Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
favola
Обратиться по нику 2.12.2010, 18:07

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

bantik я обычно в такое время не забираю, но если что... то в группе есть мобильный, обязательно бы позвонила и сказала что на пару минут задерживаюсь..

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.12.2010, 18:38

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

не насчет позвонить это конечно))) я всегда звоню если задерживаеся и прошу отвести в дежурную, или если кто то другой придет забирать. Просто пару раз было так что папа приезжает без 5 а она уже в дежурке) не дождались))

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 2.12.2010, 20:04

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, Мне кажется ребенку лучше в дежурной группе, там где детей побольше, чем одной в группе оставатся. У нас группа работает до 17.30 хотя воспитатель сказала, чтобы приходили не позже 17.20...и желательно звонили, чтобы она ребенка одевать начала.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 11.12.2010, 14:15

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Есть ли какой-то закон, который регулирует работу в ясельных группах (например как часто может менятся персонал, когда и как часто можно смешивать группы)? Хотелось бы почитать.

У нас уволили нянечку, очень хорошую, почему уволили не понятно...сейчас ситуация такая, что вместо нянички будет работать толи уборщица, толи еще кто-то...вообщем постоянно новый человек. Воспитатели тоже менются, часто на больничном и приходит на замену воспитатель из других групп (тоже когда кто).

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.12.2010, 16:40

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Teddy, а что у вас за садик такой? ужас какой-то с учителями у вас.... Такого не должно быть. Дети привыкают к воспитателям, нянечкам, Лиза в следующем году переходит из ясельных групп в среднюю и вот тогда поменяются воспитатели, ну и вообще в другой корпус будем ходить.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.12.2010, 16:58

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

У нас воспитатели с ясель и до выпуска, не будут меняться. Есди болеют то замещают их. Но болеют редко, слава богу. Иногда еще на курсы их отправляют

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 11.12.2010, 18:32

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Кирсике в Ласнамяэ. Конечно ужас что творится, раньше хоть была эта нянечка, которая все о детях знала и было как-то спокойней ребенка оставлять. А теперь прямо не знаю, если в одну смену попадёт временная нянечка и сменная воспитательница, как они будут работать? Воспитатели приходят из старших групп, они пол дня только запоминают, кто есть, кто...какие там занятия.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.12.2010, 12:09

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, а с заведующей дет. сада пробовала говорить и узнать причины почему у вас так часто меняются воспитатели и нянечки?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 12.12.2010, 15:35

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Кто ходил к заведующей получал ответ, что если не устраивает, можете не ходить в сад. Вообщем ситуация странная, надеюсь единственное, что новая нянечка будет такой же как наша была.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 12.12.2010, 16:59

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, ну не нянечка же должна заниматься с детьми. Бред какой-то у вас, пользуются тем, что мест в садах нету, поэтому так и отвечают. Я вроде бы в ЖЖ читала тоже негативные комментарии про этот садик, точно не буду врать, потому как тогда не обратила внимание. Ну значит нужно идти выше, кто занимается садами и уже поднимать данную проблему, ведь каждая смена учителей для ребенка- это стресс и ребенок чаще болеет (куда уж чаще?). Ну или в газету написать проблему, вариантов масса.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 13.12.2010, 16:51

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

тётя Люда,родители нашей группы в садике,писали заявление заведующей,чтобы в группе персонал не менялся до самой школы.на что заведующая ответила,что смена воспитателей идёт детям только на пользу,даже обосновала это как-то(не помню уже как).но всётаки пошла нам на встречу и пообещала что не будут воспитателя в группе менятся.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 19.1.2011, 17:51

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Да что за невезуха такая с садиком! Сегодня решили отвести малыша в садик...после трех недель сидения дома. Так вот у нас обе воспитательницы болеют...была воспитатель из другой группы, я ей все рассказала, как обычно сказала, что если что звоните. Мелкий у меня сейчас спит только с игрушечным зайчиком...дала его с собой, все объяснила. Вечером пришла забирать, а он в другой группе...у нас еще и нянечка заболела...вообщем, спать его не получилось уложить (в другой группе), зайца оставили оставили в той группе (т.е. никто не передал), как зовут моего ребенка они не знают. Водолазку тоже оставили в той группе, а кофту шерстяную без водолазки он не одевает...интересно, в чем он гулял? Мягко говоря просто не порядок. Что завтро делать не знаю? Куда везти? И везти ли вообще? Неужели это нормально в ясельной группе?

П.С. А он довольный там скакал! Ему чем больше детей, тем лучше. Правда заснул прямо в санках, еле домой подняла.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 20.1.2011, 10:21

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, слушай, это уже вообще какой то беспредел у вас! ну как так, приведи в обну группу а потом отвели в другую. А другие родители? может вам надо собраться человек 5 хотя бы и к заведущей сходить? У вас родительского комитета нет?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 20.1.2011, 13:53

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, У нас родители писали даже коллективную жалобу и относили во все инстанции...сейчас заведующую трясут поэтому поводу. На собрании она нам говорила, что она ничего сделать не может, если у неё болеют воспитатели, то она ищит любого свободного воспитателя, который может поработать в нашей группе. Но как-то часто они болеют у нас. У нас ниразу еще не было так, чтобы были все и нянечка и обе воспитательницы свои. Вообщем не удивительно, что мелкий так болеет...пока придёт человек, пока освоится (имена детей хотя бы выучит).
Детей кстати у нас тоже ходит мало, обзвонила родителей, некоторые не ведут просто потому, что смешанная группа. И группы смешивают потому, что детей мало, ну и персонала не хватает.
Кстати, мелкого сегодня все равно отвела, но договорились, если он не уляжется спать, то мне сразу позвонят, еще не звонили, наверно спит (должен спать!). Воспитатели там хорошие, надеюсь проблем не будет. Да и ребенок у нас золотой, бежит играть куда угодно...Отправила в группу, смотрю он сразу к няни подошел и начал показывать свою машинку и что-то рассказывать...такой же как папа контактный. А если бы плакал, я бы точно не отдала в садик.

П.С. Кстати сегодня выяснила, что их с прогулки привели в другую группу...т.е. он гулял в шерстяной кофте на футболку и водолазку не одевали. Вот засранец, а мне говорит КОЛЮЧА!

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.1.2011, 17:19

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У нас в группе вчера 3 человека было, сегодня 5. Одна воспитательница болеет, и детки после 16.00 в соседней группе. Вот начнут выходить с больничных, и мой сразу свалиться с болячкой. Как обычно mda.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 26.1.2011, 17:51

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, ого! ничего себе! на карантин не закрывают?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.1.2011, 20:33

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, У вас так и ходят три человека, с другими группами не смешивают...у нас если 5 человек, то уже соединяют.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.1.2011, 21:45

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Teddy, сегодня оказывается, с утра соединили группы. А вчера только после обеда.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 26.1.2011, 22:01

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Муж говорит в пятницу было 15 человек, а вот по словам domovoj, сейчас всего 5!!! я в шоке!!! 10 человек за выходные!!!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 7.2.2011, 9:32

Админша
На форуме с 1.4.2009

Пошли мы сегодня первый день в сад после кишечного вируса, 2 недели пичкала Лизу цитросептом с апельсиновым соком. Будем надеяться, что поможет. Ждём только ветрянку, других болезней нам не надо.

+Цитировать сообщение
« < 33 34 35 36 37 > »