Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детская одежда
bantik
Обратиться по нику 17.9.2010, 11:21

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Да как вариант, купить шерсть и заказать что б связали

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.9.2010, 12:26

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Возле Тонди сельвера в парке ярмарка. Там много шерстяных изделий, даже без эстонских мотивов. И чего я больше всего ждала, одежда детская от Марли Моеяри. Мне очень нравится их куртки, комбезы. Теплые и не продуваемые. На осень самое ТО!!! Я даже себе на меху шапку нашла, которых со школы не носила. А зиму холодную обещают опять smile.gif

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 18.9.2010, 16:33

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

хотела у вас спросить, какой комбез покупать ребенку на зиму? сегодня ходили по магазинам, сначала думала купить слитный на овчинном меху, но когда мы его померяли, я подумала, что ребенок в этом вообще не сможет ходить, так как он как неваляшка. а он у меня ребенок подвижный. так что решила покупать раздельный, куртка на меховой подкладке и штанишки на лямках. стоит ли? или меховая подкладка не нужна? и что при покупке следует учесть? нужна ли на куртке резинка внизу, чтобы не поддувало и снег не попадал? а то видела и в резинкой и без....
и специально вопрос к Domovoj, тот комбез, что ты мне отдала Артемкин, ты в какую погоду одевала? а то он нас сейчас самое то, на следующей неделе обещают +10 всего, вот думаю по крайней мере куртку от него надевать, а потом когда еще похолодает и штанишки. похоже в нем при 0 градусов спокойно ходить можно, а на более холодную погоду купить что то потеплее.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.9.2010, 16:39

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Мне больше по душе спортивные раздельные комбезы. Они легкие, теплые, не продуваемые и не промокаемые. На овчине не стала бы брать, из-за тяжести. А под низ можно одевать теплую кофту из натуральной шерсти.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 18.9.2010, 16:56

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

На овчине хорошо, когда ребенок еще спит на улице. А так мне кажется, нет смысла, упарится, если активный. Самое лучшее ленне, хуппа или что-то из спорт отделов. Они легкие, непродуваемые, не промокаемые и тёплые. Мне слитные на зиму больше нравятся. Ничего не задирается, и снег не попадет под куртку.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 18.9.2010, 20:48

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

а у ленне или хуппа размер в размер попадает? или как у финских комбинезонов надо прибавлять +6 см? а то у меня сын сейчас где то 78, точнее во вторник узнаем, так ему на зиму покупать 80 или 86, в зависимости от того, увеличенный он или нет, просто у них комбинезоны различаются для детей и для младенцев, мне больше понравились на их сайте те, которые для детей, но они шьются только начиная с 80 размера, интересно, мы в них не утонем????

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.9.2010, 8:32

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Мне не нравятся комбезы ленне. Они такие широкие, болтаются. А по сути. Знаю что у хуппа размеры точные. По крайней мере что мы покупали.
miele, Я бы взяла 86. Я всегда на размер больше покупаю. У вас мелкий еще быстро растет, как раз к весне 86 и будет. А вообще лучше в магазине померить и прикинуть.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 19.9.2010, 9:02

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Ленне бэбивские нелепые, мешковитые. А побольше размеры - нормальные комбезы. Я бы тоже 86 брала, если рост 78, 80 быстро мал станет

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 19.9.2010, 9:06

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

я тоже на вырост беру. Уж лучше немного большевато чем мало станет

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 19.9.2010, 20:30

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

miele, Ленне для бебиков для ребенка который сам ходит лучше не брать, которые для деток постарше удобнее, лучше защита от ветра и не промокаемые штаны (что очень актуально), у нас прошлой зимой был комбез для бебиков, было очень не практично когда слякоть, вечно падал и был мокрый, зато в мороз очень хорошо. Я на слякоть купла БУ комбез Lassie, вот это классная вещь, тонкий, от груди прорезининный, т.е. хоть в лужи сиди, в мороз ребенок не мерз и ниразу не потел в нем.
В начале той зимы малыш мой был 78 см ростом, купила комбез Ленне на 80, вначале сильно утопал, но там были резинки на руках и штанинах и вообщем-то ходить было удобно, проносил до конца зимы идеально, даже сейчас можно одеть, но уже тянет.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 20.9.2010, 22:58

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Померила я наш комбез Ленне, который в начале весны купила про запас (запасливая блин), а ребенок в нем не то, что тонет, а просто вываливается. Это же надо так прогадать с размером, купила 98 (сейчас брюки носим 98, а комбез с дополнительным запасом большим). Интересно в магазине при наличие чека и всех бирок можно обменять на меньший размер?

П.С. Шерстяную кофту решила сама связать...шерсть купила хорошую, а вот как сделаю...потом покажу.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.9.2010, 9:50

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я купила комбезы когда Артему год и 5 был. Сначала были большими, после 2 лет почти как раз, надеюсь после лета влезет smile.gif не очень хочется новый одевать.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 22.9.2010, 15:29

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

ну вот были в поликлинике, намерили рост 76 см, так что буду наверное покупать 80 размер. врядли он на 10 см за зиму вырастет. а сапоги куома финские в таллинне продаются? и сколько они стоят? а то я тут у нас таких что то не встречала.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.9.2010, 15:35

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

miele, а почему куома?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.9.2010, 15:55

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

miele, да есть, мне соседка советовала. И их какая то девочка через интеренет продает. Счас так сразу сайт не вспомню.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 23.9.2010, 10:37

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

miele, в каубамая два года назад покупала куома. Думаю и сейчас там есть

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.9.2010, 11:40

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

А мне наоборот Ленне для новорождённых комбезы очень нравятся, которые продавались в 2007 году, хотела еще тогда своей купить, но потом передумала что-то и отложила. Да нам тогда родственники дали зимние вещи. А вот весной этого года я своей купила Ленне 98 см штаны и куртку, но куртка с розовым мехом на капюшоне, а сама коричневая, а штаны розовые - продавались отдельно, но вроде вместе по цвету смотрится. Да я купила их сразу, когда были 50% скидки , тоже запасливая, как и Teddy, померила, а оно Лизе тоже еще велико, вот не знаю, что делать, ну штаны можно еще подогнуть, но вот куртка wacko.gif Я думала, Лиза вырастет за лето, угу, как была мелкой, так и осталась, ну вот что она не растёт у меня? Всего-то 90 см по росту.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 26.9.2010, 20:50

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

тётя Люда, моя за лето тоже не выросла,только попухлее стала....может и твоя такжеsmile.gif..

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.9.2010, 21:17

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Мы свой комбез продали, так как уж слишком большой на эту зиму и боюсь на следующую маленький будет. Но у нас он с бикрами был и чеками. Так что купили сразу.

Цитата
Всего-то 90 см по росту

У нас уже все 92 см tongue.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 27.9.2010, 11:39

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

да я решила так, что до Нового года будет носить комбез Ленне еще с прошлой зимы (еще влезает в него), а после НГ уже можно одеть и куртку с розовыми штанами, ну будет как медведь ходить, ну и что beee.gif

+Цитировать сообщение
« < 8 9 10 11 12 > »