Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детская одежда
тётя Люда
Обратиться по нику 30.1.2010, 18:11

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

пробегала сегодня стокманн и Каубамая в поисках комбинезона "ленне" для своей на след. год. Так ведь уже почти и нету, а то, что есть на рост 110 см и тонкие. Не знаю, что-то везде дет. зимние комбезы на рост после метра какие-то тонкие от "ленне", и других фирм, которые в каждых магазинах висят. Почему для маленьких детей они хорошие тёплые зимние вещи делают, а для деток после метра ростом ничего теплого я не нашла, всё тонкое. Или может быть подскажите, где есть хорошие фирмы, где продают зимние комбезы на деток в районе метра ростом (это я на след. год хочу со скидкой сейчас купить) по цене ориентир держу до 700 ЕЕК. Потому что куртка и штаны отдельно если покупать, то выйдет в 2 раза дороже.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.1.2010, 21:57

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

тётя Люда, Они все тоньше идут, т.к. дети более активными становятся. А вообще зайди в спортивный магазины. И там бывают скидки, и комбезы потеплее. У нас есть на следующую зиму 110, вот не знаю, доростет ли, именно из спорт магаза. На вид вроде похож на тот, что сейчас носит (просто на подкладке)

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 31.1.2010, 11:48

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

а в самом магащине Ленно ничего нет?
тётя Люда а ты не погорячилась в размером в метр? у нас с тобой одинаковые дети по размеру, чуть помеьбше нормы. так мне кажется что на след. год 92 будет в самый раз, ведь дети чем старше, растут медленней

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 31.1.2010, 12:12

Админша
На форуме с 1.4.2009

ну, у моей сейчас рост 84, носит зимний комбез 86 см. Ноги уже плохо закрывает, короче только-только. Ну может быть на след. зиму нужен будет и 92 см, но мне кажется тоже на 3 месяца от силы, а хочется-то на 2 года, а не на 3 месяца. В самом магазине "ленне" смотрела, там без скидок и всё очень дорого и тоже тонкие. Одна куртка примерно 1000 ЕЕК стоит + штаны 800 ЕЕК. У меня столько денег нету. Походу, придется в ноябре покупать у кого-то с рук эти фирмы, чтобы вышло дешевле и тогда точно с размером не прогадаю.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 31.1.2010, 13:45

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, а почему именно Ленне? У Хуппо тоже хорошие комбезы (в магистрале магазин), например. И др. фирм полно. Год назад Артем был74 см. На этот год, в прошлом году, мы купили комбез (штаны и куртка) крон за 600, детской фирмы coccodrillo. Очень довольна. Материал супер, не промокает, грязь особо не прилипает. Вот этот серый. И так получилось (куда смотрели), что куртка 92 размер, а штаны 98. И мне кажеться, что этого хватит только на этот сезон. На следующий наверное не влезет. А в год он носил комбез за 300 крон, купленный на рынке. Классный был. По-моему не стоит на фирме одной замарачиваться.

Хотя детки после 2 уже медленнее растут, но больше чем 98 не стоит покупать. Будет болтаться и продувать. Если сомневаешься. Копи деньги на осень.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 31.1.2010, 14:39

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Кстати, в магазине Ленне скидки будут на зимнюю коллекцию...весной ведь обычно бывают?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 31.1.2010, 16:34

Админша
На форуме с 1.4.2009

Ай, да я тоже думаю, что-то мне Ленне на метр ростом ничего не нравится, буду наверное другие фирмы смотреть. Ай, да я сама уже не знаю, чего хочу. Короче будет зима (ноябрь), ребенок уже даст точно знать на какой рост и чего ей покупать. А так сейчас какая-то неопределенность и ничего не нравится.
Ну если уж совсем дешево увижу что-то со скидками где-то что-то, то может быть и куплю на вырост.

Зато праздничных платьев в магазинах - бери не хочу и все за 150-200, ну и 500 крон есть. Бери - не хочу. Где они были раньше?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 16.3.2010, 19:14

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Вот продают детскую одежду по смешным ценам. Сама еще не покупала.

http://public.fotki.com/bleki/laste-riided-lqpumuuk/

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.4.2010, 21:59

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

В чем гуляют ваши детки. Вчера одела малому колготки, водолазку, жилетку, носки, шапку, комбез зимний, но не толстый. Пришел мокрый. Сегодня уже сняла жилетку, носки, и одела шапку потоньше. Еще мокрее пришел. Неужели уже одевать комбез без подкладки, тот что почти клеенка и все. ничего не понимаю. unknw.gif

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 2.4.2010, 9:01

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Мы вчера гуляли в колготках, джинсах, водолазке и куртке весенней на синтепоне. Нормально, не замерз.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.4.2010, 14:15

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Вчера гуляли в зимнем комбезе, но на водолазку. Мы у бабушки и не взяли потоньше комбез. Нормально, не мокрая. Шапку правда тонкую одела, и видимо продуло, сопли потекли, или от луж, сапоги промокли.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 2.4.2010, 18:52

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Моя дочка гуляет в комбинезоне тонком синтепоновом,на колготки и х.б. кофточку,шапка весенняя,сапоги резиновые утеплённые.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.4.2010, 21:53

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я думаю на этот вопрос ответа не получу, но мало ли..
Когда у нас в мустамяэ сгорела призма, то на улице стояла женщина и продавала детскую одежду. Недорого. Я там купила осеннюю куртку, штаны и жилетку. На этикетке было только написано Merle moeäri (http://www.hot.ee/merlemoeari/galerii.html) и всё. Поискала в нете, но путного ничего не нашла, кроме ее сайта, где впринцепе можно задать вопрос, но не охота людей тревожить.
Может кто видел в продаже одежду детскую этой фирмы?

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 3.4.2010, 9:29

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Что-то похожее я видела в Нымме на рынке. Не знаю это или нет, но одежка там была эстонская, женщина сама шьет. Посмотри там.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.4.2010, 16:38

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Milana, спасибо. У нее хорошие вещи. Жалко, что поздно прочитала сообщение. Купили в мустакиви куртку и в сяпалла штаны. Мы объездили столько магазинов и везде не было весенних шапок. Бред, как обычно. Нашли только в мустакиви на втором этажу, в небольшом боксике.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.6.2010, 8:05

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Опять проблема - ШАПКИ!!! Где их купить?! Мне нужна тоненькая с ушами и на завязках, и такая же панама. Мы ж теперь на великах, без завязок на голове ничего не держится. В магазинах, все нелепые кепки, или на девочек. wacko.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.6.2010, 11:50

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Мы в Ида-кескусе в покупали шапки с козырьком...тонкие, хлопковые, но уши хорошо закрывают ( в области ушей два слоя ткани) и на завязках. Но цвета и рисунки конечно не оченьs04.gif , хочется поинтересней. Но носить удобно.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.6.2010, 7:11

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, Я там обыкновенную кепку купила, тоненькую. Остальное все маленькое. Нет наших размеров.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 11.6.2010, 10:30

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

Цитата(domovoj @ 11.6.2010, 8:11) *
Teddy, Я там обыкновенную кепку купила, тоненькую. Остальное все маленькое. Нет наших размеров.

а какой у вас размер? а то у нас вроде много чего продается, с козырьком, с ушками, на завязках. может тогда куплю и когда приедем привезу, или по почте тебе пришлю.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 11.6.2010, 11:12

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

miele, У нас примерно 52-54 (если без резинки то 52, с резинкой - 54). Но мне нужны летние варианты и с ушами на завязках. Можно кепку такую, можно панаму. У нас ветер такой холодный постоянно.. ph34r.gif

+Цитировать сообщение
« < 6 7 8 9 10 > »