Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Русский ребенок в эстонском садике
Доктор Хаус
Обратиться по нику 27.7.2009, 7:57

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Flamberg @ 26.7.2009, 13:48) *
А здесь по прежнему никак не могут понять, что язык в таком возрасте без культуры не учится и, самое главное, когда ребёнок вырастет - гораздо более вероятно, что требоваться будет русский, английский, может быть шведский.

2 Доктор Хаус

А мне вот один паренек-интеграст на вопрос "Какого цвета елка?" ответил : "Охелинного"

Я призадумался.

Я лет до 5,6,7 так же отвечал, к первому классу совершенно чётко разделял оба языка, так что небольшая каша детям простительна. И вообще в каком возросте ребёнок задумывается о "культуре" ? Если вообще задумывается.

+Цитировать сообщение
Flamberg
Обратиться по нику 27.7.2009, 11:31

Начинающий

На форуме с 7.7.2009

Ну, в каком... ближе к самостоятельному, наверное.
Помешанным быть на этом, ессно, нисколько не требуется. Но самоидентефикация имхо должна всё же быть.
Впрочем об этом уже речь заходила, ладно.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 29.8.2009, 22:12

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Знаете, я вот что подумала. А я бы лучше поменяла бы приличные знания русского языка и русской литературы, классики на хорошие и одинаковые знания 2 языков: эстонского и русского. Пусть я бы не знала много русской литературы и писала на русском языке немного хуже, чем есть на самом деле, но знала бы в совершенстве эстонский, ох... я бы уже давно работала там, где хочу и собственно могу, да всё-тот же эстонский нужен...
Завидую белой завистью Доктор Хаусу. Пусть у него и есть ошибки при написании, но мы его все прекрасно понимаем, а большего и не надо. Но зато знания эстонского на хорошем уровне ему помогают в жизни и в работе. Вот этого я и хочу добиться у своей дочки. Поэтому и отдала её в эст. дет. сад.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.8.2009, 22:46

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, Я думаю дети сейчас все эстонский будут знать. Обучение то на эстонском.
Я вообще знание русской литературы не мешает знанию эстонского языка, главное желание!

+Цитировать сообщение
Flamberg
Обратиться по нику 29.8.2009, 23:23

Начинающий

На форуме с 7.7.2009

Госпожа Тётя Люда, то что вы жутко ненавидите и не уважаете себя как русского человека - это уже давно понял. Нового вы ничего сейчас не сказали.
Как вам неоднократно уже говорили - ваш ребёнок пожинает плоды ваших жизненных комплексов. А ваш комплекс, в свою очередь, это успешная пропаганда правительства по промыванию мозгов на тему языка и прочей шушеры.

Что же, прогибайтесь дальше. С одной стороны грустно, что имеются вот такие бесхребетные русские. С другой стороны забавно наблюдать, как таких дерёт мелкая нация во все дыры, ноги о них вытирает, а они только причмокивают и добавки просят. Но ничего, вы уже привыкшие к жёстким играм, не развалитесь.

Ах да, вот что сделайте - смените фамилию! Авось титлы вас за свою признают, да на работу возьмут!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 30.8.2009, 7:29

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, да, сейчас программа обучения в школе другая, нежели, когда мы учились. За 10 лет конечно сильно изменилась. Но оно может и к лучшему, наши дети не будут так мучатся с переходом на эстонский язык, как мы.

Flamberg если бы я хотела сменить фамилию, я бы уже давно это сделала, но не фамилия красит человека, я надеюсь, что вы это знаете и вам разжёвывать данное не нужно. Я просто реально осознаю, что мне не хватает того уровня знания эст. языка, которое нужно по работе и я сравниваю себя с теми ровесниками, которые ходили в 80-ые годы в эст. дет. сады. Естественно есть и те, кто выучил сам язык, без садиков. Но зная себя, мне помогло бы полное погружение в эстонскую среду с детства, нежели зубрёжка дома.

про бесхребеных и бесхарактерных, это ваша политика, не будьте столь категоричны в данном вопросе.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.8.2009, 9:39

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Меня в детстве отправляли в деревню к бабушке. Там один садик на всю деревню, и естественно эстонский. Туда ходили моя мама со своими братьями, мои двоюродные браться. Все они знают эстонский язык. Я тоже, со слов родственников, кое чего знала и общалась. Но видимо в дальнейшем он мне не понадобился и я его не знаю. Вот так.
А вообще эстонский язык - это всего лишь средство общения, и ничего больше. Знания языка богаче не сделает, и круче ты не станешь! Главное цель в жизни!

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 30.8.2009, 9:56

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Flamberg, что ж вы такие агрессивные. Хочет человек ребенка в эстонский сад водить, пусть водит. От этого никому хуже еще не стало, только лучше.
Но если в эст сад ходит ребенок, то с ним надо дополнительно и дома заниматься маме... У Люды умная девочка, справится с двумя языками, а то и с тремя))))

+Цитировать сообщение
Flamberg
Обратиться по нику 30.8.2009, 10:55

Начинающий

На форуме с 7.7.2009

2 тётя Люда

Ну надо же! То, что не фамилия красит человека - это вы понимаете! Чтож, уже что-то.

Я, к счастью, успел в этой жизни научиться и понять гораздо больше, чем только то, что фамилия человека не красит.

Цитата
Я просто реально осознаю, что мне не хватает того уровня знания эст. языка, которое нужно по работе
А вам уже сто раз говорили, что во-первых требующиеся знания эстонского на работе это далеко не панацея, а во-вторых эстонизировать своих детей в нынешних условиях, когда страна движется к экономическому коллапсу и исключительно всё может изменится в ближайшие годы, в двойне не разумно. А ещё я, и многие другие, скидывали вам доводы против изучения каких-либо дополнительных языков в таком возрасте. Но вам то по барабану. У вас не хватает даже смелости рассмотреть иные взгляды. Вы доверяете только себе и тем, кто поддерживает вашу точку зрения.

2 domovoj

Цитата
А вообще эстонский язык - это всего лишь средство общения, и ничего больше. Знания языка богаче не сделает, и круче ты не станешь! Главное цель в жизни!
Ваши слова, как говориться, да Богу в душу. Вот попробуйте донести их до здешней админши. А то человек живёт со стойкой уверенностью, что цель в жизни фуфло, главное работа, а язык это единственный способ зарабатывать.

2 Milana

Да причём тут умность ребёнка. Тут прежде важно понять, что изучение эстонского - не самоцель. Как в социальном плане, так и в лингвистическом. Это определённый риск, который не требуется совершенно.
А так, конечно, пускай хоть в китайский садик отдаёт ребёнка. А хуже/лучше - это гораздо позже проявится.

Сообщение отредактировал тётя Люда - 30.8.2009, 13:00

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 30.8.2009, 13:03

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Flamberg, я хоть и согласна со многими Вашими доводами и рассуждениями, но не надо навязывать своего мнения. Захотела Тетя Люда отдать своего ребенка в эст. сад - это ее право и ее решение, и никто не имеет права это решение осуждать. Мы все высказываем на форуме свои мысли, но давайте все-таки будем терпимее ко мнению оппонентов. А хамство лишь показывает уровень Вашего воспитания.

+Цитировать сообщение
Flamberg
Обратиться по нику 30.8.2009, 13:14

Начинающий

На форуме с 7.7.2009

2 Эгоистка

Да никому я ничего не навязываю. У меня точно такие же доводы, которые имеют право на жизнь.
И моё обсуждение этой проблематики всегда сводилось к аргументам и фактам. Оппонент, к сожалению, не в состоянии выдержать конструктивной беседы, поэтому начинает извиваться, указывать на возраст, посты тереть неугодные. Ну а я позволяю себе немного по иронизировать на этой почве, только и всего smile.gif

Вот и сейчас. Пост стёрт.

Тётя Людаааа! Ну ответьте что-нибудь конструктивноееее! Ну пжлаааалста! smile.gif

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 30.8.2009, 13:52

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

ТАК! Стоп, стоп, стоп! Все глубоко вдохнули и спокойно выдохнули.
И так главное – ни кто, ни кого на этом форуме не оскорбляет! И это касается ВСЕХ!
Не надо переходить на личности и возраст, кому то что то доказывать, навязывать и тд. Также, не надо говорить за всех!
Не "добрые" споры – тоже не особо приветсвуются на данном форуме, вы можете иметь свое мнение, другой человек вправе иметь свое. Учитесь слушать и делать из этого выводы. Не надо считать себя самым умным и единственно правым! Поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами! Давайте жить дружно! Этот форум конечно для всех, и все мы здесь вместе – но пожалуйста не забывайтесь, и ведите себя достойно и с уважением.
Все что я написал выше – касается исключительно ко всем присудсвующим на форуме без исключения!
Вообще всем предупреждение.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 31.8.2009, 9:33

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Мгогое хотелось написать да опять битва разгорится. Единственное что хотелось повторить то что если мы живём в эстонии то логично знать язык этой страны. То что языки помогают найти ДОСТОЙНУЮ работу,а не элькотоек и продавщица в максиме. Знание эстонского не исключает знание русского языка и культуры. Хотя что такое русская культура я до сих пор не понял.

+Цитировать сообщение
Flamberg
Обратиться по нику 31.8.2009, 13:19

Начинающий

На форуме с 7.7.2009

Цитата
Единственное что хотелось повторить то что если мы живём в эстонии то логично знать язык этой страны.
Совершенно верно. Минусом это никогда не будет. Большим плюсом - если это человеку серьёзно требуется.

Цитата
То что языки помогают найти ДОСТОЙНУЮ работу,а не элькотоек и продавщица в максиме.
Владение языком существенно расширяет рамки, конечно. Но оно далеко не гарантирует место работы, ибо как ни крути, а знание языка не основной приоритет (за некоторыми исключениями). Кроме того, без языка работают далеко не только на элькотеке и в максиме. Вариантов сотни. А если рассматривать не только классическую работу, то тысячи.

Цитата
Знание эстонского не исключает знание русского языка и культуры.
Верно. Проблематика только здесь другая обсуждалась. Посредственное или плохое знание русского языка и культуры при изучении эстонского языка и культуры в раннем возрасте.

Цитата
Хотя что такое русская культура я до сих пор не понял.
Ну, ознакомьтесь. Русская культура

Если коротко, это язык, набор традиций, видов искусства, религия, а так же жизненные ценности и вообще мировосприятие.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 31.8.2009, 14:05

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Flamberg @ 31.8.2009, 14:19) *
Ну, ознакомьтесь. Русская культура

Если коротко, это язык, набор традиций, видов искусства, религия, а так же жизненные ценности и вообще мировосприятие.

Тогда я хотел бы узнать многие ли чисто русскоязычные владеют той иформацие которая описана в википедии. Я подозреваю что всё это не даётся и не изчучается в детском саду.

+Цитировать сообщение
Flamberg
Обратиться по нику 31.8.2009, 14:21

Начинающий

На форуме с 7.7.2009

Всё конечно же не даётся. Но даются зачатки в большинстве областей.

Кроме того, да какая разница кто и в какой мере владеет информацией? Безграмотных везде хватает. Начинать нужно с себя и стремиться к грамотности не оглядываясь на других.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 31.8.2009, 14:28

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Flamberg, Русская культура и Российская кульра немного разные вещи.

тётя Люда, Рассказывай лучше как Лиза в саду адаптируется, это и по теме и мне интересно.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 31.8.2009, 14:32

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Flamberg @ 31.8.2009, 15:21) *
Кроме того, да какая разница кто и в какой мере владеет информацией? Безграмотных везде хватает. Начинать нужно с себя и стремиться к грамотности не оглядываясь на других.

Вот именно каждые рещает сам в какой степени ему нужна эстонская, русская, английская культура. Насколько важна перфектная грамотность какого либо языка. Только в детстве родители решают по какому пути идут их дети. Родители решают в какой кружок ходят их дети и какой язык изучают.

+Цитировать сообщение
Flamberg
Обратиться по нику 31.8.2009, 14:34

Начинающий

На форуме с 7.7.2009

2 Teddy

Россия - законная наследница русской культуры. Это совершенно одинаковые понятия. Просто русские люди не только в России живут и культура распространяется так же за её пределами.

2 Доктор Хаус

Так кто спорит то с этим? smile.gif
Просто тут мама вроде как хочет, что бы ребёнок был русский, но чуть ли не с пелёнок погружает его в чужую атмосферу. Вот в этой точке и есть конфликт.
Права делать что-либо у родителя тут никто не отнимает. Кроме того, если бы родитель был согласен с эстонизацией своего ребёнка, то вопрос был бы исчерпан почти сразу.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 31.8.2009, 14:52

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Flamberg @ 31.8.2009, 15:34) *
Просто тут мама вроде как хочет, что бы ребёнок был русский, но чуть ли не с пелёнок погружает его в чужую атмосферу. Вот в этой точке и есть конфликт.
Я не вижу конфликта мама хочет чтоб ребёнок знал бы эстонский язык, чтоб не надо было бы учить в школе азы языка, который можно получить с меньшими усилиями. Эстонский сад нельзя равнять автоматом что ребёнок напроч забудет русский.

Пс для меня культурой является то как народ различных стран относится к своей истории, как они забодятся о домах и строяниях. Какие они в общении, как они умеют себя вести, вообщем поведение.

+Цитировать сообщение
« < 6 7 8 9 10 >