны на лямках осенние и комбез на зиму. Недорогой потому, что вторым комплектом. Вроде уже все куплено еще весной, но подумалось, ведь в садике пачкаться будет все тааааак, что не успеешь и постирать.
тётя Люда
21.8.2009, 14:08
domovoj, в Призме видела за 400 ЕЕК в торговом зале, посмотри там
тётя Люда
29.8.2009, 21:45
Я всегда почему-то считала, что детские рейтузы - это такие теплые штанишки, почти как шерстяные колготки, только как штаны и одеваются она под штаны или под юбку, если они красивые. Но почему сейчас в магазинах подаются рейтузы (пишут что они рейтузы), а на самом деле это мы раньше называли ласинами? Или я чего-то не догоняю? Неужели сейчас не продаются тёплые рейтузы, какие у нас были в 80-ых? А продаются жалкие тонкие капроновые ласины...
вот это рейтузы, я понимаю
а сейчас продаются одни эластичные ласины. Где найти тёплые рейтузы?
Milana
29.8.2009, 22:37
тётя Люда, связать если только
Teddy
30.8.2009, 20:34
т Люда, наверно если только на рынке смотреть. На рынке Паэ видела, но не смотрела какие размеры. Да и не сесон сейчас, ближе к зиме ласины станут более теплыми.
Доктор Хаус
31.8.2009, 9:38
На картинке какие о страшные ретузы
Milana
31.8.2009, 11:50
Я в прошлом году видела рейтузы, но не шерстяные а хлопковые. Просто сейчас да, еще не сезон
domovoj
31.8.2009, 13:16
В магистрале на одежду Хуппа 30% скидка. Вчера как раз искала под куртку осенние штаны. Даже бу смотрела. Продовали за 200-300 крон непонятной фирмы. А сегодня, смотрю там за 316 крон классные штаны. Вот такой комплект у нас получился фото со странички Huppa
domovoj
2.9.2009, 20:32
Сегодня как то резко кончились майки, все грязные (их всего 3). Пошла в нашу мустамяэскую призму. И я там майки в упор не видела на мальчика (92-98). Видела только комплект, который у нас есть, и нам трусы не подходят от этого комплекта. А остальные майки летние, никак на нижнее белье не похоже. Я ни туда смотрела? Чего то нашего размера вообще нет. Самый ходовой что ли. Так закупали бы побольше!
тётя Люда
2.9.2009, 22:08
domovoj, да, в призме нет выбора маек вообще. Я майки покупала в магистрале на втором этаже - ТАРАМ. Ну или в дорогом магазине, забыла название, там короче 8 штук маек одинаковые белые и размер один и тот же. Такой магазин большой дет. одежды есть в Кристиине и в Рокк аль маре на втором этаже. Вышло дорого, ну а что делать, майки-то нужны.
трусики покупала в призме, в Максиме и где-то еще....
kosska
11.9.2009, 15:26
Девочки! а кто знает, где можно в Таллинне купить белорусский трикотаж? конечно для ребенка, интересуют трусики, майки и т.д.
domovoj
11.9.2009, 15:35
kosska, в идакескусе видела, но там самый маленький был 98 размер.
kosska
12.9.2009, 7:34
Цитата(domovoj @ 11.9.2009, 16:35)
kosska, в идакескусе видела, но там самый маленький был 98 размер.
спасибки! 98-й как раз подойдет, мы 93,5
bantik
12.9.2009, 9:55
Вчера спорила с мужем как одевать сейчас ребенка. Погода непонятная, вроде не так холодно но ветер ледяной. Я одеваю колготки, комбез джинсовый, майка или бодик, трикотажная кофта с длинным рукаво, кофта потеплее и ветровка или плащик. С шапкой вот все сомневаюсь, или трикотажную (по мне так слишком легкая), или капор из плотной ткани. Вязануб думаю рановато.
domovoj
12.9.2009, 10:05
bantik, Я по Артему смотрю. В пятницу был одет в майку, футболка с длинным рукавом, и костюм спортивный с подкладкой (оранжевый, ты видела). Колготки пока не одеваю, только под непромокаемые тонкие штаны. Шапка обязательно с ушами и горло чтоб закрыта было.
Milana
12.9.2009, 10:43
У меня сын без колготок, в джинсах. Футболка, кофта с горлом трикотажная, но плотная тепленькая и куртка джинсоваяя или ветровка. На голове просто кепка пока что.
тётя Люда
12.9.2009, 11:30
я наверное теплее всех свою одеваю: колготки, джинсы, боди с длинным руковом (без майки), тонкая водолазка с воротом и куртка осенняя с капюшоном и шапка тоненькая осенняя.
domovoj
12.9.2009, 11:46
тётя Люда, но если ребенку тепло и хорошо, почему бы так не одевать. Но мой бы в осенней куртке весь мокрый был.
тётя Люда
12.9.2009, 12:32
domovoj, да у тебя наверное носится как угорелый и обмен веществ такой, вот и мокрый постоянно, моя так на качелях в основном качается и на горках катается.
domovoj
12.9.2009, 16:33
тётя Люда, Нее, мой лентяй. Не носится. Он в песке ковыряется. И на горке ползает, но вседа медленно. Он у меня бегать не умеет, у него это смешно получается, и падает.
domovoj
14.9.2009, 21:33
В субботу зашла в линдекс на виру. Очень нравиться мне этот магазин во всех планах. Так вот, там я увидела варежки детские, тоненькие. Они сделаны из материала, который похож на материал из которого сделаны недорогие комбезы в призме. Типа мягкой клеенки и тоненькая подкладка. Там были размерыы 5-6 (надо 2). Я таких больше нигде не видела. А на сырую погоду скоро надо будет. Видел кто, где?
lilitka
15.9.2009, 7:15
Эрику стала теплее чем раньше одеваьть. Когда первые разы приводила в сад одетую как обычно, то воспитательницы очень переживали, что ребёнку холодно будет. Думала запарится, если теплее одевать - нет, всё в порядке. Сейчас она еще и с соплями, думаю, пускай потоплей будет закутана, главное чтоб не жарко было. А одеваю на неё калготки, джинсы,футболочку, тоненький, но теплый джемперочек с горлышком, куртку летне-осеннюю мохнатую и шапочку, типа вязаной, но очень тоненькую. Шапочку вообще очень долго искала, в итоге детской не нашла, купила просто женскую в рими или призме уже не помню, краюшек чуть-чуть закатала и подшила, а по ширине получилось самое то - видимо они расчитаны сильно тянуться Купила вчера осеннюю куртку, но уже ближе к зимней.. не знаю, когда её одевать ей начну...
domovoj
9.10.2009, 20:04
Вот подумалось мне купить ребенку термобелье?мУ нас для детей продают? Покупал кто то? Стоит ли?
тётя Люда
10.10.2009, 12:39
domovoj, а можно поподробней что это за бельё или хотя бы фотку?
domovoj
10.10.2009, 15:35
Про особенности термобелья можно почитать тут. У нас я не нашла сегодня. Есть только на взрослых. Для детей я знаю есть у Рейма. Но нашла только на российском сайте, там кофта была 1500 рублей. Короче, дорого! А выглядит, как обыкновенная водолазка и легенсы. Я в прошлом году мужу носки такие искала, так и не нашла. Напряг короче с этим бельем. оно дорогое и популярностью не пользуется. А вообще в спортивном магазине для взрослых продается.
favola
13.10.2009, 20:53
термобелье детское в радемаре в ярве кескус сегодня видела. Размеры все не смотрела, но на размер 120 почему то взгляд упал. Стоит примерно 500 крон
domovoj
13.10.2009, 22:45
favola, ого, это комплект, или что то одно?
favola
14.10.2009, 11:18
domovoj даже не посмотрела, но 500 это было со скидкой. а так дороже. Мое мнение что ребенку термобелье не нужно. Просто зимой потеплее одевать если морозы и все. Другое дело, если ты например на лыжах катаешься, где надо чтоб и тепло было, и много одежды не оденешь, дабы движения не сковывать
domovoj
14.10.2009, 11:28
Я уже передумала по поводу термобелья. Почитала инфо про это эту одежду, на форумах полистала. И поняла, что пока не надо. Все равно у меня ребенок как пельмень, бегать и то не умеет.
domovoj
1.11.2009, 18:58
С 13 по 14 ноября по адресу Tähesaju tee 25, Lasnamäe проводится ярмарка зимний одежды от LENNE!
В продажу поступят дешёвые остатки со склада зимний и весенне-осенней одежды фирмы Lenne а также зимняя коллекция 2009/2010.
В продаже будет более 5000 изделий от 56 до 170 размера! Пальто, комбинезоны, сапоги, шапки-перчатки, комплекты, штаны, куртки, воротники и многое другое необходимое детям в возрасте от 0 до 16 лет.
Жаль что в ласнамяэ. Совсем не по пути.
favola
4.11.2009, 21:47
кто что на зиму считает более практичным, комбез или комплект (куртка и штаны), и обоснуйте тож...
думала нам прошлогоднего комбеза и на этот год хватит, сегодня ходили гулять, неправильно я думала ....
domovoj
4.11.2009, 21:56
Я вот больше склоняюсь к отдельному комплекту . Комбезы тоже нравятся. Но! Комбез не получается подобрать. Руки-ноги длинные, шея-попа короткое. И поэтому комбез быстро маленьким становиться. Я купила куртку-штаны, и комбез (подешевле и потоньше по объявлению, на более теплую зиму).
тётя Люда
4.11.2009, 23:32
у нас тоже остался комбез, но он что-то тонкий, более осенний. Вообще, конечно, хорошо одевать комбезы, т.к. если ребенок бегает, прыгает или несёте его на руках, у него ничего не задирается и спина всегда закрытая. А если куртка и штаны, то я так свою один раз подняла (несла до садика), что всё задралось вплоть до майки - в этом плане конечно неудобно. Но зато в садике и мне, и воспитателям удобней одевать отдельно штаны и куртку, чем комбинезон.
bantik
5.11.2009, 7:48
мне нравиться штаны с курткой. Но штаны с подтяжками, или как они там называются, полукомбез.
favola
5.11.2009, 10:39
у нас сейчас (которые малы) штаны на подтяжках и куртка, когда несешь спина конечно закрыта, но вспоминаю что постоянно одергивала куртку вниз, так как задирается, если деть активный. Не знаю даже.. А комбез вроде как везде всегда закрыт, кста, мне его почему то одевать лечге чем куртку и штаны
Цитата
Руки-ноги длинные, шея-попа короткое
domovoj я такое слышала, но именно про комбезы хуппа
favola
5.11.2009, 11:43
Цитата(domovoj @ 1.11.2009, 18:58)
С 13 по 14 ноября по адресу Tähesaju tee 25, Lasnamäe проводится ярмарка зимний одежды от LENNE!
В продажу поступят дешёвые остатки со склада зимний и весенне-осенней одежды фирмы Lenne а также зимняя коллекция 2009/2010.
В продаже будет более 5000 изделий от 56 до 170 размера! Пальто, комбинезоны, сапоги, шапки-перчатки, комплекты, штаны, куртки, воротники и многое другое необходимое детям в возрасте от 0 до 16 лет.
Жаль что в ласнамяэ. Совсем не по пути.
domovoj я думаю, что 13 поеду туда, посмотрю, так что если хочешь, можно вместе, мне по пути ))
domovoj
5.11.2009, 11:48
favola, в этом плане надо мерить в магазине, и смотреть если запас для попы, чтобы ребенок мог сесть и ему не тянуло шею, и еще запас был. Вот мы сколько не морили так, руки-ноги просто дленнющие получаются. У Ленне вот еще более менее нормально выходит. Поэтому купила и то и другое. А штаны от куртки длинные, на подтяжках, закрывают до самой груди спереди и сзади. И можно еще на поясе вставить ремень.
Milana
5.11.2009, 14:02
У нас в прошлую зиму была отдельно куртка со штанами на подтяжках, неудобно было. Куртка все время задирается, в коляску сажаешь, тоже куртка задирается. На эту зиму купили цельный комбез. Удобнее намного. И одевать быстрее, удобнее и носить тоже. Ничего не задерается и ребенку удобно.
favola
5.11.2009, 14:39
я сегодня уже побывала в магазе ленне, (выбор огромный, глаза разбегаются) купила комбез таки , прошлогодняя коллекция (какая разница ребенку?), со скидкой 30%.
П.с. domovoj звонили с почты, завтра вечером посылочку нашу привезут с одежкой хупповской
domovoj
5.11.2009, 14:46
favola, ты в каком магазине ленне смотрела?
favola
5.11.2009, 14:52
Цитата(domovoj @ 5.11.2009, 14:46)
favola, ты в каком магазине ленне смотрела?
в мустамяэ, или скорей даже к крийстине относится, заводской магаз ленне
kappa
5.11.2009, 22:13
Мне больше нравятся как на детях сидят костюмы, т.е штаны и куртка. А удобнее всё таки комбинезон. Мы вот месяц назад впервые столкнулись с выбором малышу зимней одежды. Хуппа нам не очень понравился, материал показался грубоватым. Зато расцветки очень красивые. Но мы купили Ленне комплект, он мягкий и хорошо нам подошёл. Тоже брали в Мустамяе, выбор там конечно ооочень большой. Нам повезло, мы выбрали ровно за 5 мин, так как нашего размера было пару вариантов.
тётя Люда
5.11.2009, 23:20
ой, а что во всех магазинах "ленне" скидки на зимнюю одежду? И до какого числа в магазине по мустамяе тее?
Teddy
6.11.2009, 0:32
Мне больше нравиться отдельно штаны высокие на подтяжках и куртка. В машине удобней ездить да и в магазине можно куртку снять/расстегнуть. У нас на эту зиму два - сплошной комбез (подарок родственников) на прогулки и отдельный в люди так сказать. Так как малыш еле ходячий, но пытающийся бегать, то после каждой прогулки стираем комбез и на второй раз погулять (и такое бывает) уже отдельный одиваем. Хотя мне наш сплошной не нравиться, тонкий он очень, боюсь как бы не холодный был.
favola
6.11.2009, 7:22
Цитата(тётя Люда @ 5.11.2009, 23:20)
ой, а что во всех магазинах "ленне" скидки на зимнюю одежду? И до какого числа в магазине по мустамяе тее?
там не то что до какого то числа, там остатки прошлогодней коллекции со скидкой, в конце зала (комбез мне обошелся в 648 крон). тётя Люда вам на какой рост? на 80 было несколько комбезов красивых для девочки, на рост 86 вроде как только одна модель, но тоже красивый. У Риты рост 82 где-то, я купила 86, дома померяла, велик, и очень велик. Съездила вечером обменяла на 80, сидит отлично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.