Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что готовим на обед?, делимся рецептами
bantik
Обратиться по нику 20.4.2009, 22:17
#1


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Что готовили сегодня?

Попробовала приготовить канеллони с мысом и сыром. получилось вкусно, только фарш пересолила. А для мелкой приготовила рис с овощами, так рис переварился, как каша. Думаю, может запечь, как запеканку? хотя мелкая с довольствием порцию съела
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.4.2009, 22:56
#2


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Я сегодня готовила суп гороховый, отварила картошку, сделала что то в виде гуляша и салатик. А малому картоха с куринной подливкой + салатик: морковка с яблоком и бананом.
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 21.4.2009, 7:15
#3


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Цитата(domovoj @ 20.4.2009, 23:56) *
салатик: морковка с яблоком и бананом.

хороший салатик, только моя морковку не любит сейчас.
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 21.4.2009, 7:36
#4


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, да, я что то совсем про такие салаты забыла, надо будет мелкой сделать. Морковку она любит в любом виде
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.4.2009, 8:51
#5


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, Артем не любит морковку, но я тру на терке совсем чуть чуть, больше яблока и банана.
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.4.2009, 18:15
#6


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

седня решила сделать котлетки овощные, с кабачками и картошкой. Сделала партию и показалось жирновато, т к жарила на сковороде. И запекла в духовке как запеканку. Мелкая за обе щеки уминала
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.4.2009, 19:11
#7


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, а подробнее состав? как на драники, только + кабачок?
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.4.2009, 21:47
#8


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

500г кабачка на терке, 3-4 шт. вареной картошки измельчить, 2 сырых яйца, 1 ст ложка муки. Все перемешать соль перец. У меня жидковато получилось и я больше муки делала. По рецепту надо котлеты в яйцо окунать и в панировку из манки и на сковородку. Но я запекла в духовке как запеканку.
 
+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 27.5.2009, 22:19
#9


Осваивается
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
На форуме с 13.4.2009
Из: Tallinn

У нас сегодня была вот такая запеканка.
Картошку (5 шт) отварить до готовности. За 5 мин до окончания варки бросить измельчёный чеснок. В форму выложить на дно картофель кружочками, затем свежий шпинат 100 гр, очищенные креветки 200 гр и всё это полить соусом (обжаренная мука со сметаной и томатной пастой). Поставить в духовку на 7 мин. Затем посыпать тёртым сыром и подержать 3 мин. Подавать надо сразу. Сервировать можно со свежим салатом, заправленным например оливковым маслом и винным уксусом.
Очень быстро и самое главное очень вкусно!
Сорри, за качество фото. Как то неудачно сфоткала blush.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_3845.jpg ( 48.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
 
 
+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 27.5.2009, 22:26
#10


Осваивается
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
На форуме с 13.4.2009
Из: Tallinn

Вчера делала пиццу на скорую руку. Тесто сделала из готового порошка для пиццы. А начинка получилась из того что было в холодильнике rolleyes.gif . Время на приготовление ушло мало, но и пицца ушла с такой же скоростью biggrin.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_3835.jpg ( 77.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21
 
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 27.5.2009, 22:37
#11


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

kappa, запеканка выглядит очень аппетитно, только я шпинат никогда не пробовала. И поэтому сомнения..
 
+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 27.5.2009, 22:50
#12


Осваивается
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
На форуме с 13.4.2009
Из: Tallinn

Цитата(domovoj @ 27.5.2009, 23:37) *
kappa, запеканка выглядит очень аппетитно, только я шпинат никогда не пробовала. И поэтому сомнения..

Я тоже шпинат не пробовала biggrin.gif , но читала, что он оооочень полезный и в нём много витаминов. Поверь, получилось очень вкусно. У него нет какого либо характерного привкуса. Если бы ела закрытыми глазами, то не поняла бы, что там вообще какая либо зелень присутствует.
 
+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 27.5.2009, 23:02
#13


Осваивается
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
На форуме с 13.4.2009
Из: Tallinn

Поделюсь ещё одним рецептиком rolleyes.gif
Отвариваю куриные сердечки и пупочки. Затем их мелко нарезаю и на сковородке обжариваю вместе с луком, морковью, паприкой. Затем вливаю водички и тушиться у меня это дело минут так 40. В конце добавляю сметаны и ещё минут 5 тушу. Подаю к столу обычно с рисом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_1531.jpg ( 86.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
 
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.5.2009, 7:25
#14


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

ой как это я люблю. Сто лет не делала.
 
+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 28.5.2009, 9:14
#15


Старейшина
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 1441
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

kappa, как все вкусно, молодец.
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 28.5.2009, 13:41
#16


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

kappa, да, выглядит аппетитно smile.gif Тоже хочется что-нибудь на скорую руку сделать.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.8.2009, 21:40
#17


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Я сегодня тушила кислую капусту с мясом плюс отварная картошка. Оторвалась smile.gif
 
+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 1.9.2009, 20:00
#18


Осваивается
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
На форуме с 13.4.2009
Из: Tallinn

Вчера доченьке было 7 месяцев, приготовила такую вот закуску.
1. бутербродики "божьи коровки"
2. салат "сирень"
3. заливное из курицы.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pilt3.jpg ( 193.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
Прикрепленный файл  pilt5.jpg ( 110.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27
Прикрепленный файл  pilt4.jpg ( 155.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
 
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.9.2009, 20:42
#19


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

kappa, а что это за салатик?
 
+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 2.9.2009, 7:28
#20


Осваивается
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
На форуме с 13.4.2009
Из: Tallinn

это наш любимый салатик! В него входят: креветки, кальмары, свежий огурец, авокадо, яицо. Я ещё и рис добавила. Называется он конечно как то по другому, я написала название по украшению rolleyes.gif . Украсила ветками петрушки, а сирень сделала из белков яичных. Пропустила их через чеснокодавилку, а сиреневый получился путём добавки свекольного сока smile.gif
 
+Цитировать сообщение
 1 2 3 >
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Домашний форум Privet.ee Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония текстовая версия
Эстонские сайты Доска объявлений Баннерная реклама
вместе полезнее, интереснее, веселее
эстонский форум по-русски
Каталог сайтов Эстонии Хостинг