silverworld
7.8.2009, 17:41
Да уж : Но по мнению невропатолога, все у нас нормально, ничего выписывать не считает нужным, да если честно, не хочется ребенка лишний раз лекарствами поить, и так хватает..... Вот думаю, не влияет ли на такой беспокойный сон питье ночью?
silverworld, да не думаю. Можно перед сном давать чай с мятой, или самой пить, если грудью кормишь. Я если ночью воду или чай дам, то беспокойная, ненаедается. А если кефир или йогурт то спит хорошо
Как 3 дня ходим на этой недели в сад, так плохо спим. В среду через пять минут уже дрых в коляске, когда из сада везла. В четверг прям у подъезда уснул. И спал эти 2 дня 1 - 1.5 часа. Обычно 2.5 - 3 спит. Сегодня довезла до даму сонного. Решила его покормить. Он поел хорошо, и тут началось. Не уложить и все тут. И глаза красные, и закрываются. Тащит игрухи в кровать, кидает, психует. Короче, пока не наорался - не уснул. Сейчас уже 2.5 часа спит. Интересно - это переутомление, или наоборот?
domovoj, перегулял, вот и капризничал. Бывает, устанет а не уснуть. Пока не прокричиться не уснет
У меня ребенок стал натягивать на себя одеяло, когда усыпает. Уснет на руках, я его перкладываю в кроватку, он сразу ноги под себя поджимает (на животе спит). Я начинаю укрывать одеялом, он тут же выпрямляет ноги, и тащит одеяло до самых ушей. И наволочка должна быть ЕГО, и никакая другая! А то скинет подушку. Вот ведь какой..
тётя Люда
18.8.2009, 18:59
А у меня Лиза спит иногда с открытыми глазами и еще говорит во сне. От такого зрелища у меня мурашки по коже
Взгляд у неё такой, будто смотрит в никуда, потом зрачки вправо плывут, потом опять в никуда, потом опять вправо и т.д. Ну а потом спит уже с закрытыми глазами. Почему они так спят? Полнолуние что ли?
тётя Люда, у меня двоюродный брат так спал)) с открытыми глазами
тётя Люда, жуть какая
тётя Люда
19.8.2009, 10:31
bantik, он в полнолуние не лунатил случайно?
тётя Люда, не знаю, никогда не интересовалась))) хотя вроде он разговаривал во сне. Да многие разговаривают, мой муж частенько)
тётя Люда
19.8.2009, 15:10
Это всё из книги, которую я читаю. Мои мысли вслух
Спросите у своего ребенка, который уже умеет говорить, но еще не достиг возраста 4 лет или около того "что тебе приснилось?", просто интересно было бы понаблюдать за ответами, если таковые будут
Коротко изложу. Вот почему взрослый не помнит себя до 4 лет? Многие скажут, что до 4 лет дети живут неосознанно, т.е. не осознают свои поступки и память у них такая... А в книге пишется, что это не они не осознают, это мы взрослые заснули крепким сном и думаем только разумом, а не душой, как дети. Дети же до 4 лет очень эмоциональны, а все потому что они очень хорошо чувствуют душой, душа у них открыта для мира, они очень хорошо прощупают любого человека, который с ними будет заискивать или не по доброму относиться, хотя на лице у этого человека будет улыбка до ушей. Дети с завидной отчетливостью отделят "хорошего" человека от "плохого" и также отношения. Очень чётко чувствуют оттенки эмоций и т.д. и т.д. Взрослый же погружен в свои мысли и привык думать головой, т.е. разумом, закрыв полностью свою душу, вот отсюда все наши ошибки и потерянная интуиция, потерянные предчувствия, чутьё души.
Еще, в этой книге сказано, что взрослые не помнят себя до 4 лет, т.к. именно до 4 лет ребенок помнит свои прежние жизни, но не может рассказать о них, т.к. не отличает реальность, сон и прежнюю жизнь. Только единицы умудряются помнить во взрослом состоянии кем они были в прошлой жизни и в какой стране они жили, вспомнив свои дома, язык и сопоставив исторические факты это все сходится. Вот поэтому дети до 4 лет не отличают сон от реальности и возможно им и снится прошлая жизнь в сегодняшних снах, поэтому они не могут рассказать нам об этом
Дети до 4 лет погружаются в сон, они не знают, что им будет сниться сон, они думают что попадают просто в другой мир, в котором продолжают жить (а ведь это на самом деле правда) человек (вернее душа) попадает в пространство вариантов. И если ребенок проснется от кошмара, в котором ему снился допустим гоняющийся медведь, он еще будет полчаса плакать после того как проснется и думать, что этот медведь где-то рядом, он будет искать его по квартире, по всем углам. Его будет очень трудно разубедить в том, что это всего лишь сон и что медведя -то вовсе и нет
В связи с этим у меня еще возникает вопрос, почему маленькие дети, да и моя до сих пор бывает просыпается и при этом плачет? Взрослые ведь когда просыпаются - не плачут. Что же им сниться маленьким детям? Меня просто разбирает любопытство, и моя пока ответить не может на этот вопрос. А может им сниться всё та же, прежняя жизнь, в которой они и живут сейчас во снах, как жили до теперешнего рождения? И после просыпания плачут... почему?
Моя кроха с рождения спала целую ночь, просыпаясь только раза 3 поесть грудь, а сейчас уже вторую неделю она по ночам плачет, да ещё и несколько раз за ночь, не говоря уже о том, что ест по 7 раз. Чуть приложится к груди и опять спит, через полчаса сново так же. До этого незнала, что такое бессонные ночи, а теперь это выматывать стало.
Что с ребёнком такое? днём никаких проблем нет, весёлая и довольная. Не зубы это точно (уже 2 есть).
kappa, Всякое может быть. Надо присмотреться к ребенку. Если ничего не болит, значит какой нибудь кризис роста. У нас такой плач был (есть) когда зубы появлялись глубоко в десне, а не прорезывались.
тётя Люда
22.8.2009, 8:37
может очередные зубы или температура?
второй день подряд ребенок плохо засыпает, ну мне надоело сидеть у кровати, час просидела с ней, ушла в комнату, дверь открыла. И ушла тихо что б не слышно. Пару раз заходила, норм, лежит чтото там копошиться, все не уснуть. Потом захожу а она уже на краю сидит и на меня смотрит, что я в другой комнате делаю, сколько просидела не знаю.. и ведь ни звука. В общем, в принципе более менее, может и без меня заснуть когда захочет. С бабушкой засыпает на раз, два, три. Та скажет Вика пора спать. Вика ляжет и через 5 мин спит, даже свет не мешает.
У меня Артем 2 дня хорошо сам засыпал, а рядом на диване просто сидела. А сегодня очень плохо. Пришлось на руки даже взять, ныл весь вечер.
Мы в первые спали в своей кроватке, правда пол ночи, потом сама перетащила. Он у меня с рождения как резанный орал к кроватке (даже играть не хотел)...речи о том чтобы его там спать положить даже не было...а вчера сам залез перед сном...я сняла боковую стенку и уложила его там. В девять заснул, в 12 покормила и там же уложила, в час уже когжда проснулся, взяла к себе...сегодня ночью попробую подольше чтобы у себя поспал.
Teddy, у меня так же было. Боялась кроватки, но потом постепенно месяцев с 8 начала привыкать
тётя Люда
27.8.2009, 11:34
моя ночью со мной сейчас спит, сисечные мы....
тётя Люда, Мы тоже совсем сисячные...я боковую стенку сняла, теперь могу и сама скрючится и с ним лечь, покормить.
Мы все же отказались от поедания Артемом йогурта ночью . 2 ночи прошли хорошо. Первую ночь просыпался по рассписанию, но пил чай. Нос был заложен, видимо сушняк мучал
Во вторую ночь проснулся, я дала чай, он сделал глаток и не стал пить. Повыл немного, я вроде даже первее его уснула, и спал потом до утра.
Надеюсь, скоро будем все вместе, дружно спать не просыпаясь до утра. Артем в своей комнате, мы в своей.
domovoj, ну вот как все хорошо оказалось! Так что не голодный он был по ночам у тебя, а просто вредная привычка оставалась есть ночью)))
а я с тревогой жду ноября. Малявке будет годик и будем прекращать ГВ и переселяться в свою кроватку. Как то все пройдет?
тётя Люда
31.8.2009, 7:46
Эгоистка, лучше закруглять ГВ поздней осенью или ранней весной, так что всё правильно, если на это решилась. Я вот тоже буду в середине или поздней осенью закруглять, потому что ну ооочень устала.
Уже больше недели мелкий спит в своей комнате, на своей кровати. Стал меньше просыпаться по ночам и вообще как будто крепче спать стал. Сегодня вообще один раз проснулся только.
У меня ребенок на этой недели как то странно спит. Забирается под подушку или одеяло. Интересно с чего это? Ничего нового в укладывании спать не появилось, все по старому.
тётя Люда
8.9.2009, 21:20
domovoj, а у меня Лиза в садике днем мало и плохо спит, впрочем она и дома 3 часа не спала с момента перехода на один сон. Не знаю то и делать. Ночью тоже крякает, даже когда я в туалет иду, боится потерять из вида, спит и чует это. Дома забирается на подушки прыгает на них, и потом когда засыпает также забирается на подушки, странно, что она любит так большие подушки
domovoj, у тебя наверное просто развивается...
аааа у меня второй день уже на ночь нормально спать не может лечь, с 10 до 12 все мучаюсь... никак, уже и ругала и шлепала и по хорошему.. все нервы за день и так выматала. Скорей бы сопли прошли и в сад, что то я отвыкла дома с ней весь день. Вчера уснула только когда я уже совсем выматавшись легла спать и она уснула
domovoj, Новые привычки появляются. Может в садике кто-то так спит?
ужас, вчера спать ложились часа три, уснула после того как я её святой водой напоила. Все прыгала вокруг скакала, все меня дергала. вот счас дрыхнет. 9часов уже... надо идти будит
тётя Люда
10.9.2009, 20:42
вот что нашла
Цитата
средние значения сколько должен спать ребенок в зависимости от возраста:
• От 1 до 2 месяцев ребенок должен спать около 18 часов;
• От 3 до 4 месяцев ребенок должен спать 17-18 часов;
• От 5 до 6 месяцев ребенок должен спать около 16 часов;
• От 7 до 9 месяцев ребенок должен спать около 15 часов;
• От 10 до 12 месяцев ребенок должен спать около 13 часов;
• От 1-го до 1,5 лет ребенок спит 2 раза днем: 1-й сон длится 2-2,5 часа,
2-й сон длится 1,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;
• От 1,5 до 2 лет ребенок спит 1 раз днем 2,5-3 часа,
ночной сон длится 10-11 часов;
• От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;
• От 3 до 7 лет ребенок спит 1 раз днем около 2 часов,
ночной сон длится 10 часов;
• После 7 лет ребенку не обязательно спать днем, ночью ребенок в этом возрасте должен спать не менее 8-9 часов.
значит от 1,5 -2 лет ребенок в сутках должен спать всего 13-14 часов (туда же входит и дневной сон), а моя Лиза спит всего 11-12 часов только ночью, ей не хватает еще 2 часа днем, которые она не хочет спать в саду
А ваши дети сколько спят часов в сутках? Совпадают ли данные показатели с возрастом вашего ребенка?
тётя Люда, мой спал по норме, пока в сад не пошел. Прям не хочу его там оставлять, пока остальные дети не научаться спать нормально.
тётя Люда, У нас почти совпадает. 12,5 часов спит. Сейчас нам 11 месяцев спим 9,5 часов ночью (из них 2 раза по пол часа сисю сосет) и днём один раз, но на три часа.
тётя Люда
10.9.2009, 21:05
Teddy, хм, я только сейчас заметила, что 10-месячный и годовалый ребенок должен спать в сутки 13 часов, а полутора-2-летний ребенок 13-14 часов, это как? Почему деть старше на 1 год должен спать больше на 1 час? хм..
а хотя наверное зависит от индивидуальности ребенка, кто-то может больше хотеть спать, кто-то меньше.
тётя Люда
10.9.2009, 21:09
bantik, а у меня один большой плюс теперь - вечером засыпает моментально, наверное из-за того, что днём не спит.
мой спит ночью 10 часов и два раза днем 1,5 часа и 1 час...иногда больше. Дочь ночью 8 часов и в саду 2 часа...если выходной, то ночью 9-10 часов и днем не спит..
тётя Люда, Наверно после года ребенок затрачивает больше энергии, поэтому и спит больше.
тётя Люда
12.9.2009, 7:18
вот, теперь ребенок и на выходных встаёт как будильник в 7:40 секунда в секунду.
Артем на даче вырубился в 2 минуты, и спал до 8.30. Просыпался ночью раза 3. Тогда мама моя в 6 утра выпроводила мужа за грибами и Артема к себе в кровать взяла. Так они и продрыхли до 8.30. Молодцы. Отсыпается.
тётя Люда
12.9.2009, 19:55
не, ну это какая-то беда, Лиза и дома полчаса днем спит и всё. Полчаса спит, встаёт и больше сна ни в одном глазу, я итак и сяк... вот и приходится вечером в 20:00 укладывать, чтобы она 12 часов в сутки спала. Ну это никуда не годиться... что она так и будет до школы спать по полчаса в день?
тётя Люда, так хорошо) вечером ложиться пораньше и свобода))) по мне так лучше, уж лучше б пораньше укладывается, я хоть собой займусь
тётя Люда
12.9.2009, 20:14
bantik, да боюсь, что у неё так явный недосып будет....
У меня Артем на даче тоже меньше 2 часов спал. Правда, ночью хорошо поспал, почти 12 часов.
тётя Люда, не переживай! Может все наладиться. Хотя вот моя племянница в садике никогда не спала. Вот такой ребенок. Я удивляюсь своему Артему, он всегда хорошо спал днем. Ох, надеюсь, все устаканится.
нам 7 месяцев и мы ночью спим как минимум 12 часов, а днём 1 часик в обед и 1,5 часика ближе к вечеру.
Цитата(тётя Люда @ 12.9.2009, 8:18)
вот, теперь ребенок и на выходных встаёт как будильник в 7:40 секунда в секунду.
У меня выходной - не выходной, все ровно в 6.30 (а то и раньше) просыпается.
тётя Люда, Ты на дневной сон лизу как укладываешь? На груди? Я своего недавано приучила без сиси засыпать, стал днём дольше спать. Вот еще с ночным сном нам бы разобраться, но от груди совсем отучиться пока еще не готов.
тётя Люда
13.9.2009, 12:06
Teddy, да на груди засыпает, пробую поглаживать, требует сиську. Ночью так вообще что-то с чем-то, только уйду в туалет, орёт словно режут, я её беру на руки и вместе с ней иду в туалет и ночью попить когда иду -тоже самое, меня ни в какую не отпускает, просто орёт с полузакрытыми заспавшимися глазами и всё. Боится одна оставаться, хоть хочет спать, но вот будет орать, что мама вышла из комнаты. И это началось с момента похода в садик... раньше такого не было, во всяком случае не так сильно и не каждый раз, сейчас же это каждый раз и постоянно. А сиську сосет всю ночь, то одну, то другую, я уже забодалась, не знаю как оно будет, когда на работу выйду, вообще свихнусь наверное.
тётя Люда, Ну да сейчас уж точно не время её отучать. Наверно, к садику привыкнет будет спать лучше, сейчас просто стресс у неё так выражается. Может днём с ней спать ложись, так спокойней будет?
Вот что стены родные делают!!!
Вчера на даче Артем спал меньше двух часов днем.
Сегодня в 10 утра мы приехали за ним. В 11 надо было быть на гимнастике. По дороге он пол часа спал в машине. Когда добрались домой, то спать Артема уложила только в 13.30. И спал он 3 часа. Вот бы так в садике.
У меня ребенок сегодня вырубился в 8 вечера, с 7 вечера уже вой стоял, все на руки просился полежать. Так и уснул под телек немытый, а мы красками рисовали. Эх, свинушка
А сказали, что он сегодня в саду до 2 спал, до 2.30 лежал.
Ох, и ночка у нас сегодня была!!
Я совершила большую ошибку. Пожалела маленького: бедненький, в садик ходит, по маме скучает, стресс. Ночью просыпается, я подхожу к нему в другую комнату и жалею, даю пить, и он усыпает. А тут мне лень рядом с ним стоять, я взяла его к себе в кровать. И всё.. почти каждую ночь истерика, хочет на ручки, и каждую ночь не успокоиться пока со мной не ляжет. Но, наш папа бурчит, мол Артем пихается, храпит, и пукает.
Веду с Артемом беседу каждый вечер. Соглашается со всем, даже усыпает сам в кроватке, а ночью во чего! Я к нему в комнату уже легла на маленький диванчик, НЕТ, я свет включила. Нет
Надоело. Взяла опять к себе в кровать. Положила на край. Сама легла между мужиков. Жарко, Оба храпят. Артем еще своей рукой проверяет, рядом я или нет, щупает лицо. Вот веселуха то.
Я никакая, муж тоже, а Артем как огурчик. Веселый с утра. Вот ведь редиска. А я еще грешным делом подумала, что у него что то болит. Поставила свечку вибуркола.Обычно помогает, сразу обрубается. А тут не помогла..
Хорошо, что я еще не работаю, бедный папа наш.
И вот как его опять вернуть в свою кроватку? Просто нагло не брать и все? Ждать пока наорется и уснет. На прошлой неделе все прекрасно было.