ну что могу сказать, вчера вечером (в 18:00) раздался звонок с эстонского садика возле дома. Сегодня с 4 утра не спала, волновалась. Утром пулей побежала к заведующей писать заявление о подтверждении. Вот, так что мы попали в эстонский садик "Sinilind" в 2 шагах от дома. Я сама вся еще на эмоциях. 3 суток почти не спала, вся на нервах уже была и голова вчера трещала просто, сегодня разговаривала с заведующей этого садика чувствуя себя студенткой как на экзамене
Хотя она сама говорила, что мы не попадаем в этом году в этот садик, т.к. очередь была большая, но они очень поздно стали обзванивать всех и списки составлять, и она смотрит в компьютер и видит, что многие уже выбрали другие сады, вот так и до нас очередь дошла. Она еще сказала, может вам проще будет русский садик (видит, что в компьютере висит еще садик "Тяхекесе"), я сказала, что если вы нас не возьмёте, то мы вообще без места останемся. Короче она дала добро и сказала, чтоб я тоже учила вместе с Лизой эстонский язык и старалась говорить с ней на эстонском иначе в садике ей придется очень сложно в эстонской среде. Язык обучения естественно - эст. яз. Этот садик направлен на эстонскую гимназию. Вот. Конечно, нам придется обеим поначалу непросто, я очень надеюсь, что она не замкнётся в себе и не замолчит из-за эстонской среды. Всё, сажусь за словари, книги, учебники и учу сама эстонский, т.к. уже забыла его сидя дома. Но с одной стороны лучше погружать ребенка в эстонскую среду, когда он совсем еще маленький - он будет воспринимать это как должное. А в 3-5 лет ребенок уже будет понимать, что это чужой язык, хотя уже наверное понимает. Очень уж хочется, чтобы дочка знала эстонский лучше меня и с этим проблем не имела. Она еще самая младшая в группе из детей (декабрьская) там есть дети почти ровесники -, рожденные в октябре-ноябре, но в основном все старше её. 18 человек в группе. Собрания никакого не будет, приходить сразу 1 сентября к 8 утра. Единственное что забыла узнать, это режим, который в садике, чтоб настраивать её на это. Ходить с ребенком в садик - можно индивидуально, короче пока не привыкнет там полностью обходиться без мамы.