Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
тётя Люда
Обратиться по нику 17.6.2011, 9:40

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Teddy, т.е. ты хочешь сказать, что сегодня допустим мы заразились, а прыщики будут только через 2 недели? Тогда кто устанавливает само заражение при ветрянке и как тогда оно выглядит в день заражения?

Сегодня мы сидим дома из-за носа. Уже начался насморк, сопли, проблема еще в том, что моя не умеет еще сморкаться. А ваши дети умеют сморкаться?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 17.6.2011, 9:56

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата
сегодня допустим мы заразились, а прыщики будут только через 2 недели? Тогда кто устанавливает само заражение при ветрянке и как тогда оно выглядит в день заражения?

да именно так. а никто ничего установить в первые дни заражения и не может. Не факт что обязательно заболеете, моя еще не болела, хотя уже 3 раза была ветрянка в саду, и из них 2 раза в нашей группе.

сморкается сама уже давно, год точто. Учились когда, просила ее показаывать "как ежик фыркает"

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 17.6.2011, 10:26

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

умеет, папа научил. Только надо одну ноздрю закрывать и вторую смоткать, потом наоборот. Это меня еще в детстве так врач учил

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 20.6.2011, 20:37

Активист
На форуме с 9.4.2009

Нам сегодня сказали, что Дарья в сад не попадает. Мол должна была, но финансирование урезано и вместо двух ясельных групп будет одна. Мол если что-то освободится, тогда. Ну хрен оно освободится, если группа уже сформирована У нас за 2 года из Эрикиной группы ни кто не ушел. Я так расстроилась. Работать мне не пойти. Учиться опять кое-как ((

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 20.6.2011, 20:59

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

lilitka,
Как вариант, можно написать письмо-просьбу в Haridusamet (министерство образования).
Но нужно красиво все расписать, что очень нужно, зачем и почему и т.д. В общем, если все будет правильно - то есть небольшая надежда что они могут пойти вам на встречу и найти место по своим каналам (может какой то другой садик, рядом с вами).

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 20.6.2011, 21:41

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Цитата(Admin @ 20.6.2011, 21:59) *
lilitka,
Как вариант, можно написать письмо-просьбу в Haridusamet (министерство образования).
Но нужно красиво все расписать, что очень нужно, зачем и почему и т.д. В общем, если все будет правильно - то есть небольшая надежда что они могут пойти вам на встречу и найти место по своим каналам (может какой то другой садик, рядом с вами).

моя знакомая получила так место для 2-летнего сына. у нее правда трое детей, и ей сразу нашли место в саду в ее районе

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.6.2011, 21:53

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У меня знакомой дали так место черте где и в эстонский сад. Хорошо, что не пошли туда, через какое то время позвонили с сада рядом с домом и дали освободившееся место.

У меня Артем сейчас ходит в дежурный сад алика. Ему там нравится. И воспитатели не могут на него налюбоваться. Такой, говорят, самостоятельный, за всеми убирает, за собой убирает. Мне конечно, приятно такое слышать, но как то на Артема не похоже. Видимо, вывпендривается перед воспиталками smile.gif Только с туалетом проблема, стесняется по большому просится. Один раз за 10 метров мне уже кричал что какать хочет, а сегодня наделал в штаны. Я уже отвыкла от такого.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 20.6.2011, 23:18

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Admin @ 20.6.2011, 21:59) *
lilitka,

Да, я знаю, что можно обращаться в харидусамет. Для Эрики через него получили метсо. Но не хотелось бы менять садик. А водить детей в разные детсады - это дурдом wacko.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 21.6.2011, 7:45

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
А водить детей в разные детсады - это дурдом wacko.gif

Насколько я знаю, перевести ребенка в сад где ходят его брат-сестра потом проще. Главное сначало место получить хоть где-то.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 21.6.2011, 8:50

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Teddy @ 21.6.2011, 8:45) *
Насколько я знаю, перевести ребенка в сад где ходят его брат-сестра потом проще. Главное сначало место получить хоть где-то.

Ну вот не так просто окаазалось. В очереди с рождения, в этот сад ходит старшая сестра, а места не дали, хотя заведущая обещала, что без проблем будет, "своих всегда пристроим". Поэтому я записывала Дашку только в один сад. Очень не хотелось бы менять садик, Эрике там нравится и мне нравится, что занятий у них много, что там с ней занимается логопед, что в садике есть медсестра.. это сейчас не везде. Единственнаое неудобство - садик далеко от дома, так как мы переехали. В садики которые около нас шансов попасть в этом году практически нет. Даже Эрике сложно. Здесь мест катострофически не хватает.Так как тут же муниципальный район, восновном молдые семьи, в том числе многодетные.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.6.2011, 9:31

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У меня брат с раадику тоже пролетает с дочкой. Там с садом вообще худо. Вот пойдет упрашивать.

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 21.6.2011, 11:20

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(domovoj @ 21.6.2011, 10:31) *
У меня брат с раадику тоже пролетает с дочкой. Там с садом вообще худо. Вот пойдет упрашивать.

Да конкретно худо. Поэтому и не переводили Эрику поближе.Что её еще как-то былоб можно перевести, а Даша место точно не получила бы. Так и возим в сад на Линнамяэ. Туда Даша должна была попасть.. Но козлятство, что деньги урезали и только 1 группа яслей, вместо двух ((((

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 22.6.2011, 12:40

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

lilitka, ого, сочувствую, но обращаться в вышестоящие инстанции всё-же придется. Я вообще забирала вещи Лизины из шкафчика, сказала, что придём только в августе и новую группу (нас переводят) в другое крыло, и будут новые воспитатели теперь уже до школы. Так в нашей новой группе будет 25 человек. Сейчас в ясельной = 18 человек. Это что, домашние детки к нам присоединяться? Я тоже удивляюсь, откуда так много детей? Групп больше и детей в группах тоже больше. Ну рождаемости в этих годах тоже было много, так что поколение наших деток будут учиться в классах, где много детей.

И зачем нужно было закрывать столько садов и школ, спрашивается, чтобы наши дети потом не получали места и страдали?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 25.8.2011, 13:49

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Вчера забрала своего из сада в резиновых сапогах. Воспитатель сказала, что он отказался одевать ботинки (почему воспитатель не могла настоять я не понимаю, но это другая тема). Ноги были мокрые хоть носки выжимай.
Вечером распросила его почему он захотел одеть сапоги, он сказал: "Ты мне сказала одевать сапожки" И тут я поняла.
В понедельник отправляя его в сад я ему действительно сказала, что если будет дождь обязательно одевай сапожки. Так как на прошлой недели одна воспиталка догадалась вывести его гулять после дождя в кроссовках, промочили ноги и неделю сидели дома с соплями. Ребенок понял важность этих сапог, но не понял про дождь. Первые два дня видимо подзабыл, а вчера вспомнил мои слова. Вообщем, слушается у меня ребенок и ответственно подходит к делу. Еще бы так же приучить ответственно к делу подходить воспитателей.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 26.8.2011, 11:25

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Teddy @ 25.8.2011, 14:49) *
Так как на прошлой недели одна воспиталка догадалась вывести его гулять после дождя в кроссовках, промочили ноги и неделю сидели дома с соплями.

может воспитатели не знали что сапоги у него есть?
я пару пар в прошлом году стерпела когда например утром холодно, а днем тепло, а они надевали все что утром было надето. Потом сказала, одевайте пожалуйста ребенка по погоде, как сами считаете нужным, а не все что в шкафу, после с таким не сталкивалась, всегда ребенка нормально одевать стали

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.8.2011, 12:37

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
может воспитатели не знали что сапоги у него есть?

Так я ж их не прячу. У нас шкафчики открытые и там все видно. Сейчас по причине, что они не могут убедить его не одевать эти сапоги пришлось их забрать. Вообщем до идиотизма доходит... Сегодня не стала ругатся (хотя очень хотелось, ребенок опять с соплями devil.gif ) просто объяснила воспитателю, что по причине того, что его так одели в среду, он у нас заболел, она вроди согласилась. Похорошему попросила одевать по погоде. Надеюсь подействует и ругатся не придется.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 26.8.2011, 13:32

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Teddy, да у нас тоже бывает. как то пришла, утром отводила ребенка в штанах и кофте с курткой-ветровкой, а забирала она гуляла в юбке, в которой в группе должны быть и в одной кофте. Ноги были холоднющие, и прям следы от соплей. А воспиталка не наша была, из дежурной группы. толку с ней говорить...

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.8.2011, 13:55

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У меня вообще закралось сомнение, что моего ребенка специально "застуживают", чтобы поменьше детей было.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.8.2011, 20:10

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

А мне кажется, что моего слишком одевают. Он постоянно потный. Утром холодно, 11-13 градусов, я не могу его в футболке и в шортах отпустить. Кофту, конечно, снимают, но зад весь мокрый.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 27.8.2011, 20:17

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
У меня вообще закралось сомнение, что моего ребенка специально "застуживают", чтобы поменьше детей было.

Неверно выразилась не застуживают, а сначала перегревают, дают вспотеть, а потом снимают жилетку, и он продолжает мокрый бегать. Вообщем короче как у вас domovoj, напялят все что есть в шкафу.

+Цитировать сообщение
« < 36 37 38 39 40 > »