Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Календарь развития детей, достижения, результаты ваших детей
Teddy
Обратиться по нику 6.5.2010, 18:54

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

miele, Поздравляю! Сколько ему?

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 6.5.2010, 20:02

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

Цитата(Teddy @ 6.5.2010, 19:54) *
miele, Поздравляю! Сколько ему?

через неделю будет 11 месяцев

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 6.5.2010, 21:28

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

miele, Молодец какой! Берите камеру и снимайте первые шаги biggrin.gif

Нам сейчас 1 и семь месяцев. Недавно узнала, что ребенок отличает цвета красный, желтый, зелёный и синий, показывает, если попрошу. Говорит в основном на своем языке. И не повторяет если я его прошу что-то сказать даже подобные звуки не говорит. Зато показывает букву А и знает цыфру 1 и 2.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.5.2010, 0:55

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

miele, поздравляю!

моя умеет повторять счёт до 10 на русском и на эстонском, но застревает на цифре 8. Если спрашиваю, "где живешь?" отвечает точный адрес (называет улицу, дом и квартиру) на эстонском.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 23.5.2010, 22:18

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Год и семь месяцев. Говорит ПОКА, ТУДА, говорит как делают разные птицы и животные, КАКАР (трактор). Сегодня перед сном чисала ему спинку, убрала руку, так он мне говорит ЧИСИ rolleyes.gif.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 27.5.2010, 20:15

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

стал говорить, когда что то на пол упадет - УПА или ПА, типо упало. Ходит все больше и больше, но на улице все равно начинает ползать, уже все носы у босоножек ободрал.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 26.7.2010, 20:39

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Вика считает от 1 до 10, НО я заметила чт оона стала пропускать 9 т на саму цифру 9 говорить 10. И никак не переучить. Уже злюсь.. как переучить? ведь так и будет неправильно считать

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 27.7.2010, 4:18

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, ой, да ладно. Она ведь еще не понимает, что такое 9!! Наш все цифры знает, но считает: 2 4 8 10 12 20. По другому не получается никак smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 27.7.2010, 9:53

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, что ты такая придирчивая? Научится правильно считать, они же сейчас говорят так, как им нравится. Моя тоже пропускает цифры. А еще говорит такие слова, что ни в русском языке нет, ни в эстонском. Вот "ТУЛЫ" у неё - "давай чокнемся кружками!" - где она такое взяла? laugh.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 27.7.2010, 12:35

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

да нет, не придирчивая)) просто мне кажется что надо сразу правильно закладывать, а то потом путать будет

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 27.7.2010, 14:16

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Не будет путать, выучит потом.
Мы в детстве все неправильно говорили. Ни чего вроде, выучились.
У меня Артем уверенно говорит КАШАЛАДКА - шоколадка. Я не думаю, что он всю жизнь так говорить будет smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 31.7.2010, 4:50

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Артем 2 недели жил на даче. Вчера привезли домой. Читаем с ним книжку, называется прибавлялки (как то так). Там стишки про каждую цифру. Так у меня мелкий всю книжку наизусть знает. Даже те слова, которых не знает значение. Я в шоке была, т.к. стишки от 5 до 10 строчек.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 31.7.2010, 7:41

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, молодец какой!

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 31.7.2010, 7:47

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас мелкий тоже пальчики свои любит считать, загибает и говорит СЯСЬ, СЕСЬ...Потом начал говорить первые слоги от слов. Говорит часто БОСЬ (боюсь), СЯяяя (самалёт), ЧУ-ЧУ (чуть-чуть), КОКУ (соку), АЩЁ (еще), СЁ (всё), КАКАР (трактор), БИ-БИ (машина), КО (кот), АМ (собака). Каждый день новое полуслово вылетает.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.8.2010, 10:59

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(domovoj @ 31.7.2010, 5:50) *
Артем 2 недели жил на даче. Вчера привезли домой. Читаем с ним книжку, называется прибавлялки (как то так). Там стишки про каждую цифру. Так у меня мелкий всю книжку наизусть знает. Даже те слова, которых не знает значение. Я в шоке была, т.к. стишки от 5 до 10 строчек.

так у них память знаешь какая? По 10 строчек это еще ничего, а вот когда начнёт наизусть рассказывать "Мой дядя самых честных правил..." или что-то вроде того без запинок и без понимания значения слов - вот тогда да, будут глаза на лоб лезть blink.gif

А так детки сейчас очень много информации могут запомнить, ты можешь сама это проверить, прочитай ему 2 раза длинный стих, и он у тебя запомнит влёгкую и прочтёт его наизусть.

Мне бы такую память... я лично не знаю длинные стихи наизусть, я их запоминаю, когда моя их читает, она лучше меня уже знает и стихи и песни biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 2.8.2010, 11:19

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

у старшей память не очень хорошая, ей тяжело учить стихи и песни. Хорошо запоминает, где была, кого видела, как домой идти...а вот стихи мимо biggrin.gif

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 22.9.2010, 15:40

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

сын вроде невнятно, но начал говорил слова. может мне кажется, но очень похоже. из того, что я поняла - мячик, яички (это у нас игра есть такая), упал, пока-пока

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.9.2010, 15:52

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Наши достижения в том, что мелкий на моем ноутбуке научился сам включать мультики. Если честно, я была в шоке, т.к. чтобы до них добраться надо пройти: мой комп- диск Е-фильмы-и там только мультики. Запомнил как мы включаем ему.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 17.4.2011, 16:23

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

это нормально что ребенок в нашем присутствие говорит о нас в третьем лице. Например, "А они мне не дали то то. А они мне мультик не разрешили смотреть".
И самая большая наша проблема, за которую меня как маму в садике ругают, хотя умеет сама одеваться, НО не хочет. В саду последняя, сидит, слезу давит но ленится. Дома так же. Пока уже пригрозишь наказанием или не отругаешь.
Научилась клеить, теперь каждый вечер клеит апликации. Вырезать еще боюсь давать, она кисточкой то машет, а с ножницами опасно.
А из спортивный достижений, кувыркается с позиции стоя. Ну как колесо делают, только она кувыркается. отжимается и "кораблик" делает. Когда тока пришли на карате, кораблик не получался. Вот спустя полгода уже прекрасно делает.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 17.4.2011, 18:10

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, не совсем поняла, что такое "кораблик"... а видео есть?

+Цитировать сообщение
« < 7 8 9 10 >