Здесь обсуждаем "первые машины" наших детей. Сейчас апрель и снег растаял, мы переходим с трехколесной коляски в коляску-трость. Велосипед для самых маленьких я пока не буду покупать, потому что решила сэкономить деньги и купить попозже сразу 2-колесный, к которому крепятся на заднее колесо ещё 2 маленьких колёсика для равновесия. А вы покупаете велосипеды для полутора-2-летних детей? Если да, то какие?
lilitka
9.4.2009, 20:49
Велосипед трёхколёсный нам бабушка из России привезла. Эрика на нём катается только по комнате, на улице он ей нафиг не нужен.
Для второго очень хочу преобрести шасси, к оторому крепится автокресло, люлька, или летняя коляска. Покупать хочу с рук. Кто-нить имел дело с такой штукой? Удобно?
Admin
9.4.2009, 21:21
Наш первый транспорт: Коляска Emmaljunga City Cross + люлька City Korg + автокресло First Class 0+ Лично я полностью доволен, остается очень приятное впечатление от данной фирмы и модели коляски, но конечно и денег она стоит тоже... Так как катаемся всего пару месяцев и в основном катает супруга - мне больше особо сказать и нечего. Она тоже довольна, какую мы купили коляску, все удобно, без проблем.
Milana
9.4.2009, 21:27
Emmaljunga коляски вообще классные. Хотя у самой не было, просто не знала о них. Второй бэбик будет, обязательно куплю коляску этой фирмы. А велики... я до недавнего времени хотела трехколесный, с ручкой для родителя. Но они такие все убогие продаются. нормальных и нет. В Юку вообще ужасные велики эти. Нам отдали трехколесный, но для ребенка постарше, лет с трех наверное. С педалями не у колеса, а как положено с цепью. думаю будем расти до него, а пока в коляске покатаемся.
Admin
9.4.2009, 21:40
В Emmaljunga'х еще что удобно - хорошо, быстро складываются и разбираются... разобрать можно в считанные секунды Колеса большие и не надувные, что считаю плюсом. Так же City Cross относительно легкая коляска. И конечно ход - едет коляска ну очень приятно, как на мерсе едешь
domovoj
9.4.2009, 22:02
Я пока на трость не собираюсь переходить, т.к. иногда бывает сыро. А вообще тростью пользуюсь постоянно, когда нужно воспользоваться общественным транспортом. А про велик как то все смутно. Если найдем приличный, то купим. А все те, что продаются с ручкой для родителей - как то не охота покупать.
bantik
5.5.2009, 20:40
нам должны отдать велик трехколесный. Типа того что хотела. Потрепаный конечно, но все ж не покупать за 800.
domovoj
5.5.2009, 20:58
тётя Люда, мы порешили, что покупать с педалями на переднем колесе не будем. Покатаем его еще на коляске.
domovoj
9.5.2009, 13:27
Сегодня примеряли в магазине шлем Артему (чтоб на велике его катать). Блин, они такие дорогущие. Я думала крон 100 или чуть больше. Нашли в кодуэкстре самый дешевый 179 крон. Качество так себе.. В радемаре сейчас скидки для клиентов. Там они по 279, - скидка,... И всего то на одно лето. И то, сколько мы ездить то будем.., пару тройку раз?!
тётя Люда
9.5.2009, 13:33
domovoj, в нашем детстве мы катались на великах вообще без шлемов.
domovoj
9.5.2009, 13:41
тётя Люда, детям надо. оштрафовать могут.
Мне брат рассказал, что их садик оштрафовали. Дети во время дневной прогулки катались на территории садика на самокатах без шлемов. И садик теперь обязал всех родителей, даже на самокате!!, одевать шлем ребенку.
тётя Люда
9.5.2009, 13:48
domovoj, во, как! А штраф выплатил садик или родители?
domovoj
9.5.2009, 13:59
тётя Люда, а вообще надо почитать про это. Муж говорит, что детям обязательно. Но ведь взрослым тоже тогда надо. А многие без шлемов ездят, в частности Я Я лучше на велике кататься не буду, чем этот шлем напялю! В нем жуть как не удобно.
bantik
9.5.2009, 16:10
domovoj, у меня сестра помню на велоправа сдавала... до 16 лет права нужны))) особенно если за городом. А насчет шлема, слышала что только за городом. во дворе можно без шлема.
тётя Люда
9.5.2009, 17:39
bantik, domovoj, да вы чё, издеваетесь? Это помимо велосипеда скоро ребенку нужно будет покупать шлем, наколенники, подлокотники, и ..... права? С ума сойти.
domovoj
9.5.2009, 21:33
тётя Люда, для таких мелких по любому шлем нужен. Они ж падают с великов постоянно, особенно когда учатся на 2 колесах ездить.
bantik
9.5.2009, 23:00
тётя Люда, права бесплатно, это по желанию в школе сдают. По крайней мере у нас так было.
domovoj
20.5.2009, 22:00
Велосипедный сезон считаем открытым!
Milana
21.5.2009, 7:05
domovoj, не боится?
тётя Люда
21.5.2009, 9:21
domovoj, УХ, ты, спортсмен
domovoj
21.5.2009, 9:24
Milana, нет не боится. Но под конец все меня за попу хватал. Надоело наверное кататься.
Milana
21.5.2009, 9:44
domovoj, а то я тоже над такой штукенцией думала, мне кажется, что мой там орать будет.
domovoj
21.5.2009, 9:48
Milana, мы тоже думали. Я дома шлем примеряла ему, Артем не в какую не хотел одевать. А на улицу вышли, сначала на одном велике, туда его посадили, он сидел спокойно. Я еще шлем регулировала минут 10. Прокатились во дворе. ему понравилось, даже жжжжжж говорил. Ну а потом папашка второй велик вытащил и поехали прокатились к вам в парк. В 9 вечера.
Teddy
3.8.2009, 12:19
Хочу купить прогулку (наверно трость, легкую вообщем), чтобы ноги ребенка не висели и чтобы если вдруг уснет можно было положить. Может кто посоветует какую модель посмотреть? Как думаете с рук стоит покупать?
domovoj
3.8.2009, 12:44
Teddy, С рук купить можно, только надо хорошенько присматриваться. У нас трость. Покупали специально для поездок, при перелете на самолете. Удобно. А если просто гулять, то я бы все же взяла "книжку". Там управление проще, сплошная ручка (не у все конечно, но я смотрела такую). Нашу трость надо постоянно двумя руками везти, а то едит сама по себе в разные стороны. Ну и , конечно, колеса. Чтоб не были пластмассовыми, устойчивые, и побольше.
Milana
3.8.2009, 20:12
Трость удобно в машину кинуть, если на природу ехать. А чтобы не вертелась в разные стороны, когда одной рукой везешь, колёса зафиксировать можно. А так, трости есть с лежачим положением и ноги поднимать можно. У нас с рук, но я довольна. И спит ребенок в ней и сидит и козырек есть и мало места занимает, мы часто ездим на машине гулять подальше от дома и на целый день.
Teddy
4.8.2009, 19:22
Milana, а какая у вас модель?
Milana
4.8.2009, 22:02
Teddy, у нас старая, таких и нет наверное. ABC disign
domovoj
5.8.2009, 13:13
Milana, почему нет. Продаются! У нас зимняя АБС
Milana
6.8.2009, 16:48
domovoj, я имела ввиду не фирму а саму модель этой коляски.
domovoj
25.8.2009, 13:40
У нас по району катается вот такая коляска. Вернее мама с малышом.
Если честно, то практичного, на мой взгляд, в ней ничего нет. Но она мне так нравиться.
bantik
25.8.2009, 14:32
domovoj, а мне б было страшновато, как то неустойчиво
domovoj
25.8.2009, 14:53
bantik, зато пантово!!!!
Teddy
25.8.2009, 17:21
domovoj, А мне не нравиться такая коляска...просто жуть какая-то! Интересно сколько там люлька длинной, до месяцев 4-ех?
Teddy
25.8.2009, 18:20
Мы с мужем на такую смотрели в магазине, но дорогова-то она получается..., а потом видела в Ласна такую...такая фигня не удобная...хотя и красивая, но думаю, девушка купившая её тоже не в восторге была.
тётя Люда
25.8.2009, 19:05
с первой красной коляской думаю, можно навернуться где-нибудь, т.к. колеса передние маленькие, а так да-а, красивая. вторая тоже красивая, необычная для нашего времени, но по-моему с поворотами там проблем будет ого-го...
domovoj
25.8.2009, 21:48
Лучше, чем наши дешевые танки, не бывает!!!!!!!!! По нашим то лужам...
bantik
26.8.2009, 8:50
Teddy, типа такой в бебисити стояла, около 12 штук. Еще и кожей, или что то вроде того, обтянута. На манер старых советских))) ностальгия
Teddy
26.8.2009, 9:48
bantik, Мы там и глазели на неё...мне кажется совецкие и то попрактичней были.
Admin
10.12.2009, 8:57
10 советов как правильно выбрать коляску.
«Трансформер» или «классика»? Ряд преимуществ есть и у того, и у другого варианта. «Трансформер» из варианта «лежа» легко превращается в прогулочный — «сидя». Можно отстегнуть и убрать все лишнее, этим, кстати, максимально облегчив коляску, а так же приделать «недостающие» детали. У такой модели «внедорожника» ручка перекидывается с одной стороны на другую. Вам не составит труда развернуть коляску против ветра, повернув кроху лицом к себе или, наоборот, предоставить чаду полный обзор местности. Коляска-«трансформер», что называется, на все случаи жизни. Кроме того, она складывается и не занимает много места. Что касается недостатков, то, пожалуй, главные — это большой вес и плохая маневренность. Остальное по мелочи и «на любителя». Так, например, в положении «лежа» поверхность люльки неровная (в том месте, где отсоединяется нижняя часть) и немного наклонная. Проблем можно избежать, если положить в коляску жесткий матрасик. Еще один минус, который называют родители это то, что коляска-«трансформер», как правило, более низкая, чем «классика». Не всем удобно ее «толкать» впереди себя, особенно высоким папам. Так называемые коляски «3 в 1» некоторые путают с «трансформерами». Но это не одно и то же, «3 в 1», скорее, «классика». Ее каркас не складывается, а всегда остается в одном положении. Просто переносную люльку можно вынуть и заменить ее на прогулочный вариант, который одновременно является и детским сиденьем для машины. Своих же габаритов коляска практически не меняет. То есть в прогулочном варианте она более громоздкая, чем «трансформер» и не такая удобная. Зато легче, выше, маневренней и просторнее. Однако, не смотря на наличие прогулочного варианта, многие родители, впоследствии все равно покупают отдельно прогулочную коляску. Им просто надоедает возить такую громадину. Да и в общественный транспорт, например, с ней войти практически нет никакой возможности.
Тяжелая или легкая? Отправляясь за коляской, прежде всего оцените собственные возможности. Ответьте для себя на следующие вопросы. Есть ли в доме лифт, и войдет ли в него приглянувшаяся коляска, как часто он ломается? На каком этаже вы живете? Всегда ли муж (отец, брат) сможет выносить и заносить коляску? Есть ли возможность оставлять ее в подъезде до возвращения домой сильной половины человечества? Как вы поняли, на все эти вопросы надо ответить, чтобы определить, какую коляску следует покупать. Знайте, чем больше в ней дополнительных функций и «прибамбасов», чем солидней она выглядит, тем, окажется тяжелее. Бывают и такие модели, которые женщине не под силу просто оторвать от земли, не то, что заносить самостоятельно на пятый этаж. Так, популярные нынче «трансформеры» гораздо тяжелее, чем классические и «статичные» варианты. В общем, выбирая модель, попросите близких прорепетировать ее транспортировку или осведомитесь у продавца-консультанта о массе изделия.
Размер колес Поздняя осень, зима и ранняя весна — самое неудобное время для прогулок с коляской. Постарайтесь представить, как долго и часто вам предстоит находиться на улице с малышом, по каким дорогам будут проходить ваши маршруты. Возможно, больше некому отвести и встретить из школы старшего ребенка, а потом нужно провожать его в кружок или секцию. Или вам придется самой каждый день ходить на молочную кухню или в магазин. А ведь еще существует поликлиника, парк, собственный двор. Если дороги, по которым пролегает маршрут, чистят плохо, на них много ухабов и выбоин, то лучше выбрать коляску с большими и надежными колесами. Иначе колеса забьются снегом или увязнут в слякоти и вам, в буквальном смысле слова, придется тащить ее за собой. К тому же от маленьких колес больше тряски: они быстро разболтаются, заскрипят и разъедутся в разные стороны. Обратите внимание на поперечное расстояние между колесами. Не будет лишним, если, отправляясь в магазин, вы измерите ширину дверных проемов в квартире и лифте, а потом — расстояние между колесами.
Шины или пластик? В теплое время года удобнее резиновые шины. Ход коляски с ними более плавный, амортизация хорошая — малыша не трясет. А вот зимой, как ни странно, шины могут сослужить плохую службу, затрудняя передвижение по снегу. Более тонкие пластиковые колеса как бы разрезают снег и едут лучше. Кстати, колеса можно поменять. Но о возможности замены обязательно проконсультируйтесь у продавца в магазине
Рессоры или пружины? Гораздо маневренней коляски на рессорах или ремнях, чем на пружинах. Проще поворачивать, коляску наклонять на себя при въезде на бордюры и другие возвышения. Ремни позволяют раскачивать коляску в разные стороны, если малыша нужно укачать. Правда, ремни со временем стираются и ослабевают, но их нетрудно заменить.
С люлькой или без? Конечно, коляски с переносной люлькой гораздо удобнее и практичней. Не придется будить малыша, если он заснул, а вы уже приехали домой и надо подниматься в квартиру. Удобно носить кроху в такой люльке и в поликлинику, и в гости. В данном случае она послужит «переносной» кроваткой. Кроме того, в коляске с люлькой теплее, так как получаются двойные стенки. Правда, когда малыш подрастет, люлька станет ему не по размеру, и в коляску придется купить матрасик.
Неудобная ручка В последнее время появились модели колясок, где ручка оснащена ргулировочной кнопкой. Это удобно, если коляска, например, не входит в лифт или слишком низко посажена. Однако бывалые мамы сетуют: такой вариант недолговечен. Если часто нажимаешь на кнопку, конструкция быстро ломается и выходит из строя. Зато такой вариант ручек хорош для прогулочных колясок. Регулировочная кнопка позволяет увеличить расстояние между вами и коляской.
Прогулочная коляска Идеальный вариант — коляска-трость. Складывается в один момент, занимает минимум места и весит не много. Так что зайти в автобус, если в одной руке коляска, а в другой — малыш, вполне реально. Уже появились и зимние варианты коляски-трости. Конечно, они не такие теплые, как «трансформеры» или «3 в 1», но если ребенок уже подрос, то ничего страшного. Просто оденьте его потеплее.
Автомобильное кресло Если у вас есть машина, совершенно необязательно покупать отдельное автомобильное кресло, можно воспользоваться тем, которое входит в вариант коляски «3 в 1». Но помните, что не все кресла одинаковы. Степень надежности у них разная. У хорошего кресла должно быть пять точек крепления ремней к сиденью, стальная основа, мягкие отделки по краям, широкие, прочные и мягкие ремни. К самому сиденью в машине кресло должно крепиться автомобильными ремнями.
Конверт Чтобы кроха не мерз в коляске в холодное время года, купите специальный конверт. Ножкам в нем тепло и уютно. Ручки тоже в тепле, как в обычной курточке. На голову — капюшон, а для пущего удобства — молния от верха до низа. Выбор таких конвертов сейчас велик. Но педиатры советуют отдать предпочтение тем конвертам, что изготовлены из экологически чистой, теплой и дышащей овчинки. Конечно, если у ребенка нет аллергии на овечью шерсть.
источник: www.nanya.ru
maryjane_55
2.4.2010, 19:25
хочется спросить, а до какого возраста вы возили или собираетесь возить ребенка в коляске? многие не пользуются уже, когда ребенок пошел. У нас ребенку год и семь, но коляской мы пользуемся. Во-первых, если идти куда-то по магазинам, то ребенок бежит в совершенно противоположную сторону. Ну и сумки потом нести вместе с ребенком тяжело. Во-вторых, мы еще любим спать на улице. Ну а если во дворе просто гулять, то без коляски, так мы можем и за 500 метров от нее уйти, пока все исследуем
bantik
2.4.2010, 19:40
счас 2,4 и не пользуемся. Уже с осени не пользуемся. Зимой на салазках, а скоро велик достанем.
adelina
2.4.2010, 19:56
Моей два с небольшим,коляской пока пользуемся.Сначала у нас была коляска трансформер,в прошлом году купили книжку.Думаю этим летом мы ещё на коляске покатаемся,а к след. купим велик.
тётя Люда
2.4.2010, 20:21
Моей 2,4 в садик ходим пешком, а на более дальние расстояния беру коляску - трость.
kappa
2.4.2010, 20:28
Нашей 1,2 коляской пользуемся. С рождения у нас была эммалюнга, ещё зимой на ней катались, а сейчас её собираюсь продавать так как купили лёгкую с маленькими колёсиками, на которой уже и катаемся. Конечно если в магазин, то мы на коляске, а на площадку или к бабулям в гости, то кроху под мышку и на автобус или пешком.
domovoj
2.4.2010, 21:07
Мы уже все, с коляской завязали с осени. Мы вот ездили в ласнамяэ к зубному без коляски. До остановки прилично идти. Сегодня в рими пешком ходили, даже не знаю сколько это в метрам. Может 500-600. Доставать ее не собираюсь, чтоб не подсел
Milana
2.4.2010, 21:33
МЫ большую коляску давно убрали. Трость стоит на всякий пожарный. На лето пригодиться еще, на дальние походы, на пляж например.
Teddy
11.4.2010, 14:25
У меня осенью ребенок отказался ездить в коляске, где-то год-год и месяц ему был. Сам ходил мало, но в коляску не усадить было. Таскала его на руках, но он был тогда полегче, зимой спасали санки, а сейчас (видимо после большого перерыва), опять позволяет себя усадить в коляску, в магазин ездим только на коляске, так как по-другому, он все там разнесёт. Так же нам подарили велосипед с ручкой, тоже можно повозить. С садика иногда ходим пешком, медленно (там где я иду 10 минут, мелкий минут 30-40), но своими ногами.
Вчера гуляли с племянницей, и взяли у неё покататься самокат (простой двухколёсный), мелкий конечно сам не толкался, но ему очень понравилось, когда его возили. У кого-нибудь у детей есть самокат? С какого возраста?
Эгоистка
11.4.2010, 18:09
у нас есть купили дочке в 6 лет...гоняет
favola
12.4.2010, 18:06
у нас тоже есть самокат, трехколесный, гоняет вовсю, а научилась ездить (толкать и равновесие держать) года в два
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.