Как вы думаете, перейдем мы на евро или нет? Как вы бы хотели?
Доктор Хаус
9.2.2010, 15:48
Цитата(bantik @ 9.2.2010, 15:07)
Как вы думаете, перейдем мы на евро или нет? Как вы бы хотели??
Да перейдём, да хочу.
Milana
9.2.2010, 16:23
Цитата(Доктор Хаус @ 9.2.2010, 15:48)
Да перейдём
В году так 2070...
bantik
9.2.2010, 17:15
Мне бы не хотелось. Особенно из за такой ситуации как сейчас. У людей и так денег нет, а еще меньше станет. Хоть и обещают что переведут по льготным курсам, не верю. Это все так же как с льготами по учебным кредитам и налоговым льготам. Сначала обещали потом разобещали
Teddy
9.2.2010, 17:54
Скоро перейдём. Я не хочу, минусов в этом больше, чем плюсов.
тётя Люда
10.2.2010, 12:02
Я думаю, что в ближайшие 10 лет перейдем. Не знаю, что из этого получится, но явно ничего хорошего.
adelina
10.2.2010, 12:19
Думаю перейдёт,а вот что из этого выйдет время покажет...
favola
10.2.2010, 14:17
тоже думаю что скоро перейдем Доктор Хаус а в чем ты видишь плюсы?
Teddy
10.2.2010, 18:18
Когда? Эстонское правительство и Центральный Банк поставили целью присоединиться к еврозоне при первой возможности или сразу, как только Эстония выполнит для этого необходимые условия. Правительство Республики в соответствии с экономическими прогнозами решило установить срок €-дня (т.е. дня, когда Эстония станет членом еврозоны, и в Эстонии войдет в обращение евро) 1 января 2011 года. Источник...http://euro.eesti.ee/EU/Prod/Euroveeb/application/controllers/handleSessions.jsp?lang=ru&oid=3248
bantik
10.2.2010, 21:29
Teddy, да я читала.
Меня злит вот такое отношение, все ради евро. Люди на пороге бедности а правительство тока о евро думает
тётя Люда
11.2.2010, 11:49
Мне тоже интересно, какие тут могут быть плюсы, когда явно видно подорожание цен при нынешних низких зарплатах и безработицы.
Доктор Хаус
11.2.2010, 12:01
Наверное я такой 1 оптимист что думаю что евро будет в 2011 года и вижу какие то плюсы. Ну во первых наличие евро даст нам какую то уверенность что девольвации не будет, а учесть что например займы у нас и так в евро то будет какое то спокойствие. Второе страна где в обиходе евро, вселяет больше уверенности инвесторам, может какой то поток денег будет направлен в нашу нищую страну.
Касаемо минусов, то например обменный курс в словакие был лучше даже чем изначальное соотношение. Касаемо повышения цен, да возможно цены округлят в большую сторону, это будет плюс пару центов на дешёвые вещи или пару крон на дорогие. Не забываем какая не была бы валюта, а конкуренция останется.
domovoj
11.2.2010, 12:09
Оптимист номер 2 Т.к. в этом мало что понимаю, то не забиваю голову А вообще "лишние" деньги в семье держим в евро.
favola
11.2.2010, 13:40
Доктор Хаус ну если мыслить так глобально, то может... я жила в италии в Италии на момент перехода... получки перевели точно по курсу, а вот все абсолютно продукты немного подкорректировали...например если чашечка кофе стоила миллилиру (примерно 70 сентов), то когда перешли на евро, стала стоить 1 евро. И так со всеми товарами.Народ беднее жить стал
Доктор Хаус
12.2.2010, 15:44
Цитата(favola @ 11.2.2010, 13:40)
Доктор Хаус ну если мыслить так глобально, то может... я жила в италии в Италии на момент перехода... получки перевели точно по курсу, а вот все абсолютно продукты немного подкорректировали...например если чашечка кофе стоила миллилиру (примерно 70 сентов), то когда перешли на евро, стала стоить 1 евро. И так со всеми товарами.Народ беднее жить стал
ну вот я стараюсь как то глобальней смотреть, может когда европа переходила на евро было экономически более менее благополучно, мы переходим в жёсткий кризис, если переходим конечно. То продовцам будет сложно добавить по 30 евро центов, просто это кофе никто не будет покупать. Я почему то думаю что если перехода не будет то будет девольвация, а это значительно хуже. Просто подумайте про свои займы которые переведут в кроны, ещё по более худшему курсу.
Teddy
12.2.2010, 17:25
Цитата
Я почему то думаю что если перехода не будет то будет девольвация, а это значительно хуже. Просто подумайте про свои займы которые переведут в кроны, ещё по более худшему курсу.
И правда...может быть хуже.
ksjuwkins
19.2.2010, 15:54
Вот люди спорят о том перейдём или не перейдём...а банки, то уже получили бумаги. И все банкиры у которых есть сбережения меняют свои деньги на евро по нынешнему курсу. Сейчас идут споры только о курсе ...решают между 20 и 25. В январе 2011 года у народа будет 14 дней,чтобы перевести свои кроны в евро...если у кого будет что переводить. Это информация из Шведбанка. Если прийти и спросить у теллера по этому поводу вам ответят " нуууу точной информации ещё нет" Не дайте себя дурить. Уже всё решено!
Доктор Хаус
19.2.2010, 19:40
Цитата(ksjuwkins @ 19.2.2010, 15:54)
Вот люди спорят о том перейдём или не перейдём...а банки, то уже получили бумаги. И все банкиры у которых есть сбережения меняют свои деньги на евро по нынешнему курсу. Сейчас идут споры только о курсе ...решают между 20 и 25. В январе 2011 года у народа будет 14 дней,чтобы перевести свои кроны в евро...если у кого будет что переводить. Это информация из Шведбанка. Если прийти и спросить у теллера по этому поводу вам ответят " нуууу точной информации ещё нет" Не дайте себя дурить. Уже всё решено!
считаю это необаснованной информацией, курс устанвливает не эстония а евросоюз, курс может быть +/- 2-3 кроны. Люди не будте паникёрами.
bantik
20.2.2010, 9:46
Доктор Хаус, да я тоже так думаю. 25 крон за евро перебор. Если уж и перейдем, то месяц до этого будет курс льготный, чтоб все спокойно перевели свои наличные. Это по опыту других стран.
Эгоистка
20.2.2010, 11:01
Цитата(ksjuwkins @ 19.2.2010, 15:54)
зачем разводить панику? если евро будет 20-25 крон - это значит, что крону девальвировали. Переход на евро регламентируется не сведбанком (себ, сампо и т.д.). Вообще, в переходе на евро вижу больше плюсов, чем минусов.
тётя Люда
20.2.2010, 11:14
Цитата
Вообще, в переходе на евро вижу больше плюсов, чем минусов.
а поколение наших родителей - почему-то в этом видят одни минусы, наверное потому, что хорошо помнят переход рублей на кроны и "зеленые талоны".
Цитата
В январе 2011 года у народа будет 14 дней,чтобы перевести свои кроны в евро...если у кого будет что переводить.
Вот с этим я соглашусь, пожалуй.
Эгоистка
20.2.2010, 14:06
тётя Люда, ну сейчас с этим проще, чем с рублями и кронами. Крона была новая валюта отдельно взятого гос-ва и поэтому курс могли устанавливать какой угодно. Евро же валюта не новая и доступна уже сейчас. Все сбережения можно перевести в евро хоть завтра и не ждать 2011 года.
Доктор Хаус
22.2.2010, 22:22
Цитата(тётя Люда @ 20.2.2010, 11:14)
а поколение наших родителей - почему-то в этом видят одни минусы, наверное потому, что хорошо помнят переход рублей на кроны и "зеленые талоны".
ну зелёные талоны совершенно не относятся к обмену денег, не надо сюда тёмное советское прошлое приплетать. Касаемо рублей на кроны, я не помню особой обиженноти у моих родителей на этот обмен
Teddy
23.2.2010, 8:31
ksjuwkins, Откуда такая информация?
Admin
23.2.2010, 12:09
Плюсов от перехода на евро-деньги, для нас простых жителей - не будет, а если и будут "плюсы" - то минусов все равно больше. Если уж немцы при переходе на евро "за головы хватались"... А как по мне так Германия по стабильнее/правильнее/богаче будет. То что тут говорить про нас с вами.
bantik
12.5.2010, 14:30
Ну что, видимо все таки евро введут. комиссия одобрила. Эхх.. а у нас дурдом творится на работе, люди как безумные скупают евро.
тётя Люда
12.5.2010, 22:30
bantik, да, сейчас все только об этом и говорят и у нас на работе тётки ближе к пенсии говорят - покупайте сейчас девчонки всё в магазинах, потратьте все свои кроны, а то потом типа будет плохо... ппц короче.
Доктор Хаус
13.5.2010, 9:25
Ну что паника продолжается.... ?
bantik
13.5.2010, 10:16
Доктор Хаус, да ужас какой то.
Ну я тоже счтаю если хотите что то крупное купить то надо счас. Так как потом уже сложнее будет. пока привыкнем к евро
Barmaley
13.5.2010, 10:24
паника - не паника, а я не знаю ни одной страны, где переход на евро не сопровождался бы пипецом, особенно для тех, кто не олигарх. Германия, Италия, финляндия - это 3 страны, где я общался с местными жителями и все они в один голос независмо друг от друга говорили "не дай вам Бог..." Ну и по слухам - в остальных странах тоже очень были "рады" переходу на общеевропейскую валюту.
domovoj
13.5.2010, 22:15
паника паникой, но ведь народ не знает что делает. Одни валюту покупают, другие все скупают, третьи в чулки прячут. Зачем что то делать, если не знаешь что?!
bantik
14.5.2010, 11:28
Скажем так я вижу все это и могу сказать что скупаю то в основном старшее поколение. Видимо помнять и переход на кроны, и талоны на еду. И пытаются подстраховаться. А молодежь и не покуппает совсем, если тока для поездок.
adelina
14.5.2010, 15:41
я тоже покупаю евро,если возможность появляется...
favola
14.5.2010, 19:42
согласна с Бармалеем, я в то время в италии жила,и все частично прочувстволала, ничего хорошего не было, теперь и нас ждет, Конечно скупать евро не вижу смысла, и так и так жжжжж а вот если бы были задумки что-то глобальное покупать, то щас самое время
domovoj
14.5.2010, 22:16
мне кажется, евро скупать нет смысла. Просто ЗП у людей останется та же, а вот цены будут "европейские".
bantik
15.5.2010, 9:13
счас многие начинают землю покупать. Мы сад продаем, и видно что желающих купить много. Видимо готовяться, земля прокормит, огурчики, помидорчики и меньше в магазине тратить денег
тётя Люда
15.5.2010, 14:37
bantik, а зачем вы сад продаёте? Сейчас лучше покупать, а не продавать
Конечно, когда перейдём на евро, цены повысят, а з/п останется та же, только в евро. И когда мы сравним свою з/п хотя бы с финской, то мы поймём, что у нас дешёвая рабочая сила, и что мы вкалываем как негры за такую з/п, а вот цены в магазинах у нас опять же будут дороже, чем в той же Финляндии, многие семьи просто не осилят этот переход.
bantik
15.5.2010, 15:12
тётя Люда, ну он под нарвой, на Югла-2. Мне он не нужен, а работать там никто не хочет. А нам деньги нужны. вот и хочу продать.
1vlamir
17.5.2010, 19:24
Для себя в переходе вижу один, но жирный плюс - мой ипотечный кредит в ЕВРО и каждый месяц мои кроники конвертируют в еврики. Поэтому лучше быстрее и без девальваций! Цены, конечно, "округлят", но ведь и сегодня этот процесс не останавливается.
тётя Люда
18.5.2010, 11:00
1vlamir, так сейчас все и у всех кредиты в ЕВРО или я могу ошибаться? У меня еще есть второй счёт - срочный вклад или как так он правильно называется, где тоже деньги в евро. Только толку-то? Кредит-то всё равно некуда не денется... и меньше не станет.
у всех ведь кроны конвертируют в ЕВРО.
bantik
18.5.2010, 13:02
тётя Люда, смысл в тос что банк имеет процент с конвертации твоих денег из крон в евро. А если на прямую будет, то ты в выигрыше будешь
bantik
13.7.2010, 14:57
Ну что, товарищи! В европе одобрили курс перехода на евро 15,6466. Как и обещали, хоть это выполнили.
Доктор Хаус
13.7.2010, 17:08
Цитата(bantik @ 13.7.2010, 15:57)
Ну что, товарищи! В европе одобрили курс перехода на евро 15,6466. Как и обещали, хоть это выполнили.
Интересно что теперь скажут эти паникёры, которые говорили о курсе 1=25. ?
bantik
13.7.2010, 17:18
Доктор Хаус, да да)) я тоже об этом думала. так кричали что и 18 и чуть ли не 30 будет
тётя Люда
15.10.2010, 11:50
Доктор Хаус, ты говорил где-то, что с переходом на Евро, кредиты чуточку уменьшатся... угу, что-то я этого не заметила. На несколько крон его наоборот подняли. В последнее время каждые полгода он уменьшался. К чему бы это? Да всё к тому, что мы переходим на ЕВРО, я так думаю....
Это тоже самое, что политики говорят, что с переходом на евро - цены в магазинах первые месяцы останутся теми же, ага, только вот народ как всегда забыли предупредить о том, что эти цены поднимут до перехода не евро. А так да, они "своё слово держут". Мде-е ...короче слов нет, одни эмоции... Цены на всё подняли, а зарплату оставили прежней. Как хочешь - так и выкручивайся.
то ли еще будет с евриками.
Доктор Хаус
15.10.2010, 15:57
Цитата(тётя Люда @ 15.10.2010, 12:50)
Доктор Хаус, ты говорил где-то, что с переходом на Евро, кредиты чуточку уменьшатся... угу, что-то я этого не заметила. На несколько крон его наоборот подняли. В последнее время каждые полгода он уменьшался. К чему бы это? Да всё к тому, что мы переходим на ЕВРО, я так думаю....
так как растёт евребор так и кредит. Евребор устанавливает европейский банк. Уменьшение будет за счёт курса.
bantik
15.10.2010, 16:26
тётя Люда, тебе наверно еврибор повысили. Так как счас курс по кредиту 15,67 а будет по 15,64. Я даже не поленилась посчитать. за 30 лет около 3500 выиграешь) конечно смешная сумма но хоть один плюс
Teddy
11.11.2010, 14:09
Мне сегодня пришел по почте конверт Tere Euro с инфобрашюрой с калькулятором. Кому-нибудь еще прислали?