Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 39 40 41 42 43 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
bantik
Обратиться по нику 19.3.2012, 21:22

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

а что это за занятия такие??

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 19.3.2012, 21:34

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

bantik, У нас это обычно в предпрадничные дни, например, в папин день все папы с детьми что-то мастерят. В последний год в садике, перед выпускным делали семейное дерево. С мелким еще не разу не было таких занятий. Вообще, занятия эти для того, чтобы дети и родители вместе что-то поделали.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 19.3.2012, 21:40

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

у нас такого не было вроде. Интересно..

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 20.3.2012, 8:18

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
а что это за занятия такие??

Просто поиграть и порисовать с детьми. Может быть будет наш психолог там тоже.
Мы уже точно не пойдём так как вчера не успела ничего подготовить и желания у папы не было особого.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 20.3.2012, 20:20

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

нас тоже примерно в такое же время мероприятия и праздники происходят. Пару раз в год вместе с детьми тоже, последний раз на Кадри ил Марди пяев мастерили маски дети с родителями. Весной поздней пикник на территории сада. Игры разные, да и просто общаемся. Некоторых родителей и так не видишь и не знаешь.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 20.3.2012, 21:04

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

favola, я за второй год в школе только половину родителей видела. На собрания одни и те же ходят. В саду вроде получше пока biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Jelenale
Обратиться по нику 12.5.2012, 15:08

Начинающий

На форуме с 12.5.2012

Нам пришло приглашение от садика Кирсике (что по адрессу Паекааре 76). Кто что слышал про этот садик, напишите плииз rolleyes.gif
А от садика в который хотим оочень попасть, пока тишина. Вот и не знаю, отказываться от кирсике, или всё таки идти туда. %) Вдруг откажусь а, в другой нас в сент.2012г. и не возьмут. Год не смогу ждать, чтоб попасть уж точно в тот садик который хочу, ведь с сентября я хочу выйти на работу flirt.gif
Слышала о Кирсике только 3 отзыва от знакомых- 1 плохой и 2 хороших. Зарание благодарна kisss.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 12.5.2012, 21:25

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Jelenale, а позвоните в тот второй сад и спросите, как вы попадаете или точно нет? Если точно нет, то выбора нет.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 14.5.2012, 9:16

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Jelenale, У нас ходит в Кирсике.
Плюсы - денег на ремонты и на материалы не собирают, только с личной инициативы родителей собираем на мелочи, сад отремонтирован, все в группах есть, площадки в идеальном состоянии (можете сами погулять увидете). В штате сейчас есть медработник, логопед, психолог (который у нас в группе и на занятия приходит и на собрания), дядя Костя (который все во время ремонтирует). У нас в группе учат английский и эстонский. БЕСПЛАТНО.

Минусы - садиковские едят в столовой, ясельные еще у себя в группе. Лично нам не повезло в ясельной группой, так получилось, что там персонал менялся часто. Зато в садиковской такие классные воспитатели, что не нарадуемся. Я вообще считаю, что разницы нет в какой садик ходить, главное, чтобы группа подобралась хорошая (дети+родители+воспитатели), тогда любые трудности не беда. У меня мелкого не забрать из садика))).

+Цитировать сообщение
Jelenale
Обратиться по нику 14.5.2012, 18:10

Начинающий

На форуме с 12.5.2012

Цитата(bantik @ 12.5.2012, 21:25) *
Jelenale, а позвоните в тот второй сад и спросите, как вы попадаете или точно нет? Если точно нет, то выбора нет.

Ходила в сад буквально перед 1 маем, дали небольшую надежду и ничего болие. Ведь набираеться только 1 ясельная группа, и в первую очередь возьмут детишек, которые не попали в прошлом году, потом попадают дети у кого старшие братья, сестра ходят в сад, ну а дальше в порядке очереди. Понятно что янв., февр, маровских детишек шансов больше. Мы августовские rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Jelenale
Обратиться по нику 14.5.2012, 18:25

Начинающий

На форуме с 12.5.2012

Цитата(Teddy @ 14.5.2012, 9:16) *
Jelenale, У нас ходит в Кирсике.
Плюсы - денег на ремонты и на материалы не собирают, только с личной инициативы родителей собираем на мелочи, сад отремонтирован, все в группах есть, площадки в идеальном состоянии (можете сами погулять увидете). В штате сейчас есть медработник, логопед, психолог (который у нас в группе и на занятия приходит и на собрания), дядя Костя (который все во время ремонтирует). У нас в группе учат английский и эстонский. БЕСПЛАТНО.

Минусы - садиковские едят в столовой, ясельные еще у себя в группе. Лично нам не повезло в ясельной группой, так получилось, что там персонал менялся часто. Зато в садиковской такие классные воспитатели, что не нарадуемся. Я вообще считаю, что разницы нет в какой садик ходить, главное, чтобы группа подобралась хорошая (дети+родители+воспитатели), тогда любые трудности не беда. У меня мелкого не забрать из садика))).

Огромное спасибо за отзыв! flirt.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 31.7.2012, 7:06

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Пошли мы в дежурный сад, пока наш в отпуске. Прием правда был открыт с прошлой недели ,но мы пошли с этой. Организация конечно, это что то. Когда их дети к нам ходили, у нас висели списки с фамилиями пришедших и номерами групп. Тут ничего не было и по утром домофон не отключали. как у нас, мы с мужем сначала навернули круг вокруг сада в поисках информации, потом позвонли в первую попавшуюся группу и там уже подсказали примерно. Вика пришла позже всех и "поселили" её на крючочке у окна. Ну и добираться конечно намного дольше чем раньше.... Эхх.. скорее бы наш сад открылся

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 31.7.2012, 8:43

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, Да, в этом году оплошали. Но там сразу сказали, что все из нашего сада в дежурной группе, и номер сказали. Но это единственный пока минус. Мне понравилось, что тут попросили принести воду, чтобы ребенок мог на улице пить. А из нашего сада забираю Артема, он никакой и воет, что пить хочет.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 31.7.2012, 9:01

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Хм, а я у наших видела большую пятилитровую бутыль, они собойдет берут плюс стаканчики и пьют на улице.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 31.7.2012, 10:33

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, не видела smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 31.7.2012, 12:44

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

А у нас садик завтра только откроют, но только дежурную группу, а с понедельника уже наши воспитатели будут работать. Моего пока отправила к бабушки, он там ягодами и овощами объедается.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 6.8.2012, 8:03

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Привела ребенка сегодня в сад. Отвратительно, группа наша не работает, информации нигде нет, куда ребенка вести не понятно. Адниминстрация не работает. Так и бродили по всем группам, пока не нашли единственную открытую в другом крыле, воспитатель принела его, но где спать будет не знает, откуда забирать вечером тоже не знают. Дети все старше и ни одного знакомого нет. Организация конечно мягко говоря дебильная. Хотя обещали с понедельника, что будет открыта наша группа.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 6.8.2012, 12:13

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, а я думала у нас плохо smile.gif)) у вас еще хуже с дежурным садом оказалось. И вот ищи вечером ребенка по всему саду

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 6.8.2012, 12:25

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Так было бы не удивительно если бы дело было бы в дежурном саду, а то в нашем родном саду. И больше месяца они отдыхали коллективно. Хотя желающих привести ребенка из нашей группы было мало. Неужели так много родителей могут себе позволить отдыхать больше месяца? Интересно, где это надо работать?

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 6.8.2012, 13:18

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

многие просто отдают бабушкам/дедушкам на дачу. Именно, чтобы избежать геморроя с дежурными группами

+Цитировать сообщение
« < 39 40 41 42 43 >