похвастаюсь
я каждый день удивляюсь быстро развивающейся речи своего ребенка. Особенно её памяти. Теперь, когда она стала говорить, я вижу и знаю, что она знает, понимает и помнит. Уже начинает говорить предложениями, читает маленький стишок наизусть про мишку косолапого наполовину
("мишка косолапый
по лесу идёт
шишки собирает,
песенки поёт,
вдруг упала шишка,
прямо мишке в лоб,
мишка рассердился
и ногою топ!")
потом правда запинается... но всё равно, такой прогресс, я сама удивляюсь с каждым днём.
Помимо таких стишков, говорит уже много глаголов: достать, положить, дать, покачать, пить, рисовать ("р" только не произносит, но понятно).
В садике пока кроме слово "мама" ничего не говорит. Но там эст. яз. обучения, надеюсь она его воспримет скоро и поймет.
А память-то какая! несколько дней назад рисовали с ней красками и ведь запомнила как и что делается в точности до мелочей
вообщем я в приятном шоке нахожусь. Я уже боюсь, что скоро моего словарного запаса не хватит, чтобы ей что-то новое объяснять. Вы не поверите, но я сейчас с ней стала много разговаривать да так много говорю, что у меня сушняки возникают. Всё хочу, чтобы девочка была умной и схватывала сейчас всё налету, пока у меня есть время с ней заниматься. Вот
Через пару дней будет 1 год и 9 мес.