Полная версия этой страницы: Чего новенького?
Форум Эстонии > Общий > Наша жизнь, общество и мы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Camomila
domovoj, тоже хорошо smile.gif Куда купили путевку?
domovoj
Camomila, Тенерифе
Barmaley
domovoj, молодцы! Какой отель?
Teddy
domovoj, А что за фирма раздает путёвки на 75% дешевле? Можно в ЛС.
А вообще всякое бывает, у нас друзья выиграли так поездку в Египет в Сельвере. Так что все случается.
domovoj
Teddy, Скидка такая была только сегодня и только для тех кто попал в 4-ку победителей.
Barmaley, Отель еще не выбрали. Купили путевку, а отель еще выбирать будем. Этот пакет 2 года действуют, так что еще не решили даже когда полетим.
Admin
domovoj,
Молодцы, поздравляю с приобретением! Даже не вериться что в наше время бывает такая халява. rolleyes.gif
тётя Люда
domovoj, поздравляю с приобретением путёвки и бутылки smile.gif
domovoj
тётя Люда, что то мне кажется вино редкая гадость. Все эти якобы элитные вина кислятина и на любителя. Вечером попробуем. Надо еще в магазин сходить, да посмотреть, может оно у нас продается, и это элитное вино будет из разряда дешевых smile.gif
тётя Люда
domovoj, мне вот недавно предложили дорогое розовое вино, я на вкус попробовала, ну самогон самогоном. Как такое можно вообще пить? Ну или это у меня такие специфические вкусы? Но мне больше нравится красное полусухое полусладкое вино.
А тебе случайно не розовое вино подарили? smile.gif
domovoj
тётя Люда, нет мне красное подарили. Вообще вино на любителя.
тётя Люда
Вчера отвела ребенка в сад, глаза самой было не продрать, успокаивала себя тем, что днем приду и высплюсь. Пришла значит домой, быстренько сготовила что надо и в 12 дня легла спать на пару часиков перед работой. Тут сначала один звонок в домофон искали какую-то Свету, естественно я сказала, что не туда попали, снова ложусь спать, опять через 15 минут трезвон в домофон, я не открыла - открыли соседи, и стали долбить во все двери квартиры, я подумала что снова сосед нажрался... и не придала значение только взбесилась, что спать не дают. Но всё-таки любопытство превысило и я выглянула в глазок и увидела полицию, которая быстро поднималась наверх, дождалась пока полицейский спуститься и спросила - "что случилось?", мне сказали, чтоб я одевалась и выходила из дома, наш дом оцеплен, ищут бомбу.
Я в шоке, холодок по коже прошёлся. Тут уже явно было не до сна, пришлось одеваться, и выходить на улиц. Вышла на улицу, и меня отозвали на левую сторону, лентой дом оцепили, зашла в магаз и села на остановку раньше от моего дома и поехала на работу, автобус сделал круг и я увидела с другой стороны своего дома 3 машины скорой, 2 полиции и 1 пожарная.

Куча бабок повылезало сразу. В итоге 4 часа сна и 10 часов работы - это мой вчерашний день. Приехала на работу пораньше, что все -равно спать не дали (а это было к лучшему, у нас 2 заболевших и 1 в отпуске). А потом свои 2 часа возьму в любой день отгулять.

А новостей в газете про это ничего нигде не найду. Наверное какой-то дебил позвонил в полицию и решил поприкалываться. Лучше бы я спала дома.
aishatanka
Цитата(тётя Люда @ 22.10.2011, 14:03) *
Вчера отвела ребенка в сад, глаза самой было не продрать, успокаивала себя тем, что днем приду и высплюсь. Пришла значит домой, быстренько сготовила что надо и в 12 дня легла спать на пару часиков перед работой. Тут сначала один звонок в домофон искали какую-то Свету, естественно я сказала, что не туда попали, снова ложусь спать, опять через 15 минут трезвон в домофон, я не открыла - открыли соседи, и стали долбить во все двери квартиры, я подумала что снова сосед нажрался... и не придала значение только взбесилась, что спать не дают. Но всё-таки любопытство превысило и я выглянула в глазок и увидела полицию, которая быстро поднималась наверх, дождалась пока полицейский спуститься и спросила - "что случилось?", мне сказали, чтоб я одевалась и выходила из дома, наш дом оцеплен, ищут бомбу.
Я в шоке, холодок по коже прошёлся. Тут уже явно было не до сна, пришлось одеваться, и выходить на улиц. Вышла на улицу, и меня отозвали на левую сторону, лентой дом оцепили, зашла в магаз и села на остановку раньше от моего дома и поехала на работу, автобус сделал круг и я увидела с другой стороны своего дома 3 машины скорой, 2 полиции и 1 пожарная.

Куча бабок повылезало сразу. В итоге 4 часа сна и 10 часов работы - это мой вчерашний день. Приехала на работу пораньше, что все -равно спать не дали (а это было к лучшему, у нас 2 заболевших и 1 в отпуске). А потом свои 2 часа возьму в любой день отгулять.

А новостей в газете про это ничего нигде не найду. Наверное какой-то дебил позвонил в полицию и решил поприкалываться. Лучше бы я спала дома.

Вот я больше всего именно таких ситуаций боюсь! Психов ведь сейчас вокруг полно. Даже просто в общественном транспорте порой страшно ездить, а тут бомба! Сочувствую! Еще бесят такие ситуации, когда случаются трагедии по вине пьянчуг - пожары например.
Тётя Люда, а нашли что-нибудь или ложная тревога была?
Ну, а насчет "лучше бы я спала дома" - может таким образом ты откупилась от большей беды. И вообще лучше перебдеть, чем недобдеть.
А бабок надо повсеместно у подъездов сажать вместо псов - пусть дом караулят, посторонних не пускают - всё польза от них будет и им веселее.
bantik
Цитата(тётя Люда @ 22.10.2011, 14:03) *

Вот!
тётя Люда
bantik, http://journalist.delfi.ee/news/news/foto-...a.d?id=60370182

Вот почему не люблю дельфи, так там вечно всё приврут. Ну какое воскресение, когда это была пятница? Етить твою...

"В контейнерах обнаружили мальчишки предмет похожий на бомбу" - это и всё на что способны журналисты? Это я и сама могла написать. Контейнеры для строительного мусора установили только после этого случая, так что не надо ля-ля. Я не думаю, что простые мальчишки из обычных семей будут лазить по мусорных контейнерам, как делают это бомжи. Вот врать-то.... Короче ничего нового я не узнала, только фотки посмотрела. А что было на самом деле - вот и я не знаю.

bantik, за ссылку спасибо, поэтому они и выложили так поздно, что не знали как описать эту ситуацию.
Camomila
Не нашла куда и решила написать сюда.
Прочитала на postimees от смеха чуть живот не заболел. Куда мы катимся???
Цитата
Пассажиры авиакомпании Ryanair с ужасом смотрели, как персонал чинит окно самолета обычной изолентой. Самолет должен был лететь из Лондона в Ригу. Однако до взлета были выявлены неполадки с окном самолета, которые персонал попытался устранить с помощью изоленты, сообщает британская газета The Sun. Однако через 20 минут после того, как самолет взлетел, изолента отклеилась, стала болтаться, а окно стало пропускать воздух. После этого пилот принял решение развернуть самолет и вернуться обратно в аэропорт.
bantik
тётя Люда, ну это рубрика "народная журналистика" там просто читатели присылают свои заметки. так что написано не журналистом а просто читателемили свидетелем
тётя Люда
bantik, а-а-а, ну тогда понятно.

Camomila, ужс.
domovoj
Camomila, Мы один раз летели в Египет. Сели уже в самолет. И тут началось. Стоял ужасный грохот, что то сверлили, стучали. Рейс уже на час задерживался. В салоне была женщина, которая ни разу не летала и ужасно боится самолетов. Бедная, у нее истерика началась, она уже рвалась уйти. Оказывается, не могли закрыть багажную дверь. Так ее так заколотили, что в Египте не могли вытащить крупногабаритный багаж. Так и улетел в Таллинн. Пришел только на следующий день. Вот так путешествовала наша коляска. smile.gif
Camomila
domovoj, ужас! Вообще чем дальше тем хуже. Нас уже ни чем не удивишь. Рейсы отменяют без уведомления, окна заклеивают изолентой, багажную дверь заделывают так, что не открыть. У меня знакомая после перелета сказала, что больше не полетит smile.gif (хотя конечно летала и не раз еще), у них тах самолет трясся в воздушных ямах, что было ощущение, что развалится на куски. А сколько авиакатастроф в последние годы? Слава Богу не у нас, но у нас самолеты тоже новее не становятся. Иной раз думаешь, может лучше наземным транспортом ехать...
Camomila
Согласно новому законопроекту правительства в следующем году ставка налога по страхованию от безработицы будет снижена до 3%.

В настоящее время застрахованный платит 2,8%, а работодатель – 1,4%. В следующем году ставка будет уменьшена, соответственно, до 2% и 1%. Соответствующее предложение совет Кассы по безработице сделал три недели назад.

Ура! smile.gif
aishatanka
Цитата(Camomila @ 8.11.2011, 17:25) *
Согласно новому законопроекту правительства в следующем году ставка налога по страхованию от безработицы будет снижена до 3%.

В настоящее время застрахованный платит 2,8%, а работодатель – 1,4%. В следующем году ставка будет уменьшена, соответственно, до 2% и 1%. Соответствующее предложение совет Кассы по безработице сделал три недели назад.

Ура! smile.gif

Я за всю свою трудовую жизнь один раз пару месяцев на бирже постояла, поэтому получается плачу этот налог просто на ветер. У меня подругу сократили, так она понадеялась хоть передохнуть немного, а ей заявили - идите продавцом на рынок работайте иначе с пособия снимем, а она инженер с высшим образованием! Вот так-то. Была бы возможность, то я бы вообще этот налог не платила - уж лучше сама себе на черный день откладывала. У нас вообще все налоги бестолковые - что этот, что социальный - ни медицины нормальной, ни пенсии.
тётя Люда
Ровно 4 года назад появилась моя крохотулька весом 2200! Теперь Лизочка сегодня большая девица! Это самый позитивный и смышленый человечек в моей жизни. Временами вредная и непослушная, но без неё я уже и не представляю свою жизнь.

Сегодня отправила её в садик, нарядила, банты завязала, смотрю на неё и думаю: "Да, у меня девка просто красавица! Своим глазам не верю, что у меня такая красивая девка растёт!" Эх, а как будто только вчера родила....
favola
тётя Люда поздравляю тебя и Лизу! я раньше согласна была, что чужие дети быстро растут, теперь нет, вижу, что и свои тоже быстро! Желаю вам не пропустить самые-самые моменты!
bantik
тётя Люда, Поздравляю! Да, вроде только недавно из роддома вышли, а уже такие большие и характер проявляют, и соображают иногда побыстрее насsmile.gif)
Camomila
тётя Люда, поздравляю!
тётя Люда
favola, bantik, Camomila, Спасибо! smile.gif
Teddy
тётя Люда, Поздравляю!
domovoj
тётя Люда, Поздравляю!
aishatanka
Цитата(тётя Люда @ 2.12.2011, 11:43) *
Ровно 4 года назад появилась моя крохотулька весом 2200! Теперь Лизочка сегодня большая девица! Это самый позитивный и смышленый человечек в моей жизни. Временами вредная и непослушная, но без неё я уже и не представляю свою жизнь.

Сегодня отправила её в садик, нарядила, банты завязала, смотрю на неё и думаю: "Да, у меня девка просто красавица! Своим глазам не верю, что у меня такая красивая девка растёт!" Эх, а как будто только вчера родила....

Люда, поздравляю с днем рождения доченьки! Пусть Лизонька растет здоровенькой и счастливой на радость маме! А тебе желаю сил, терпения и найти СВОЕГО мужчину!
Эгоистка
тётя Люда, поздравляю! rose.gif
тётя Люда
Teddy, domovoj, aishatanka, Эгоистка, Спасибо!
favola
Ура! у меня долгожданный отпуск! dance.gif
Teddy
favola, tongue.gif А мне осталось последнюю неделю отработать и тоже отпуск будет dance.gif
Teddy
Отправила ребенка к бабушке и в тот же день сама заболела. Вот что значить появилось возможность поболеть biggrin.gif. Закидываюсь Колдрексом и работаю, зато вечером можно позволить себе поболеть (повалятся).

Утром не завелась машина, муж говорит: "Пошли мотор брать" biggrin.gif. Где он видел утром в Ласнамяэ свободное такси? Вообщем утренняя экскурсия по общественному транспорту прошла успешно, но вопрос почему машина не завелась открыт. Что за невезение?
Camomila
У меня тоже машина не завелась! devil.gif Надо аккумулятор менять s06.gif Теперь головная боль обеспечена.
bantik
Вчера на свадьбе брата поймала букет невесты... wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Teddy
bantik, что бы это значило rolleyes.gif
favola
а зачем вообще замужние встают ловить букет, не понимаю unknw.gif
bantik
favola, ? почему замужние? я не замужняя официально smile.gif
favola
bantikзачем тогда такой смайлик, ну какая девушка не хочет быть невестой! rolleyes.gif
bantik
да смайлик не совсем удачный, (типа голова кругом) , я сама немного опешила от такого, до сих пор под впечатлением.
Teddy
Цитата
bantikзачем тогда такой смайлик, ну какая девушка не хочет быть невестой! rolleyes.gif

Я не хотела cool.gif Заставили.
Milana
bantik, я уже много много раз ловила букеты на свадьбах, а до ЗАГСа так и не дошла. smile.gif
bantik
Milana, эххх, растроила, а то я уже сижу предаюсь мечтаниям, платья смотрю)))
domovoj
Я тоже букеты ловила. Вышла замуж, но без свадьбы и платья smile.gif
тётя Люда
Цитата(bantik @ 22.1.2012, 11:35) *
Вчера на свадьбе брата поймала букет невесты... wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Оу, поздравляю! Сколько лет брату? smile.gif

Вы букеты ловили, а я ни разу на свадьбе не была. Двоюродная сестра меня правда приглашала и с работы пара тоже, но в первом случае была проблема с границей и меняла паспорт тогда, а во втором не очень-то и хотелось...

Эх...

bantik, я тоже предаюсь мечтаниям. Давай мечтать вместе biggrin.gif
bantik
тётя Люда, 24 в феврале будет.

Цитата
bantik, я тоже предаюсь мечтаниям. Давай мечтать вместе biggrin.gif

давайsmile.gif
Teddy
Племянник (10м) вчера пошел dance.gif clapping.gif biggrin.gif. Так хочется к ним в гости поехать посмотреть как он топает!!!
тётя Люда
Teddy, поздравляю!
Barmaley
Разбил машину!
Еще и по моей вине. (Хотя по уму - виноваты те, кто за дорожным покрытием следить должен, чтобы там не каток бы, а дорога!)
Попал на деньги. Только только выровнял финансы, уволился со второй работы, вздохнул посвободней - и на тебе!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.