тётя Люда
27.5.2009, 15:43
Как спит ваш ребенок, с вами или отдельно?
Как вы считаете, ребенок с род.дома должен спать отдельно в своей кроватке, не смотря на то, что при грудном кормлении его нужно кормить чуть ли не каждые 15-20 минут ночью? Или всё-таки можно до полугода с ним спать вместе, а потом перекладывать отдельно? Но ведь есть дети, которых потом не переучить спать в своей кроватке. Что вы об этом думаете?
Где стоит детская кроватка? правильно ли она расположена?
Как ребенок спит при полнолунии?
У меня ночью Лиза стала плохо засыпать, иногда даже спит с открытыми глазами и произносит слова во сне. Представляете моё состояние в сумраке? Но это ладно, может это из-за нового скачка в развитии ей так тяжело теперь заснуть. Спим так - полночи в своей кроватке, под утро - со мной. Засыпает на груди. Когда нужно начинать читать ей книжки на ночь? Нам полтора годика.
Правда днем нормально спит, как убитая 3 часа.
До года спал почти всегда со мной. Как ГВ прекратила, спит в своей кроватке, иногда просыпается по ночам, но бывает что сам дальше заснет, я даже не встаю к нему. Чаще уже под утро просыпается йогурт попить и потом со мной или у себя досыпает часа два.
Прежде всего, все зависит от ребенка. Правил, я думаю, никаких нет.
У меня Артем с самого рождения и до зубов ночью просыпался 1-2 раза. И поэтому спал отдельно, и спит так сейчас. Если ему не уснуть, то пытаюсь укачать, и если не получается беру к себе.
Сейчас днем стала спать по 2 с лишним часа. Раньше меньше спала. А ночью спит со мной. Кроватка стоит вплотную к нашей и стенка одна снята. Получается одна поверхность.
Я вот тоже всё никак не могу определиться что лучше для ребёнка. Сейчас она такая ещё маленькая, что спит рядышком. Ночью очень удобно её кормить, она на ГВ и ест по нескольку раз не открывая глаза
а кроватка её рядом стоит. Днём мы спим на улице. Пыталась я несколько раз её в кроватку укладывать, так она за ночь могла раза три проснутся, захныкать и всегда холодная была. А когда она со мной, то в часиков десять вечера мы ложимся и только в девять утра просыпаемся. Вот недавно в журнале читала отзывы читателей на эту тему, так процентов 80 были за совместный сон. Да и специалисты вроде как это тоже рекомендуют.
Цитата(bantik @ 27.5.2009, 22:50)
Сейчас днем стала спать по 2 с лишним часа. Раньше меньше спала. А ночью спит со мной. Кроватка стоит вплотную к нашей и стенка одна снята. Получается одна поверхность.
думаю тоже так попробовать сделать. На кровате хоть места будет побольше, а то она любительница у нас поперёк кровати спать
kappa, да мы поэтому так и сделали. Да и к кроватке своей привыкает. Раньше вообще её боялась
Кстати совместный сон это совсем не плохо. Последнее время очень часто слышу, что это даже полезно. Но конечно не до школьного возраста.
Я про это много читала и в основном только одни положительные стороны были. Ты сама, как мать, чувствуешь дыхание, каждое движение крохи. И кроха чувствуя твоё дыхание, учится сама правильно дышать. Ведь у маленьких очень прерывистое дыхание и нет пока постоянного ритма.
Только вот проблема может возникнуть в том, как потом приучить к своей кровати
Эгоистка
28.5.2009, 11:26
дочь до года спала со мной, потом прекратила ГВ и она переехала в свою кроватку, а после переезда и в свою комнату. Сейчас сыну 6 месяцев и тоже спит со мной. Надеюсь повторить историю...прекращу ГВ и переложу в кроватку
тётя Люда
28.5.2009, 13:20
kappa, вот и у меня проблема - как приучить полуторагодовалую дочку спать отдельно, ведь ночью как присоска не отлипает от моей груди (до сих пор кормлю)
ужас, мелкую полтора часа спать укладывала. Сейчас приучаю засыпать в кроватке и без груди. С бабушкой она за 5 мин засыпала а вот со мной... Вроде и грудь не просит, а никак не уснуть.. вертится как уж на сковородке
тётя Люда
2.6.2009, 13:23
bantik, я тоже так пыталась, потом плюнула и сиську дала - через 3 минуты вырубилась на груди.
тётя Люда, неее, я решила твердо, днем пусть сама. Да и с бабушкой без проблем было. Сама ложилась в кровать СВОЮ причем, не на нашу и засыпала за 5 мин. Только глаза закроет и все. А со мной и глаза закрывать не хочет
тётя Люда, а у нас сейчас вообще бардак. Я не говорю уже, чтоб сам усыпал, пока забыли про это. Но видимо из=за того, что я в комнате его водкой натирала, и вентилятором обдували, и еще скорая в эту комнату заходила, так Артем меня зовет на диван, укладывает на подушку, включает телек, ложится рядом, 3 минуты и дрыхнет! По-другому никак! Еще соску изо рта вообще не вынуть. Он даже ест с ней. Ложку еды и соску в рот, и жует все вместе. Скорее бы все закончилось...
domovoj, скорая все таки приезжала к вам?
Да любому человеку когда плохо хочется что б с ним ктонибудь побыл. Особенно ребенок. У меня мелкая когда болела на мне весь день сидела. Не отлипала.
Да-а, вот как мне без груди усыплять хотя бы днем ребенка, если я её беру на руки и она щипает мою грудь так, что мне больно? Ну естественно дома я хожу в футболке и без лифчика, что ж мне теперь лифчик одевать, как кладу ребенка спать, чтобы не щипала меня?
тётя Люда, ложись рядом на живот. Может перед сном ребенка покормить хорошо.. Не знаю, предпалагаю только.
тётя Люда, я сначала грудь давала, когда она отворачивалась сама или отвлекалась, я накрываюсь одеялом и ложусь на живот. Она поскандалт пару минут. Уже все меньше, почти и не скандалит. И ложится рядом и засыпает. Раньше час где то, я иногда раньше вырубалась чем она. Сейчас уже где то полчаса уходит.
тётя Люда, у меня подруга когда заканчивала ГВ, днем уже не кормила, только ночью. И ребенок сам залезал к ней под футболку, грудь искал. В итоге она стала спать в тугом лифчике и в сильно обтягивающей футболке. Минут 10-15 деть пытался искать грудь, ничего не получалось, потом засыпал. Через пару ночей уже не искал ничего.
тётя Люда
3.6.2009, 13:28
Да у меня вообще уже третий день ни на что времени нет, постоянно истерики и плачет. Уходим с прогулки - РЁВ, В коляску сажаю - РЕВ, грудь не даю, разогреваю ей еду - РЁВ. Вот сейчас еле-еле уложила спать, какая там отдельная кроватка? Про это можно вообще забыть, я еле-еле сиську свою изо рта у неё вытащила и то на 3-ий раз, а так сразу просыпается. Хоть пол-дня с ней лежи. Да и вообще что-то часто стала требовать у меня грудь, почти постоянно. Я подозреваю, что зубы, только какие? Всё время обиженная, плаксивая и т.д. Эх...
тётя Люда, Видимо у наших детей кризис!
ой на прошлой неделе такое было, 2 дня ныла. Потом бабушка приехала и как рукой сняло.
Сегодня кстати днем сама уснула за 15 мин. Поревела пару минут, отвернулась и уснула
Вика спит уже 3 часа... уже не знаю что и делать.. непривычно, даже заняться нечем. Выспится и вечером поздно ляжет....
мой тоже сегодня 3 часа спал, еще и на улице вырубился. Думала домой привезу он проснется и все. Нет, проснулся, я его раздела, положила в кроватку он и вырубился.
тётя Люда
8.6.2009, 15:57
domovoj, и чё, даже не ел? моя спит по полтора-2 часа каждый день
тётя Люда, утром только в 9 кашу поел, и потом когда проснулся в 3.
У меня в последнее время тоже что-то по 2,5-3 часа стал спать.
Сегодня днем Артем спал 4 часа. И я вырубилась
Обычно больше 3 не даю спать, а то ночью не уложить будет. Ну вот..
С какого возраста ваши дети перешли на 1-разовый дневной сон. У нас малыш походу дела переходит...на утренний спать не уложить, засыпает только в 13.00 но и спит соотетственно часа три. И потом вечером тусит до девяти. Рано еще нам, 8,5 месяцев всего. Хотя он с рождения мало спит. Интересно если ребенок так рано на одноразовый сон переходит, не откажется ли он в года два вообще днем спать?
мы тоже до года перешли. Может еще и сезон влияет. Зимой и осенью больше спят, летом меньше
Скорее всего и погода тоже способствует. Я вчера пыталась его с утра уложить...только помучала себя и его...сегодня плюнула и пошла гулять вместо утреннего сна (думала может в коляске уснет), ага куда там.
тётя Люда
12.6.2009, 16:23
Teddy, да есть такие переходные этапы, когда ребенок и в 8 месяцев вообще днем отказывается спать, может рост зубов еще влияет, не волнуйтесь, что ребенок спит один раз днем в таком возрасте, через неделю, будет спать 2 раза и как убитый, возможно. Ну а так, у меня Лиза после года и 2-3 месяцев перешла на одноразовый сон днем. До этого было непонятно то ли один, то ли 2. Иногда и 2 раз было мало. еще влияет новая обстановка, переезд. В Нарве у меня 8-месячная Лиза тоже один раз днем спала и мало, всё что-то видимо переживала. Да и я ушла тогда на вечер выпускников, она через полчаса проснулась и больше спать не хотела, так до 23:00 и не спала без меня, потом со мной заснула только в 00:00
я потом угрызениями совести себя долго мучала, что ребенок не мог без меня поспать, и была она уставшей.
тётя Люда
26.6.2009, 14:23
почему дети спят не так как взрослые, а именно задрав голову назад или же на животе, или же на спине как звезда?
тётя Люда
13.7.2009, 17:17
сколько сейчас ваши детки днем спят? 2 или 3 часа? В садике же должны будут 3 часа спать? А если ребенок через полтора часа уже проснётся?
тётя Люда, спала по 2-2,5 а последнюю неделю по 1-1,5
второй день подряд не спим днем. До истерики. Причем как и у неё так и у меня.
тётя Люда
14.7.2009, 13:56
мы тоже 2-3 дня назад днем не спали, я с ума сходила, не укачать было. А теперь, как хожу в дальние магазины с ней, так она быстро утомляется и истерит уже в магазине и на улице просит "дай титю", я ей не даю, говорю, "сейчас домой приедем", она в слёзы, сопли, истерика. Вчера правда вырубилась по дороге. Сегодня довезла до дома, стала суп разогревать, а она есть не хочет, только "титю", дала ей грудь и вырубилась. Вот что это такое? Тоже понять не могу. Ест мало, только грудь требует и истерит, я ничего не успеваю итак сделать, в магазинах ничего же с ней не посмотришь спокойно. УФ! С груди не слезает, кроме неё почти ничего не ест, но в рост стала расти. Опять что ли скачок какой-то или зубы? Не пойму.
тётя Люда, зубы наверно, я у свой увидела чуть беленькое на десне. 17ый зуб
тётя Люда
14.7.2009, 14:05
bantik, если честно, я даже уже не знаю, сколько у нас зубов. Вижу что внизу есть "пятерки" или как их там? А наверху не разглядеть. А молочных зубов 28 должно быть всего? Т.е .до 2 лет 20 должно вырасти?
тётя Люда, не знаю даже..
тётя Люда
16.7.2009, 15:08
странная закономерность, когда ребенка укладываю спать в кроватку отдельно от себя, если она через 2 часа не проснется, то будет спать как убитая всю ночь до 7 утра. А если она со мной спит, то раза 3-4 просыпается, чтобы грудью покормила, словно чует по запаху, что сися рядом.
Вот сегодня всю ночь спала в своей кроватке, так хорошо было, никто меня не пинал
Я даже сама 2 раза к её кроватке ночью подходила и проверяла -всё ли там в порядке, с непривычки-то
я вообще не могу с мелким спать. Он постоянно ко мне жмется, пинается.
тётя Люда, у меня тоже так было. в другой комнате лучше спала чем со мной
что ж такое! опять сон и опять истерика, причем орала полчаса, даже визжала. А глаза слипаются. Еле укачала на руках. Уже спала но все равно всхлипывала. Пока я на работе сестра её на улице укладывала 2 дня подряд, в комнате не уложить было. Уж не знаю что и делать. Может попробовать её в третье комнате укладывать. может сама обстановка в спальне надоела, воспринимает спальню как место для игр, прыгает по кровати, с игрушками бегает.
bantik, у нас такое тоже было. И сейчас иногда. Вот жара спала, лучше стало.
тётя Люда
20.7.2009, 20:00
У нас перед самым сном разыграется и бесится, прыгает, бегает, коляску катает, игрушки мягкие по всей квартире летают, кошмар короче перед сном и потом её приходится успокаивать чтением книжек и потом уже укачивать.
bantik, может тоже попробуешь книжку почитать, обычно дети успокаиваются, когда ты им читаешь...
тётя Люда, неее , пробовали, скачет по кровати как коза. у неё развлечение, попрыгать
тётя Люда
24.7.2009, 21:42
Откуда у ребенка столько энергии? Ладно днем всего 10 минут поспала, описалась, стала орать. Поменяла ей на всё сухое, а она больше спать не захотела, хоть я полчаса её и укачивала после этого. Ладно, думаю в 8 вечера вырубится как миленькая. Ага, только сейчас (в 22:30) уложила, и то чуть сама не заснула. До этого она просто бесилась как батарейка энерджайзер.
Вчера ложились спать вечером. Я так после работы устала что решила пораньше лечь. Легли с Викой, она прыгает как всегда а я уже засыпаю. Потом она рядом легла, и давай меня по волосам гладить, ну как я её обычно. и уснули, я наверно даже быстрее) В общем Вика маму укачала а потом сама легла)