Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 40 41 42 43 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
favola
Обратиться по нику 6.8.2012, 13:34

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Teddy @ 6.8.2012, 13:25) *
И больше месяца они отдыхали коллективно.

а отпуск-то у воспитателей 2 мес.
Марго у меня с середины июня не ходит в сад. Наша группа 21 августа откроется, тогда и пойдет. Barmaley в десяточку попал, Margo с бабушкой на даче пока погода позволяет, кодга нет, то дома с бабушкой тусит. всем хорошо

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 7.8.2012, 7:47

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
многие просто отдают бабушкам/дедушкам на дачу. Именно, чтобы избежать геморроя с дежурными группами

Была бы возможность отдала бы тоже лучще к бабушке, но бабушка у нас уже отказывается sad.gif. Да и вообще обещали нашу группу с понедельника открыть, поэтому со спокойной душой и повела.

Вчера конечно еле нашли ребенка, в группе, куда его утром отдала его не было и воспитатель (после сна пришла) вообще не знала куда его перевели. Так и бегала по открытым группам, искала своего ребенка. Хотя ему понравилось все это. И детей мало ходит. Сегодня обещали не переводить посреди дня.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.8.2012, 10:39

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Ну вот и мы закончили с дежурным садиком. Сегодня уже в своем. В дежурном саду питание очень понравилось. Даже Артем, который вечно не знает чем его кормят, рассказывал какие ему вкусные пирожки и булочки к чаю давали smile.gif Соответственно и питание там дороже, чем в нашем саду.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 28.8.2012, 13:30

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

а у нас новая воспитатель в саду первый день вчера была, только закончила учиться, молоденькая тихонькая девочка. Так спрашиваю у ребенка как ей понравилась или не очень учитель. Отвечает
" да не знаю даже, она с нами почти не разговаривает"
" ?? почему??"
"она нас БОИТСЯ!" lol.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 28.8.2012, 14:53

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

favola, Да ужbiggrin.gif Ну я думаю быстро это пройдёт.

У нас тоже новая воспиталельница и тоже очень молоденькая, но очень активная и общительная. И детям нравится, что очень важно!

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 17.10.2012, 21:02

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Ужас, что творится у нас в садике! Выяснилось, что детям дают пить воду в группе из одной кружки! При том, что в группе кружек масса. Просто ужас, теперь я понимаю, почему мой сын так часто болеет.
Одного из воспитателей дети не слушают совсем. В её смену творится просто ужас. И она всегда бешеная, дергает детей (моего тоже, хотя когда у воспитателей спрашиваешь, как себя ведет, говорит хорошо. Видно устала работать. Уже были у заведующий, написали жалобу, теперь разбирается.
Второй воспитатель (новенькая) для нас как чудо,хорошо ладит с детьми, хоть и строгая, но дети её полюбили.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.10.2012, 8:35

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У нас в группе если толпа детей идет пить (когда воспитатель занят), то тоже из одной кружки все пьют. Да они и так обнимаются, целуются, лижутся, одну конфету на всех сосут, так что болезней не избежать вообще.

А мой хулиган всех бьет. и говорят, уже без дела бьет. Правда, мне в это мало вериться. Он просто проблемы решает кулаками, а не просто так всех лупасит. Говорит, что над ним смеются - получи в нос, дразнят - получи в глаз и т.д. Никак не может усвоит, что не все проблемы надо решать кулаками. sad.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 18.10.2012, 12:33

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Когда дети сами пьют тут наверно сложнее уследить. А когда воспитатель выстраевает всех в очередь и нормально так даёт по очереди одну и ту же кружку и считает это нормальным. Даже в ясельной группе у нас дети пили из отдельных одноразовах стаканчиков, а здесь стаканчики есть, кружек на всех хватает, а пьют они из одной.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 7.11.2012, 9:18

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Отмечают ли в ваших дет. садах день отца? Если да, то как?
И вообще какие праздники у вас существуют еще? smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.11.2012, 9:40

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас планировали делать плакат с фотографиями пап, но не успеваем. Дети готовят открытки папам. А дома мы учим стишок для папы и буду готовить праздничный ужин.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.11.2012, 14:12

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

У нас открытки, обещали праздник спортивный для пап, но мы неделю в саду не были, не знаю точно будет или нет..

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 9.11.2012, 11:56

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

А у вас в садике родители одевают бахилы/снимают обувь перед входом в группу? Мы в прошлом году договаривались на собрании, что будем соблюдать чистоту в группе. Внизу у каждого входа в садик стоят урны в бахилами. Некоторые одевают, некоторые идут дальше в группу.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 9.11.2012, 13:47

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Teddy @ 9.11.2012, 12:56) *
А у вас в садике родители одевают бахилы/снимают обувь перед входом в группу? Мы в прошлом году договаривались на собрании, что будем соблюдать чистоту в группе. Внизу у каждого входа в садик стоят урны в бахилами. Некоторые одевают, некоторые идут дальше в группу.

нет, а зачем? Дальше раздевалки все равно не доходят родители.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 9.11.2012, 14:25

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

С раздевалки вся грязь в группу носится. Дети же ходят туда-сюда. Да и когда одеваются/раздеваются, могут в носках по грязному полу пробежатся. У нас например нянечка приходит к 8.30, а дети уже в 7,30 в группе. Уходит где-то в 16.00. В прошлом году у нас была договоренность, что в грязной обуви не заходим, или в бахилах, или обувь снимаем, а сейчас все забыли про это и опять срачь.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.11.2012, 17:35

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Если иду в группу то снимаю обувь или бахиллы да. Но замечала что некоторые игнорируют. Муж рассказывал, он даже как то сцепился с одним таким кто наплевав на всих в бахиллах пошел в обуви.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 9.11.2012, 20:15

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

У нас как-то никто не снимает обувь, да и пока до группы нашей дойдешь, куча ковриков по пути, чтобы ноги вытереть. Грязи не замечала никогда.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 15.11.2012, 12:55

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

день отца наши отмечают, в актовом зале концертом.

Надевать бахилы это ужасно, сейчас некоторые больничы отказались от них ввиду негигиеничности. У нас родители в группу не ходят, а перед входом в сад просто ноги хорошо вытирают.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.12.2012, 15:59

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Где костюм новогодний можно купить на мелкого? Я может не в ту тему написала, спешу.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 14.12.2012, 21:29

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

domovoj, в призме есть костюм гнома, от 4 до 7 лет. Больше нигде не видела ничего.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 14.12.2012, 23:01

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

Цитата(domovoj @ 14.12.2012, 16:59) *
Где костюм новогодний можно купить на мелкого? Я может не в ту тему написала, спешу.

тебе очень срочно?

http://www.maskeraad.ee/ee/kostueuemid вот тут можно на прокат взять

+Цитировать сообщение
« < 40 41 42 43 >