Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Календарь развития детей, достижения, результаты ваших детей
тётя Люда
Обратиться по нику 8.11.2009, 14:03

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

У меня Лиза много слов из телевизора запоминает. Вчера сидит и потом говорит, открывая книжку с серьезным видом: "Дорогие гости!....." и дальше стишки наизусть рассказывала biggrin.gif я чуть со стула не упала.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 13.11.2009, 22:44

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У меня Артем научился говорить 2 слова, очень четко и хорошо: ГАРАЖ и АНДРЕЙ. Только букву Р на французский манер. Андрея он выудил их сериала: Слушай Андрей... а Артем говорит: Андрей СЛЮ..
Еще у нас появилась непонятная любовь к зайцу. Спать укладывает рядом с собой. Нацеловывает, на горшок сажает, нос моет. И вообще много слов уже повторяет.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.12.2009, 14:05

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У меня Артем начал уже стихи учить. Вернее даже в саду их учат, других вариантов нет.
Так он раскачивается как "Мишка косолапый", и говорит ИДЁ КАЗЯ ГА-ГА-ГА... Так смешно. Вот и ходит по квартире и стих этот рассказывает, вернее 3 слова.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 14.12.2009, 23:59

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас сын начал на стулья залезать. Это просто ужас, его с одного стула снимаешь, он бегом на другой. Все, до чего раньше он не мог дотянуться, теперь летит на пол. Сегодня за пол часа разбил стакан, рассыпал соль, покидался с собаку её же кормом, пролил на себя мой чай (благо остывший был), и все это учитывая, что я его постоянно снимала.
Сегодня муж сказал: " Он у нс либо орёт, либо орёт" И правда, он либо кричит, требуя чего-то либо кричит от удовольствия, молчит только когда спит.
Ночью начал сам приходить к нам в спальню, только по темному корридору бежит.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 15.12.2009, 8:51

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

А у меня младший вчера в раговоре со старшим сначала показал ему "кавычки" пальцами (уже не помню - на какую тему).
А потом вообще заявил: "а мне пофиг!"
И когда мама сказала, что "пофиг" - не очень красивое слово - естественно ответил, что папа всегда так говорит.
Вот такое вот развитие... :о))

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.12.2009, 14:10

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Barmaley, Папу в угол!

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.12.2009, 14:15

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

у нас вчера с угом история была)
Есть у Вики игрушкаб лялька резиновая. И вот вчера эта лялька "описалась". Ну вода из неё вытекла. Говорю Вике, вот ляля орисалась что делать будем. Она по попе себя. Я говорю, не себя, а лялю и в угол её поставь. Она пошла поставила лялю в угол, и довольная, что кто то кроме неё в углу стоит)))

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 15.12.2009, 14:39

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас гномик стал ходить...и Ратмирчик понимает. Утром сразу лезит смотреть, что гномик принёс.
И хозяйственный стал, видит я брошу на пол например его штаны, он сразу берет и в стриралку несёт. Иногда конечно в стиралке оказываются и его игрушки. А еще мусор выкидывает в мусорное ведро.
И свет включает и выключает, когда попросишь.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.12.2009, 14:59

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

А Артем начал говорить ай-ай-ай и пальцем так это трясти, когда в штаны надует, и несется в туалет, показывает и говорит - пись пись туда. А сам писает в штаны, редиска. Вот как в сад ходит, то писает в штаны дома.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 15.12.2009, 15:46

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, у нас тоже ай ай ай делает))) только соседям что б не шумели)

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 16.12.2009, 14:05

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

научила сына показывать на пальчиках, сколько ему годиков! Если спросить: сколько Артёму годиков, он показывает два пальчика и говорит "тааа" (это два)

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.12.2009, 14:18

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Milana, у нас так же, только говорит ДУА smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 29.12.2009, 11:02

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Заметила такую вещь. Раньше рисовала Вика полосками, теперь рисует кругами. Рисует она в большой комнате на обоях старых и видно, сначала потом круги. Счас даже пытается буквы писать, В М и П.
Начала книги читать, ищет в словах буквы знакомые.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.1.2010, 15:03

Админша
На форуме с 1.4.2009

Что моя Лиза умеет? Говорит предложения с глаголами в 2-3 лице. Т.е. про себя она говорит не "хочу", а "хочешь", "хочет" и т.д. Учу говорить правильно - путается теперь.
Ходить на цыпочках умеет. Попробовали сегодня упражнения с платком - чтоб пальцами ног поднимала, я ей показала как делать, а у неё не получается и она взяла платок и между пальцами засунула рукой и подняла, хитрая.
Как спать собираемся, лежим вместе, она вместо того, чтобы самой уснуть, так берет одеяло накрывает меня им, и носки с меня снимает - это так забавно со стороны смотрится. я уже притворяюсь что сплю - лежу с закрытыми глазами и слышу как Лиза говорит - "мама спит, баю-бай, мама спит, баю-бай", заботливая какая biggrin.gif А еще привычка у неё появилась проверять, действительно ли я сплю - тыркает мне пальцем в глаза и таким образом проверяет. А как её укладывать спать - так сразу истерика.

Еще если спросить её "сколько тебе годиков?", то скажет "2 годика!" и 5 пальцев покажет вместо 2-х biggrin.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 10.1.2010, 23:03

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Мой Артем вроде много чего умеет. Как то так сразу и не сообразить, что нового. Самое смешное как говорит. Он почему то слога в слове переставляет. Даже есть какая то закономерность что ли. Стул - тусь, стол - тось. и так вот много слов. А еще логика у него "железная", такие выводы иногда делает, что хоть стой, хоть падаей.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 11.1.2010, 17:25

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Как ты его понимаешь?

У нас из нового....много стал понимать, любимая игра "Иди принеси то, оттуда, которое лежит там, рядом с тем", вообщем гоняем ребенка по всей квартире...очень ему нравится если я его прошу включить свет, выкинуть мусор, принести машинку, отнести кружку на кухню...все выполняет. Любит вытаскивать белье из машинки, помогает развешивать. Вообще очень хозяйственный, например сегодня я мыла полы, а ему дала тряпочку пыль вытерать...ответственно ходил вытерал rolleyes.gif.

Говорить нового ничего не стал, много звуков, слогов, но мне его не понять.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 11.1.2010, 17:37

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Мой сынуля говорит мало и плохо, хотя уже 2 года. Но все понимает, видимо не время еще ему болтать. Любит помогать по хозяйству. Вытерает пыль, полы моет, пылесосит, посуду моет. Не всегда все хорошо получается, но старается. Особенно смешно с пылесосом возится, он тяжелый, от пола не оторвать его, весело. За собой всегда уберет посуду, игрушки, одежду сложит в ящик. Моется тоже сам, намыливает мочалку и намывается.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.1.2010, 22:35

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У Артема в плане уборки это постоянные скандалы. Все достанет, разберет, и оставит. Просто так не заставить положить на место, только под предлогом чего либо.
А вообще своего сына понимаю только я. Даже муж никак не может запомнить. Новое слово в последние 2 дня - АТАДО - это вертолет smile.gif Подарили нам игрушку, лягушек удочкой из болота вытаскивать (магники). Так он эту удочку крутит как вертолет и орет все горло - атадо! smile.gif
Со сном у нас все так же туго. Сейчас болеет (почти здоров, правда, но дома сидит), и днем спит плохо, на ночь только под телек засыпает, ночью опять кричит. За мной целый день хвостом ходит. Он вообще у меня такой не самостоятельный стал. Вообще ничего без меня не может делать, даже в игрушки играть. Вот притащит игруху, сядет мне на пузо, если я лежу на диване, и будет сидеть и играть. А вот, чтоб рядом, или вообще в другой комнате- нет sad.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.1.2010, 22:05

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

У нас новые слова, БОРЩ и ОБЕЗЬЯНА. Причем "борщ" и к месту и не к месту. Нравиться слово. А "обезьяна" говорит с таким выражением, ударения на первые два слога.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.2.2010, 12:29

Админша
На форуме с 1.4.2009

В каком возрасте ребенок должен выговаривать букву "р" правильно?

+Цитировать сообщение
« < 5 6 7 8 9 > »