Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зубные врачи, зубы мудрости, лечение зубов, всё о зубах
тётя Люда
Обратиться по нику 25.11.2010, 12:32

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Вчера почистила акт.углём, немного желтизна спала. А от угля эмаль не портиться? От соды что-то вообще результата ноль.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 25.11.2010, 12:49

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, любое грубое трение портит эмаль.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.12.2010, 9:45

Админша
На форуме с 1.4.2009

Позавчера удалили нижний зуб мудрости (в ЖЖ подробности), резали десну, было 4 укола для анестезии. Короче сейчас у меня раздута щека, будто там теннисный мячик, десна уже особо не болит (2 кошмарные ночи позади), у меня сильная отёчность, врач меня предупреждала об этом, надо было лёд прикладывать, а я в первый день забыла про это, теперь хожу как хомяк, еще и неприятно все это. Как сделать так, чтоб отёчность хотя бы немножко уменьшилась, я уже не могу так... на работе все ужаснулись мои... хотели меня уже домой отправить даже.

Лёд прикладывала вчера, полощу рот ромашкой. Толку мало.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 3.12.2010, 13:06

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

выпей противоспалительное типа парацетамола, у нас когда ребенок сильно упал и переносица вздулась то в приемном покое так и сказали что б парацетамол принимали

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.12.2010, 15:21

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

парацетамол и обезболивающее тоже. Я его от головной боли пью.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 4.12.2010, 9:52

Админша
На форуме с 1.4.2009

сходила я к врачу вчера своему, вытащила она лекарство - такая адская боль началась, что у меня чуть искры из глаз не посыпались, она давай мне объяснять и спрашивать -выписывать ли мне сильный антибиотики? я говорю "да" и тороплю её, только выписала, побежала в аптеку (вот почему в аптеках нет автоматов с горячей водой и стаканчиков, чтоб таблетку тут же на месте выпить?), я просто умирала, когда ехала в троллейбусе до дома, он шёл 15 минут, а мне казалось, что целую вечность, короче заглотила первую таблетку сильного антибиотика, и через час стала спадать боль. Девочки - это ужасно. Отёк чуть меньше стал, только теперь этот отёк каменный и с синяками -кровоподтёками. Фух, сижу короче на сильных антибиотиках, они еще от воспаления (по рецепту продают только) - Amoxicillinum Ospamox как-то так называются. Фух, чтоб я еще раз пошла нижний зуб мудрости вырывать.... Вчера еще температура была 37 и 4, как я смену на работе выдержала, не знаю.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 4.12.2010, 10:27

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, По просила бы в аптеке воды таблетку запить и не мучалась. У них на такие случаи часто даже одноразовые стаканчики есть.

Цитата
Amoxicillinum Ospamox

Амоксицелин нам ребенку прописывали., вроди бы несильный болжен был быть.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.12.2010, 10:37

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, они разные есть. Вернее дозировка в них.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 4.12.2010, 10:37

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

тётя Люда, насколько я знаю амоксицилин не сильный антибиотик, а широкого действия. Пусть медики меня поправят, если ошиблась. И детям амоксицилин выписывают. Может от дозы зависит.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 4.12.2010, 14:20

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, мне его тоже выписывал зубной. у меня корень зуба отломился от самого зуба, остался внутри десны, и что б снять воспаление и боль вот его прописали. помогло.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.12.2010, 12:02

Админша
На форуме с 1.4.2009

ну я думаю 500 млгр каждые 4 часа Амоксицелина при моём раскладе - самое то. Уже заживает, слава Богу, а то у меня бы уже глаз поплыл бы....

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 31.1.2011, 11:10

Админша
На форуме с 1.4.2009

короче записалась я на 23 февраля, чтоб мне вырвали нижний зуб мудрости, уже знаю, что мне там будут резать десну снова, но к этому я готова, поэтому взяла детский день под это дело и след. день гос. праздник - чтобы отсидеться. Но во вторник на прошлой неделе ночью у меня так болел зуб, я не могла понять какой - отдаёт внизу, но там же у меня уже вырван зуб, а такая острая боль, что только 2 таблетки ибуметина и ромашковый чай меня спасли и я уснула под утро на 2 часа. Потом поехала в центральную - сказала, что у меня острая боль - мне нужно, чтоб меня осмотрели. Ну попала я к лечащему врачу, первый раз её там видела (вообще я лечила зубы в Балнеоме), так вот и она мне сказала, что у меня верхний зуб мудрости разгноился и поэтому отдавало внизу. Предложила его сразу вырвать, я естественно была к этому неготова - мне же еще на работу, причем сидя в кабинете я уже опаздывала на неё, короче решили мне мышьяк поставить, чтоб острой боли не было. 12 евро - 1 мышьяк - лучше бы и правда удалила тогда, но что-то она мне не очень понравилась, резкая девушка и сильно молодая, еще 9 кариесов у меня насчитала - ну откуда они у меня?
Короче в течении 2-х недель мне должны вырвать этот несчастный верхний зуб мудрости, вот и я встала на живую очередь, сегодня мне позвонили с регистратуры, завтра я иду его вырывать со всей решительностью к хирургу, которая у меня нижний зуб мудрости вырывала уже и десну резала. Я к ней уже привыкла, надеюсь, что и в этот раз она всё хорошо сделает. И после этого я поеду домой делать котлетки с сыром, может еще шарлотку успею и на работу.
А 23 февраля мне будут резать и вытаскивать нижний зуб мудрости (как я уже и записана) и походу пол-февраля я буду питаться через трубочку biggrin.gif

Ну ничего - зато разом решу все свои проблемы, чтоб потом не мучатся, говорила же мне она, что надо было раньше верхний зуб мудрости рвать, но мне никто не сказал, что у меня там большая дырища.... да и лучше когда снег лежит - рвать зубы, типа микробов меньше в рот залетит smile.gif)))

Так что держите за меня кулачки. И чтоб мало денег с меня содрали.

Подробности в моём ЖЖ smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 31.1.2011, 13:18

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Главное позитивный настрой есть у тебя еще!

Цитата
Так что держите за меня кулачки. И чтоб мало денег с меня содрали.

С деньгами как обычно - зубные врачи мало брать не могут. А кулочки уже напрягли, во сколько только сообщи держать, буду мысленно поддерживать (все равно безработной мамаше делать нечего biggrin.gif).

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.2.2011, 11:10

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, спасибо smile.gif 2 секунды и 500 ЕЕК. Я удивилась, что верхний зуб намного проще оказался, чем нижний, нижний мне расшатывали вначале, потом разрезали десну, а верхний просто зацепили и дёрнули (2 секунды делов-то), 2 укола сделали, чтоб заморозилось все это дело перед выдёргиванием и всё. А я уже там напряглась вся, думала, что как и нижний будут расшатывать вначале.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.2.2011, 20:09

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

сегодня лишилась зуба. по своей вине. От простуды осложнение на зуб. врач сказала что так бывает, что от простудных заболеваний старые мертвые зубы воспаляются. Раскурочили полдесны, все опухло и болит, днем так вообще еле разговаривала.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.2.2011, 20:48

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

м-дее, вот вам повезло так повезло..

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.2.2011, 10:19

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, ну и что-что мёртвый зуб? а он у тебя разве не запломбирован был? У меня тоже есть 1 мёртвый зуб, но мне так просто его не выдёргивают. Зачем вырывать, если там нет дырок? Какой зуб-то вырвали? Дальний или не очень? Что за врачи пошли, вместо того, чтобы лечить - вырывают....

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.2.2011, 11:52

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ну он сломан был, там одна стенка осталась, надо было восстанавливать, а некогда было, плюс денежный вопрос.. думала весной а вот как получилось

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.2.2011, 17:03

Админша
На форуме с 1.4.2009

Вырывали сегодня второй нижний зуб мудрости. Разсверлили (разделили) маленький бугорок на 4 части, и каждую часть вытаскивали по отдельности. 4-тую часть с третьей попытки получилось вытащить. Такое извращенство первый раз со мной проделали. Мои нервы не выдержали и когда вытаскивали 4 кусочек, и врач сказала, что не идёт, я расплакалась. Уже говорю ей - может оставим до следующего раза? Она говорит - "нет", уже почти закончили. 5 или больше уколов в меня вкололи, я уже сбилась со счета, потому что чувствовала только выкручивание корня. Знаете, как противно когда ногтём по школьной доске скребут или пенопластом шуршат? Так вот, это троекратное число раз и всё в одной точке.

Короче я в первый раз наверное расплакалась у зубного, потому что уже подумала, что этот кошмар никогда не закончится. Обещанные 20 минут растянулись на целых 40. Была реальная хирургическая операция. Лучше бы меня вырубили в этот момент, чем терпеть всё это в сознании.

Подробности в моём ЖЖ - не хочу пугать народ smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 23.2.2011, 17:24

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, как никто тебя понимаю. у меня тока тока более менее зажила дестна. А прошло недели 3

+Цитировать сообщение
« < 4 5 6 7 >