Что вы думаете по поводу этого калькулятора? Нужная для вас вещь?
domovoj
12.11.2010, 12:10
для не нужная, т.к. я отовариваюсь в магазинах. А для бабулек на рынке на первое время надо, всяко их дурить будут.
Teddy
12.11.2010, 14:24
По мне так удобно, и в евро сразу сумму видишь и в кронах, удобней, чем простой калькулятор. Поигралась вчера я с ним, пересчитала свои доходы в евро...ужас, в кронах то не длинный суммы, а в евро вообще малюсенькие.
adelina
13.11.2010, 20:18
нам тоже еврокалькулятор прислали...мне он впринципе не нужен,я в уме считать привыкла,на крайний случай у меня калькулятор с конвертером в мобильнике есть.а муж говорит,удобная вещь...
domovoj
13.11.2010, 20:26
а я чего то не понимаю зачем он нужен вообще. Что переводить то? Цены в магазинах и так в еврах. А если на рынках считать, чтоб не обдурили, то я и в кронах цен не знаю Но примерно то могу представить сколько 1кг мяса стоит.
Евген
14.11.2010, 0:28
Да толку от этих калькуляторов нет, только выброшенные деньги. Ну и что, ну пересчитаю я на сколько меня нагрели повышением цены или обрадовали понижением на копейку, плюну и уйду? Все равно покупать продукты и товары и платить счета надо и никуда я не денусь, есть у меня калькулятор или нет. Без него спокойней, хоть не будешь знать на сколько больше тебя государство "полюбило"
bantik
1.1.2011, 19:58
ну что? вот и евро наступило! какие впечатления?
тётя Люда
1.1.2011, 20:07
Цитата(bantik @ 1.1.2011, 20:58)
ну что? вот и евро наступило! какие впечатления?
пока никаких - сидим дома, в магазин еще не ходили, холодильник полный еды. Да и думаю, когда пойду - буду пользоваться карточкой, так что наличные пока что еще не собираю в евро...
вот как деньги на фотки в саду буду сдавать, я еще не знаю, у нас же как всегда ёлка в саду раньше всех была, а фотки будут готовы к весне, когда уже неактуально будет показывать, и сдавать придется наличкой в евро.
domovoj
1.1.2011, 22:08
Мы в максиму ходили. Купили товар на 104 кроны. Спрашивали, чем платить будем. Сдачу дали 4 сента, или как там они называются в еврах то? Новенькие монетки, блестят
bantik
2.1.2011, 9:02
мы в магазине платили, а нам сдачу дали в кронах))) Хотя нельзя, но мы не возражали.. маме долг надо было отдать и лучше было в кронах
domovoj
3.1.2011, 15:21
Сегодня в магазине отдала последнюю 500 крон! К железным еврикам еще совсем не привыкла. Ковыряюсь, рассматриваю, где какая. Оставались кроны мелкими, 2-ми, 5-ми, всего крон на 18. Все центы и эти кроны вытряхнула в магазине в фонд помощи детям. Осталось только Артема 4.60 центами деть куда то
Teddy
3.1.2011, 16:45
Цитата
Осталось только Артема 4.60 центами деть куда то
Артёма? Так он у тебя пацан с деньгами?
У меня еще кроны, зачем-то перед Новым годом сняла...хотела сегодня в банк сходить, поменять...но там такая очередь, что порпдумала.
domovoj
3.1.2011, 19:00
Цитата(Teddy @ 3.1.2011, 17:45)
Артёма? Так он у тебя пацан с деньгами?
Да, мы с мужем кошельки разбирали и все центы выгребли ему в пакетик.
Эгоистка
3.1.2011, 20:08
Я сегодня в банке такуууую очередь отстояла...монетки решила на счет положить Мимо шла - дай думаю зайду...зашла почти на полтора часа...
тётя Люда
4.1.2011, 11:11
А зачем менять кроны на евро в банке? Что у вас их так много (крон) осталось? Я тоже вон вчера 500 крон дала в кассе, мне сдачу вернули 20 ЕВРО и 5 центов Евро, пока рассматривала эту 20 ЕВРО, меня уже выгоняли следующие с кассы , вот еще нужно 125 крон потратить, да там мелочи гигиенические думаю куплю и всё.
Кстати я решила еще некоторые кроны оставить на память, т.к. они "умирают", а лет через 10-20 они уже будут антиквариатом
Так что не вижу смысла стоять огроменные очереди в банках.
Admin
4.1.2011, 13:12
Вроде как уже пошел слух что отменят копейки 1 и 2 евро центы... В некоторых других странах они уже давно не в ходу. А у нас как всегда - сперва сделают, потом подумают...
Эгоистка
4.1.2011, 17:48
я монеты поменяла...не идти же с ними в магазин Вот и получилось - пока автомат посчитал, пока на счет оформили, а везде очередь
Milana
5.1.2011, 4:34
Цитата(тётя Люда @ 4.1.2011, 12:11)
А зачем менять кроны на евро в банке? Что у вас их так много (крон) осталось? Я тоже вон вчера 500 крон дала в кассе, мне сдачу вернули 20 ЕВРО и 5 центов Евро, пока рассматривала эту 20 ЕВРО, меня уже выгоняли следующие с кассы , вот еще нужно 125 крон потратить, да там мелочи гигиенические думаю куплю и всё.
Кстати я решила еще некоторые кроны оставить на память, т.к. они "умирают", а лет через 10-20 они уже будут антиквариатом
Так что не вижу смысла стоять огроменные очереди в банках.
а если у кого-то не 500 наличными, а 50000?! вот и меняют)
тётя Люда
5.1.2011, 9:39
Цитата(Milana @ 5.1.2011, 5:34)
а если у кого-то не 500 наличными, а 50000?! вот и меняют)
под матрасом копили многие годы?
bantik
5.1.2011, 11:02
Milana, для этого есть фирмы как наша))) правда на такие суммы правда лучше договориться заранее что б было в наличии, так как в разных конторах свои лимиты))
Teddy
5.1.2011, 16:56
bantik, А у вас тоже без платы за услуги обменивают?
bantik
5.1.2011, 21:35
сначала было как в банке, но народы было много (стало невыгодно, евро привезти, заказать) и у нас курс подняли не по 15,6466 а по 15,8 теперь... ну кому лень стоять в банке изз 200-300 крон, идут к нам.
bantik
6.1.2011, 11:35
Ну вот, уже в новостях говорят, что с первых дней много фальшивых купюр, этого и следовало ожидать. Поэтому вот при сомнении всегда попросите проверить в банке или в обменном. Не надо пытаться её сбыть, так как это уже подсудное дело. Проще всего платить картой или иметь при себе например ручку для проверки денег. Я уже своим всем подарила такие. А то бабуль жалко, их и с кронами обманывают а тут еще и евро. В общем, при сомнении не берите, или попросите другую купюру... Себе дороже
тётя Люда
6.1.2011, 11:42
bantik, а что, у бабулек нету карточек, чтобы на кассе расплачиваться? Уже ведь спокойно можно картой пользоваться. Тоже слышала о том, что и евро-центы очень похожи на турецкие, и их уже много в Эстонии и подменяют одни на другие и подсовывают турецкие в магазинах (сдачу ими дают), в 3 местах - уже были эти центы замечены. Так что будьте бдительны или пользуйтесь карточкой.
bantik
6.1.2011, 11:54
тётя Люда, ну не все бабули карточкой могут пользоваться. По своей сужу, она все боиться что её обманут. А при мне один персионер в банкомат ИД пихал и удивлялся почему она не дает ему деньги. Да и где старики закупаются? на рынке, а там только наличка...
тётя Люда
7.1.2011, 11:01
bantik, ну да-а, тяжело им в современном мире с карточками.
Teddy
7.1.2011, 14:06
Кстати моя бабушка к Евро подготовилась лучше меня...после нового года пришли к ней...она говорит, что у неё крон осталось на один раз в магазин, а все остальное уже в евро...когда успела? Просто она боится, что в магазине не разберется, если и в кронах и в евро.
bantik
12.1.2011, 10:30
читаю постимеес, статья про то что в Призме не взяли мятые банкноты. Цитата: "А на вопрос о том, как будут принимать купюры, которые выглядят так, будто им 4-5 лет, кассир Prisma ответила: "Евро же только что ввели, они не такие старые"." КЛИНИКА!!!! вот втерли людям что в эстонии свои евро, этонские.. ну то так делает пропаганду. Ну просто не хватает зла на них. Тут в киоске подружка рассказывала кассир не приняла евро монетку немецкую.. разоралась типа что суете фальшивку какуюто, давайте эстонскую, у нас только эстонские в ходу. А сколько людей уже к нам приходило, менять мелочь что осталось с европы на эстонскую. и люди ведь не старые по 30-50 лет. Не понимают, что деньги то одни теперь. и каждому объясняешь что вся евромелочь и все банкноты действуют по всему союзу.
тётя Люда
12.1.2011, 10:35
bantik, да, мы сейчас на работе собираем деньги на дни рождения , а у нас именинников много, так вот я как раз этим "грязным делом" и занимаюсь, сколько я уже этих монеток пересмотрела одному Богу известно и все они разные с обратной стороны. Ну не все эстонские, то там цветочки, то еще чего... уф.... запутаешься теперь с этой мелочью, хотя так в реале-то это и не мелочь вовсе. Неудобно да, теперь с мешком монет ходить.... да и тоже боишься, если не новая и не блестит, значит что-то с монеткой не так, а она всего лишь из другой страны, вот тут и думаешь фальшифка или нет
bantik
12.1.2011, 10:44
тётя Люда, Ну монеты нужно смотреть на ребро, так разная чеканка. И на реверс, там картинка соответствующая стране для интереса можно посмотреть и здесь чеканка на разных номиналах на 27ой странице
Barmaley
12.1.2011, 10:51
а кто знает подробности о том, что на какой-то евро-монетке карта эстонии нарисована с прихваченным куском России?
bantik
12.1.2011, 11:01
Barmaley, так там вроде на всех один рисунок тут все номиналы и вроде одинаковые