Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зубные врачи, зубы мудрости, лечение зубов, всё о зубах
тётя Люда
Обратиться по нику 23.2.2011, 17:42

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, ну у меня прошлый нижний зуб мудрости тоже 2 недели заживал - вернее десна, но я конкретно 2 недели не слезала с антибиотиков, правда лёд не прикладывала в прошлый раз, вот и щека была раздута до футбольного мяча. В этот раз уже поумнее, хех, хотя раз на раз - не знаешь что и ожидать от организма. Надеюсь, что температура не поднимется завтра.

Еще какую-то резинку она мне там поставила и сказала снять в субботу вечером (самой отковырять) и 7 марта прийти к ней - швы снимать.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 4.8.2011, 12:52

Админша
На форуме с 1.4.2009

Интересно, если выпала пломба, за неё второй раз придется платить такую же сумму, что и в первый раз?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 4.8.2011, 19:43

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, да, но если каналы запломбированы и удалять нерв не надо то только за пломбу. около 25 евро за маленькую и 35-40 за большую. Цены примерные

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.8.2011, 10:47

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, да я вообще удивляюсь, я хожу сейчас к одной, и что маленькая пломба, что большая без каналов, по одному зубу в месяц лечу - цены всегда одинаковые - 44 евро. Я вообще в шоке. Такое чувство, что у них уже бланки со стоимостью заранее распечатаны и всегда одна и та же стоимость. Вот это меня удивляет. А мне сейчас еще нужно 200 евро подкопить на другое , так мне ей придется сказать, что я в этом году я к ней не приду, да и каждый раз к ней прихожу и она мне все говорит, что еще осталось 5 зубов лечить. 3 раза уже лечит и все 5 зубов осталось лечить, ну как такое может быть? Замордовалась я уже с этими зубами, в долги себя только вогнала sad.gif

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 5.8.2011, 11:22

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

тётя Люда, может потом к другому врачу сходить? Хотя бы проконсультироваться? А то странно как-то...такое ощущение, что работу себе находит твой врач.

У меня с зубами тоже беда sad.gif И пасты, и щетки, и сладких газировок не пью почти, а все равно зубы плохие. А после беременностей и кормлений так вообще...Зубы просто разваливаются. В два захода все сделали..теперь на осмотр бы собраться, а страшно. Мой врач в декрете, а к другим боюсь...я вообще зубных как огня боюсь.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.8.2011, 15:57

Админша
На форуме с 1.4.2009

Эгоистка, да я у другой тоже консультировалась, тоже кучу кариесов насчитала, ну и плюс за консультацию содрала. Это я уже к 3-му врачу хожу в одной и той же поликлиннике - Kaarli hambapolikliinika на Тынисмяги которая. Ладно, буду просто реже ходить, все равно лечить-то надо.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.10.2011, 13:33

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Ура! у Вики первая пломба! все таки она согласилась и сходили к врачу, и даже не пикнула, сама открыла рот, ждала, и в конце получила сувенир. Сказала еще пойдет, понравилось ей. А я так рада.. не передать

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 24.10.2011, 15:12

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Представляю сколько мужиства нужно ребенку, чтобы на такое согласится. Главное, что не напугали.

А у нашего с зубами все ок. А вот с прикусом проблеммы, верхняя челюсть немного вперёд, сейчас не видно, а когда пойдут коренные зубы, будет некрасиво. Нужно к ортодонту вести, лучше сейчас.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.10.2011, 10:26

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, поздравляю. Это лучше, чем с наркозом.

Teddy, мне кажется, сейчас лучше пусть врач посмотрит и проконсультирует, а исправлять лучше тогда, когда все коренные вылезут. Сейчас нет смысла просто. Прикусы исправляют чаще всего в 10-14 лет, но есть и исключения и в 30 лет и в 40 лет (главное, чтоб зубы были свои) smile.gif

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 25.10.2011, 11:08

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Teddy, кстати, нам ортодонт сказал, что все исправления только после 8-10 лет. Вот дождалась - старшей в марте 9 исполнится и пойдем, как раз зубы все вылезут.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 24.11.2011, 13:00

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Где у нас принимают ортодонты? Записалась уже на Пярну мнт в ортодонтиякескус аж на 30-ое декабря. Хотелось бы пораньше попасть.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.11.2011, 16:17

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, Kaarli hambapolikliinik на Тынисмяги которая, а тебе какой, детский нужен? Детский зубной врач там есть, ортодонты тоже, но вот есть ли там детский ортодонт? Может там обычный ортодонт и примет ребенка твоего возраста, спроси!

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 25.11.2011, 17:26

Активист
На форуме с 5.11.2009

Цитата(тётя Люда @ 25.11.2011, 17:17) *
Teddy, Kaarli hambapolikliinik на Тынисмяги которая, а тебе какой, детский нужен? Детский зубной врач там есть, ортодонты тоже, но вот есть ли там детский ортодонт? Может там обычный ортодонт и примет ребенка твоего возраста, спроси!

В Каарли очень хороший ортодонт Елена Льдинина. Она именно детский ортодонт. Хотя сейчас, как понимаю она там вообще старший ортодонт http://www.khp.ee/est/hambaarst

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.11.2011, 12:45

Админша
На форуме с 1.4.2009

aishatanka, Ой, а я и не знала, что на сайте есть их фотки, я там почти прописана, поэтому о многих могу рассказать. У Dagmar Marandi (хирург) вырывала все 4 зуба мудрости, и 2 из них с операциями и разрезом десны она мне сделала. Jelena Jazõkova поставила мне мышьяк на один зуб мудрости и хотела его вырвать, когда я по очереди просто еще не успевала, но я отказалась у неё вырывать. Liina Lindmaa - лечила мои кариесы и за каждый кариес шла плата у неё 40 евро стабильно. Я от неё ушла, дороговато чего-то за каждый кариес-то.
А Martin Järve (ortodont) мне идеальную улыбку делает, очень вежливый и тонкий подход к делу. Я думаю, что подход к детям с его характером у него тоже есть, т.к. он лечит так, словно у него пациент даже не ребенок, а хрустальная ваза, которую он сам боится разбить biggrin.gif
А Natalja Velikanova - смотрела зубки Лизы и даже почистила их ей smile.gif

Вообщем всех выдала biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 28.11.2011, 15:39

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Эгоистка, Нам зубной сказала, что сейчас брэкиты конечно же рано, а вот капу на ночь скорее всего пропишут. Так можно проще исправить прикус, чем потом брэкиты ставить.

aishatanka,
Цитата
В Каарли очень хороший ортодонт Елена Льдинина.

К ней и записала ребенка и мужа на после завтра. Посмотрим, что специалист скажет.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.9.2012, 15:20

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Я до сих пор под впечатлением после похода к одному чудо-врачу-стоматологу в мустамяеской поликлинике. У Вики распухла щека и поднялась температура. поехали к дежурному врачу. Приняли через час, но это ладно... так при виде Викиных слез он наорал на неё, на 4,5 летнего ребенка, на мой вопрос, сказал мол это у него такой метод, с детьми строго и вообще у него свои дети и он знает как с ними общаться. и продолжил орать и прессировать ребенка, мол не перестанешь реветь я тебя выставлю вон. Вика бегом оттуда бежала, я тоже.. медсестра нас догнала уже у лифта, сунула адрес коплинской поликлиники и сказала что там нормальные врачи, то есть с детьми ладят. Сьездили туда, они были в шоке после моего рассказа, приняли и сделали все без вопросов. Хоть Вика и обещала мне держаться, все равно расплакалась при виде шприца, но доктор ни разу не повысила голоса, наоборот мягко уговаривала.. и все прошло хорошо. Зуб удалили и надеюсь опухоль спадет (сказали через пару дней отек уйдет) и все будет ок.

+Цитировать сообщение
« < 5 6 7