Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приучение ребенка к горшку, во сколько начали и какие результаты?
domovoj
Обратиться по нику 11.6.2010, 7:14

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Артем вот уже как 2 дня писается в штаны. Вообще оболдел. На улице. И не просится, и не говорит, что описался. Сделал дело и гуляет в мокром. Вчера и в саду и на улице вечером. У меня уже штанов не осталось. Вот редиска то!

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 11.6.2010, 10:35

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

а у нас все мимо горшка получается, вижу, что писать хочет (правда только когда голенький) сажаю его, а он сидит а потом встает и рядом лужу делает. все никак в горшок не получается.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 11.6.2010, 14:49

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

моя слава богу привыкла к горшку,теперь только туда всё делает.но ночью пока в памперсе спит,во сне писается иногда.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 11.6.2010, 19:47

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Мы совсем от памперсов отучились. Гуляем уже без памперсов. А спим с полутора лет в трусиках. Экономия))

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.6.2010, 22:31

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Milana, мы вот тоже давно без памперсов вообще. Думала уже отдать оставшиеся памперсы. А тут НА ТЕБЕ. И ведь стоит около горшка и писает. Это специально. Характер показывает!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 28.6.2010, 16:21

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Моя вчера вечером 3 раза на пол написала, так когда я ей говорю, что надо на горшок, она мне вчера истерику закатила со слезами на глазах и выдала : "я хочу пИсать на пол, чтобы потом вытирать тряпкой!" О, КАК, теперь оказывается devil.gif
Ну что делать, разрешила напИсать специально на пол, дала ей тряпку -сама стала размазывать это всё дело по полу... в общем это какой-то ужас.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.6.2010, 17:15

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

у нас в последнее время такое представление, что терпит до последнего и уже скрючившись плачет и на горшок ведешь. А видимо писнуть успевает в штаны, так трусы мокрые

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.6.2010, 17:28

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

И у нас проблемы. До болезни стал писаться в штаны в саду и дома. Заболел. Даже с температурой ночью писать вставал. Проблем не было. Сегодня пошел в сад. Мало того, что на него памперс нацепили, так еще и описался по дороге домой. Ничего не понимаю. Мне на работе девчонка (мать 3-их пацанов) сказала, что мальчишки вообще могут до 4 лет писаться. Если честно, то я думала месяц назад, что с памперсами уже давно покончено, даже хотела их брату по наследству отдать, а тут только начинается. smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 28.6.2010, 19:14

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

А я расстраивалась, что у нас с горшком не получается. Я бы сазала, что в год он у меня чаще на горшо ходил. А теперь писает в штаны. Раньше дневной сон спалд без памперса, а теперь писается во сне, и ночью памперс лопается аж sad.gif .

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 28.6.2010, 20:21

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(Teddy @ 28.6.2010, 20:14) *
и ночью памперс лопается аж sad.gif .

biggrin.gif blink.gif Это как лопается?

Значит до 3-4 лет всегда нужно иметь пачку памперсов про запас. Кто их (детей) знает, какие у них сдвиги во время скачков развития и что они в следующий раз выкинут.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 28.6.2010, 21:38

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
biggrin.gif blink.gif Это как лопается?

А вот так...писает столько, что пармерс утром надутый как шарик и может спокойно упасть (или под весом слетает или лепучи открываются). Конечно и пьёт он в течении дня очень много, но все равно мне кажется это плохим признаком, что ребенок столько писает ночью во сне (он даже не просыпается). Все время думаю, как это я у мамы в год и два ходила на горшок без промахов, а сестра уже году. Или бабушка наша бредит или с современными детьми что-то не то.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 29.6.2010, 15:20

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, ну все дети разные, я тоже почти с году умела и соображала ходить на горшок, зато поздно начала говорить в 3 года и то еле-еле, но моя Лиза наоборот с горшком всё никак не получается.... вот собираюсь в магазин за новой большой упаковкой памперсов. И ведь уже девка-то большая, а всё равно мимо.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 4.11.2010, 13:27

Админша
На форуме с 1.4.2009

Памперсы сейчас очень уж дорогие, последний раз покупала со скидкой и давненько. А сегодня глянула и аж глаза на лоб.... blink.gif и это Эстония заботится о рождаемости... ну-ну... с такими-то ценами и рожать не захочешь.

Так вот, моя до сих пор спит ночью и днем дома в памперсе и если дальние поездки - то тоже нужен памперс. В саду днем уже спит без памперса. Хочу и дома приучить ночью спать без памперса - думаю вот как это сделать, если перед сном она много пьёт, а на горшок садится и никак не может писать, а за ночь целый литр если не 2 надудонивает в памперс.... unknw.gif

Ваши 3-летние дети ночью спят без памперса? Они терпят всю ночь или просыпаются посреди ночи и шуруют на горшок? Как вы их так научили? Признавайтесь!

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 4.11.2010, 13:44

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

У меня уже давно давно без памперса спит. А приучала просто. В трусиках ложился спать, но с пеленкой, на всякий случай. Пыталась будить и сажать на горшок, но бесполезно было. Писался в кровать недели две или три. Потом понял что мокрому спать неудобно и перестал. Зато утром бегом в туалет бежит.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 4.11.2010, 14:29

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, у нас уже год наверно спит без памперса. Памперс одеваю только если в нарву едем. И то иногда сухой бывает.
А ночью ну по началу пару раз просыпалась мокрая, потом поняла и сама счас встает и проситься писать. И пьет много перед сном тоже, и как пописает опять пьет. За ночь может до 2 раз встать, а может и не встать

И по началу тоже пару раз за ночь вставали будили и сажали, писала.
Я уже и забыла какие они эти проблемы с горшками))

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.11.2010, 15:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Артем у меня тоже давно без памперса, год наверное. Не считала. Ночью будила по началу, а потом пару раз описался и понял, что ночью тоже можно на горшок ходить. А вообще терпит по ночам до утра. 2 раза в этом году в поездке были (весной и сейчас), и все без памперса. Если Артем хочет в туалет, везде можно договориться. Так в Египте просили остановить на секунду автобус, чтоб мелкий поссал. Ну а что делать, ребенок ведь.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 4.11.2010, 18:16

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(domovoj @ 4.11.2010, 16:54) *
Так в Египте просили остановить на секунду автобус, чтоб мелкий поссал. Ну а что делать, ребенок ведь.

да для меня вообще с этими автобусами, особенно в Нарву - целая трагедия - мне легче памперс одеть и ехать спокойно, мда-а, ну тогда и мне настало время по ночам свою на горшок приучать.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 4.11.2010, 21:48

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

моя без памперса спит,но с пелёнкой непромокаемой,так что если и обписается то кровать сухая останется.но она у меня ооочень редко писается.на горшок ночью не сажаю и не сажала никогда,писает перед сном и сразу как проснётся.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 6.11.2010, 0:05

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Я сегодня решила своего разбудить и на горшок посадить (спасибо тётя Люда натолкнула на мысль, что уже пора). Прошло успешно, ребенок во сне сделал свое дело и спокойно лег обратно. Больше всего боялась, что он обратно не заснёт. А утром он к нам приходит досыпать, еще раз предложу. А то уже надоело на памперсы деньги выкидывать.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 6.11.2010, 13:51

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, да мы тоже - сутки без памперсов и всё прошло благополучно, т.е. уложила её в 10 вечера, пол 1 ночи разбудила - посадила на горшок, сделали дело и обратно она быстро заснула и до 7:45 утра перед садиком ни разу не описалась, только вот когда разбудила её, посадила на горшок утром и сделала своё дело.
Но на следующую ночь, т. е. на сегодня -уже такое не прошло - пол первого посадила на горшок - всё нормально, потом думаю до утра до терпит, и она тем более со мной спать захотела, ну и спим вместе, потом чувствую что-то мокро стало спать, думаю, ну нормально - наделала делов в 3 ночи и на моей кровати к тому же, я её переодела в сухое, а она все это время дрыхла как убитая. Так что раз на раз не приходится laugh.gif

+Цитировать сообщение
« < 6 7 8 9 10 >