Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приучение ребенка к горшку, во сколько начали и какие результаты?
bantik
Обратиться по нику 28.8.2009, 16:30

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, а зачем все снимать? я их по шву рвала и все.
А счас не покупаю их, так как экономим, они намного дороже.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 28.8.2009, 17:11

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, да я вот тоже купила одну большую пачку "трусиков" и уже жалею, она ведь их сама всё-равно не снимет, а воспитательнице будет неудобно, ну ладно, чего уж теперь, посмотрим....

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 3.9.2009, 12:43

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

KarpovSergei, biggrin.gif biggrin.gif huh.gif лучше раньше чем позже

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.9.2009, 13:11

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(KarpovSergei @ 3.9.2009, 12:37) *
У дочки первый горшок появился в первый же день после родов папа так разволновался, что сразу не сообразил, что ребёнку памперсы нужны

я долго смеялась после этой фразы, почти как в анекдоте lol.gif blush.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.9.2009, 18:29

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

с приходом сада, испортился весь диалог с горшком. Даже какает в в штаны. А раньше писать просился, а какать само собой unknw.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.9.2009, 19:35

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, у нас тоже, раньше просилась какать на горшок, а в садике не проситься. Хотя как они говорят писает на горшок всегда, памперс меняют только если покакает

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 25.9.2009, 12:53

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, domovoj, Странно, как-то у вас. Вроди бы дети в саду быстрее начинают привыкать к горшку, а у вас наоборот? Хотя может это как "шаг назад перед скачком вперед", т.е. вот-вот начнут уверинно на горшок ходить.

У нас начал капризничать, каждый раз когда писать хочет...теперь легче сухим держать. Хотя стал писаться во время дневного сна (теперь спим в памперсе), раньше терпел и писал сразу как просыпался.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 25.9.2009, 13:15

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Когда дома был, то ходил постоянно без памперса, даже на улицу. Пару раз описался, получил, и потом все же старался проситься. А в саду они ходят в памперсе, писать их водят, а может и просятся, но они ходят в пампресе! А Артем у меня в курсе, что в памперс можно писать, вот дома и расслабляется совсем. А ведь прекрасно знает, что писать в штаны нельзя. Надует, бежит на горшок и сидит (даже в описанных трусах), ждет пока я его там найду. smile.gif Типа все как надо! Смешной smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 25.9.2009, 16:53

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, да да. У меня тоже просекла насчет памперса. Сама приносит и просит одеть, не оденешь, через минуту лужа.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.10.2009, 20:48

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Вот мы сидим по причине болезни целую неделю дома. Артем написал одни раз в штаны, и то у него была темпретура 39.4, и он спал. Все время ходит в трусах и проситься на горшок "ка" - это писать и какать теперь smile.gif А из сада приходил и писал в штаны. Странно как то.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.11.2009, 18:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас вроде все наладилось с горшком. В сад на прошлой неделе ходил уже без памперса. Там одевали только на сон, и может на прогулку. Был описаный только один раз. Сказали что ел суп, поросился в туалет, и не успели отвести, т.к суп никому было оставить. smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 1.11.2009, 21:26

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

у нас третий день сама штаны снимает перед горшком, и садиться писать

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.11.2009, 22:13

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У меня Артем не может штаны снять, попа толстая, никак не стянуть вниз tongue.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.11.2009, 23:35

Админша
На форуме с 1.4.2009

а я всё памперсы покупаю и мечтаю-мечтаю-мечтаю, когда же моя дочь будет проситься на горшок. Уже без 1 месяца 2 года ей mad.gif Ну не нужно ей это. Не волнует её никак sad.gif

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 3.11.2009, 10:26

Активист
На форуме с 9.4.2009

Мы с Эрикой жутко воевали на счет горшка, потом я на это заблила -мол когда-нить научится. А вот в саду научилась- уже недели две сама ходит на горшок по маленькому, сама выливает, только бывает еще иногда какает в трусы, но редко.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 27.11.2009, 23:41

Админша
На форуме с 1.4.2009

А как часто ваш ребенок в день ходит писать? Ну т.е. каждые сколько часов, ну примерно? Просто я сегодня с Лизы сняла памперс после сна и с 5 вечера до 21:30 она не писала вообще -сажала на горшок - выгибалась-орала что не хочет. Одела памперс, через 5 минут сняла - надудонила не меньше литра. Нормально ли в таком возрасте писать каждые 5 часов? И почему она без памперса писать не хотела, а памперс одела - и тут же насикала, неужели такая боязнь уже горшка и моей ругани, что писает на пол?

Я уже и носок рождественский повесила ей и сказала - что "если будешь хорошей девочкой и просится на горшок, когда захочешь писать - то ночью к тебе будут приходить гномики и класть сюда подарочки!". Она теперь ждёт подарков, а про горшок и не думает sad.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.11.2009, 10:14

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, у нас она дома сама садиться на горшок а в садике не в какую. А тут както несет мне памперс и показывает типа одень, одела а она надудонила в него. И кстати как в садике стала без памперса ходить, так дома стала больше в трусы писать, не ходит на горшок. А до этого идеально просто.

Тут у бабушки были, а она какать захотела, на попу показывает. А горшка то нет с собой. Посадила на унитаз.. она давай там играть, рядом ванная, она все туда смотрит. В общем не получилось у неё. Еще и памперс стягивает типа не хочу. А и запасных колгот не было. В общем домой пошли. Пришли, сразу села на горшок и сделала все свои дела.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 28.11.2009, 13:31

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(тётя Люда @ 27.11.2009, 23:41) *
А как часто ваш ребенок в день ходит писать?

редко. может проснутся утром в 7, а пописать только в начале десятого. Потом перед сном, около часа. После сна, около 4, вечером разок и перед сном. Получается примерно раз 5 в день. И терпеть уже умеет, если гуляем или вне дома, запросто часа 4 может не писать.

Ходит как на горшок, так и во взрослый туалет с насадкой

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.11.2009, 14:19

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У меня писает редко, но если будет пить, то часто. Т.е. зависит от выпитого. Дома проситься на горшок. Но как в сад пошел, так и надуть может в легкую. В саду не проситься, но зачастую сухой ходит. Да у нас в саду все воспитатели болеют, с детьми кто попало сидят, дети бояться видимо и не просятся.
Домой купила насадку на унитаз. Еще такую неудачную, дырка маленькая, Артем ну впритык влезает. Не особо ходит. Горшок роднее smile.gif

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 3.1.2010, 22:45

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

У меня дочка не хочет на горшок садится и не заставить никак,а в садике и писает и какает в горшок.

+Цитировать сообщение
« < 3 4 5 6 7 > »