Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Русский ребенок в эстонском садике
Flamberg
Обратиться по нику 9.7.2009, 19:12

Начинающий

На форуме с 7.7.2009

Цитата
я не хочу чтобы меня считали человеком второго сорта из-за незнания гос языка
Так ваша проблема и заключается в том, что ВЫ считаете прежде всего себя человеком второго сорта, если не знаете языка. А это не так.
Но это активно внушает правительство русским в Эстонии. Насколько глубоко вы себя не уважаете? В какой океан ещё готовы прыгнуть ради того, что бы ублажить обиды эстонской "элиты"?

Цитата
и как же вы это все прививаете своему ребенку?
Сложно 3х летнему ребёнку пока прививать философию, уж извините.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.7.2009, 19:37

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

orlando, я такого не говорила. А вам нравиться приходить в бар, кафе, турфирмы и другие связанные с обслугой места и осознавать что вас там не понимают? мне кажется это даже невежливо жить в стране и не знать гос языка.

+Цитировать сообщение
orlando
Обратиться по нику 9.7.2009, 19:41

Начинающий

На форуме с 9.7.2009

Цитата(bantik @ 9.7.2009, 20:37) *
orlando, я такого не говорила. А вам нравиться приходить в бар, кафе, турфирмы и другие связанные с обслугой места и осознавать что вас там не понимают? мне кажется это даже невежливо жить в стране и не знать гос языка.

знаете что я вам скажу. Я, владея эстонским свободно, всегда и везде говорю по-русски. И не чувствую себя человеком второго сорта, вот честно вам говорю. Может просто потому, что у меня нет никаких комплексов по этому поводу? И знаете что? Никогда не отдам своего ребёнка в эст сад, потому что хочу, чтобы он знал, кто он есть. Чтобы он ощущал себя русским, знал истоию своего народа, хорошо владел русской речью и гордился своими корнями.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.7.2009, 19:49

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Так, почитала я ЖЖ. Ой как вы исказили там всё то, что я писала тут. Впрочем неудивительно. Ведь Flamberg, всё видит либо в черном свете, либо в белом, не умея находить золотую середину. Я сделаю проще, я не буду больше с вами спорить, ибо это бессмысленно, т.к. вы категорично настроены, бросаетесь в крайности и никак не можете понять, что я НЕ ПРОТИВ РУССКИХ, и не "пихаю свою дочку из-за своих промахов в жизни в эст. дет. сад" Не нужно бросаться в крайности, уважаемые.
Всё извратят, причем тут то, что я не горжусь, о том что я русская и причем тут комплексы? Все мировые проблемы уже сюда приписали. Многие детки ходили и ходят в иноязычные сады у русских родителей и у многих всё нормально.
Flamberg, orlando, а может быть у вас комплексы? Или юношеский максимализм? а то категоричность так и прёт.

Ладно, я отойду на задний план. Если есть у кого что отписаться в этой теме - пожалуйста, но только с хорошим настроением.

Я буду просматривать эту тему.

+Цитировать сообщение
orlando
Обратиться по нику 9.7.2009, 19:54

Начинающий

На форуме с 9.7.2009

"Flamberg, orlando, а может быть у вас комплексы? "
например какие?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.7.2009, 19:58

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Flamberg, orlando, никто не говорит что мы хотим стать там своими. этого не будет. мне непонятна такая ненависть в языку. Если б жили мы в Англии и Америке вы бы так же относились?
В общем ваше дело. спор действительно пустой. Желаю вам удачи в вашем деле. Едиственный вопрос, если вы такие фанаты всего русского и не желаете иметь дело с эстонским, почему ж здесь живете?

+Цитировать сообщение
orlando
Обратиться по нику 9.7.2009, 20:01

Начинающий

На форуме с 9.7.2009

Цитата(bantik @ 9.7.2009, 20:58) *
Flamberg, orlando, никто не говорит что мы хотим стать там своими. этого не будет. мне непонятна такая ненависть в языку. Если б жили мы в Англии и Америке вы бы так же относились?
В общем ваше дело. спор действительно пустой. Желаю вам удачи в вашем деле. Едиственный вопрос, если вы такие фанаты всего русского и не желаете иметь дело с эстонским, почему ж здесь живете?

вы вообще прочитали мой ответ? было написано, что я говорю по-эстонски свободно! НО, мои корни - русские, и я никогда этого не забуду и не дам забыть своему ребёнку. А я зык можно и после сада выучить. И будучи взрослым, как это было сделано мной.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 9.7.2009, 20:04

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

интересно было бы узнать в чём проявляется гордость за русский народ у некоторых личностей....

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.7.2009, 20:06

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

orlando, а кто говорит что отдавая в эст. садик тетя Люда собирается отрезать все русские корни??

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 9.7.2009, 20:28

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Flamberg, зачем мне статистика? Статистика каждый год разная. Вы мне объясните как качество учебного процесса и преподавания может зависеть от языка обучения?

+Цитировать сообщение
orlando
Обратиться по нику 9.7.2009, 21:12

Начинающий

На форуме с 9.7.2009

Цитата(bantik @ 9.7.2009, 21:06) *
orlando, а кто говорит что отдавая в эст. садик тетя Люда собирается отрезать все русские корни??

да мне сам факт непонятен. сам факт желания отдать в эст. сад. Понимаете? Почему у меня, например, такого желания не возникает?? Может просто потому, что я даю ребёнку возможность самому решить что учить, а что нет?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.7.2009, 21:36

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

orlando, huh.gif главное что б ребенок в будущем одобрил этот выбор, не так ли?

+Цитировать сообщение
Flamberg
Обратиться по нику 10.7.2009, 1:42

Начинающий

На форуме с 7.7.2009

2 bantik

[quote]А вам нравиться приходить в бар, кафе, турфирмы и другие связанные с обслугой места и осознавать что вас там не понимают?[/quote] Знаете, никогда не задумывался об этом. В местах обслуги меня должны обслужить. Я думаю об этом, а не о том, нравится там кому-то что-то или нет. Привык начинать говорить на русском языке, если за прилавком некто, который ни бэ ни мэ по русски (или очень тяжко) перехожу на эстонский. Никаких проблем.

[quote]мне непонятна такая ненависть в языку.[/quote] Скажите, как вам ещё нужно сказать, что бы вы поняли, что нет ни у кого никакой ненависти к языку? Перед вами два оппонента, которые владеют языком, не брезгуют на нём говорить и ничего против него не имеют.

[quote]Едиственный вопрос, если вы такие фанаты всего русского и не желаете иметь дело с эстонским, почему ж здесь живете?[/quote] Потому что мы здесь родились. Это наша родина. И мы ничуть не меньше патриоты своей родины, чем какой-нибудь чистокровный эстонец в пятом поколении.
Впрочем опять-таки фраза про фанатизм к русскому и не желание иметь дело с эстонским - ваши фантазии. Мы просто русские, а с эстонским желаем иметь дело на том уровне, который нам требуется. Элементарно, не правда ли?

[quote]а кто говорит что отдавая в эст. садик тетя Люда собирается отрезать все русские корни??[/quote] Скажите мне на милость, как ваша тётя Люда собирается хотя бы не отставать от эстонского развития ребёнка, длиною в 8-9 часов каждые будни? И как собирается корректировать эстонское развитие ребёнка, не будучи носителем языка?

2 тётя Люда

Я не имею отношения к посту в жж. А золотая середина - это моё жизненное кредо. Так, между прочим.

[quote]и никак не можете понять, что я НЕ ПРОТИВ РУССКИХ[/quote] Если бы вы были против русских, то мой бы с вами разговор закончился очень быстро smile.gif

[quote]и не "пихаю свою дочку из-за своих промахов в жизни в эст. дет. сад"[/quote] Вы именно ЭТО и делаете. Знаете почему? Потому что прежде всего сами об этом уже не раз сказали.

[quote]Всё извратят, причем тут то, что я не горжусь, о том что я русская и причем тут комплексы?[/quote] Да всё при том же. Ситуацию эту можно рассматривать всего с двух сторон. Моральной и практической.

С практической стороной уже вроде разобрались. Эстонский язык вымирающий, не разумно делать на него ставки. Требования языка повсеместно на работе - миф. Везде свои требования, язык - всего лишь один из инструментов. Наконец законы лингвистики, которые категорически запрещают вливание иных языков и культур в человека до 5 лет.
Но вы этих моментов не замечаете. Вам удобнее пропускать их мимо глаз и продолжать себя успокаивать. Вы и сейчас наверное проигнорируете.

Поэтому мы перешли к моральной стороне. Всё своевременно. Вам не импонируют беседы на тему морали? Ну тогда прочитайте абзац выше. Вернёмся к практике.

[quote]Многие детки ходили и ходят в иноязычные сады у русских родителей и у многих всё нормально.[/quote] Фраза совершенно пустая. Я могу так же сказать - многие дети искалечены иноязычными садами у русских родителей. И дело в том, что мы оба по своему правы. Русский ребёнок из русской семьи, но в эстонском детском саду - это не 100% катастрофа, но большой риск. Те, у которых всё нормально, либо имеют кого-то в семье с хорошими знаниями этого иного языка, либо родителей устраивает эстонское развитие их детей. Возможны какие-то более мягкие варианты, если ребёнка очень усиленно выправляют и на русский путь. Но учитывая, что вы без мужа - вам это не грозит.

[quote]а может быть у вас комплексы? Или юношеский максимализм? а то категоричность так и прёт.[/quote] Вам вот задали вопрос - какие у нас комплексы? Языки мы знаем, против них ничего не имеем.
Юношество давно прошло, мадам. А категоричность - это разве плохо? Помоему гораздо лучше мягкотелости некоторых русских-интеграстов. Во всяком случае на аргументы и факты возразить так ни у кого и не вышло.

[quote]интересно было бы узнать в чём проявляется гордость за русский народ у некоторых личностей....[/quote] Это вы про нас? Если да, то как бы всё просто опять-таки. Гордость проявляется в хорошем изучении русского языка и культуры. А так же отстаивании этого языка и культуры на высоком уровне, без каких-либо замен, в угоду больным людишкам с Тоомпеа.

2 Эгоистка

Да причём здесь язык обучения? Свою роль играет программа обучения. А она разная в русских и эстонских школах.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 10.7.2009, 6:25

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Flamberg, вот в том то и дело, что программа разная. И в русских школах она далеко не всегда и не по всем предметам лучше. smile.gif А еще, очень много зависит от учителя. wink.gif

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 10.7.2009, 6:29

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Цитата(orlando @ 9.7.2009, 22:12) *
да мне сам факт непонятен. сам факт желания отдать в эст. сад. Понимаете? Почему у меня, например, такого желания не возникает?? Может просто потому, что я даю ребёнку возможность самому решить что учить, а что нет?

и у меня не возникает желания отдать ребенка в эст. сад, но причина, которую Вы привели мне кажется очень...ммм...недальновидной. Вы и в русском саду предоставите ребенку выбор что учить, когда в сад ходить? А в школе? Не хочешь англ. яз. и математику, да ну их на фиг?

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 10.7.2009, 8:18

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(orlando @ 9.7.2009, 22:12) *

а у меня такое желание возникает, один ребёнок ходит и скоро пойдёт и второй. Что ребёнок решит в 2 года в какой сад идти ??? не смешите меня. Что вы привизались к пушкину и толстому. Как вы думаете много ли выпускников прочитали войну и мир ???. Что такое русская культура в эстонии ??? Георгивская ленточка в машине и российский флаг ?

+Цитировать сообщение
orlando
Обратиться по нику 10.7.2009, 11:24

Начинающий

На форуме с 9.7.2009

Цитата(Доктор Хаус @ 10.7.2009, 9:18) *
а у меня такое желание возникает, один ребёнок ходит и скоро пойдёт и второй. Что ребёнок решит в 2 года в какой сад идти ??? не смешите меня. Что вы привизались к пушкину и толстому. Как вы думаете много ли выпускников прочитали войну и мир ???. Что такое русская культура в эстонии ??? Георгивская ленточка в машине и российский флаг ?

я вообще не отдам ребёнка в сад. Считаю, что психологическое воспитание надо отдавать в руки профессионалов, а не дилетантов. А пока профессионалов вокруг не наблюдается особо, то считаю, что никто лучше, чем родители, не воспитают своего ребёнка. А то получается, что когда дама беременна - всё самое лучшее. Когда родила - всё самое лучшее, а как ребёнка в сад - так в руки к кому попало да ещё и в незнакомую языковую среду (свихнуться (ред. мат), да ещё и сказки читать будет русская(!) мама ребёнку на эстонском на ночь! куда катится мир!). Но это отдельная тема.
Здесь ничего не было мною сказано по поводу Пушкина и тд.
Русская культура в Эстонии? - Всё идёт из семьи. Воспитан ребёнок будет в уважении к своему роду и родственникам, в уважении к своему языку (правильно писать и говорить на нём). Всё очень просто: потому, что, например, у нас в роду все русские и отдавать ребёнка в эстонскую среду я вообще не понимаю зачем нужно.

я СВОБОДНО разговариваю на 4х языках (из них - эстонский). Мне не западло говорить с местными аборигенами на их родном языке. Считаю, что они только за это уже должны меня уважать, что я не встаю своими принципами поперёк и не кидаюсь социалистическими лозунгами, и мною выучен их вымирающий язык. НО, имею твёрдое убеждение, что сначала ребёнок должен КАК СЛЕДУЕТ научиться разговаривать на родном языке семьи (в данном случае - русском), формулировать мысли и грамотно составлять слова в предложения, а уже только потом падать жертвой родительских комплексов и амбиций. Но, поскольку многочисленное русское население этой страны глобально запугано, то дети вынуждены страдать только из-за того, что родители считают ужасным, если ребёнок не окунётся в эстонскую среду уже с самого рождения. Вы же сами и плодите пресмыкающихся бесхребетных аборигенов, бесхарактерных и безвольных.
Знаю одну даму, русскую, с русскими корнями, которая назвала своего ребёнка двойным эстонским именем, чтобы ему было легче жить в этой стране и аж разревелась, когда его не взяли в эстонский сад: "это какжеж деточка в этом мире сможет жить, если не окунётся в эст. среду!! УЖАС!". Сама она не говорит по-эстонски. И теперь скажите мне, что это не есть родительские комплексы: интегрировать ребёнка с самого рождения, чтобы он чувствовал себя тут своим! Да не будет он тут своим, понимаете? Никогда. Так уж лучше быть русским, чем пытаться быть эстонцем и смешить при этом оба народа своими попытками.

Сообщение отредактировал тётя Люда - 10.7.2009, 19:48
Причина редактирования: мат

+Цитировать сообщение
Flamberg
Обратиться по нику 10.7.2009, 11:37

Начинающий

На форуме с 7.7.2009

2 Эгоистка

Ладно, уговорили laugh.gif

Я тут давеча вспоминал какое у нас сумасшествие было с учебниками по некоторым предметам. Педагоги говорили, что вот, нам требуется учить вас по этим новым эстонским учебникам, но, несмотря на то, что мы обязаны - мы не будем вас по ним учить. Всё потому, что эти новые учебники составлены дегенератами и по ним неизвестно вообще как заниматься.
И педагоги доставали старые, потрёпанные советские учебники, в которых как сами ученики могли убеждаться - всё гораздо понятнее и логичнее.

2 Доктор Хаус

Цитата
а у меня такое желание возникает, один ребёнок ходит и скоро пойдёт и второй
Ну. о вас то речи не идёт. Вы же всё-таки больше эстонец я так понимаю. Кроме того владеете языком.

Цитата
Как вы думаете много ли выпускников прочитали войну и мир ???. Что такое русская культура в эстонии ??? Георгивская ленточка в машине и российский флаг ?
А что такое эстонская культура в Эстонии? Свастика? Гитлер на стенке в кабинете? Съезды недобитых фашистов SS? Вечный скулёж о мифических оккупациях и тявканье на Россию?

Не стоит равняться на уродов, будь ты хоть эстонец, хоть русский.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 10.7.2009, 11:37

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

orlando, можно личный вопрос у вас дети есть ?

Нужно ли вообще ребёнка отдавать в сад это отдельная тема и её вполне можно обсудить.

Русская культура, русская культура, воспитание.... если честно я не хочу этого писать но придётся. Вот скажите разве русские показывают себя с какой то хорошей стороны ? помоему они только дискридитируют себя в обществе. Поведение, наркомания, алкоколизм, псевдо патриотизм вот она русская культура ? Согласен что таких предстовителей есть среди всех наций, но почему то бросаются в глаза именно русские.

+Цитировать сообщение
Flamberg
Обратиться по нику 10.7.2009, 11:41

Начинающий

На форуме с 7.7.2009

2 Доктор Хаус

Цитата
но почему то бросаются в глаза именно русские.
Вы не представляете, сколько мне бросается в глаза из области дискредитирующих себя эстонцев. Вот буквально каждый день, что ни новость на дельфи, то очередной цирк нашей элиты smile.gif

+Цитировать сообщение
« < 3 4 5 6 7 > »