Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приучение ребенка к горшку, во сколько начали и какие результаты?
maryjane_55
Обратиться по нику 8.4.2010, 11:47

Осваивается
*
На форуме с 27.3.2010

тётя Люда а раньше она нормальтно там ходила на горшок? Я вот тоже боюсь, что пойдем в сад и будет такая проблема... Если дома у нас проблема посидеть на горшке... то что в саду будет. sad.gif

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 8.4.2010, 12:51

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

а моя наоборот,только в садике и стала на горшок ходить,а дома не заставить было.....я уже тоже не знала что и делать,хоть рядом с ней на горшок садись...но походила пол года в садик и научилась,а в трусики она очень редко писает,терпит до последнего.раньше она дожидалась тихого часа и писала в пампер,когда его одевали ей на сон,а теперь сама на горшок бежит когда надо,вот только какает пока в памперс.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 8.4.2010, 20:01

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата
Вчера все свои колготки испачкала, пришлось на неё одеть чужие
тётя Люда немного оффф, я удивляюсь вашим воспитателям в саду, как можно так? почему они не говорят вам-мамам, если вы сами не догадываетесь, что у ребенка должны быть запасные веши в шкафу, просто так. на всякий случай, ну а если толком на горшок не ходит, то и с запасом приличным.
Колготки-футболки, да и вообще одежду считаю вешью очень личной, мне бы не понравилось, и я бы обязательно об этом сказала воспитателям, если бы у меня из шкафа взяли вешь чтоб надеть на др. ребенка, да и наоборот

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.4.2010, 14:28

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Мне тоже не нравятся когда чужое берут. Да, есть безвыходные ситуации. У меня Артем когда писался, то в шкафчике 3-4 колготок было. Совсем недавно притащила из все домой, а они уже маленькие tongue.gif Артем теперь только ночью писается в памперс, и то редко.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 10.4.2010, 19:08

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Цитата(тётя Люда @ 8.4.2010, 11:46) *
короче говорю Лизе "снимай колготки, трусики, садись и писай!"
Она мотает головой -не хочет.
Я сама с неё всё снимаю и сажаю, 3 капли сделала, чуть Лиза не разревелась (ну дома она утром пописала в горшок прилично), эх...
Короче не знаю прям. Всех детей сажают - все писают - она сидит на горшке просто так и не писает, потом сделает лужу, когда играет. Ну вот как так? А водят на горшки их часто.

Короче 3 запасных трусов и колготок сегодня я там оставила, посмотрим что будет. Понимаю, что давлю сейчас на ребенка с этим горшком, самой уже плакать хочется. А по-другому не знаю что делать.

попробуй завлечь какой-нибудь игрушкой ее. У меня на горшке с телефоном развлекается. Без горшка не разрешаю.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.4.2010, 21:40

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Странная у вас ситуация с горшком. Лиза уже такая умница, много говорит, понимает наверно всё, а почему с горшком не получается, не понятно. Вы врачу говорили про это. Может воспаление какое?

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 11.4.2010, 8:56

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Teddy, вряд ли воспаление, в штаны то спокойно писает. Просто ей так больше нравится, в штаны))

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.4.2010, 9:40

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

maryjane_55, раньше она в памперсе ходила, теперь вот совместными усилиями с воспитателями конкретно учим её ходить на горшок, да знаю, что она по возрасту уже обязана ходить на горшок, ну вот не получается не знаю...прям что делать. У меня такое мнение, что одно хорошо у неё развивается - речь, а другое ей просто не интересно/не нужно - горшок. с врачом об этом не говорила - проблем там не вижу, чтоб врачу говорить и это на уровне психологии всё же.
favola, да мне тоже не нравится, когда чужие вещи на Лизу одевают, и когда половина наших памперсов на чужих детей уходило. Но у меня тогда в шкафу лежало 2 пар колготок и 2 памперса, всё это ушло за один день, + еще на ней были чистый колготки. Конечно на след. день я положила там 4 пар наших колготок., 4 обычных трусов и 2 памперса, + еще на ней был чистый комплект, я посчитала это нормальным и в тот день, все колготки были сухими - закон подлости smile.gif

Ладно, посмотрим, может быть к 3 годам совсем забудем про памперсы.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.4.2010, 14:01

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас теперь новый этап приучения. Артем отказывается ходить на взрослый туалет. А нам уже надоело выливать за ним горшок. Ну думаем, раз обольется, два, и потом попросится на большой туалет. А фиг. Он выливает свои "дела" лучше нашего. Чисто, аккуратно, еще и воду спустит. Единственное горшок не может помыть. Этому, мы его не будем учить, т.к. ему явно этот процесс понравиться.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 11.4.2010, 15:18

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

тётя Люда,я с врачом на эту тему разговаривала,когда дочка отказывалась на горшок ходить.Мне сказали что некоторые дети только в три года начинают в горшок писать.Думаю в вашем,случае просто ещё время не подошло,нужно немного подождать и не давите на ребёнка,от этого только хуже будет.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.5.2010, 13:13

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Вчера мылыш меня удивил. Дала я ему горшок и отправила в зал думала посадить его, а сама в ванной задержалась, через 5 минут приносит он мне горшок с содержимым, проверила колготки сухие, т.е. он сам снял колготки, пописал и одел их обратно. Вечером повторил этот трюк еще несколько раз rolleyes.gif. Теперь горшок у нас всегда в поле зрения ребенка, сам решает когда хочет.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 10.5.2010, 13:32

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

А наш на горшок уже достаточно давно не ходил. Хотя горшок пока не убираем. Но все-таки он добирается до туалета.
особенно смешно, когда он с вечера не пописает, заснув где-нибудь в непооложенном месте, и с утра его "припирает"
Тогда мы с женой просыпаемся обычно от его топата. Несется, аки боевой конь, снося все на своём пути, с грохотом распахивает двери, в прыжке впечатывает выключатель в стену... В общем, весь подъезд знает - Алекс писать побежал :о)

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.5.2010, 14:12

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас с этим проще, захотел, потянулся, сладко зевнул и все готово sad.gif .

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 10.5.2010, 14:25

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Teddy, не переживай - будет и у вас носиться на унитаз по утрам. Лишь бы до выключателя допрыгивал :о)

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.5.2010, 23:15

Админша
На форуме с 1.4.2009

Barmaley, табуретку рядом с выключателем ставить - и все дела smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.5.2010, 7:25

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас тоже проблема со светом. Сам одит в туалет, делает свои дела и выливает горшок. Но если темно, то будет орать под дверью. Все никак не можем свет как то сделать, чтоб этот вопрос нас не парил по вечерам smile.gif
тётя Люда,
Цитата
табуретку рядом с выключателем ставить - и все дела

Ночью еще как навернется с этой табуретки, страшно!

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 11.5.2010, 7:59

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

тётя Люда, у нас обычно стоит детский стульчик. Но частенько он в процессе дня уходит куда-то в другие комнаты. А когда с утра припрёт - парню уже не до стульчика. Но, слава богам - сейчас это уже не проблема, ибо парень здоровый и до выключателя допрыгивает легко.
domovoj, наш тоже по вечерам отказывался ходить в темный коридор. Сейчас вроде уже освоился.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 11.5.2010, 9:23

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

а я в детстве свет не включала, так как не достать было, ходила в темноте, только дверь оставляла открытой, хотя как то умудрилась захлопнуться, а мне года 4 было, может 5, так не могла ручку найти, шарила шарила, а потом так страшно стало, пришлось в стенку стучать, маму будить. так как даже уже не могла понять с какой стороны дверь.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 11.5.2010, 15:28

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Ну хоть в выключателем в туалет у нас продумано, опущен вниз.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.5.2010, 23:09

Админша
На форуме с 1.4.2009

miele, biggrin.gif а я в детстве закрылась и не могла потом дверь открыть даже при свете, мне года 4 было, но там замок такой раньше был хитроумный, что моему папе пришлось долго ножом ковырять с другой стороны, чтобы дверь открыть, хотя он уже хотел просто сломать дверь, мне только говорил, чтоб я подальше отошла от двери, он сам откроет. Эх и жутко мне тогда было, я тогда подумала, что всю жизнь мне придётся в туалете прожить и я больше своих родителей не увижу, мне так тогда страшно стало rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
« < 5 6 7 8 9 > »