Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Календарь развития детей, достижения, результаты ваших детей
bantik
Обратиться по нику 4.10.2009, 12:48

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, ну не то чтобы разрешаю, так как у нас ремонт на кухне завис, то полок нету и все лежит в шкафах. А их она открывает спокойно и лазает.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.10.2009, 21:33

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Я заметила, что с очередной болезнью у Артем происходит скачок взросления, причем резкий. Рост на 1 см, буквально за пару дней прибавился. Начал проситься на горшок и писать и какать. (правда, после прихода сегодня с сада, 3 раза в трусы надул. Не понимаю, что в садике такого, что он начинает писаться и не проситься)
Начал повторят слова за мной. Старается smile.gif Появились задатки предложений. К примеру вот такой у нас получается диалог:
А: - Де па? ( Где папа?)
Я: - папа на работе.
А: - па бу ку? (Папа будет кушать?)

Я: - Артем, что ты в садике делал?
А: - И-и бах-бах. (Вика получила blush.gif )

bantik я надеюсь, у ребенка нет шишек и синяков biggrin.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.10.2009, 7:06

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, да нетsmile.gif))

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.10.2009, 12:46

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Интересный такой диалог, без мамы-переводчика не поймёшь.

У нас мелкий очень много болтает на своем языке, причем похожие "фразы", т.е. приходит папа с работы, он ему выдает одну и туже фразу (воспроизвести не могу, но звуки одни и теже), если идём спать, то другую, но всегда одинаковую, когда переспрашиваю (что ты сказал?), он повторяет тот же набор звуков. Явно ребенок говорит, но что говорит, не понятно(и понятным станет не скоро) sad.gif А так хочется его уже понимать sad.gif...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.10.2009, 13:32

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Артем иногда такое загнет из слогов, что мы просто валяемся. У него например, набор слов, а по нашему выходит одно слово. Например, обращаясь к папе, говорит ПОПА! Смешно, но это всего лишь пока папа! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.10.2009, 10:26

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, domovoj, здорово же как, что ваши дети в одной группе, хоть дружат уже и вы знаете что там и как друг от друга smile.gif
domovoj, ты погоди, скоро такое выдавать из слов будет, пол-дня будешь смеяться biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 9.10.2009, 20:27

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Цитата(bantik @ 4.10.2009, 13:48) *
у нас ремонт на кухне завис, то полок нету и все лежит в шкафах. А их она открывает спокойно и лазает.

Мы уже тоже во всю растем и развиваемся - все открываем, ползаем всюду и залезаем везде...
Сегодня сходили в юку - купили различных стопоров безопасности на шкафчики, завтра буду разбираться как они крепятся и работают.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.10.2009, 11:19

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, biggrin.gif

А у нас явно путает папу и маму...приходу домой, идет ко мне и кричит ПАПА-ПАПА.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.10.2009, 12:28

Админша
На форуме с 1.4.2009

моя такая повторюшка, что уже и лицо кремом мажет, правда и волосы тоже умудряется, уже научилась носки и ботинки одевать, также мои тапки дома и шлёпает в них гордой походкой по квартире. Теперь у неё появилось такое качество - как жадность. Одежду её маленькую убираю, так она хватает платье и говорит "моё, не дам!", я ей объясняю, что оно тебе уже маленькое. Всё равно держит в руках мёртвой хваткой и орёт - не забрать. Видимо в садике уже жадности научилась. То что переливает из одной ёмкости в другую - это вообще отдельная тема. Чай уже пробовала наливать, в сахарницу наливает кипяток, уже всё нужно прятать devil.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.10.2009, 12:45

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

у нас с кремом та же история. А еще любит достать мои туфли и в них вышагивать по коридору. Благо они не на большом каблуке.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 12.10.2009, 13:13

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, bantik, Ну явно девченки...у нас мелкий крема вообще не замечает, а вот за отвертку биться будет до последнего.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 12.10.2009, 13:20

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, наш папа даже тески на его стол повесил. Вот и крутит. Только на балконе в куче инструментов у него лучше это получается. А еще. Мы открутили ручки во всех шкафам, и он у папы таскает отвертки, чтоб открыть дверь. И при чем 100 раз туда обратно пройдет, лишь бы нужную найти. Так смешно смотреть.
А вот с кремами мы дружим. Может взять мой бальзам для губ, и губы малевать. Нежный мальчик.. smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 14.10.2009, 12:49

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас откручивает железные планки (в пороги ставяться которые),они на таких мааааленьких болтиках прикручены...так вот уже нету болтов. Радует единственное, что моторику развивает.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.10.2009, 14:31

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

бабушка научила говорить Артема ДАЙ. Теперь если ему нууу ооочень надо что то, говорит ДЯЙ, ДЯЙ, ДЯЙ.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.10.2009, 21:39

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

есть у нас книжка на англиском про рождество, там в книжке окошки и дверки открываются. И в одном окошке дед мороз на санях с оленями по небу едет. Вике нравиться эта картинка, и я ей рассказываю что вот снег выпадет, поставим елку и по небу и к тебе приедет дед мороз с подарками. Её это так впечатлило, весь вечер в окно смотрела, в книжке на дед мороза показывала, папе по телефону рассказывала, причем так четко сказала я хочу и дальше тарабарщина и показала как олени скачут

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.10.2009, 19:36

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Выучили несколько букв по книжке. Говорить не говорит но показывает их в книге. А что б легче запомнить на каждую букву слово сразу учим. А, Б(бабушка), В (Вика), Д (дом), М (мама), П (папа)
И Вика сама без помощи складывает пазл из 24 кусочков, не деревянный а картонный

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 7.11.2009, 22:01

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Артем у меня осваивает комп, а именно мсн. Общается с бабушкой при помощи видео звонки. Бабушка ему буквы пишет, Артем говорит. Таким макаром хорошо знает: А, О, Т, С, М, Н, К, Ж, Р, - Это его любимые буквы. Еще цифры 1 2 3. В ответ пишет эти же буквы, и нажимает ентер. Они сегодня так болтали целый час. Я хоть повязала спокойно. Начал конкретно осваивать мышку, понял что курсор двигается, если мышку шевелить, пару раз нажимал на кнопку, что то вылетало smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.11.2009, 23:22

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, ого, а ты переживаешь, что говорить не умеет smile.gif Говорить не умеет - зато скоро читать будет и говорить тем более будет smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.11.2009, 10:20

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ну первые слога слов он много знает. Уже вторые пытается говорит. Но кроме меня его никто не понимает. Буквы он повторяет легко, ему нравиться.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.11.2009, 13:07

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Ну вот, а говорят МСН это зло, нифига - добро.

У нас явный скачек в развитии...говорит, мама, папа, баба (иногда путает), адай (отдай), эя (любимая сестрёнка Эля), на, бах, ай-ай-ай (и машет пальчиком). В кампании других детей, очень находчивый, приносит новые игрушки, показывает, как и где можно покрутить.
И, о чудо, мужик начал танцевать...раньше как-будто стиснялся, пританцовывал, только пока не видят, а теперь открыто и активно пляшет (машет руками и шатается из стороны в сторону).

+Цитировать сообщение
« < 4 5 6 7 8 > »