Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

 1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкая жизнь, десетры, пироги, пирожные и тд
bantik
Обратиться по нику 28.4.2009, 14:21
#1


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Нашла сегодня рецепт своего любимого пирога! Не делила его лет так 5. Сейчас воодушевлюсь и пойду печь)))

Пирог с безе
- 1 кг ягоды или варенье
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 3 яйца (или 3 белка и 3 желтка smile.gif
- 1,5-2 стакана муки
- 2 стакана сахара или по вкусу wink.gif
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- ванильный сахар или ванилин по вкусу

Маргарин или масло растапливаем на мелком огне.
Желтки отделяем от белков. Желточки нам понадобятся для теста.
К растопленному маслу или маргарину добавляем:
- просеенную муку
- сметану
- желтки
- 2 ст. ложки сахара
И тщательно перемешиваем!

Готовое тесто выкладываем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тесто выкладываем в форму, приподняв борты. Я это делаю вручную, но можно и ракатать пласт и уложить в форму. Сверху присыпаем мукой и дырявим тесто в нескольких местах. И отправляем в духовку... Минут на 30.
Для безе берем 3 белка — желательно охлажденные — быстрее собьются wink.gif. И сахарную пудру (за неимением можно брать сахарный песок).
И взбеваем до густой белой сладкой пены smile.gif
Вытаскиваем пирог. Выкладываем варенье и взбитые белки сверху
И в духовку минут на 10 (время опять приблизительное, заглядывайте! но, не часто smile.gif.
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.4.2009, 21:12
#2


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Прикрепленный файл  DSC00234.JPG ( 187.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.4.2009, 21:19
#3


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, м-м, выглядит аппетитно! s12.gif
 
+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 30.4.2009, 22:31
#4


Старейшина
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 1441
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

bantik, как вкувно то выглядет. Молодчинка! smile.gif
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 1.5.2009, 12:47
#5


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

ну девчонки, вас уже на конкурс фирменных пирогов нужно, bantik, красиво выглядит smile.gif
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.5.2009, 22:01
#6


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Испекла я пирожок. От оригинала отличается начинкой. Изначально пирог с твороженого слоеного теста с брусникой и яблоком. А у меня с черной смородиной. Получилось немного кисловато.
Делается вообще просто.
100гр муки, 100гр масла, 100гр творога. Все это рубится, потом добавляется 1 яйцо и замешивается тесто. Тесто поставить в холодильник на минут 20. По оригиналу надо тесто в форме сначала выпечь (минут 20). Я не стала.
Начинка. 250гр жирной сметаны, 4 ст л сахара, 3 ст л муки. Замешать и потом добавить ягоды.
Выложить в форму тесто с бортиками, сверху смесь ягод и сметаны, и выпекать до готовности.

 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.5.2009, 12:21
#7


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, на вкус наверное кисло-сладкое? аппетитно выглядит smile.gif
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.5.2009, 12:42
#8


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, я свой тоже с черной смородиной, но было не кисло. А вроде и сахара не ложила. Но у меня может за счет сладости безе.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.5.2009, 12:44
#9


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, да кисло сладкий. Я думаю с черникой будет самое то!
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.6.2009, 10:01
#10


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

нашла интересный рецепт сырников. А то у меня вечно пригорают.

Сырники в духовке

Для 12 сырников понадобится:

500 грамм мягкого творога пониженной жирности
2 яйца
3 столовых ложки сахара
4 столовых ложки муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
щепотка соли
горсть изюма, сушеной вишни, свежих ягод или замороженных ягод, по желанию.

Разогрейте духовку до 180° C.

Разотрите яйца с сахаром и ванилью. Добавьте творог, муку, соль и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Если вы решили использовать сухофрукты или ягоды, хорошо размешайте их, стараясь не раздавить ягоды. Форму для маффинов смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой духовку 35-40 минут или пока середина не пропечется, и сырники не зарумянятся.
 
+Цитировать сообщение
kappa
Обратиться по нику 19.6.2009, 21:09
#11


Осваивается
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
На форуме с 13.4.2009
Из: Tallinn

Девчёнки, как у вас здесь вкусненько всё rolleyes.gif . Надо будет обязательно чего нибудь по вашим рецептам сделать.
Я вам покажу как можно красиво простое желе украсить. Особенно для детских вечеринок подойдёт. Апельсин по полам разрезать, вынкть мяготь. Измельчить эту мяготь, добавить киви, банан и посыпать чуть корицей. Залить готовым вышнёвым желе и дать застыть. Сверху либо сливки либо творог.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  zele.jpg ( 104.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
 
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.6.2009, 10:35
#12


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Очень простой пирог с клубникой.
Рецепт не мой.



Тесто
200 гр муки
100 гр масла
1 яйцо
4 ложки ледяной воды

Муку с маслом порубить, добавить яйцо, и 4 ложки ледяной воды. Замесить тесто. Выложить в форму, сделать вилкой на тесте дырочки и убрать в холодильник.

Начинка.
300 гр сметаны
150 гр сахара
3 яйца
3 пакетика ванильного сахара
я еще добавила ложку муки, чтоб начинка хорошо застыла.
Все это перемешать хорошенько.

На форму выложить порезаную клубнику, залить все это сметаной заливкой, печь 45 мин при 200 градусах.
Очень вкусно, я даже не успела сфоткать кусочек, все сьели smile.gif
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.7.2009, 22:22
#13


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Быстрый и вкусный МАННИК

200гр - маргарина (масла)
1ст сахара
маленькая сметана
1ст муки
2 яйца
пол чайной ложки соды
пол стакана манки

Все хорошо перемешать, в форму и выпекать при 180 градусах до приятного коричневого цвета, короче, до готовности, не засекала сколько.

 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.7.2009, 23:24
#14


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, я обожаю манник, но делаю по другому. Без масла. Иногда из кефира, иногда из сметаны.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.7.2009, 9:13
#15


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, а напиши как! С маслом и для меня жирновато, поэтому часто не делаю.
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 21.7.2009, 10:36
#16


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Манник.

* 1 стакан манки
* 1 стакан сметаны (20%)
* 1 стакан сахара
* 3 яйца
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
* 1-1.5 стакана муки

а если с кефиром, то еще муки надо, что б погуще было
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 21.7.2009, 12:36
#17


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

девочки, а чем вы размешиваете вилкой или миксером?
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.7.2009, 13:06
#18


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, у меня было с маслом, поэтому я все в блендере делала. В нем все быстрее. А вообще миксером. Надо чтобы хорошо все перемешалось и не было комков.
 
+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 21.7.2009, 13:16
#19


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

я вилкой или венчиком
 
+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.7.2009, 18:55
#20


Админша
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4584
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Вот и мой Манник, вернее то, что от него осталось 1/3 часть biggrin.gif размешивала всё вилкой.



 
+Цитировать сообщение
 1 2 3 > » 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Домашний форум Privet.ee Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония текстовая версия
Эстонские сайты Доска объявлений Баннерная реклама
вместе полезнее, интереснее, веселее
эстонский форум по-русски
Каталог сайтов Эстонии Хостинг