Нашла сегодня рецепт своего любимого пирога! Не делила его лет так 5. Сейчас воодушевлюсь и пойду печь)))
Пирог с безе - 1 кг ягоды или варенье - 150 гр. сливочного масла или маргарина - 3 яйца (или 3 белка и 3 желтка - 1,5-2 стакана муки - 2 стакана сахара или по вкусу - 3 ст. ложки сметаны - 2 ст. ложки сахарной пудры - ванильный сахар или ванилин по вкусу
Маргарин или масло растапливаем на мелком огне. Желтки отделяем от белков. Желточки нам понадобятся для теста. К растопленному маслу или маргарину добавляем: - просеенную муку - сметану - желтки - 2 ст. ложки сахара И тщательно перемешиваем!
Готовое тесто выкладываем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто выкладываем в форму, приподняв борты. Я это делаю вручную, но можно и ракатать пласт и уложить в форму. Сверху присыпаем мукой и дырявим тесто в нескольких местах. И отправляем в духовку... Минут на 30. Для безе берем 3 белка — желательно охлажденные — быстрее собьются . И сахарную пудру (за неимением можно брать сахарный песок). И взбеваем до густой белой сладкой пены Вытаскиваем пирог. Выкладываем варенье и взбитые белки сверху И в духовку минут на 10 (время опять приблизительное, заглядывайте! но, не часто .
ну девчонки, вас уже на конкурс фирменных пирогов нужно, bantik, красиво выглядит
domovoj
4.5.2009, 22:01
Испекла я пирожок. От оригинала отличается начинкой. Изначально пирог с твороженого слоеного теста с брусникой и яблоком. А у меня с черной смородиной. Получилось немного кисловато. Делается вообще просто. 100гр муки, 100гр масла, 100гр творога. Все это рубится, потом добавляется 1 яйцо и замешивается тесто. Тесто поставить в холодильник на минут 20. По оригиналу надо тесто в форме сначала выпечь (минут 20). Я не стала. Начинка. 250гр жирной сметаны, 4 ст л сахара, 3 ст л муки. Замешать и потом добавить ягоды. Выложить в форму тесто с бортиками, сверху смесь ягод и сметаны, и выпекать до готовности.
тётя Люда
5.5.2009, 12:21
domovoj, на вкус наверное кисло-сладкое? аппетитно выглядит
bantik
5.5.2009, 12:42
domovoj, я свой тоже с черной смородиной, но было не кисло. А вроде и сахара не ложила. Но у меня может за счет сладости безе.
domovoj
5.5.2009, 12:44
тётя Люда, да кисло сладкий. Я думаю с черникой будет самое то!
bantik
14.6.2009, 10:01
нашла интересный рецепт сырников. А то у меня вечно пригорают.
Разотрите яйца с сахаром и ванилью. Добавьте творог, муку, соль и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Если вы решили использовать сухофрукты или ягоды, хорошо размешайте их, стараясь не раздавить ягоды. Форму для маффинов смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой духовку 35-40 минут или пока середина не пропечется, и сырники не зарумянятся.
kappa
19.6.2009, 21:09
Девчёнки, как у вас здесь вкусненько всё . Надо будет обязательно чего нибудь по вашим рецептам сделать. Я вам покажу как можно красиво простое желе украсить. Особенно для детских вечеринок подойдёт. Апельсин по полам разрезать, вынкть мяготь. Измельчить эту мяготь, добавить киви, банан и посыпать чуть корицей. Залить готовым вышнёвым желе и дать застыть. Сверху либо сливки либо творог.
Муку с маслом порубить, добавить яйцо, и 4 ложки ледяной воды. Замесить тесто. Выложить в форму, сделать вилкой на тесте дырочки и убрать в холодильник.
Начинка. 300 гр сметаны 150 гр сахара 3 яйца 3 пакетика ванильного сахара я еще добавила ложку муки, чтоб начинка хорошо застыла. Все это перемешать хорошенько.
На форму выложить порезаную клубнику, залить все это сметаной заливкой, печь 45 мин при 200 градусах. Очень вкусно, я даже не успела сфоткать кусочек, все сьели
domovoj
20.7.2009, 22:22
Быстрый и вкусный МАННИК
200гр - маргарина (масла) 1ст сахара маленькая сметана 1ст муки 2 яйца пол чайной ложки соды пол стакана манки
Все хорошо перемешать, в форму и выпекать при 180 градусах до приятного коричневого цвета, короче, до готовности, не засекала сколько.
bantik
20.7.2009, 23:24
domovoj, я обожаю манник, но делаю по другому. Без масла. Иногда из кефира, иногда из сметаны.
domovoj
21.7.2009, 9:13
bantik, а напиши как! С маслом и для меня жирновато, поэтому часто не делаю.
а если с кефиром, то еще муки надо, что б погуще было
тётя Люда
21.7.2009, 12:36
девочки, а чем вы размешиваете вилкой или миксером?
domovoj
21.7.2009, 13:06
тётя Люда, у меня было с маслом, поэтому я все в блендере делала. В нем все быстрее. А вообще миксером. Надо чтобы хорошо все перемешалось и не было комков.
bantik
21.7.2009, 13:16
я вилкой или венчиком
тётя Люда
23.7.2009, 18:55
Вот и мой Манник, вернее то, что от него осталось 1/3 часть размешивала всё вилкой.
domovoj
27.8.2009, 15:04
Делала сегодня один из любимых мною пирогов. Он немного похож на предыдущие.
Порубить в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месить масло не должно растаять,1-2 минуты. Выложить в форму, наколоть вилкой и поставить в холодильник выстояться минут 40.
Порубить в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месить, иначе получится тесто. Сверху выложить чернику, и посыпать сверху орехами (у меня ничего не оказалось дома) Выпекать при 200С 25-30 минут
domovoj
30.8.2009, 17:25
Творожный пирог
Тесто:2 ст. л. сахара,1 ст. муки,100гр. слив. масла,1 желток. Начинка:600гр. творога, 2/3 сахара(количество зависит от самого творога),50гр. растопл. сливочного масла,3 яйца и+ белок от теста,1пачка ванильного пудинга,цедра лимона (я изюм положила) Тесто замесить и убрать в холодильник на 30 минут.Выложить в форму(у меня 27, если меньше, то эффектнее получиться - толще) и печь при 180 гр. минут 10-15.Для начинки всё смешать,кроме белков,их взбить отдельно и ввести в общую массу в самом конце и выложить на корж.Отправить обратно в духовку и печь ещё примерно минут 40,до зарумянивания.
domovoj
4.9.2009, 8:49
kappa тортик классный! а украшения то...
kappa
4.9.2009, 8:52
Тортик на скорую руку. Покупала готовые вафли, слои промазывала банановым творогом и ставила пропитываться в холодильник. Быстро и вкусно к чаю!
kappa
23.9.2009, 22:41
Делала вчера такой тортик
Понадобится: по одной пачке желе разного цвета, 0,25л сметаны 15 %, 20-25 гр желатина. Приготовление: сварить желе по рецепту на упаковке. Готовое желе порезать на кубики, выложить в форму. Отдельно взбить вилкой сметану, ванилин, сахар по вкусу и желатин, замоченный в теплой воде и заливаем этим цветное желе в форме. Когда желе застынет, мокнуть форму в горячую воду и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита! ИВ! При желании можно сметану смешать с kodujuust-ом.
domovoj
5.10.2009, 15:35
Сметанные кексы. Очень быстрый и вкусный рецептик (не мой! нашла в инете) 1желток и 1 яйцо взбить с 75 гр сахара добавить 100 гр сметаны, перемешать всыпать 125гр муки, при просеивание добавить пол чайной ложки соды, перемешать. Дальше я добавила клюкву. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанной мукой. Выпекать 15-20 минут при 200гр Готовые кексы смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
domovoj
2.1.2010, 0:02
Решила на НГ сделать легенький тортик-желе. Очень понравилось, а главное готовить в духовке не надо.
Единственное нужна форма для желе.
Из вишневого компотика вынула ягодки, выложила в форму. Залить вишневым разведеным в горячей воде (200мл) желе (брала "галаретка", проверенная, хорошо застывает). На 5 часов на холод. Потом 400 гр творог для выпечки 9% (упаковка как сосиска), туда еще один пакетик разведенного желе, 400гр 35% взбитых сливок, я еще туда сахарную пудру добавила, а мжно и не добавлять. И потом сливки осторожно влить в творог и перемешать. Налить в форму вторым слоем, и на холод. Я этот тортик делала 30-го вечером, и всю ночь он у меня застывал. У меня ребенок за обе щеки уминал его.
тётя Люда
2.1.2010, 1:20
Цитата
1желток и 1 яйцо взбить
domovoj, это как? Т.е. из одного яйца нужно отделить белок?
Красиво у тебя всё получается, особенно тортик вышел.
domovoj
2.1.2010, 11:58
Цитата
это как? Т.е. из одного яйца нужно отделить белок?
тётя Люда, да именно так. Ой, а тортик мне самой очень понравился. Возиться не надо, печь не надо, нежирный и очень вкусно. Эх, где я раньше была.
bantik
2.1.2010, 12:59
domovoj, а можно не творожный сделать низ а из сметанного крема, я так делаю. Правда я делаю маленькими порциями и не опрокидываю)) не доходит до этого, сьедается быстрее))
kappa
2.1.2010, 13:49
Вкусный и красивый тортик я частенько такие тортики делаю, у меня как раз и форма туперваре такая есть. Главное возни с выпечкой никакой нет, и лёгкий на вкус. Я как то раз делала, желе из малины, а низ сливки с творогом- рикотта. Тоже очень вкусно!!!
domovoj
2.1.2010, 14:09
да форма туперваре хорошо подходит. Большой тортик получается. В ней как раз и делала.
domovoj
21.1.2010, 18:48
Искала я сегодня, чтоб приготовить такого вкусного и быстрого и необычного. Наткнулась на пудинг. Самое интересное, что в рецепте не было желатина. Состав простой: молоко 1л, ванилин, сахар, какао и 200гр кукурузной муки. Думаю ну ладно, раз написано, так и должно быть. И ничего у меня за 5 часов не застыло. В рецепте ошибка? Может кто делал похожее?
domovoj
22.1.2010, 14:40
Морковный пирог
Быстрый и вкусный.
175 мл сахара 175 гр подсолнечного масла 3 больших яйца, слегка взбить 140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера) 100 гр изюма тертая цедра 1 апельсина (у меня был лимон) 175 гр муки 1 ч л соды 1 ч л молотой корицы 1/2 ч л молотого мускатного ореха
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы
Teddy
22.1.2010, 14:51
domovoj, Спасибо, думаю он еще и полезный. Попробую.
domovoj
22.1.2010, 19:22
Teddy, ну при таком количестве масла и сахара он врят ли будет полезным. Но вкусно!
favola
24.1.2010, 13:51
насчет пуддинга, я сто лет не делала, но помню,что вместо муки у меня шел туда крахмал, за счет этого он и застывал и был похож на пуддинг
domovoj
24.1.2010, 17:24
favola, у меня вообще не застыл. как была жижа так и осталась
bantik
25.1.2010, 14:23
domovoj, где то я видела у тебя пирог с черникой и творогом. Не напишешь рецепт? а то черники пол морозилки, надо потихоньку использовать
domovoj
25.1.2010, 15:05
Пирог с черникой и творогом
Основа - сладкое рубленое тесто. Для него 200 грамм муки, щепотка соли, добавьте 50 грамм сахара и 100 грамм масла, нарезанного кубиками.Рубите в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месить. Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 40. Для начинки. 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сахарной пудры, 200 грамм творога. Порубите в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месите, иначе получится тесто. Выложите в охлажденную форму. Посыпьте 200-стами граммами черники. Посыпьте миндалем (или другими орехами)
Teddy
25.1.2010, 17:24
domovoj, А морковка? Кто о чём, а я о своем...с моим зрением нужно есть много морковки.
domovoj
25.1.2010, 18:41
Teddy, У меня есть еще один рецепт с морковкой. Вот на днях хочу поробовать сделать. А вообще с морковкой первый раз делала. Вот я как сяду на диету, так столько сразу идей появляется....
Teddy
26.1.2010, 14:10
domovoj, Если вкустно получится, скинь сюда рецептик.
domovoj
26.1.2010, 14:42
Teddy, сделала, Интересно получилось. Мне оба понравились. Завтра выложу рецептик.
domovoj
27.1.2010, 8:50
Морковный пирог №2 (с пряностями) Давно этот пирожок у меня в ссылочках лежал. Решилась сделать.
сахар тростниковый 180 г (у меня обычный был) масло растительное 180 г яйцо 2 шт. соль 2 грамма кокосовая стружка 20 г морковь 150 г ананас консервированный 100 г корица молотая 3 г орех грецкий 70 г изюм 30 г мука 150 г разрыхлитель 6 г Инструкция:
Морковь натрите на терке, ананас порежьте кубиками, орех измельчите. Все ингредиенты смешайте. Выпекайте при температуре 170 градусов 40 минут. Все просто.
favola
26.2.2010, 20:13
скорее к десерту относится (хотя для меня отлично подойдет и на завтрак), поэтому напишу сюда блюдо, которое я открыла для себя сегодня
мука кама+сахар+кефир
Мне очень понравилось (особенно если учесть что кефир я не люблю)
domovoj
8.5.2010, 11:56
Может у кого есть рецептик тортика с клюквой и облепихой. А то мне надо морозилку освободить от ягод. Подумалось пирожок замутить.
bantik
8.5.2010, 13:17
domovoj, я в жж видела неплохой пирог творожный, там правда с серной смородиной, но я думаю любые ягоды можно. Буду делать как на выходные начнутся
domovoj
7.6.2010, 7:43
Делала на выходных чиз-кейк. Может кто видел такой рецепт, но мне он очень понравился, главное что все просто! Так быстро разлетелся, что еле успела сфоткать, поэтому вид немного не аппетитный.
4 яйца 1 стакан сахара 600 г мягкого творога 200 г сметаны (или йогурта) 3 ст.л. крахмала 250 г 10%-ных сливок 250г самого простого печенья 150г сливочного масла
Отделяем белки от желтков, взбиваем в крепкую пену, +сахар. В отдельной посуде смешиваем желтки, творог, сметану, сливки, добавляем крахмал, замешиваем взбитые с сахаром белки. Печенье нужно измельчить, добавляем сливочное масло. Выкладываем основу, и выливаем тесто. Отправляем в духовку при 180 градусов на 60 минут. Духовку при выпекании не открывать. После отключения духовки, оставить еще там минимум на час (можно и на ночь).
тётя Люда
24.6.2010, 20:34
Поставила я сейчас в духовку чиз-кейк по рецепту domovoj. Поэтому у меня несколько вопросов: 1) действительно ли у тебя 250 гр. печенья ушло и какого?
2) Где ты покупала миксер? Я уже просто забодалась вручную размешивать. И кстати мне показалось много печенья 250 грамм, я взяла меньше около 180-200, наверное поэтому у меня и жидко получилось. Наверное свой чиз-кейк я увижу завтра, поэтому если не слишком страшный будет, то выложу фотку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.