Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Жалобная книга, жалобы на все на свете
Teddy
Обратиться по нику 23.7.2009, 10:13

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Я вою...ничего не успеваю по дому делать...мелкий вечно пикает, только на руках или на улице спокойный, с мужем оставаться не хочет, сразу плачет и ползет за мной (ну вообщем-то и папа у нас особо не развлекает его)
...ужас просто...голова болит...нервы сдают...спать хочу...таблетки не пью, так как кормлю...дел недоделенных полно...от этого еще хуже...Блин, как другие все успевают?

П.С. все побежала дальше дела делать...

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 23.7.2009, 10:31

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Teddy, никак не успевают....успокойся, а то накормишь "бешеным" молочком и малыш нервничать будет...если спит деть дома и ты поспи, не спит, тогда ложись пораньше....чтобы у вас режим одинаковый был....а дела, они никогда не кончатся, у меня пылесос, бывает, неделю посреди комнаты стоит - убрать не успеваю.....а вот приучать оставаться без мамы надо, а то потом тяжело будет даже на 15 мин. уйти....ох, натыкала я, ничего?

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 23.7.2009, 10:48

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

такая же фигня... иногда хочется забить на все и уехать отдыхать с любовником а сына мужу)))))))

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.7.2009, 11:26

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Я забила!!!!!!! Бесит все. Сажусь и вяжу. Даже игрушки мелкого не убираю. Пусть сам! Главное чтоб поесть было, а остальное подождет лучших времен.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.7.2009, 13:59

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Teddy, так ты не старайся все дела сразу переделать. У тебя наверное ребенок еще маленький очень. Я сижу за компом, когда дочка спит ну или сама играет. В остальное время с ней гуляем или же готовлю и все домашние дела делаю, когда она бодрствует. Уборка - посажу её в кроватку напихаю туда игрушек, книжек и делаю свои дела. Иногда кричит, покричит, потом успокоится и смотрит свои книжки, даже разговаривает с картинками. Когда на кухне что-то делаю, так 100 раз её приходится со стола снимать - тоже устаёшь... но я стараюсь её чем-то отвлечь или разговариваю с ней, задаю вопросы, или включаю музыку. Вообщем, как-то так smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.7.2009, 15:35

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я все делаю с ребенком, если он дает. Если нет, то и ладно. А когда ребенок спит - это мое время, отдыхаю. Ну или могу спокойно есть приготовить.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 23.7.2009, 17:23

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
а вот приучать оставаться без мамы надо, а то потом тяжело будет даже на 15 мин. уйти....

Я понимаю, но как? Если я дома, то вечно со мной хочет быть...посажу, заинтересую игрушкой, вроди играет, только отойду, сразу же бросает и с воплями ползет за мной, даже если папа рядом.

Цитата
ох, натыкала я, ничего?

Хуже было бы если б навыкала.

Цитата(Milana @ 23.7.2009, 11:48) *
такая же фигня... иногда хочется забить на все и уехать отдыхать с любовником а сына мужу)))))))

Предлагаешь от всех бед любовника завести?

Цитата(тётя Люда @ 23.7.2009, 14:59) *
У тебя наверное ребенок еще маленький очень.

Ну 10 месяцев уже через неделю будет, мог бы уже и сам иногда поиграть...

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 23.7.2009, 20:26

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Teddy, моему 8 месяцев сейчас...играет сам, если видит, что я рядом...и то под настроение, так и ходим вместе - я на кухню и он за мнойsmile.gif

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 24.7.2009, 1:59

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Teddy, ну про любовника это я так... не серьезно

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 27.7.2009, 21:59

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

ооой, как мы устали. Вчера ночью поехали в Нарву и вот только приехали. Надо было срочно сьездить изза одной подписи на документах, в общем длинная история. Бабулька подарила мне сад, но с этим садом столько проблем, что голова пухнет. Вот пришлось "срочно" ехать подписывать документ для стройдепартамента. Зла не хватает. Сорвали нас ночью, мужу в понедельник на работу. он нас привез поспал недолго и на работу в локса поехал с нарвы. А мы вечером на автобусе. Замученые, усталые. И все равно бумажек-справок не хватило что б все доделать до конца. обидно, стока денег на ветор. Один бензин на 800 крон и билет с нарвы до таллинна 150.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 27.7.2009, 23:02

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, да уж, это бюрократия.... Я когда паспорт (гражданство) меняла, уже в Таллинн быстрее переехала. Так мне тоже пришлось из-за одной подписи именно в Нарву ехать и стоять 3 часа в очереди среди бабулек. Я уже на 4-ом часу запарилась стоять в очереди и гаркнула, что я приехала из Таллинна из-за одной подписи. Так меня сразу пропустили blush.gif А так не знаю сколько бы там еще торчала в очереди в российском консульстве.

а до этого тоже приходилось куча бумаг собирать, подписывать, у нотариуса заверять-переводить и т.д. На все про все ушло 2 года и около 2-3 тысяч крон, если не больше (по тем временам) еще дорого.

bantik,а зачем вам строй-департамент, своё фие хотите открыть? smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.7.2009, 8:57

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, нет, новый закон что нужно на даче все постройки зарегистрировать. И вот прошлось около 5 штук выложить на все планы, геодезы, электрику. Кучу справок, от пожарки, от председателя, от соседей.
В очереди мужик сидел, говорит был в канаде у друга. И тот там свой дом полностью переделал, и ни одной бумажки не надо было, только пажарные пришли посмотрели бесплатно. А у нас, у него свой дом под нарвой, так говорит что б деревья подрезать надо к чиновникам бежать.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.7.2009, 9:05

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас на даче дуб. Есть угроза дому. Т.е. если будет шторм-ураган, то есть вероятность, что ветка может упасть на дом. Так это дерево, без кучу бумажек спилить нельзя.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.7.2009, 14:08

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата(bantik @ 20.4.2009, 14:30) *
Жалоба на чиновников
Ездили сегодня в пенсионный, нужна была справка что мне зарплату не платят. Так тетка-чиновница придралась к тому что я ей не паспорт а права дала как документ, Вика смотрела календарик с детьми, та отобрала и вообще его убрала со стола. Дала мне бумагу что б ходатайство писать, так сто раз придралась как я пишу. РРР... скорей бы сделали что б через интернет это все делать

У меня с этим с садиком и с этой компенсацией вообще жуть что твориться!
Т.к. я прописана в ласнамяэ, то первым делом позвонила туда в гор.управу и спросила там что к чему и что надо. Меня тоже послали за этой справкой. В пенсионном д-те посмотрели как на дуру. Типа, что они сами не могут посчитать, сколько времени платят род ЗП.
Ладно, приехала я в ласнамяэ. Эта справка не нужна была. А теперь у нее расхождения в чеках. Мол адрес монтессори комнаты один, а на печати адрес совсем другого заведения указан. Вот теперь надо в садике спрашивать что к чему и опять пилить в ласнамяэ! бесит.
Я уж думала прописаться тут, в мустамяэ, так мне справку в пенсионном выдали с адресом в ласнамяэ. рррр

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 29.7.2009, 17:37

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, да адреса разные, но у меня с этим проблем не было. Первый раз писала 2 адреса. Там адрес оказания услуги, то есть адрес фактический сада. А на чеке адрес фирмы. То есть я пишу Монтессори кескус, Таммсааре ntt 89 ОЮ Рива кескус

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 29.7.2009, 17:37

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

иожет изза того что в муста их знают, туда многие носят от них чеки, а в ласна никто не носил

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.7.2009, 18:02

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Да, она мне и сказала, что вот носят к ним чеки с монтессори и таких проблем не было.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 29.7.2009, 18:12

Админша
На форуме с 1.4.2009

наверное один адрес юридический, а другой - адрес здания. domovoj, тогда да, тебе и нужно писать 2 адреса сразу, как bantik, сказала.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.7.2009, 18:33

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, это я писала адрес в анкете. Но по чеку то видно что к чему. Интересно они сами не могут разобраться или понять.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 29.7.2009, 20:27

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, ну втдтио зависит от принимающей, я когдатолько узнавать ходила в муста, там сразу спросили какой садик, говорю монтессори, они типа аа ну понятно, знаем

+Цитировать сообщение
« < 2 3 4 5 6 > »