Кто едил или ваши знакомые ездили на горнолыжный курорт? Куда посоветуете, чтобы не очень дорого вышло, но и чтобы трассы хорошие были?
aishatanka
25.10.2011, 18:03
Цитата(Camomila @ 25.10.2011, 16:48)
Кто едил или ваши знакомые ездили на горнолыжный курорт? Куда посоветуете, чтобы не очень дорого вышло, но и чтобы трассы хорошие были?
Сама горнолыжным спортом не интересуюсь (хотя горы обожаю, но предпочитаю туда добираться на машине, поездом или фуникулером), но слышала, что ездят и в Шведку, и в Хорватию и даже вроде в Словакию. Австрия и Швейцария подороже будут. Camomila, а ты собралась на горнолыжный курорт? На лыжах покататься или мир посмотреть? Я как посмотрю на этих горнолыжников, как они летают нее, я лучше просто где-нибудь на террасе посижу позагораю
domovoj
25.10.2011, 20:50
Camomila, у меня друг в Андору ездит. Подробностей не знаю, но летает только ради лыж.
Camomila
26.10.2011, 8:38
Цитата(aishatanka @ 25.10.2011, 18:03)
Camomila, а ты собралась на горнолыжный курорт? На лыжах покататься или мир посмотреть?
Да вот думаю поехать покататься, только не на лыжах, а на сноуборде На счет Словакии даже не знаю, говорят там обледенелые трассы. В Швецию не нашла хорошего предложения, только на 3 дня. Стоит ли ехать на 3 дня, думаю нет. В Австрии (Ишгль) была. Может не стоит опять туда же ехать
domovoj, в Андору ехать дорого!
Camomila
26.10.2011, 15:29
Кто-нибудь слышал что-то о горнолыжном курорте Sälen, Швеция? Как там трассы?
Доктор Хаус
26.10.2011, 16:04
Camomila, если собрать компанию хотя бы 4 человека то швеция, норвегия самое то. на 4 по деньгам хорошо будет. Если одна то всё же словакию не советую. Касаемо словакие Поездка на автобусе, вполне шумно, местами весело. И много мужщин. Из куроротов там только Ясна, достойно внимания, очень хорош. Зато большой плюс это цены. и еда очень вкусная.
Австрия, франция, италия вам уже известно, сами знаете как и что там.
Очень хотел бы попробывать болгарию курорт Бауска, очень удобноя гора, наверное цены хорошие, но из эстонии не вижу туда поездок.
Camomila
26.10.2011, 19:45
Доктор Хаус, я почитала отзывы о Sälen, вроде хвалят люди. Нашла путевку через эстонскую фирму и недорого, на неделю.
А в Болгарии ты наверное имел ввиду Банско. Да я тоже слышала очень хорошие отзывы о нем. Хотела бы съездить, но из Эстонии нет путевок. Вариант один ехать самим своей кампанией.
Знакомые частенько катаются в Sдlen - вроде как довольны, нахваливают.
Доктор Хаус
27.10.2011, 7:49
Цитата(Camomila @ 26.10.2011, 19:45)
Доктор Хаус, я почитала отзывы о Sдlen, вроде хвалят люди. Нашла путевку через эстонскую фирму и недорого, на неделю.
А в Болгарии ты наверное имел ввиду Банско. Да я тоже слышала очень хорошие отзывы о нем. Хотела бы съездить, но из Эстонии нет путевок. Вариант один ехать самим своей кампанией.
да да Банско, я немного посмотрел вроде отель можно недорого взять на неделю, но вот с самолётами полная беда, не говоря о ценах, то добираться туда целые сутки с кучей пересадок. Боюсь что лыжи точно потеряют.
В Сялен еду в этом году уже в 4 раз, дом забронировал уже летом. Идеальный семейный отдых.
Teddy
27.10.2011, 8:17
Была только в Химосе (Финляндия). Чесно говоря горные лыжи не для меня, хотя восторг был, но больше от природы и воздуха свежего. Впечатляет.
Camomila
27.10.2011, 8:22
Цитата
да да Банско, я немного посмотрел вроде отель можно недорого взять на неделю, но вот с самалётами полная беда, не говоря о ценах, то добиратся туда целые сутки с кучей пересадок. Боюсь что лыжи точно потеряют.
Мда если самолетом, то не удобно, но можно и на машине ехать. Мы в Ишгль ездили на машине.
Цитата
В Сялен еду в этом году уже в 4 раз, дом забронировал уже летом. Идиальный семейный отдых.
Доктор Хаус, здорово! Значит ты тоже собираешься ехать кататься Я смотрела карты трасс, там и для новичков и для продвинутых любителей фрирайда. Цены вроде нам такие же, как и Австрии на 6 дней каталки выходит 185 EUR. Единственное, говорят там в основном шведы и не все понимают по английски. Надеюсь проблем с пониманием не будет. И на счет семейного отдыха мне не это нужно. Мне как раз надо было найти фирму организатора поездки, чтобы можно было одной поехать. У меня знакомые собираются в Майорхофен ехать, но мне даты не подходят. А покататься хочется, поэтому поеду сама. А расскажи поподробнее о Sдlen раз ты там был?
Доктор Хаус
27.10.2011, 9:10
Цитата(Camomila @ 27.10.2011, 8:22)
Доктор Хаус, здорово! Значит ты тоже собираешься ехать кататься Я смотрела карты трасс, там и для новичков и для продвинутых любителей фрирайда. Цены вроде нам такие же, как и Австрии на 6 дней каталки выходит 185 EUR. Единственное, говорят там в основном шведы и не все понимают по английски. Надеюсь проблем с пониманием не будет. И на счет семейного отдыха мне не это нужно. Мне как раз надо было найти фирму организатора поездки, чтобы можно было одной поехать. У меня знакомые собираются в Майорхофен ехать, но мне даты не подходят. А покататься хочется, поэтому поеду сама. А расскажи поподробнее о Sдlen раз ты там был?
Ну во первых все шведы говорят именно на английском, я думаю это самая англо разговаривающая страна. Так что за это беспокоится не надо. народ очень дружелюбный и много отдыхаю с детьми. Мы то снимаем домик, обязательно с баней и посудомойкой и готовим сами кушать, т.е все продукты везём с эстонии. Там 4 курорта советую выбирать Lindvalen или Hundfjдllet. Эти самые большие и интиресные. Если взять домик в Hundfjдllet то оттуда 50-60км до Trysil в норвегию. С недельным Сяленовским билетом можно откатать день в трюсиле. Очень советую.
Спрашивай ещё что интиресует.
Camomila
27.10.2011, 9:19
Доктор Хаус, если я поеду с этой фирмой, про которую говорила и ничего не изменится то домик будет у курорта Tandadalen. Как далеко росположен Tandadalen от Lindvalena? Пешком вряд ли дойдешь но как я поняла там ездит бесплатный автобус?
Tandadalen больше расчитан на профессионалов? Там мало трасс для начинающих и любителей?
Доктор Хаус
27.10.2011, 9:27
Цитата(Camomila @ 27.10.2011, 9:19)
Доктор Хаус, если я поеду с этой фирмой, про которую говорила и ничего не изменится то домик будет у курорта Tandadalen. Как далеко росположен Tandadalen от Lindvalena? Пешком вряд ли дойдешь но как я поняла там ездит бесплатный автобус?
Tandadalen больше расчитан на профессионалов? Там мало трасс для начинающих и любителей?
Можно ли ссылку на эту фирму, курорты расположены далеко друг от друга между линдваленом и Тандадаленом 20 км разница. Куротрты Тандадален и Хундфьялет соедены лифтом, поэтому можно кататся там и там. Лыжный автобкс ходит но я не понял особо его схемы. Из всех 4 куротов всегда один дежурный так называемый ночной. Всё же желательно жить у горы это значительно удобнее, так как погода может быть холодной и долга подряд не покататся.
Admin
27.10.2011, 9:34
Цитата(Camomila @ 26.10.2011, 9:38)
Да вот думаю поехать покататься, только не на лыжах, а на сноуборде
Еще классная вещь - катание на снегоходах! Лично мне очень нравиться, на денёк взять снегоход и вперед!
Ну как жить вы будете в линдвалене, это хороший большой курорт, там есть классный бассейн. Домик расположен вроде прям возле горы насколько я помню. Только с кем ты будешь жить в домике ? Если вы сами убирёте домик то вам не надо платить 1800 сек. Мы сами всегда убираем.
ПС мы едим в тоже время только живём в хундфьялете. И корабль у нас через палдиски.
Camomila
27.10.2011, 10:12
Доктор Хаус, Majutuseks: Tandadaleni Rцda Byn apartmendid. И мне как обычно сложно найти себе поездку, так как еду одна Все домики расчитаны на 4-6 человек. Обычно все едут своей кампанией иногда парами. Я сейчас позвонила узнать что да как. Мне мужчина сказал, что он узнает есть ли кто-то кто едет один или троем. Так что может и не получится поехать так как я вряд ли найду еще 1 человека Может у кого-то есть знакомая, которая хочет поехать покататся в Швецию?
Доктор Хаус
27.10.2011, 10:29
Цитата(Camomila @ 27.10.2011, 10:12)
Доктор Хаус, Majutuseks: Tandadaleni Rцda Byn apartmendid. И мне как обычно сложно найти себе поездку, так как еду одна Все домики расчитаны на 4-6 человек. Обычно все едут своей кампанией иногда парами. Я сейчас позвонила узнать что да как. Мне мужчина сказал, что он узнает есть ли кто-то кто едет один или троем. Так что может и не получится поехать так как я вряд ли найду еще 1 человека Может у кого-то есть знакомая, которая хочет поехать покататся в Швецию?
Просто в начале написано Majutume Lindvalleni suusakülla. А дальше уже про тандадален. ryda Byn находится в тандадалене и впполне рядом с горой. Проблема поиска спутника вполне актуальна конечно.
Поэтом а ля австрия была бы удобней для одной.
Camomila
27.10.2011, 11:37
Доктор Хаус, а в Are, Швеция был? Как там?
Доктор Хаус
27.10.2011, 12:43
Цитата(Camomila @ 27.10.2011, 11:37)
Доктор Хаус, а в Are, Швеция был? Как там?
не был, для меня пока это далеко, я в этом году выбирал между сяленом и трюсилем, выбрал всё таки швецию
Camomila
27.10.2011, 12:44
Доктор Хаус, а вообще что-то слышал об Аре? Может знакомые ездили?
Доктор Хаус
27.10.2011, 13:16
Знакомые ездили, но по описанию мало что понял, обыкновенные скандинавский курорт, я так понял что спуски интиреснее и длиннее чем в сялене. Есть таже шаровидный подъёмник. aim.ee делает.
Camomila
27.10.2011, 13:31
Ладно буду искать, глядишь и получится съездить
bantik
27.10.2011, 19:42
Camomila, а напиши на сайте попутчиков, может кто и откликнется
aishatanka
28.10.2011, 22:43
Цитата(bantik @ 27.10.2011, 20:42)
Camomila, а напиши на сайте попутчиков, может кто и откликнется
Как с языка сняла - я тоже это хотела предложить. Camomila, если ты не в курсе, о каком сайте мы говорим, то скину ссылку в личку.
Camomila
29.10.2011, 19:38
aishatanka, да знаю такой сайт. Заходила туда, но там только доехать до Нарвы, Тарту и т.д.
bantik
29.10.2011, 19:57
Camomila, не, там есть раздел про путешествия заграницей
Camomila
1.11.2011, 11:10
УРА! УРА! УРААААА! Я еду в январе в Are, в Швецию кататься на сноуборде! Уже внесла предоплату, так что точно уже еду!
bantik
1.11.2011, 11:15
Camomila, поздравляю! попутчиков нашла?
Доктор Хаус
1.11.2011, 11:52
Цитата(Camomila @ 1.11.2011, 11:10)
УРА! УРА! УРААААА! Я еду в январе в Are, в Швецию кататься на сноуборде! Уже внесла предоплату, так что точно уже еду!
aim.ee помог ?
Camomila
1.11.2011, 11:55
bantik, нет через другую фирму еду и там есть возможность подселения.
Доктор Хаус, нет еду через best travel.
Доктор Хаус
1.11.2011, 12:06
Цитата(Camomila @ 1.11.2011, 11:55)
bantik, нет через другую фирму еду и там есть возможность подселения.
Доктор Хаус, нет еду через best travel.
обязательно жду отчёт, на будущее
Camomila
1.11.2011, 12:21
Доктор Хаус, хорошо как приеду отпишусь про курорт
Доктор Хаус
1.11.2011, 14:05
вот немного ностальгии про зиму
Camomila
1.11.2011, 15:03
И я добавлю несколько фоток
aishatanka
1.11.2011, 20:02
Цитата(Camomila @ 1.11.2011, 16:03)
И я добавлю несколько фоток
Красота! Я б где-нибудь там на террасе посидела, горячее вино попила, посмотрела бы, как всякие чудики среди гор кувыркаются Бесстрашная ты, Camomila! Почему-то вдруг вспомнился фильм то ли "Замерзшие", то ли "Примерзшие". Удачного тебе отдыха и интересных знакомств!
Camomila
2.11.2011, 9:52
aishatanka, спасибо Я теперь жду поездки, уже не терпится!
Camomila
4.11.2011, 16:06
видеоролик
Захотелось перед сезоном вспомнить, как здорово кататься на сноуборде. Жаль, что я так еще не умею
тётя Люда
5.11.2011, 19:23
Мне тоже захотелось с горы прокатится, помню это чувство с детства, когда с "Ореховой горки" (в Нарве) катались на лыжах, а тут реальные горы... эх... а там лыжи в аренду дают или вы со своими?
Camomila
5.11.2011, 22:52
тётя Люда, можно по-разному сделать. Там взять на прокат, здесь взять на прокат или если имеется, то взять свое. У меня свой комплект
Camomila
9.11.2011, 15:41
Доктор Хаус, перед сезоном обязательно доску и лыжи сдавать на обслуживание? И если сдавать то какое делать? Полное или только чтобы нанесли парафин?
Доктор Хаус
9.11.2011, 16:48
Цитата(Camomila @ 9.11.2011, 15:41)
Доктор Хаус, перед сезоном обязательно доску и лыжи сдавать на обслуживание? И если сдавать то какое делать? Полное или только чтобы нанесли парафин?
я пока ничего не делал, мне сказали что лыжи желательно реже точить, старатся максимально катать.
ПС у нас свои лыжи
Тётя Люда для начала конечно лучше взять лыжи в прокате чтоб хоть понять подходит тебе это увлечение или нет.
Camomila
9.11.2011, 21:28
Доктор Хаус, не знаю как лыжы, а сноуборд обычно покрывают парафином для лучшего скольжения. Думаю стоит перед первым прокатом все таки сделать обслуживание. Во всяком случае хуже точно не будет
vitalian2000
13.11.2011, 12:26
Был на большинстве лыжных курортов в Словакии. Мнение насчет того, что Ясна это единственное достойное место весьма ошибочно. Ясна наиболее "цивилизованный" курорт - это да, согласен. Рекомендую ехать на автобусе - за одну поездку посетите 4-5 разных мест. Цены в Словакии очень дружелюбные. Проживание конечно достаточно простое, качество предлагаемых в таких поездках отелей средненькое (чистенько, но совдеп). Насчет обледенения трасс тоже не согласен. Да, бывает местами, особенно на черных трассах, но не критично - всегда можно найти комфортные трассы. Гораздо большей проблемой является оттепель - вот тогда уже совсем фигово. Поэтом не рекомендую ехать туда в марте. Январь-Февраль - самые правильные месяцы. Самые разумные цены у двух фирм (из тех, с кем ездил) - www.aim.ee - 215-260 евро (5-6 дней катания), www.lumi.ee - 270 евро (5 дней катания). Шумно ли в автобусе? Ну, раз на раз не приходится. Совсем бардака никогда не видел, но иногда попадается комания, желающая весело скоротать поездку. Как правило они размещаются в заднем конце автобуса и находящиеся впереди или на другом этаже этого почти не слышат и не видят. Сам собираюсь в этом году ехать с www.aim.ee c 20 по 27 января. Ищу компаньона в комнату (если едешь один, то требуют доплату 10 евро в сутки за отель). Пишите vitali.antipov@gmail.com
Доктор Хаус
15.11.2011, 14:16
Витали хорошо что отписались, мы к сожелению этой зимой в словакию не планируем, ограничемся швецией.
Camomila
3.1.2012, 9:40
Совсем скоро уезжаю кататься. Швеция, жди меня, я еду Осталось несколько дней... уже невтерпеж! Почти все подготовила, даже фляжку купила Эх, осталось вспомнить как кататься
Доктор Хаус
3.1.2012, 11:03
Цитата(Camomila @ 3.1.2012, 9:40)
Совсем скоро уезжаю кататься. Швеция, жди меня, я еду Осталось несколько дней... уже невтерпеж! Почти все подготовила, даже фляжку купила Эх, осталось вспомнить как кататься
жаль не увидимся, мы в сялен. Даже на корабле не увидимся, я еду через палдиски. Гисметио обещает в сялене +7 а что в Аре ?
Camomila
3.1.2012, 14:38
Цитата(Доктор Хаус @ 3.1.2012, 11:03)
жаль не увидимся, мы в сялен. Даже на корабле не увидимся, я еду через палдиски. Гисметио обещает в сялене +7 а что в Аре ?