тётя Люда, у нас тоже был период когда не хотела. Просто начали смотри как мама чистит, как папа, а теперь Вике. И что бы не делали всегда папин-мамин пример помогает. Во всем, сразу делает с удовольствием. Главное не через силу заставлять, а то назло не станет
У нас тоже не даёт, сам жуёт щетку, а как только я за неё возмусь орёт. Я чищу зубы с ним вместе и недавно фишку придумала, он чистит мне, а я ему в это время. Пока работает. Вот думаю купить ему электро-щетку, не знаю можно таким маленьким детям или нет, а так было бы проще.
У нас прогресс - начал показывать зубы, ура! Хоть посчитали, 16 их всего
, а такой неспокойный был, я думала уже все 20 вылезли.
тётя Люда
26.3.2010, 20:05
Цитата
он чистит мне, а я ему в это время
- во, вот этого у нас еще не было - нужно будет попробовать
а так у меня тоже - она сама не может чистить и я сама ей показывала со словами - "вот смотри как я чищу зубы, так же и ты повторяй", стоим вместе в ванной, я чищу зубы, а она пожуёт щётку 2-3 раза и выбрасывает в ванную и убегает. Научишь её тут
проще кота научить зубы чистить.
У нас долго жуёт щетку, пока не потеряет. Еще недавно начал сплёвывать, подходит к раковине, простит, чтобы его подняли и пюёт.
Сегоня ночью три раза просыпался и орал по 15 минут. Утром проверили зубы, ничего! Даже не набухло. Чё орал? Днём кстати тоже уже три раза истерику закатил.
Тетя Люда а пасту менять не пробовали?
я тут покупала как то чикко малиновую пасту, так дочке очень нравилась она. но мне она показалась какой то химической, вернулись опять к веледе.
У меня она норм. открывает рот, уже привыкла, сначала чищу я ей, потом она сама, сейчас даже уже научилась рот полоскать после чистки
тётя Люда
27.3.2010, 17:38
favola, ну, "веледу" каждый раз тоже не будешь покупать, ибо дорого. Ну да, начинали именно с "веледы", а сейчас простые обычные дет. пасты покупаю - ничего не нравится, орёт. Думаю опять переходить на "веледу", не знаю, если её капризы не прекратятся, прям не знаю что делать.
а в садике по утрам у вас зубы не чистят?в нашем садике чистят,а вечером муж дочке зубы чистит,мне она не даётся.никакие пасты не покупали пока.
тётя Люда нам этой веледы месяца на 4 хватает точно, ведь всего горошинка нужна.
Наши в саду зубы не чистят
тётя Люда
27.3.2010, 22:03
у нас тоже не чистят зубы, только руки моют перед завтраком и вообще перед каждой едой - сама наблюдала
У нас пока 12 зубов, но почистить их проблема целая! Сначала силиконовой щеткой чищу, потом обычной... Зубы сжимает... вырывается... Я в отчаянии ...не могу смотреть, как зубки желтеют, но и мучать ребенка не могу...
а у нас пока ни одного. ждемс.
а у нас на зубах темные пятна. ищу постоянно и не исчезают. Не черные как кариес, а просто темные.
favola, а где вообще детские зубные принимают, русские желательно? у нас в мустамяэской вроде тока одного на всю больницу видела
мы к Кацевой ходили; мне она очень нра, я и сама к ней хожу. Она принимает на Рави и в Бальнеоме (детаям бесплатно). Но балнеом в ласнамяе, в муста никого не знаю
favola, ну мустамяэ прост опоближе, а в принципе не проблема в другие районы. Спасибо)) позвоню тогда туда
bantik, тоже в балниеоме были с мелким. У энсалу. Хорошая тетка, заведующая. Мы всей семьей туда ползаем
как там вообще с очередями? если в понедельник звонить, реально на неделе той же попасть?
в бальнеоме Кацева говорила что к ней записывать ребенка не надо если первый раз на осмотр, а позвонить туда спросить когда она дежурит, и в эти дни можно без очереди к ней попасть, а на рави к ней все таки очередь есть, но небольшая
ух ты. Ну мы в бальнеом поеедем, там как раз 13 останавливается. Удобно
bantik, в болнеом я за неделю записываюсь, но к энсалу, она не во все дни принимает. К остальным может поменьше очереди.
тётя Люда
17.4.2010, 17:15
Цитата(domovoj @ 16.4.2010, 12:05)
bantik, тоже в балниеоме были с мелким. У энсалу. Хорошая тетка, заведующая. Мы всей семьей туда ползаем
О, а я тоже лечусь у Энсалу и беременная к ней ходила
я к Кацевой хожу,в балнеом
тётя Люда
12.5.2010, 23:19
что-то я не понимаю, у ребенка 2,5 лет 20 зубов должно быть уже и всё? Больше до 4 лет количество зубов не прибавится? У моей Лизы уже вроде бы все 20 зубов есть, но она постоянно (часто) пихает свою руку в рот, всю ладонь засовывает с явными признаками, что у неё там дёсна чешутся. Или какие-то зубы всё же не вылезли и нужно разрезать десну, чтобы все зубы вылезли? Может она тоже мучается как и я при росте зуба мудрости? Или вообще проще к врачу записать её?
тётя Люда, у нас скоро 21 вылезет. Там челюсть то не выросла еще, и прям в щеке вот вот вылезет.
молочных 20, а потом когда они выпадать начнут, то уже 28 вырастет.
ура, а у нас уже второй зуб прорезался
miele, ну наконец то
ну вот за 3 недели у Кости уже 5 зубов. а когда их чистить начинать? когда до конца вырастут?
miele, Можешь сразу приучать по тихонечку, чтобы привыкал уже. Все равно первое время обычно дети не даются. Как раз, когда привыкнет уже и все вырастут))
miele, Я начала чистить как первый зуб появился. Купила пасту и там в подарок была силиконовая щеточка, на палец, которую одевать нужно, ему очень нравилось и массаж десен и вроди чистили зубки. Спрашивала у зубного врача, она сказала так, что до двух лет для ребенка чистка зубов должна быть игрой, если не хочет заставлять не нужно, у нас любил сам щетку отнять и жевать (а не чистить). Сейчас уже сам чистит, причём как надо, качественно
.
miele, Быстро однако зубы в вас лезут!
Ну вот, у нас уже первый молочный зуб шатается, скоро выпадет.
Milana, я вот у своего смотрю - забор забором. между зубами по пару мм расстояние. Тоже наверное скоро коренные полезут.
Milana, поздравляю! А со сколько лет вообще начинают менялся зубы?
У нас уже новый растет, на месте выпавшего. Вообще в 5-6 лет начинают менятся. У нас что-то рановато, 5-ти еще нет
тоже сразу после ДР 5 лет выпали два зуба
Верхний зуб шатается, не рано ли?! Два нижних уже сменились. 5 лет всего
Milana, прикольно, у нас все молочные на месте
Ну нижние еще в 4,5 сменились. Как то на год-два раньше срока походу... Но зато нижние такие ровненькие выросли, лучше чем были. Надеюсь верхние тоже ровнее будут
у нас 2 коренных задних вылезло, а вот передние не менялись
У нас коренной передний лезет, а молочный даже не думает расшатыватся ( 5,5 лет) вот пойдем к стоматологу, так страшно, ей уже удаляли зуб, она боится...
aleksandraa
28.4.2015, 14:01
Объясните пожалуйста мне, зачем детям нужно лечить молочные зубы? И как не леченные молочные зубы могут потом повлиять на уже постоянные?
aleksandraa
11.1.2016, 18:50
Имею честь пригасить Вас к нам в детский медицинский центр на работу в должности психолога. Лучшей рекомендации, чем та, которая есть в Вашем вопросе, лично мне не требуется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.