Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
domovoj
Обратиться по нику 28.8.2011, 10:06

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Teddy, Да, одевают то, в чем пришел ребенок, видимо, чтобы не замарачиваться, и не нести ответственность. Мол, раз одели ребенка так, получите в этом и обратно. А сами воспитатели в легкой юбочке и майке, и сидят парятся в тенечке. А дети то бегают, мокрые все. В этом плане мне зима больше нравится.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 28.8.2011, 10:19

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Если погода резко поменялась, т.е. утром было холодно, а к вечеру жара, то у нас воспитатели отправляю гулять в той одежде, в которой в группе ребенок, чтобы не вспотел. У нас было пару случаев, когда ребенок мой одевал одежду (в которой гулять) на садиковскую и никто не проверял (он сам одеваться любит), но я попросила, чтобы проверяли и теперь все нормально.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 13.9.2011, 9:34

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Вчера после трехнедельного перерыва отправили ребенка в сад. Такой счастивый ходит, соскучился по детям очень. Пока все хорошо, в группе 14 человек, остальные заболели на прошлой недели. Вообщем держите за нас кулочки, чтобы проходил в садик подольше, до конца сетября желательно, чтобы на свой день рождения не болел, как в прошлом году.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 22.9.2011, 9:14

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

1,5 недели отходили в сад. Вчера опять забрали ребенка с мокрой спиной, ходил в группе в кофте, а уже включили отопление. Когда муж спросил, почему он не в футболке, воспиталель сказала, что значит утром мама так одела. А на то, что у него штук 5 чистых футболок в шкафу. Я всегда ребенка одеваю в шорты и футболку и даю кофту для того, чтобы одевали, когда на обед идут или когда в группе прохладно будет. Вечером пошли сопли. Я ни в коем случае не обвиняю воспитателя в соплях, но косвенной причиной мокрая спина могла быть. Исцарапанное лицо, воспитатель не видела как так получилось, но у нас есть один ребенок, который кусается и царапается. Вчера мой муж наехал на неё в ответ получил, что у нас "ребенок ничего не умеет" (дословно), "отнимает у других детей игрушки" и т.д. Сегодня хуже...пришла мама той девочки, которая расцарапала моему лицо (вчера мой муж и ей высказал, вся группа воет от её девочки), вчера её восппиталель сказала, что у нас "проблемный ребенок". Короче, я не понимаю почему до этого мне никто не говорил, что у меня "проблемный ребенок", почему она это говорит другим родителям!, почему до этого его хвалили, что он занимается хорошо, а теперь он стал "проблемным", да жаловались, что он не хочет сам одеватся (но ведь ему еще трех нет) и одеватся он умеет, ленится конечно, но у нас дома он сам одевается. Вообщем задалбало это положение дел, не понятно в каком виде заберёшь ребенка из этого садика, отношение совсем пофигистское. Вечерм пойду к заведущей.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 22.9.2011, 9:24

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Цитата(Teddy @ 22.9.2011, 10:14) *
Вечерм пойду к заведущей.

А вот это правильно! А то что-то совсем никуда не годится rtfm.gif

Офф: такая подпись классная...жизненная biggrin.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 22.9.2011, 9:31

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Teddy, ты думаешь, ты одна такая? Заведующая тебе ничем не поможет, разговаривай с воспитательницей. А вообще детей в группе много, понятное дело, что одна воспитательницы за всеми не уследит, кто кого укусил и кто кого исцарапал. А на счёт кофт и футболок - так скажи воспитательнице, чтобы одевала по температуре в комнате и на улице, а не в том, в чем ребенка привели.

Моя вообще одно время ходила в синяках и ссадинах, я знаю, что она бегает и не смотрит под ноги. Один раз был придавлен палец - опухший. Я если честно, то не разбиралась по поводу пальца, да и моя тоже не могла внятно объяснить тогда, что случилось.

А вообще, если какие-то серьезные травмы, но пока сильно такого не наблюдается, то первое что буду спрашивать у ребенка "как это случилось и кто тебя обидел?", а потом уже буду разговаривать с воспитательницей. А заведующая тут не причем.

Teddy, может быть и у тебя ребенок в садике дерётся так, что у других синяки остаются, но ты об этом не знаешь, тебе никто не говорит. Но ведь никто не идёт жаловаться из-за твоего дерущегося сына к заведующей. Ты не думала об этом?

Лично я знаю, что если надо, то моя может дать сдачу, еще такую, что мало не покажется - сама видела. Так что я не люблю сразу идти и куда-то жаловаться, думаю, что всё разрешится внутри группы между детьми и воспитателем. А когда надо то и пожалею её и сама накажу (дочку) - в зависимости от ситуации.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 22.9.2011, 9:49

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, C воспитательницей уже говорила на эту тему в прошлый раз, по-человечески объясняла, почему моему ребенку мокрые ноги и спины так страшны, просила. Ну видно пофигу. Вчером у неё было человек пять, когда муж ребенка забирал, можно и увидеть, что один у тебя бегает с красными щеками и мокрой спиной. Такое чувство, что либо у неё с головой проблеммы, либо она специально делает так.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 22.9.2011, 9:59

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Teddy, может быть и у тебя ребенок в садике дерётся так, что у других синяки остаются, но ты об этом не знаешь, тебе никто не говорит. Но ведь никто не идёт жаловаться из-за твоего дерущегося сына к заведующей. Ты не думала об этом?

Лично я знаю, что если надо, то моя может дать сдачу, еще такую, что мало не покажется - сама видела. Так что я не люблю сразу идти и куда-то жаловаться, думаю, что всё разрешится внутри группы между детьми и воспитателем. А когда надо то и пожалею её и сама накажу (дочку) - в зависимости от ситуации.

Я каждый день забирая ребенка спрашиваю, каждый раз приводя его с утра спрашиваю, воспитатели говорят, все хорошо, даже хвалят! Мне не то, что девочка у нас кусается не устраивает, не устраевает как ведёт себя воспитатель. Если у меня "проблемный ребенок", то почему мне это не говорят, а говорят чужим людям. Нехер обсуждать моего ребенка за моей спиной.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 22.9.2011, 23:10

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Teddy, в группе ведь две воспитательницы и нянечка ещё,поговори сначала со второй воспитательницей и нянечкой.если и после этого не изменится ничего,тогда уже к заведующей надо идти.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 23.9.2011, 8:31

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

adelina, Нянечка у нас к сожалению на больничном (очень её ждем). Вторая воспитательница супер, с ней проблем не возникает.
Решилось все так - воспитательница вчера подошла к нам и извинилась, за то что действительно она могла одеть ребенка нормально, объяснила, что зная как мы трепетно относимя к здоровью ребенка боялась его раздеть. Впринципе она переживает. Честно говоря бредовое объяснение и не очень уверина, что в следующий раз она не побоится чего-нибудь еще сделать, но так как хочется решить все мирно, к заведущей конечно не пошли. Осадок конечно остался, особенно из-за рассказов, что у меня "проблемный ребенок", можно ли теперь верить в её рассказы, что "все хорошо"? Вчера кстати опять похвалила его, сказала, что он очень хорошо себя вёл.

П.С. Уж не знаю, что повлияло, но соплей у него нет. Были только в среду вечером (как будто начинались), ни вчера ни сегодня утром даже намёка нет. Такого у нас еще не было.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 23.9.2011, 10:02

Активист
На форуме с 2.1.2010

Teddy, ну про проблемного ребёнка,сама родительница могла придумать,а воспитатель может ничего такого и не говорила.а то что ребёнок потеет,у нас тоже всегда потеет,а воспитатели боятся раздеть чтобы не заболела,это наверное все воспитатели такие.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 25.9.2011, 20:06

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

А у вас дети где едят? В группе или в столовую ходят. У нас ходят со второго этажа в общую столовую. Моют руки в группе и идут через весь садик кушать. Мне это уж совсем не нравится. Может есть какой-то закон который не разрешет такое, кто найдет скинте пожалуйста. Ведь руки непоследственно в месте принятия пищи они не могут помыть, (по дороге в столовку есть общий тулалет с одной высокой раковиной, там воспитлкм тяжело будет мыть). Помню у нас в школе в столовке всегда была стена с раковинами прямо при входе. В садике конечно же ели в группе.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 25.9.2011, 21:16

Активист
На форуме с 2.1.2010

в нашем садике в группах едят,общей столовой нету.лично мне кажется это не правильным,всё таки столовая есть столовая.а в группе дети и играют и занимаются,питаться тут же,на мой взгляд это нарушение санитарных условий.да и нянечек жалко,им из кухни приходится носить кастрюли с едой через весь сад.у нас группа на втором этаже,а нянечка уже в возрасте женщина,носит эти кастрюли,а они ведь не лёгкие.да и вдруг какой ребёнок по леснице будет бежать,прям на неё,а лесница узкая,не разойдутся.

руки мыть в группе,а потом идти через весь сад в столовую тоже не правильно.может Teddy на эту тему с заведующей поговорить.у нас в саду такие моменты принято с заведующей обсуждать,тогда находится компромис,который бы устраивал всех.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.9.2011, 7:32

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
может Teddy на эту тему с заведующей поговорить.у нас в саду такие моменты принято с заведующей обсуждать,тогда находится компромис,который бы устраивал всех.

Ну конечно будем говорить с заведущей...вот в четверг собрание, готовлюсь, о многом нужно поговорить. Вот и выясняю, у нас у одних в садике такая система?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.9.2011, 8:44

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У нас в группе едят.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.9.2011, 9:20

Админша
На форуме с 1.4.2009

У нас в одной группе едят, спят, играют, занимаются, у нас даже спальня не разделена стенкой и перегородкой. Т.е. всё в одной комнате - кровати выдвигаются.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 26.9.2011, 21:07

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

у нас сама группа состоит из 2 комнат, в одной едят и играют, а в другой только спят.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.10.2011, 13:40

Админша
На форуме с 1.4.2009

У вас в садике отопление в группе включили? У нас - нет. А по какой логике счета подняли - непонятно. Сами воспитатели сегодня были в свитерах, а дети кто в футболках, кто в кофточках, всё, нафиг, моя тоже там ходит с холодными руками, завтра в группе тоже будет в свитере.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.10.2011, 13:51

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

у нас седня тоже в кофтах. сказали должны включить сегодня.

а в смысле счета подняли? в саду независимо от сезона за место платишь плюс еда.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.10.2011, 14:07

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас еще две недели назад отопление в саду вкючили. Я бы сказала, что сейчас даже слишком жарко у них в группе. Мой бегает в группе в шортах и футболке и весь горячий.

+Цитировать сообщение
« < 37 38 39 40 41 > »