Teddy, еще не одевала и шапка трикотажная
Я мелкого одеваю как себя. Он у меня в штанах, футболке, спорт кофта не толстая, шапка почти летняя но "с ушами" и ветровка.
Я тоже одеваю детей как себя. Мелкий сегодня так: носки, джинсы, майка, тонкий свитер, куртка, шапка трикотажная. В саду сапоги резиновые есть. Скоро перейдем на прорезиненный осенний костюм.
тётя Люда
15.9.2011, 10:48
Я уже сама колготки вчера одела, ребенок в колготках уже 2 недели, хотя в начале сентября ходила еще в носках, а несколько детей в группе были уже в колготках.
domovoj я брала без подкладки, мне так показалось практичней, думаю сейчас жарковато с подкладкой, без самое то, а если похолодает, всегда поддеть что-то можно. но вроде с подкладкой тоже были
тётя Люда
22.9.2011, 9:22
А у вас дети в садике гимнастикой и физкультурой занимаются в чешках, спортивных шортах и футболке?
Цитата(тётя Люда @ 22.9.2011, 10:22)
А у вас дети в садике гимнастикой и физкультурой занимаются в чешках, спортивных шортах и футболке?
Именно так.
а как надого вашим детям хватает пары резиновых сапог?
и может кто нибудь в курсе,можно ли как -то восстановить непромокаемость резиновых сапог?у дочки уже вторая пара за этот месяц,то ли потрескалась,то ли она их обо что-то порезала.
adelina, У нас ноги мокрющие постоянно в резиновых сапогах. Потеют.
adelina, Мы одни носим с прошлого года, в прошлом году просто носили со вставкой. Ничего не промокает.
у нас видимо сапоги с браком.я вчера свою из сада привела и офигела просто,у неё правая нога насквозь мокрая,как будто босиком ходила.стала сапоги рассматривать,один сапог нормальный,а второй весь в трещинах,а сапогам меньше месяца.и это уже вторые сапоги за месяц,те что были первые она обо что-то острое порезала.я ту пару что с трещинами,заклеила как могла,сегодня дочка в них в сад пошла.если и дальше протекать будут,придётся новые покупать.
adelina, видимо сапоги не качественные попались. У нас второй год сапоги и ничего
domovoj
19.10.2011, 10:17
У меня запара с выбором зимнего комбеза. Наверное даже раздельного. Самое смешное, что на рождение Артема нам подарили зимний комбез 104 размера. Я так надеялась, что этой зимой Артем как раз влезет в него. А он, зараза, большемер. И мелкому до него расти и расти.
Вот мне нужен недорогой, но теплый. Как вариант думаю съездить в мустакиви в бокс с российской детской одеждой. Был там кто недавно? Есть ли что? И еще. На Нымме рынке тетечка продает детскую одежду, она там еще есть? У нее довольно не дорого, и качественно.
Мало ли кто будет на этих точках до выходных, отпишитесь, плииз.
не нашла где мы тут про платья писали, поделюсь неплохим интернер-магазином
www.nextdirect.com
Приходит товар через 3 дня рабочих, цены нормальные, я тут платье искала, в итоге заказала такое, потому как у нас ничего такого, чтоб хотелось не нашла.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как у вас дети сейчас одеты? Вчера мелкий вспотел на прогулки в саду. Сегодня уже одела весенний комбез, весенние ботинки, шапку вязанную, но х/б. Под низ - колготки, х/б свитерок и кофту из шерсти. Сейчас смотрю в окошко, пасмурно. Не замерз бы?
Teddy у меня практически так же одета, весенние штаны, куртка, легкая шапка, колготы, трикотажная туника, флизовая кофта. Я не переживаю что замерзнет, наоборот, если бы было солнечно, то думала что зря так нарядила.
КУртку весенююю уже неделю носим. Сапоги тоже весенние. Вчера была футболка с длинным рукавом и флисовая кофта и куртка весенняя. Бегала и вспотела. А гуляли долго в парке. Сегодня сопли. Тоже сижу думаю, и легче одеть страшно, и похоже что укутала а после того как вспотела, я заставила её в спокойные игры играть и видимо остыла и продуло что ли.
Вот так одета
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Да, я всегда раздевать ребенка побаиваюсь, хотя наверно хуже когда потеет. Сегодня в группе смотрю больщенство в теплых комбезах пришли, вот и засомнивалась.
bantik, У нас потоньше костюм у мелкого, такой
тётя Люда
14.4.2012, 15:38
bantik, парк Мянни? Тоже не знаешь как одеваться. Перешли на другую более легкую куртку после зимней, вот сейчас тоже джинсы одеваем вместо утепленных штанов с сапогами резиновыми.
тётя Люда, да гуляли там на днях. вообще кончено ужас! Лазелки поломаны, мусора много
Teddy, а мне кажется у нас тоже такая, тонкая. Она просто чуть великовата, я жмот и не покупаю впрок, всегда чуть больше)))
тётя Люда
16.4.2012, 0:10
bantik, да, засрали парк, согласна, боюсь, что и белок там не будет скоро.
bantik, если ты на вырост покупаешь, то я на очень большой вырост покупаю так, что зимнее моя носила 2, если не 3 года, ну 2 года точно. А кофточки и колготки я покупаю уже на 122, когда моя всего 104 ростом. И то вся одежда - маломерки.
Я в думах, тока купила шапку ребенку, а тут тепло и мне кажется она толстовата. Что вообще носят из шапок в мае? Мне надо такую что б уши закрывала, у нас опять вечная проблема с ушами
И еще, нам подарили пальто, по идее сейчас самая погода его носить, но мне кажется оно еще слишком большое. Из размеров там только цифра 14. Какой это может быть размер?
bantik, шапки - это вечная проблема. У мелкого только одна шапка на сегодняшнюю погоду, и то умудрился всю заляпать, и воспитательница сказала завязки подрезать, хотя можно их под кофту спрятать... Хм, подрежем.
Прям засада какая то еще у нас с кофтами. Везде с капюшонами продают. На фиг они вообще нужны?!
domovoj, На лето с капюшоном хорошо. Можно всегда на голову накинуть вечером. Я мелкому купила, где-то на рынке, кофту на молнии и с горлом высоким, такая удачная, но это повезло.
А с шапками всегда беда. То на глаза лезут, но уши открываются. Мне нравятся как сидят вот такие шапки, тонкие хб, но с подворотом, там должна быть или плотная широкая резинка или двойная ткань. В раоне ушей не подувается и голова не потеет. Сейчас мой носить чуть теплее шапку, но как солнышко выглянет сразу эту можно одевать.
Teddy, у нас такая, только с ушами еще. Без завязок нам не катит.
Teddy, нам тоже надо такую но с ушами.
А хб уже не холодно носит? с плюс 15 наверно можно?
А колготки из под штанов снимать при какой температуре?
bantik, мой уже, неделю в хб шапке ходит. Если я мелкому одеваю джинсы, или вельветовые штаны, то уже без колготок. А в сад он ходит в непромокаемых штанах на подтяжках, они совсем без подкладки, поэтому внизу кальсоны.
Цитата
А хб уже не холодно носит? с плюс 15 наверно можно?
У нас голова потеет, поэтому шапки всегда полегче одеваю. Думаю +15 уже нужно легкую шапку.
Цитата
А колготки из под штанов снимать при какой температуре?
У меня до сих пор в колготках и непромокаемых штанах, будет теплее оденусначала легче штаны.
В мустакиви в 2-х боксах нашла дет. шапки с ушками. Тоненькие, как раз на сейчас. Недорогие 5-7Э
тётя Люда
1.5.2012, 14:32
Да, шапки - это извечная проблема, зимние есть, межсезонные есть, но уши вечно открываются, хочется с завязками, а таких у Лизы нету, в магазинах тоже ничего подходящего не нашла. Для панам еще далеко как мне кажется.
В среду вообще обещают 8 градусов днем. Так что мы пока ходим в колготках, сверху штаны, майка, боди, кофта и или безрукавка или теперь куртка (особенно в среду). Шапку бы межсезонную найти с завязками и плотную, чтоб уши не продувало и чтоб голова не потела.
тётя Люда, а твоя не потеет? Может у меня парень горячий. Безрукавка нам не катит, мокрая спина. Поэтому у малого все легче: футболка водолазка(или тонкий свитер), джинсы, носки и ветровка.
Цитата
Шапку бы межсезонную найти с завязками и плотную, чтоб уши не продувало и чтоб голова не потела.
И мы хотим такую.
тётя Люда
1.5.2012, 23:32
Цитата(domovoj @ 1.5.2012, 21:13)
тётя Люда, а твоя не потеет? Может у меня парень горячий. Безрукавка нам не катит, мокрая спина. Поэтому у малого все легче: футболка водолазка(или тонкий свитер), джинсы, носки и ветровка.
Ой, что-то вы совсем легко одеваетесь, наверное это мы такие зяблики. Ну у Лизы две безрукавки, красная так там действительно теплая как куртка, вот в ней она потеет. А есть тонкая куртка, но она как бы для дождливой погоды, в ней даже не так жарко как в безрукавке. Короче каждый день по разному одеваемся в зависимости от погоды и градусов на улице
Но колготки под штанами (джинсами) мы еще носим. Наверное до 15 градусов (днем) буду так одевать. Если 15 градусов будет утром, то уже будем в носках
Мы тоже еще в колготках, водолазке и штанах непромокаемых или джинсах. Хотя мы два дня не ходили гулять. Погода вроди бы потеплела.
domovoj, Спасибо, купили сегодня в мистакиви тонкую шапку мелкому с ушками. Как ни вертится, уши не открываются.
А в каком боксе в мустакиви? что б долго там не бегать
bantik, На втором этаже в Laste planeet выбор был, а я покупала в другом конце, там два отдела детских напротив, в том что слева. Но честно говоря не глянула как там с шапочками на девочек.
Teddy, купили седня в ласте планеет. А другие 2 отдела напротив друг друга я что то не нашла. Хоть и работаю там, а как то по второму этажу не бегаю))) времени нет
bantik, эти 2 отдела в самом конце на втором этаже. Мимо сабо. Там еще российскую дет. одежду продают. А в лаасте планеет вообще ничего не понравилось, да там и выбора не было. Может привезли, конечно.
domovoj,аа, ну я туда и не хожу))) главное купили шапку, вроде ничего... а выбора да, там только 2 вида было шапок
Где купить джинсовый костюм мальчику на рост 104? Или джинсовую курточку?
Teddy, У меня есть джинсовая куртка размером 104, почти не ношеная. Но не фирменная, в филикоре купленная, костюмом. Штаны еще хорошо и даже большие, а у куртки рукава короткие стали
Могу отдать
domovoj, Спасибо за предложение. Я сначала до Филикора доеду, может там еще есть костюмы.
А продаются у нас где нить детские футболки не за 10 евро за штуку? В призме мне не понравился выбор
bantik, В том же Мистакиви кескусе посмотри.
Была там в пятницу. Футболки по 3.80. Купила мелкому одну. Для пацанов выбор был. Внешне качество вроди бы не плохое, но еще не стирала.
Я на выходных опять в мустакиви поехала. Т.к. мелкий вырос почти на 6 см за 3 месяца. Купили костюм спортивный (кофта, штаны и футболка с длинным рукавом), все хб. В марате кофту за 8.60, БЕЗ капюшона, не люблю эти капюшоны.
Teddy, а джинсовки были? Я просто в думах, хочется на лето курточку или кофточку, сверху надевать если прохладно. Лучше тряпичную или джинсовую или непродувайку
bantik, На мальчишек точно не было, не девченок не глянула даже.
domovoj, А я летом наоборот люблю с капюшоном, чтобы всегда можно было накинуть.