Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
Teddy
Обратиться по нику 7.2.2011, 9:39

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас тоже сегодня новая попытка начать ходить в садик. Муж повёл, говорит, там всего два ребенка - наш и еще одна девочка, в пятницу 5 человек заболело (слава Богу на прошлой недели не повела). Опять будут группы совмещать sad.gif, но может это и к лучшему...а то в двоём совсем им скучно будет. Сижу и так же как и ты тётя Люда надеюсь, что на этот раз хоть немного походит.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.2.2011, 12:03

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Пошли седня в сад) а у нас там опять фотки предлагают с утренника. Лежит альбом, можно посмотреть и выбрать. обычного размера 1 евро, крупного 1,6. Заказала групповую и штук 5 мелких с Викой крупным планом. Кстати качество на этот раз получше, чем обычно

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.2.2011, 12:37

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

bantik, я даже смотреть не стала. Там Артем был? Нормального плана?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.2.2011, 12:43

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, где он один тока одна фотка, в 3/4 оборота. Плюс несколько фоток где он с другими детьми. а общая фотка хорошая, почти все улыбаются и в кадр смотрят.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 9.2.2011, 16:42

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Сходили в садик на один день и теперь с кишечным вирусом боремся. Хоть вообще в садик не ходить!

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 10.2.2011, 11:17

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, бедные) как так))) не понос так золотуха)))

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 10.2.2011, 13:04

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Да уж, везет как утопленникам. Ну радует, что не одно и тоже, а новые вирусы, соответственно иммунитет вырабатываем (надеюсь). А еще как хорошо, что с нас деньги там не собирают в таких колличествах, как в другиз садах, только за место и если ребенок ходит, то салфетки можно принести.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 21.2.2011, 13:07

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Сегодня с утра ездили сдавали анализы, нас направил врач мужа, что б проверить Вику на остаточное от болезни, в садике в четверг договорилась что придем позже, в 11. Там сказали да хорошо, запишем. Седня приезжаем.. а нам типа а что вы так пришли среди дня. Я говорю что так и так, мы ж предупреждали. А они, мы не в курсах, утром и сняли с обеда Вику. Благо у меня выходной, я без проблем домой пошла с ребенком. А если бы нет?

UPD. позвонила та воспитательница что не записала, извинились) Ну хорошо что все хорошо закончилось

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.2.2011, 16:07

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, У меня была такая ситуация, что надо было Артема к 12 привезти, так я раза три им сказала, и еще утром позвонила. Мне в ответ сказали спасибо, что позвонила и предупредила! smile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 17.5.2011, 12:11

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Заглянула в эл. ящик, месяц уже не заглядывала, а там переписка мам из садика идёт. Короче мамы нашей группы решили выпускной сделать 6 июня в дет. комнате, собирают деньги, вроде бы не дорого по 6.60 если 15 человек соберётся, типа праздник будет, плюс подарки учителям, еда и питьё в дет. комнате. Да у нашей Лизы 2 июня операция. Да и из 2 лет в саду ходила наверное только полгода. Думаю, ничего страшного не будет, если этот выпускной пропустим, еще куча праздников у неё будет в жизни, пусть лучше будет здоровой. Обидно конечно, что так редко в сад моя ходила и почти там мало кого и чего знает, тогда как другие детки уже сдружились. И время неподходящее, и еще странно как-то, но у нашей группы сейчас ведь карантин на ветрянку, 70 % детей переболело ею. Моя нет, т.к. мы ждём операцию, и ей не зачем болеть. Фух, что-то всё как-то эх... А в следующем году наверное уже не будет наша группа болеть ветрянкой, т.к. большинство переболело sad.gif

Странно почему так рано 6 июня у них выпускной, ведь ещё месяц же сад будет работать, но видимо смешанные группы.

А у вас в группе есть выпускной (2 года в саду!)? Ваши дети переболели ветрянкой?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 17.5.2011, 12:16

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
А у вас в группе есть выпускной (2 года в саду!)?

У нас аж 25 мая выпускной в яслях. У детей с утра закрытый утренник, а потом вечером снимам детскую комнату, сразу после садика на пару часов, там малюсенький столик сделаем (для себя наверно больше, чем для детей).

Цитата
Ваши дети переболели ветрянкой?

Ага, еще в 1,5 года, чему я очень рада.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 17.5.2011, 12:18

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
А у вас в группе есть выпускной (2 года в саду!)?

У нас аж 25 мая выпускной в яслях. У детей с утра закрытый утренник, а потом вечером снимам детскую комнату, сразу после садика на пару часов, там малюсенький столик сделаем (для себя наверно больше, чем для детей).

Цитата
Ваши дети переболели ветрянкой?

Ага, еще в 1,5 года, чему я очень рада.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 17.5.2011, 12:38

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, не понимаю смысла выпуского такого. Они ж не заканчивают садик. По крайней мере у нас такого не слышала, хотя неделю не была уже в саду.
А что на так мало в сад ходила у тебя???? ничего себе.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 17.5.2011, 13:33

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, У на сдети переходят на второй этаж, к другим воспитетелям, так что с ясеельным этапом жизни скоро будет покончено, хотя конечно жe это символический выпускной.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 17.5.2011, 14:11

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, ааа, а у нас так до школы и будут наши воспитатели. Только помещение может поменяют

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.5.2011, 11:21

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, у нас тоже воспитатели меняются и в другой корпус переходим (поэтому и символичный выпускной), но еще месяц будут смешанные группы в начале лета.

Редко ходила т.к. часто болела.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 1.6.2011, 6:52

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Пришли сегодня в сад. с сегодняшнего дня переходим на летний режим, будут смешанные группы. Пришли в соседнюю группу, обьявление висело за неделю наверно. Там наша воспиталка бегает, типа заберите из нашей группы оставшиеся вещи и переложите с третью соседнюю группу в свободный шкафчик, а ребенка в эту вторую группу. Нормально в общем... чувсьвую вечером по всему саду будем искать одежду

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 1.6.2011, 8:33

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, У нас тоже самое, смешанная группа, но воспитатели наши, т.е. те которые будут в следущем году. Но все равно бардак.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.6.2011, 16:47

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, А эти группы смежные, там дверь между ними есть. Т.к. 2 группы вместе, выделили свободные шкафчики с соседней смежной группы. Они там по двум помещениям ходят.

+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 2.6.2011, 8:58

Админ
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Сейчас у всех такое началось в детских садах, у нас например второй день новые (раньше их не видел) воспитатели. Хорошо хоть нянечка та же осталась и помещение пока не поменяли.

+Цитировать сообщение
« < 34 35 36 37 38 > »