тётя Люда
27.5.2009, 17:53
Чем вы кормите своих деток, с какого возраста начали вводить прикорм? Охотно ли ест ваш ребенок? Ест сам, правильно держит ложку, вилку? Или вы ему помогаете?
Я заметила, что дочка у меня ест охотно только из моей тарелки. Если я положу еду в её тарелку - головой мотает (не хочет), а всё тоже самое из моей ест с удовольствием. Ложкой есть не хочет, только руками-пальцами.
Прикорм начали где-то с полугода, начали с банана. Собственно и сейчас у неё банан - это любимое. Ей надоели пюрешки из моркови, картошки, говядины, свинины. Ест сейчас макароны с подливой от котлет, творог (если я скажу ей, что это сырок), сыр кусочками маленькими, йогурт, кашу иногда, и суп. Яблоки, бананы. Остальное почти ничего не ест, да и вообще аппетитом не блещет. В одном журнале прочитала, что чтобы ребенок ел охотно, то каждый раз нужно его кормить из разных тарелок, где внизу на дне тарелки интересные картинки - чтоб был стимул у ребенка доесть всё до конца. Еще можно маме почавкать перед ребенком, с аппетитом поесть то, что у него в тарелке и тогда ребенок будет есть. И давать кушать лучше строго по режиму, чтоб ребенок проголодался как следует, не нужно давать сладкого перед основной пищей. И не нужно много давать пить перед едой.
Но у меня всё-равно ребенок плохо ест, я не знаю от чего это зависит. У меня в детстве был очень хороший аппетит, у Лизы не очень, я рада что она вообще хоть что-то ест по кусочкам, но все равно мало
как мне заставить, чтоб она ела побольше и всё съедала до конца, уже фантазия просто не работает.
У меня ребенок ел и ест всегда хорошо. Единственное, пресное детское питание ему не нравится, а еда с нашего стола всегда шла на ура. Любит фрукты, мясо. Пьет, правда мало.
Раз аппетит хороший, то сам есть быстро научился, хотя макароны вылавливает исключительно руками.
наша тоже любительница с наших тарелок есть. Любит макароны, соки, чай. пьет много, может кружку чая выпить за раз. сосиски любит. Хотя стараюсь не давать, но если она засекет их, то не отстанет
У меня малоежка. Хотя любит сам есть, вилкой или ложкой. Правда супы не получается до рта донести. Любит очень курицу, единственное, что ест с аппетитом. А так, макароны, котлеты, печень, говядина и редко свинина. Овощи любые ест, не много но ест. Из фруктов яблоко, апельсины и виноград. Бананы не любит. Последнее время кодуюст стал есть, а то эти кохупимакреемы сладкие, не особо то полезные. Баранки, печенье, сухарики лопает иногда.
мой эти кохупиимакреемы очень любим, другое не очень..
тётя Люда
28.5.2009, 13:36
вот да-а, что не особо полезно, она и ест - сосиски, макароны, печеньки и т.д.
у нас дома сосиок не бывает. Мы даже бутерброды не едим, поэтому ни колбасы, ни сыра, ни хлеба, ни булки в доме вообще нет. А вот печенье постоянно валяется. Артем их любит. Покупаю ему вообще пресные с отрубями.
тётя Люда
31.5.2009, 19:42
domovoj, пардон за вопрос, а что у вас тогда к чаю? И суп вы без хлеба едите или как?
тётя Люда, Суп без хлеба. Вообще я хлеб люблю, но для себя не покупаю, только с зернышками. А чай пьем с печеньем и всегда после еды, или когда сыты. Утром муж ест творог, я с Артемом кашу.
Эрика ест то же, что и мы.. но мало. Зато пьёт оочень много.
Когда много пьет - это хорошо!
Вы даете детям молоко? Меня терзают сомнения ,где то читала что до трех лет нельзя молоко пить коровье. И теперь боюсь...
bantik, первый раз такое слышу. Я даю уже давно. Если аллергии нету, то думаю можно.
тётя Люда
3.6.2009, 18:51
а где у нас коровье молоко? чистое цельное коровье? Я варю каши на магазинном молоке, она разбавленное в отличии от коровьего. Ребенок жив и здоров.
я сама молоко не пью.. в если мелкой давать, его кипятить? или просто греть?
Я первый раз давала кипяченное, сейчас простое комнатной температуры.
можно давать, если нет аллергии. Я вот молокосос
, но после родов не могу его пить. И ребенок не пьет, только в кашах.
тётя Люда
3.6.2009, 20:29
Наверное лучше кипятить на первых порах. Я под конец беременности много пила молока, потому как сильная изжога была. А так не люблю молоко. Ребенок употребляет только в кашах.
я каши на воде делаю, только если моя мама делает на молоке. Я просто думала пока на грудном молоке не надо коровьева
bantik, У меня Артем на воде только детские растворимые каши ест. Из нормальных круп даже я как то не очень
кроме овсянки быстрого приготовления.
Всем привет! Я к вам с вопросом, можно? С какого возраста вы начинали учить детей кушать самостоятельно. Моему сыну 8 месяцев, аппетит как у мужика
. Если ложку дать, то капается в каши, даже в рот что-то кладет (процентов конечно 60 мимо). Бабушка говорит, что уже можно иногда давать чтобы сам учился, но после этих учений уборки и стирки на час
.Вообщем я в растерянности а надо ли, все равно пока маленький самостоятельно кушать не сможет или если начать раньше, то раньше и научится?
Teddy, Я начала давать ложку, как он начал ее держать, хоть как то. Даже не ложку , а вилку. Нарезала ему фрукты (грушу) вот он ее и тыркал. А потом уже и ложку. Как замечала, что играет, забирала и кормила сама.
тётя Люда
5.6.2009, 12:55
Наверное 8 месяцев всё-таки рано, я бы кормила сама. Он же в садик у вас не идет так рано? Я только недавно стала давать Лизе ложку, ей уже полтора года. Когда хочет ест - ест, когда не хочет - балуется и всё летит на пол, но я не скажу, что идеально держит ложку, когда ест, хотя нам через 3 месяца в садик...
В садик нам только в два года.
Девочки, какой йогурт вы покупаете своим малышам?
Teddy, Гефилус покупаю, питьевой, и еще простокваша. Иногда обыкновенный альма в пакетах питьевой.
Цитата(domovoj @ 18.6.2009, 10:48)
Teddy, Гефилус покупаю, питьевой, и еще простокваша. Иногда обыкновенный альма в пакетах питьевой.
А гефилус питьевой есть без добавок?
Я с добавками покупаю, малиновый. Ребенок другое не пьет.
Цитата(domovoj @ 18.6.2009, 11:03)
Я с добавками покупаю, малиновый. Ребенок другое не пьет.
Нам с добавками рано еще.
тётя Люда
8.8.2009, 14:33
что вы даёте пить своим детям? компотики, соки, чаи или просто воду? Если чаи, то какие, если соки и компотики, то тоже - какие?
мой пьет воду или чай (травяной: чай, ромашка, шалфей, шиповник, мята)
тётя Люда
9.8.2009, 23:21
У меня Лиза до сих пор плохо ест, по 4-5 ложек из порции. Только йогурт и сиську много сосёт, хотя может и из-за жары так, пьёт еще много.
У меня Артём стал сейчас хорошо есть (ттт). Как ночью перестал есть, так и завтракать стал хоть нормально и ужинать. При чем ест все подряд. А пьет много всего. И просто воду, и компоты варю ему из ягод всяких, чай, сок.
я сама овощи варю в пароварке, затем блендером делаю пюре из них и замораживаю в формочках для льда. Удобно очень. Покупала пару раз только баночное, ничего, съела моя красавица
Знакомая наоборот только баночное даёт, ей так педиатр посоветовала. Сказала, что там химии меньше, чем в покупных овощах
якобы баночные проходят ряд всяких проверок.
я еще одну консерву покупаю Артему. Он очень любит ее: там кырвиц, броколли, рис, свинина. Я такую никак не могу сварить. Вот пару раз в неделю покупаю ему. А вообще давно ест взрослую еду. Кроме жаренного.
возник вот вопросик, а какой фирме вы отдаёте предпочтение, если баночное пюре покупаете? мы пока только Hipp пробовали. Обнаружила тут экологическую серию Holle. Я брала 3-х зерновую кашу. Нам понравилось
а вчера видела этой же продукции баночное пюре и травяной чай. Цены правда
Чай стоит 53 кр. Кто нибудь пробовал? А то моя кроха пьёт только либо ромашку, либо специальный детский аптечный травяной чай. Воду ни в какую
.
kappa, я хипп не очень брала. Салвест вообще гадость, ощущение что в банку овсянку крутую напихали и продают. Не помню фирму которую покупала, полгода уже прошло. А BONA с медведем)
тётя Люда
29.8.2009, 13:06
Мы баночное пюре ели очень мало, почти не ели. Покупала Хипп, и чай покупаю сейчас Хипп, он везде 48-53 кроны сейчас стоит.
Я десерты Салвест он же Пыннь покупала некоторые, уже не помню что, и хипповские. Вот одну банку Пыннь до сих пор покупаю, выше писала. А вообще консервы редко покупала, для разнообразия. Сама все готовила.
Нам 11 месяцев, уде вроди бы пора пацану кусочками кушать...а он нивкакую...ест только разводные (ими протертые через сито каши), овощное пюре с мясом еле-еле и то только измельченные в блендере...Кусками ест только печеньки, иногда булочку. Все новое отвергает сразу. Вообще уже в течении месяца ничего нового ввести не могу, не хочет. Что делать не знаю? Устала готовить, а потом выкидывать...
Teddy, пройдет. У нас до сих пор ко всему новому плохо относится. И кусками стал поздно есть, после года. Давился.
domovoj, Я надеюсь...хотя как-то у него затянулось...
Teddy, я сначала тоже беспокоилась. А теперь думаю, уж лучше бы он пюре подольше ел, чем куски, набивая полный рот и 3 часа жуя..
Teddy, после года будет кусочками кушать. Мой тоже до года протертое все ел. Да и сейчас год и 8 любит все помельче чтоб было да пожиже)))
Меня больше всего смущает, что он не хочет ничего мясного...да и вес его смущает, 11 месяцев-8 800 при росте 77 см. Слышала есть какой-то чай, который аппетит вызывает или может соки есть какие-то, может до кормения его стоит поить, чтобы охотней кушал?
Teddy, я пью до еды, чтобы наоборот меньше влезло
а про ребенка не знаю, но я бы не давала. Еще старайтесь не перекусывать вообще. Все фрукты и печенки после основной еды. Нам помогало одно время.
Не, я думала не прямо перед едой, а за час до еды. Мы вообще не перекусываем
.
тётя Люда
14.9.2009, 21:09
кто-нибудь может подсказать название несладкого печенья, которое можно давать детям? И где его можно купить?
тётя Люда, я в максиме покупаю печенье. Оно не сладкое и не соленое, с отрубями. Пачка такая полупрозрачная, коричневая. Крон 18 стоит. Не знаю название.
тётя Люда, чувство того, что вчера что то наврала меня не оставляло. Сегодня пошла в магаз и как раз Артему купила эти печенки. Так вот он у меня их очень любит: они с отрубями, не сладкие не соленые, и 0 жирности, называются Salvado (вроде написано аргентинские), стоят 11.90.
Как семечки. Я сама их ем, вместо шоколада, эх...