Вторую неделю через неделю ходит в сад. Говорит по- эстонски только "aitäh"и "ei taha!" Учителя пытаются с ней индивидуально говорить на эстонском, просят что-то ответить, она стоит и улыбается. То есть, когда не действия нужно делать, а чисто говорить на эстонском, она молчит. Ну одна воспитательница сказала, что она не стала доводить до растерянности моего ребенка, сказала, что ей нужно еще привыкнуть к частым походам в сад, успокоила меня, что заговорит на эстонском.
Неужели всё так плохо?
ну конечно, сейчас такой возраст у детей, когда они очень много говорят, а моя просто молчит на эстонском, может и понимает, но не говорит
а как точно узнать понимает ли она эстонскую речь или нет, если за детьми она повторяет действия все как и они, да там и любой повторит, будь он хоть китайцем.
А так у нас еще есть 2 урока физкультуры, куда ходят все, за отдельную гимнастику нужно платить 13э в месяц, там они занимаются с мячиками и ленточками по вечерам. И еще театры всякие к нам приходят - дети смотрят, только и отстёгиваю, но с платной гимнастикой я еще думаю. Хочется, конечно, чтоб она туда ходила, гибкость свою развивала, но у меня нет лишних 13 евро в месяц на 2-3 урока в неделю пока что.