Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зубные врачи, зубы мудрости, лечение зубов, всё о зубах
bantik
Обратиться по нику 22.4.2010, 10:58

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

lilitka, 300 за консультацию??? с меня в первый видит брали 50 крон, н очто б 300.. а еще берут 80 за составление плана лечения

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 22.4.2010, 11:44

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(bantik @ 22.4.2010, 11:58) *
lilitka, 300 за консультацию??? с меня в первый видит брали 50 крон, н очто б 300.. а еще берут 80 за составление плана лечения

ага.. по hinnakiri консультация 150.- консультация с составлением плана 300.- В первый визит та врачиха мне вписывала 300, во все остальные 150...

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.4.2010, 12:02

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

lilitka, даже у простых врачей повторный визит бесплатно

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 22.4.2010, 12:20

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(bantik @ 22.4.2010, 13:02) *
lilitka, даже у простых врачей повторный визит бесплатно

Ну эт типа не визит, а консультация.. хыхы.. Да.. надувала она меня. Писала в счет всё, что ток возможно. Хорошо, что она ушла из клиники, а то я б и не сменила врача.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.5.2010, 11:12

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Опять растёт зуб мудрости, разболелась вся десна, я даже есть нормально не могу. Нет, чтобы сразу вырос он, так нет же, по 3 мм 2 раза в год растёт и вся десна болит, а чищу зубы, так десна вся в крови. Уффф mad.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.5.2010, 0:56

Админша
На форуме с 1.4.2009

Может кто-нибудь знает, где за 300 крон можно вырвать зуб мудрости? Если знаете, то чиркните телефончик rolleyes.gif потому что в других местах дешевле 600 крон + еще стоимость укола - не найти. Мне походу уже нужно срочно вырывать, мешается и десну разрывает и в щёку выпирает сильно, есть невозможно, очень часто болит, в следствии чего болит голова и так каждый день... wacko.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.5.2010, 7:31

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, вырывать зубы мудрости по любому не дешево. Там вроде рентген должны делать.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 11.5.2010, 9:18

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

Цитата(тётя Люда @ 11.5.2010, 1:56) *
Может кто-нибудь знает, где за 300 крон можно вырвать зуб мудрости? Если знаете, то чиркните телефончик rolleyes.gif потому что в других местах дешевле 600 крон + еще стоимость укола - не найти. Мне походу уже нужно срочно вырывать, мешается и десну разрывает и в щёку выпирает сильно, есть невозможно, очень часто болит, в следствии чего болит голова и так каждый день... wacko.gif

так он наверное растет, у меня тоже так каждый год, надо не вырывать, а десну надрезать, чтобы он полностью показался. а так тоже мучаюсь, десна опухает, мешает, болит, есть больно.
приезжай к нам, у нас зубные врачи на порядок дешевле.

+Цитировать сообщение
uragan4ik
Обратиться по нику 11.5.2010, 18:55

Начинающий

На форуме с 22.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 11.5.2010, 0:56) *

Рассказываю. Берете направление от своего зубного врача на удаление зуба мудрости и идете в мустамяэскую больницу. Там справа от нее есть Nдo-lхualuu kirurgia- лицевая хирургия.С направлением идете туда и записываетесь на удаление. Единственное что это подходит тем, у кого сильно не болит, потому что надо вставать на очередь. Я записывалась в декабре на начало мая, вот на той неделе сделали. Заплатила всего 200 крон, причем след осмотр бесплатно и второй зуб уже бесплатно удалят.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 11.5.2010, 19:08

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Знаю что раньше на Лыйме 20 было дешево зуб вырвать, я 100 крон платила. Только лечить там зубы не рекомендую, многие говорили что там плохо лечит.

+Цитировать сообщение
Marinkin
Обратиться по нику 12.5.2010, 8:27

Начинающий

На форуме с 17.12.2009

на Лыйме 20 к зубному лучше неходить, есть личный опыт

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.5.2010, 23:14

Админша
На форуме с 1.4.2009

Да, я уже записалась в Balneom к своей Сирии Энсалу, сказали, что если будет без осложнений, то вырвать зуб мудрости стоит 500 крон + укол 100 крон. Записалась на 20 мая. Но сегодня я уже и забыла про зуб, может уже десна зажила и привыкла к зубу? huh.gif Может так и должно быть и больше расти не будет?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 13.5.2010, 7:55

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ты можешь просто проконсультироваться. может и не надо его выдирать. Подпилит и все smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.10.2010, 10:27

Админша
На форуме с 1.4.2009

А почему сейчас ничего не возвращают за лечение зубов, только пенсионерам, беременным и матерям, у кого ребенок до 1 года?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.10.2010, 11:41

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Кризис! Денег нет!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.11.2010, 12:18

Админша
На форуме с 1.4.2009

Может кто знает народные способы или чего-то там, чтобы свести желтизну зубов? У меня зубы сами по природе своей не чисто белые как снег, но вот клыки желтее всех остальных зубов. Не курю, кофе чёрный перестала пить, ну чёрный чай уменьшила пить, чищу каждый раз после еды, но всё равно что-то не то. Может чем-то полоскать надо, а? Профессиональное отбеливание - это уже крайний случай, я хочу что-то более простое и в домашних условиях. Подскажите плиз.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.11.2010, 13:02

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, в интернете не искала? у меня подруга с углем активированным как то делала.

навскидку при первом запросе в яндексе http://www.yousmi.by/articles/7481/

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.11.2010, 13:11

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

в интернете, купила спец средства. Осталась очень довольна. правда все это вредит зубам однозначно. Зубы стали чувствительнее. Но что не сделаешь ради красоты. smile.gif Если надо, то напишу координаты и где найти.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.11.2010, 18:37

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(bantik @ 23.11.2010, 14:02) *
тётя Люда, в интернете не искала? у меня подруга с углем активированным как то делала.

навскидку при первом запросе в яндексе http://www.yousmi.by/articles/7481/

Ну в принципе вот эти 10 способов интересны, которые ты нашла:

Цитата
1. Отбеливайте углем!

Метод от противного: чтобы отбелить зубы, их нужно отполировать… активированным углем. Это дешевый, но эффективный способ, если вам нужно срочное отбеливание за два дня. Берите таблетку активированного угля и натрите ей зубы. Уголь снимает желтый налет, и зубы становятся белее. Однако помните, что потом нужно тщательно прополоскать рот, иначе у вас будет отнюдь не белоснежная улыбка.

2. Отбеливайте содой!

Попробуйте чистить зубы смесью пищевой соды и зубной пасты. Сода точно не навредит здоровью, зато зубы будут с каждым днем становиться белее. На счет пропорции решайте сами: пол чайной ложки соды вполне хватит.

3. Отбеливайте перекисью водорода!

Вот тут стоит оговориться: среди вышеописанных это средство – самое небезопасное. Конечно, желаемого результата вы достигнете, однако при использовании перекиси у вас во рту могут возникнуть неприятные ощущения и дискомфорт. Также помните, что перекись ни в коем случае нельзя глотать, потому как это может нанести вред вашему здоровью. Осторожным нужно быть еще и потому, что при частом использовании перекиси водорода эмаль зубов портится. Если вы все же решили попробовать, Yousmi.by подскажет, как избежать попадания перекиси в пищеварительный тракт: не полощите ей рот, а протирайте зубы ватным тампоном, смоченным перекисью водорода.

4. Отбеливайте ягодами!

Есть более вкусные способы по отбеливанию зубов. Отличным природным отбеливателем являются ягоды клубники и земляники. Потрите зубы соком этих ягод (также как вы чистите зубы, только щетку обмакните в ягодный сок), только не забудьте после процедуры почистить зубы пастой, которая удалит ягодную кислоту и соринки.

5. Отбеливайте лимоном!

Еще одно природное средство – это лимонная цедра. Чтобы отбелить зубы, протирайте их лимонной цедрой (это белая мякоть лимонной корки). Также можете полоскать зубы лимонным соком, что тоже поможет отбелить зубы. Эти две процедуры можно проводить одну после другой.

6. Отбеливайте самодельной пастой!

Если вы хотите отбелить зубы, но не знаете, какую пасту выбрать, или вовсе не доверяете пастам, то Yousmi.by предлагает вам приготовить таковую самим. Для этого возьмите перекись водорода, смешайте ее с пищевой содой, а потом добавьте немного зубной пасты. Смесь еще раз перемешайте и чистите зубы.

7. Отбеливайте пастой!

Телевизионная реклама кишит роликами, где улыбающиеся женщины, мужчины и дети рассказывают, как при помощи той или иной пасты они добились «ослепительной белизны зубов». Но не всем рекламам нужно верить. Данные продукты непременно должны соответствовать всем требованиям не только по эффективности, но и по безопасности. Выбор пасты – это не только ваш выбор, но и выбор вашего стоматолога. Непременно посоветуйтесь с ним, прежде чем выбрать отбеливающую пасту. Среди наиболее известных отечественных и зарубежных на рынке представлены: «Новый Жемчуг Отбеливающая», «Aquafresh Отбеливающая», «Blend-a-Med Soda Bicarbonate», «Colgate Sensation Whitening», «Lacalut White». Белорусам все чаще рекомендуют пасты от Белиты с фосфором и содой.

8. Идите к врачу: отбеливание по технологии ZOOM

Эта процедура по отбеливанию зубов проводится только у врача. В чем ее суть: врач отделяет зубы от десен специальной прокладкой, а затем наносит гель ZOOM, который активируется специальным ламповым светом. После этого врач обрабатывает зубы фтором, чтобы укрепить зубную эмаль. Уже после одной процедуры зубы будут светлее почти на 8 тонов! Но прежде чем согласиться на такую процедуру, нужно посоветоваться с лечащим врачом.

9. Идите к врачу: отбеливание лазером!

Отличается тем, что для активации отбеливающего материала используется лазер. Врачи говорят, что этот способ более эффективен, чем предыдущий, и результат проявляется тут же. А через 2-3 сеанса цвет зубов станет белее на несколько тонов. Принцип вы, наверное, уже поняли: на зубы наносится гель, который потом засвечивается лазером. Процедура проводится с каждым зубом отдельно, время на один зуб – около 2-х минут, не более. Плюсы процедуры в том, что она безболезненна и проводится достаточно быстро, а сохраняется на долгие годы. Минус – это стоимость, которая может варьироваться от 900 до 2000 долларов.

10. Заботьтесь о себе!

Чтобы отбелить зубы, можно просто следить за их здоровьем. Избегайте частого употребления «красящих напитков», таких как кофе, колы и т.д. Чистите зубы минимум два раза в день. Посещайте стоматолога. И просто чаще улыбайтесь!

попробую сначала углём, содой и лимоном - а мне казалось, что от лимона наоборот желтеют зубы.

Не знала, что уже и лазером отбеливают зубы smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 23.11.2010, 22:59

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Whitestrips - пластины для отбеливания зубов. Покупала по объявления на одноклассниках. Встречалась ни раз с этой девушкой, увидела ее зубы и тоже захотела. Эффект был, но эмаль в любом случае портится, чем бы не отбеливаешь.

+Цитировать сообщение
« < 3 4 5 6 7 >