Попробовала приготовить канеллони с мысом и сыром. получилось вкусно, только фарш пересолила. А для мелкой приготовила рис с овощами, так рис переварился, как каша. Думаю, может запечь, как запеканку? хотя мелкая с довольствием порцию съела
domovoj
20.4.2009, 22:56
Я сегодня готовила суп гороховый, отварила картошку, сделала что то в виде гуляша и салатик. А малому картоха с куринной подливкой + салатик: морковка с яблоком и бананом.
тётя Люда
21.4.2009, 7:15
Цитата(domovoj @ 20.4.2009, 23:56)
салатик: морковка с яблоком и бананом.
хороший салатик, только моя морковку не любит сейчас.
bantik
21.4.2009, 7:36
domovoj, да, я что то совсем про такие салаты забыла, надо будет мелкой сделать. Морковку она любит в любом виде
domovoj
21.4.2009, 8:51
тётя Люда, Артем не любит морковку, но я тру на терке совсем чуть чуть, больше яблока и банана.
bantik
22.4.2009, 18:15
седня решила сделать котлетки овощные, с кабачками и картошкой. Сделала партию и показалось жирновато, т к жарила на сковороде. И запекла в духовке как запеканку. Мелкая за обе щеки уминала
domovoj
22.4.2009, 19:11
bantik, а подробнее состав? как на драники, только + кабачок?
bantik
22.4.2009, 21:47
500г кабачка на терке, 3-4 шт. вареной картошки измельчить, 2 сырых яйца, 1 ст ложка муки. Все перемешать соль перец. У меня жидковато получилось и я больше муки делала. По рецепту надо котлеты в яйцо окунать и в панировку из манки и на сковородку. Но я запекла в духовке как запеканку.
kappa
27.5.2009, 22:19
У нас сегодня была вот такая запеканка. Картошку (5 шт) отварить до готовности. За 5 мин до окончания варки бросить измельчёный чеснок. В форму выложить на дно картофель кружочками, затем свежий шпинат 100 гр, очищенные креветки 200 гр и всё это полить соусом (обжаренная мука со сметаной и томатной пастой). Поставить в духовку на 7 мин. Затем посыпать тёртым сыром и подержать 3 мин. Подавать надо сразу. Сервировать можно со свежим салатом, заправленным например оливковым маслом и винным уксусом. Очень быстро и самое главное очень вкусно! Сорри, за качество фото. Как то неудачно сфоткала
kappa
27.5.2009, 22:26
Вчера делала пиццу на скорую руку. Тесто сделала из готового порошка для пиццы. А начинка получилась из того что было в холодильнике . Время на приготовление ушло мало, но и пицца ушла с такой же скоростью
domovoj
27.5.2009, 22:37
kappa, запеканка выглядит очень аппетитно, только я шпинат никогда не пробовала. И поэтому сомнения..
kappa
27.5.2009, 22:50
Цитата(domovoj @ 27.5.2009, 23:37)
kappa, запеканка выглядит очень аппетитно, только я шпинат никогда не пробовала. И поэтому сомнения..
Я тоже шпинат не пробовала , но читала, что он оооочень полезный и в нём много витаминов. Поверь, получилось очень вкусно. У него нет какого либо характерного привкуса. Если бы ела закрытыми глазами, то не поняла бы, что там вообще какая либо зелень присутствует.
kappa
27.5.2009, 23:02
Поделюсь ещё одним рецептиком Отвариваю куриные сердечки и пупочки. Затем их мелко нарезаю и на сковородке обжариваю вместе с луком, морковью, паприкой. Затем вливаю водички и тушиться у меня это дело минут так 40. В конце добавляю сметаны и ещё минут 5 тушу. Подаю к столу обычно с рисом.
domovoj
28.5.2009, 7:25
ой как это я люблю. Сто лет не делала.
Milana
28.5.2009, 9:14
kappa, как все вкусно, молодец.
тётя Люда
28.5.2009, 13:41
kappa, да, выглядит аппетитно Тоже хочется что-нибудь на скорую руку сделать.
domovoj
29.8.2009, 21:40
Я сегодня тушила кислую капусту с мясом плюс отварная картошка. Оторвалась
kappa
1.9.2009, 20:00
Вчера доченьке было 7 месяцев, приготовила такую вот закуску. 1. бутербродики "божьи коровки" 2. салат "сирень" 3. заливное из курицы.
domovoj
1.9.2009, 20:42
kappa, а что это за салатик?
kappa
2.9.2009, 7:28
это наш любимый салатик! В него входят: креветки, кальмары, свежий огурец, авокадо, яицо. Я ещё и рис добавила. Называется он конечно как то по другому, я написала название по украшению . Украсила ветками петрушки, а сирень сделала из белков яичных. Пропустила их через чеснокодавилку, а сиреневый получился путём добавки свекольного сока
тётя Люда
2.9.2009, 7:36
kappa просто потрясающе приготовила салатики, бутербродики, мне понравилось украшение. Такое не есть нужно, а любоваться ими.
kappa
2.9.2009, 13:10
тётя Люда, спасибки если честно , то я не очень то люблю готовить, но украшать мне нравится
kappa
4.9.2009, 8:45
Это vхileivatort собственного приготовления . Очень быстро и вкусно готовится. Ингридиенты: большая булка для тостера. Я брала rцstisai Kuldne Klassikaline. 2 банки тунца. Брать либо в воде, либо в томатной пасте. В томате вкуснее, пикантнее. 2 варёных яица. Затем 1 пачка toorjuust maitseroheline. Майонез (мы првансаль или mahe берём). 1 лимон. Лук (желательно порей). 1 merevaik Я беру с креветками или с лососем light. Овощи для украшения. У булки острым ножом я срезаю корочки. Но очень тонко, совсем чуть чуть. Если мягкая, то можно и оставить. Выкладываю слой, сбрызгиваю лимоном и чуть водой. начинка: яица, тунец, toorjuust, чуток лука мелко нарезанного и майонезом всё залить. Масса должнa быть как сметана 10%:-) . Желательно всё в блендере измельчить. И слоями выкладывать. Последний слой будет просто слой булки. Всё закрыть плёнкой пищевой и в холодильник. За пару часов перед подачей смазать меревайк+майонез. И украсить по фантазии:-D
Serebrjany mir
2.10.2009, 17:50
1 куриные тефтельки в сливочном соусе 2 куриное суфле 3 куриные котлетки 4 курочка в сливочном соусе с кедровыми орешками 5 запеканка "Клумбочка" с брокколи
это из последнего... а что приелось? я например люблю просто поджаренную курочку с приправой для курицы или курочку в панировке...
favola
21.10.2009, 14:17
у меня сегодня для мужа - куриный суп для себя - салат из руколы с креветками и пармезаном для ребенка - макарошки с фаршем
Teddy
21.10.2009, 15:36
favola, Фасолевый суп, Мясо в горшочке с рисом.
domovoj
21.10.2009, 20:11
favola, про салат можно поподробнее!
favola
22.10.2009, 12:43
domovoj руккола, тигровые креветки (маринованные были у меня), неск. капель лимона, майонеза совсем чуток и мелко тертый пармезан. на любителя салат. Я вообще страстный любитель итальянской кухни, так что такой салатик по мне.
kappa
6.11.2009, 14:25
Доченьке отмечали 9 мес и сделала бутербродный торт о котором писала выше, но только не с тунцом, а с сыром и ветчиной. Получился ням ням... Только все подумали, что украшение в виде цветка мака сделано из красной рыбы, а это простой помидор вот так я всех обманула
domovoj
6.11.2009, 14:50
kappa, очень красиво!
А сегодня "вредный" плов делала. На сале.
favola
6.11.2009, 17:04
оформление тортика
favola
28.11.2009, 13:34
у меня седня кортошка, запеченная в духовке, салат из зеленого лука с яйцом и мяско, говядина, запеченное (то которое сейчас в максиме продается со скидкой, уже приправленное, очень хорошее)
bantik
28.11.2009, 13:53
favola, ааа, у меня слюнки потекли....
вчера прибегаю с работы, дома нет ничего (понятно неделю в нарве были) тоьлко хлеб и кильки в расоле. Я наверно давно такоего вкусного не ела! как бутик с килькой!!
domovoj
28.11.2009, 14:23
У меня на этой недели фантазия сдохла!!! Едим что попало. Ну ничего не могу придумать.. Все так надоело. Вот и сегодня. Муж пельмени ел, я кровяную колбасу с салатом. Про малого не говорю, у него своя еда.
Буду готовить печенку с картошкой и суп гороховый, ну и пиццу под вечер.
domovoj
28.1.2010, 14:01
Что то я сегодня разнеслась в приготовлении. Сделала куриный суп с домашней лапшой. На второе делала "Золотое" филе с картошечкой. На сладкое вишневое творожено - йогуртовое желе, или тортик.
а это так я тушила 40 минут, правда некоторые перцы не одинаковы по высоте были - поэтому в некоторые попала вода и соус, у вас также бывает?
Teddy
10.11.2010, 16:42
тётя Люда, Вкусно смотрится!
Эгоистка
16.5.2011, 16:16
Давайте реанимируем темку, а ? А то иногда фантазия иссякает, а ужинать-то надо...а сюда заглянешь и идея появится
У нас сегодня печеночный соус, запеченая картошка с розмарином и свежий салат. На десерт рулет с кремом из рикотты и персиками. Ну, и взрослым по бокальчику красного вина
bantik
16.5.2011, 17:28
ой да... вечная проблема... Эгоистка, а что это такое вкусное на десерт??? сама готовила???
У нас по холостяцки, пока ребенок у бабушки, мужу любимый рассольник, а я приду с работы и салат сделаю себе.
domovoj
16.5.2011, 17:37
Эх, у меня совсем скромно: куриный супчик, на второе картошка отварная с котлета, или не знаю как назвать это. Я теперь котлеты не делаю. А делаю одну большую колбасу как на котлеты (яйцо, специи, чеснок, лук, морковь, паприка) все это смазываю горчицей и майонезом, и в духовку вот. На вечер купила слоенное тесто, накручу сырных булочек.
bantik
16.5.2011, 17:50
domovoj, это рулет. я тоже так делаю))) лень котлеты лепить, делаю рулет
Эгоистка
16.5.2011, 18:51
bantik, купила готовый бисквит скрученный в рулет, на полке с готовыми бисквитами лежит. Взбила сливки с сахаром, добавила творога рикотты, мелко нарезанных персиков (компот) и шоколадной крошки. Намазала на бисквит, скрутила рулетом и в холодильник на час. Минус один - рулет огромный просто
domovoj
16.5.2011, 20:06
bantik, ну это рулетом сложно назвать. Там все вперемешку. Я называю "большая котлетина"
bantik
17.5.2011, 8:57
domovoj, вообще вроде \то даже мясной хлеб называют, изза форма
Эгоистка, а я и не видела такие на полках. Надо посмотреть. Спасибо за идею)))
Teddy
17.5.2011, 9:17
domovoj, bantik, Спасибо девченки за идею "рулета или большой котлетины", как раз думала лепить котлеты, а так лень, попробую такую "ленивую котлету" сделать.
bantik
23.7.2011, 9:09
Что готовите на обед/ужин дома в такую жару? поделитесь идеями. меня хватило только на холодный томатный суп.
Camomila
23.7.2011, 12:01
В жару хорошо холодные супы, вроде окрошки или свекольника. Овощные салаты. Очень хорошо винегрет сделать. Я делаю проще, любые овощи, какие захотелось в данный момент, и зелень режу и заливаю кефиром. И холодный суп готов.
bantik
23.7.2011, 12:19
ну да, только я не любитель хлолдных супов, по мне суп должен быть горячим....
aishatanka
23.7.2011, 15:07
Я тоже не любитель холодных супов, теплые люблю. Вот ягодные супы (ягоды перетертые с сахаром) с мороженым люблю!
Эгоистка
23.7.2011, 15:09
на гриле много готовим, еще супы готовлю (горячие, правда), салаты. И в духовке запекаю. Например, печеная картошка и салат, шашлык и овощи и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.