тётя Люда, Я делала так как написала. Печенье калевское покупала (или сельга). Обычное. И мелчила это все в блендере.
Жидкую часть размешивала миксером, от того же блендера, и я бы не сказала, что крутой. Но вручную я не делаю.. лень
тётя Люда
25.6.2010, 10:47
Блендер у меня есть, всё-таки надо миксер, у меня получился какой-то творожный пирожок
П.с. я тоже брала печенье "Селга"
domovoj
25.6.2010, 10:50
тётя Люда, у меня миксером не получилось печенье размолоть с маслом. Правда, я имела ввиду блендер, который с большой колбой и большими ножами, а не маленькая насадка. А творог с яйцами я миксером взбивала.
тётя Люда
25.6.2010, 11:02
domovoj, ну у тебя и видно, что мягче (нежнее) получился, а на вкус - творожный он? У меня почти один творог и чувствуется.
domovoj
28.11.2010, 10:55
Если хочется чего очень сладкого, и чтобы хватило на всю компанию?! Шоколадный тортик с миндальным орехом!
200 г горького шоколада(процент какао не менее 55 %) 1 ст ложка какао 1/2 ст.(100 г) сахара 150 г мягкого сл. масла порезанного на кусочки 1 ст.ложка меда 4 больших яйца комнатной температуры(разделить на белки и желтки) 200 г миндаля молотого практически в муку 1/3 ст.(80 мл) молока или сливок комнатной температуры шепотка соли
Форма:высокая разъемная форма см 24 см Температура духовки: 165-170 гр(средняя полка) Время выпекания :40-45+ мин.(все помнят,что..надо ориентироваться на свою духовку)
1.В миску кладем поломанный на небольшие куски шоколад,масло,какао.сахар и на водяной бане(или в микро) растапливаем все ето богатство(периодически перемешивая),пока смесь не станет однородной и гладкой.Снимаем с водяной бани(вынимаем из микро) и даем смеси немного остыть.Она не должна быть горячей. 2.В массу по одному добавляем желтки.Хорошо перемешиваем после каздхой добавки,что желток "растворился" в массе. 3.Добавляем молотый миндаль.Перемешиваем.Затем добавляем молоко или сливки и перемешиваем до однородного состояния. 4.В миксере взбиваем белки с щепоткой соли(скорость работы миксера средне-высокая) .Взбиваем пока не получим устойчивую белковую массу. 5.В три приема добавляем белковую массу к шоколадной(все помнят перемешиваем методом "складирования",т.е пишем сверху вниз цифру "8") 6.В форму(я обязательно застилаю дно бумагой для выпечки) выкладываем тесто,лопаточкой(или ложкой) выравниваем ее и ставим в заранее нагретую духовку. 7.Выпекаем 40-45 минут(первые 30 минут желательно духовку не открывать) или пока зубочистка не выйдет сухой из воды из коржа 8.Вынимаем из духовки,острым ножом по краям формы и приоткрываем кольцо (кольцо не снимаем..иначе есть вероятность сломать корж),и даем полностью остыть(желательно поставить корж прямо в форме на решетку) 9.Для крема: Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой,когда сливки практически взбились,добавляем холодный "еспрeссо" и ликер.Взбиваем еше немного пока сливки не будут держать форму. 10.Корж можно намазать кремом или подавать крем отдельно к каждому куску торта 11.Храним наше шоколадное "божество" в холодильнике.
Рецепт: buxgalter_sofia
domovoj
16.1.2011, 22:06
Moonikreem. Довольно интересная штучка получилась.
200гр сахарной пудры 400 гр сливок 35% 150 гр мака 500 гр сметаны или твороженой пасты (я брала половину сметаны и творога) 30гр желатина (с 25 граммами все отлично застыло)
Сливки сбить с пудрой, добавить мак, изюм (по вкусу), и все остальное. Желатин растворить. Я пользуюсь посудой для желе от tupperware. Мне кажется, тут в любой форме застынет на холоде.
bantik
17.1.2011, 10:04
интересно, не пробовала творог с маком, а по рецепту похоже на сметанный крем)
тётя Люда
23.1.2011, 21:43
Moonikreem - хм, интересно выглядит.
domovoj
29.1.2011, 21:28
Делала на днях пудинг. Очень вкусно получилось. Фотки нет.
В молоке растопить шоколад, туда всыпать желатин. Мешать и греть до полного растворения желатина. Добавить сахар (можно совсем чуть чуть, я 1 ст.л ложку положила), и сливка. Все перемешать, немного остудить и разлить по формам для полного застывания в холодильнике. Я разливала в бокалы для вина. Украсить перед подачей взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
domovoj
19.3.2011, 15:26
Рулетик! Очень вкусно!
3 яйца, 1.5 стакана муки, 1 стакан сахара (я поменьше положила), 2 ст л меда, 1.5 ч.л. соды гашенные уксусом. Все в одну миску, и перемешать. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать минут 10. А дальше можно смазать чем угодно. Я мазала просто вареньем. Можно творогом, но на горячий корж сразу творог не положешь, тогда корж свернуть с полотенцем, чуть дать остыть, и тогда развернуть и мазать творогом.
Хотела сделать фотку, но у меня корж не получился. Духовка у меня дурацкая, и снизу получилась корочка. Соответственно, эстетически рулет выглядит не очень красиво, но зато так вкуууусно!!!
domovoj
27.4.2011, 11:21
Сегодня делала запеканку по новому для меня рецепту. Шикарно получилось.
Фишка в том, что манку 5ст.л замочила на пол часа в стакане молока. На 2 пачки творога и 3 яйца. Там еще надо было 150 грамм топленного сливочного масла, но я не положила. Очень пышная и нежная получилась. Хотела сфоткать, но после Египта аппаратура фиг знает где, в разобранном состоянии.
Попробуйте!!!
bantik
27.4.2011, 11:26
domovoj, у меня аж слюнки потекли.. я давно не делала запеканку.. надо наверстать
bantik
18.5.2011, 21:36
испекла пирожок по этому рецепту. Вкусно, непередаваемо!!! фото не получились, но поверьте на слово
domovoj
5.6.2011, 19:58
Делала сегодня вкусное печенье. 250 гр кокосовых хлопьев 3 яйца 2 чл крахмала 150 гр сахара Скатать шарики как рафаэлки, выпикать при 180 градусах до золотого цвета.
Camomila
16.8.2011, 18:38
Делала сегодня творожно-морковную запеканку по новому рецепту. Очень вкусно получилось!
Творожно-морковная запеканка Творог (лучше 0 -1 % жирности) — 500 г Молоко — 150 мл Масло сливочное — 1 ст. л. Крупа манная — 3 ст. л. Ванилин Морковь (средняя) — 4 шт Мед — 2 ст. л. Цедра апельсина Корица — 0.25 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Яйцо — 3 шт Сахар (на вкус) — 50 г
Mорковь натереть на крупной терке, залить молоком, добавить мед, масло, чуть посолить и тушить до мягкости морковки (7-10 мин.). Затем добавить манку и проварить 2-3 минутки. Добавить ванилин, перемешать, отсудить. Творог протереть через сито или с помощью блендера сделать творожную пасту, чем меньше крупинок, тем нежнее запеканка. Яйца взбить с сахаром. В творожную массу положить апельсиновую цедру, корицу, влить взбитые яйца и хорошо взбить, добавить крахмал, перемешать. Затем добавить остывшую морковную кашу и еще раз хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить творожную массу и запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до уплотнения середины. 180 градусов. Дать постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно вытащить, или полностью остудить в форме.
тётя Люда
30.8.2011, 12:10
Девчонки, а вы делали самостоятельно крем - сметана + сахар и наливали его на пироги? Вкусно получалось? С яблочным пирогом вкусно получится?
bantik
30.8.2011, 12:14
тётя Люда, мы таким кремом всю жизнь готовые коржи пропитывали, когда торты готовили Так что думаю вкусно будет
Teddy
14.9.2011, 13:59
Нужен совет сладкоежек! Заказываю ребенку торт на ДР, с формой понятно, что заказал, то и будет, а вот с содержимым. Сама торты не люблю поэтому выбрать сложно. Сам он не очень любит фруктовые торты , любит простой медовик или наполеон. Я такой закажу для взрослых, а для детей другой будет торт. Вообщем посоветуйте, с каким содержанием торт заказывать.
bantik
14.9.2011, 14:06
Teddy, я заказывала медовик во второй раз а в первый раз был творожный. По опыту знаю что торт детям не главное, им все вкусно. так что чем проще тем лучше, не ошибешься
domovoj
24.9.2011, 14:14
А вы пробовали взбивать желе? Я вот такое сделала. Получается отличный мусс. И возни почти нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.