У меня Артем 2 баночки Пыннь по 190гр, сьедает за 5 минут!!! Я в шоке. Он бы суп так ел. Вот только один вид: броколи, свинина, тыква и и рис.
И спать пошел с папой сегодня, первый раз за все его существование!!! и спит вот уже 3 часа. Какая радость!
domovoj, ух ты)) моя не пойдет ни с кем, пока мама дома. А так и с бабушками и с папой. Только с тетей не спит. тетя уже засыпает а Вика скачет.
А кисель детям после года можно давать пить? Как часто можно?
И еще как в каком виде рыбу детям готовить, сама рыбу не люблю, поэтому и блюд из неё не знаю.
Про кисель ничего не могу сказать. А рыбу я варила и добавляла в пюре. Как постарше стал, то тоже варила, но потом делала соус. А сейчас с нами ест.
тётя Люда
5.10.2009, 17:06
Teddy, почитав меню нашего садика, в который ходит Лиза, там дети уже всё едят с ясельных групп: и кисель, и рыбу и маринованные огурцы и бутерброды с паштетом, но бывает и нормальное меню, моя сегодня кушала блины с вареньем там за обе щёки. Ах на обед была лазанье и салат из огурцов+сметана. Ребенку 1 год и 10 мес. Но в группе есть и полуторагодовалые дети.
тётя Люда, у нас бутерброды на полдник, сырки. Я ей дома еще не даю сырки а там запросто.
Сырки в садике??? их даже школьникам не дают...
ну вообще эти сырки для детей. Только полезного в них, по моему, ничего. И зачем их дают.
Они не то что не полезны, они вообще вредные. Лучше не давайте деткам их, или не часто. Лучше творожок простой с вареньем дать, чем эти химические сырки.
тётя Люда
5.10.2009, 19:40
А-а-а, моя тоже сырки ест, она увидит что я ем их с чаем, так с истерикой орёт, чтобы я ей дала, разве ж тут откажешь? Правда не часто и покупаю, но всё равно запомнила, что это вкусно. Я ей теперь творог даю и называю, что это сырок - чтоб его ела. Проходит на ура, всем советую так невинно "обманывать" своих детей для их же пользы
Цитата(domovoj @ 5.10.2009, 19:55)
ну вообще эти сырки для детей. Только полезного в них, по моему, ничего. И зачем их дают.
Дают то что дети едят с удовольствием...
У племянника в саду (тоже ясельная группа) дают макороны с кетчупом! Так что сырки - это еще относительно полезно.
тётя Люда, Родственница давала детям творог (kohupiimamass) и говорила, что это мороженное, дети верила до лет 4...потом поняли, что их дурят. Зато сколько они творога сьели до этого времени
Я своего дурю, когда говорю, что все что он пьет чай, кроме воды и йогурта. Конечно, сок из пачки, я уже чаем не смогу назвать. Зато он у меня клюкву так пьет. Немного вранья, зато сколько пользы.
тётя Люда
17.11.2009, 13:44
моя сейчас из-за болезни мало что вообще ест, суп даже не запихнёшь, но ест хорошо мандарины. Я знаю, что они аллергичные, но на ней пока не отражается аллергия. Можно ли ей есть мандарины и сколько мандаринок в день, если помимо антибиотиков, в её желудок поступают одни мандарины ну и ГВ еще.
domovoj
17.11.2009, 13:49
тётя Люда, у моего тоже нет аллергии , но как только появляется прыщ, сокращаю. Мой ест штуки 3 в день, потому что кислые. Вот под новый год сладкие пойдут, то больше залетать будут
Я бы не стала во время болезни ограничивать мандарины, пусть ест. Потом отменишь. Но все, конечно в пределах разумного.
Barmaley
17.11.2009, 13:51
тётя Люда, если не отражается - хорошо. Может ей йогурты какие-нибудь давать - с мандаринами? И туда еще пробиотиков всыпать?
тётя Люда, Всетаки дети умные...Лизе сейчас нужна хорошая доза витамина С, вот она и лопает мандарины. А бульоны она вообще не хочет...
Сама ешь пообольше!
тётя Люда
17.11.2009, 14:05
Спасибо за советы
Сегодня в утренней программе по первому был сюжет про манку. И все таки манка не так полезна детям и пожилым людям. Не значит что совсем не надо есть, но не часто, в меру
До скольки лет детей на ночь кормят? За час до сна.
Или это только я кормлю?
Вчера вечером в часов 7 мы поели рыбу со свежим салатиком. Артем еще мандаринов поел. На ночь дала йогурт маленький активия. Ночью спал ужасно. Не знаю почему. Может из -за того, что в саду был, после большого перерыва, может еще чего. Но больше теперь склоняюсь, что просто голодный был. Проснулся, живот аж к спине прилип, руки, ноги холодные
я мамаша еще ТА! Не заскучаешь!
Эгоистка
24.11.2009, 9:15
у меня дочь до сих пор перед сном к холодильнику заходит...6 лет ей уже
так что корми
Barmaley
24.11.2009, 9:32
У нас дома вообще стабильная ситуация на протяжении многих лет: Как только команда "Ну-ка спать бегом все нафиг!" - сразу же в ответ: "Я кушать хочу!"
тётя Люда
24.11.2009, 11:15
А я думаю ничего страшного если дети перед сном кушают, они же ночью и растут. Я сама перед сном кушаю. Вчера вечером последний раз покормила дочку, перед сном спросила - хочешь кушать? Она - "нет!" ну нет так нет, а ночью всю ночь от моей груди не отходила - нужно было все-таки её покормить перед самым сном. В итоге так насосалась моей сиси, что ночью 2 раза пропоносилась
или это после болезни? Даже не знаю теперь...
Barmaley
24.11.2009, 12:11
Цитата(тётя Люда @ 24.11.2009, 11:15)
ночью 2 раза пропоносилась
или это после болезни? Даже не знаю теперь...
На антибиотиках сидели?
Я если карапуза покормлю в 7 вечера (бывает с папой поест)...то перед сном только кефирчик или йогурт даю и спит нормально...только утром тогда очень голодный просыпается. Пока кашу варю, он уже и стульчик свой поднесет и залесть пытается, зато ест хорошо, аж приятно.
тётя Люда
24.11.2009, 14:46
Barmaley, да, сидели на антибиотиках, но сейчас их уже не пьем.
Barmaley
24.11.2009, 14:48
Просто может быть причиной поноса
Сколько житкостей должен пить ребенок после года за сутки?
я норм не знаю, но если пьет воду или чай без сахара, то даю столько. сколько влезет. Сладких соков совсем чуть-чуть
Но тоже помню у меня после года мало пила, по крайней мере мне так казалось. грамм 200
тётя Люда
21.1.2010, 11:33
А у меня ребенок любит лимон, оставленный в кружке после выпитого кем-нибудь (мной или мамой) чая. Ест его и даже не жмурится. Хм... Лиза сама вытаскивает из кружки лимон и ест - называется, попробуй отбери. А можно ли 2-летнему ребенку лимон?
у меня Артем еще прикорм не ел, а лимон сосал
и тоже "попробуй отбери". Главное чтоб аллергии не было.
Цитата(тётя Люда @ 21.1.2010, 11:33)
А у меня ребенок любит лимон, оставленный в кружке после выпитого кем-нибудь (мной или мамой) чая. Ест его и даже не жмурится. Хм... Лиза сама вытаскивает из кружки лимон и ест - называется, попробуй отбери. А можно ли 2-летнему ребенку лимон?
Я думаю можно, так как во первых это махонький ломтик, а во вторых полуварёный и половиеу сока уже потерявший.
Мой любит лимон. Пол лимона съедает не поморщившись
Так обидно, не могу.
Ребенок вне дома кушает за троих. А дома очень плохо стал есть. Сегодня мелкий поехал на гимнастику, а потом к бабушке. Так не успел раздеться, сразу на кухню побежал и есть просит. Съел 2 половника супа, картошку с мясом, салат поковырял, хлеба кусок, и еще компотом запил. А дома утром только 1 ложку каши съел. И с сада когда приходит, тоже плохо ест, всё таскает, то этого кусок, то другого.
Я уже у мужа спрашиваю, может я разучилась готовить?!!!
Понятное дело, в гостях вкуснее... а так обидно.
domovoj, Так всегда. Я тоже порой думаю, может я не так готовлю, не то. Хотя скорее всего ребенок чувствует, что мне главное накормить его, вечный страх, что он голодный будет.
domovoj, у нас так же) даже к бабушке приедет первый день ест за милую душу, а как попривыкнет на второй третий так и аппетит падает.
А в каком возрасте вы перестали готовить для ребенка отдельно и стали кормить с общего стола? И что вы по-прежнему категорически не даете ребенку?
После 2-х стал есть все. Мы особо жаренного не едим, но вот острое любим. Поэтому мелкому откладываю перед тем как приправы кладу.
примерно с полутора лет я стала наше меню больше приспосабливать для ребенка, ничего особо острого и т.д.
что категорически не дам так навскидку даже и не скажу...ну напр. салат корейский из морковки. Да она и сама есть не станет.
Например салат оливье или др. с майонезом не стану часто давать, но мы и сами такое часто не едим, но и отбирать не стану, пусть ест если хочет. Вообщем я бы сказала сейчас у нас общий стол
maryjane_55
30.4.2010, 11:22
Ну вот если для всех жарятся котлеты, даете их ребенку или на пару готовите?
Где-то в год и три, когда стал кусочками есть, перестала ему отдельно готовить. хотя правильней сказать, что ни он начал есть нашу еду, а мы его. У меня он так мало и плохо есть, что я рада, когда ребенок ест хоть что-то.
тётя Люда
1.5.2010, 20:06
Как на работу вышла (с 2 лет примерно), так всё общее - времени нет готовить раздельно, но по выходным готовила овощные пюрешки раздельно без соли, приправ и прочего - так не ела, ведь
обязательно ей нужно залезть в мою тарелку.
мы с мужем всегда старались питатся правильно,поэтому дочери отдельно никогда не готовила,с восьми месяцев примерно ест с общего стола,до этого грудью кормила.
а и не помню когда. просто в еду общую меньше соли и специй и всё. Давно уже в общем едим вместе
моему сейчас полтора почти...отдельно готовлю только тогда, когда планирую что-то острое/жирное/жареное или вообще не готовлю ужин, но т.к. это бывает редко, то и готовлю редко. Категорически не даю и "бдю" чтобы не давали всякие колбаски-сосиски и т.д. А то порывались...мол а я своему даю, ему нравится. А так, чтобы прямо отбирать сейчас и в голову не приходит. Из нашего питания ничего не отобрала бы
У меня мелкий трясется прям от салата оливье. Сегодня купила себе в тихоря маааленкую баночку. Увидел, и всёёёё. Пока не сьел спать не лег. Вот так и балуй себя
Если б у меня ребенок ел оливье я бы рада была. Правда наверно немного переделала его, вместо колбасы подожила бы мясо (или сердце отварное) и майонез, какой-нибудь с меньшим количеством добавок.
тётя Люда
2.5.2010, 21:34
domovoj, Ого, у тебя салат Оливье ест?
Я сама-то его не очень люблю, но в то время когда его делала, моя не ела, а только головой мотала, да моя вообще мало что из салатов ест. Суп только куриный идёт на ура! Но я ей специально в тарелку погуще вылавливаю, чтоб хоть побольше ела. И то перед мультиками всю тарелку съедает. А нет мультиков -так она и есть не будет.
тётя Люда, там был больше картофельный салат, чем оливье. Мне иногда хочеться. Сама не делаю, т.к. муж не ест.Я для нас с мелким двоих жирно слишком, верне мне жирно а ему вредно
тётя Люда
3.5.2010, 22:47
domovoj, А, ну тогда понятно. Просто я никогда не покупала данный салат готовым, сама делала и у меня больше горошка и яиц всё же было, картошки там совсем чуть-чуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.