Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детские сады в Эстонии, подготовительные группы
Teddy
Обратиться по нику 30.10.2010, 13:37

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас опять новый воспитатель, но она будет пстоянная, молодая конечно, но с детьми играет, у меня сын к ней прямо бежит.

А еще похвастаюсь, воспитатели сказали, что он чень хорошо занимается, очень усидчивый. Я то это всегда знала, но в садике он просто как уроган был, ни секунды не сидел, а сейчас видно освоился и стал иногда позволяет себе присесть.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 11.11.2010, 14:51

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Новогодние, рождественские утренники в садах, когда приходят родители - они проводятся утром или вечером обычно? Кто-то говорит, что утром, на то они и утренники, но ведь утром родители в основном работают. Просто у нас на работе составляется сейчас график на декабрь по сменам, вот и думаю заранее...
В моё детство утренники с выступлениями были в 16:00

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 11.11.2010, 17:36

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, ну у нас пока утренники без родителей. дкмаю если и будут с родителями то вечером. все ж работают. нереально так днем придти всем

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 11.11.2010, 20:55

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

тётя Люда лучше спросить в саду... У нас утренники с родителями, помню в прошлом году новогодний утренник был утром, сейчас вот день отца будет в 16.30

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 11.11.2010, 21:30

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас сразу сказали, что без родителей в этом году утренники будут. И уже сказали костюмы подготовить, чтобы ребенок привык к нему срание.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 16.11.2010, 8:07

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

у нас в садике кролик)) Живой уголок) спросила у воспитателя, не мучают его дети, она говрит нет, наоборот, все очень заботятся

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 16.11.2010, 12:37

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Классно, давно такого не слышала. Мне кажется сейчас в садиках такое не приветствуется. У меня в детстве в группе были и черепаха и хомячки и рыбки. Помню игрались, кормили их...А потом нам черепаху домой отдали.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 16.11.2010, 13:11

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

У нас тоже кролик живет, еще в какой-то другой группе, знаю, рыбки есть аквариумные.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 16.11.2010, 13:41

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

рыбки были еще с прошлого года. а вот кролик тока тока появился. А еше вчера мимо садика ехали и мелкая про зайчика говорила. а я не поняла к чему. Оказывается вот, что кролик у них появился в группе. Плюша зовут)

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 16.11.2010, 15:34

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Артем сказал, что у них собачка, красная и ела травку biggrin.gif Но перед этим долго не мог сформулировать мысли. Видимо, забыл что это кролик у них живет теперь smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 17.11.2010, 8:02

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Сегодня спросила поподробнее про кролика. Оказалось что он всего на неделю, в садике проходят животных и одна из воспитателей принесла его из дома. Жаль что всего на неделю

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.11.2010, 11:11

Админша
На форуме с 1.4.2009

Девчокни, я не знаю, что нести в сад на ДР ребенка, поговорила с воспитательницей, но быстро, она сказала, что если нести сухомятку, то нужно соки, а я так подумала, что магазинные соки такие, что у каждого второго на них аллергия - как-то боязно... может просто мандарины? Так если я их принесу их чистить нужно или воспитательница с нянечкой их там почистят? Или 3-летние дети сами справятся? Вообщем не знаю, но они там водят хороводы вокруг именинника, песни поют и какую-то карточку выдают. Весело, короче. Что мне нести в сад? А может эти кексы - мишки Барни? Без соков? Или как вообще не знаю....
Еще 10 декабря у нас в саду Дед мороз будет, был родительский комитет, и одна мама там всё это организовывает, вот я с ней вчера по эл. почте переписывалась на эстонском, чего и почём. Короче Дед мороз их там будет развлекать и дарить подарки - диски на эст. языке. А моя сломала СД-юшник, думала-думала, нужен нам диск или нет, но потом представила, что всем дед мороз будет дарить подарки, а моей не подарит - обидется ведь, она итак выделяется в группе, то что русская, а тут еще и без подарка, короче пусть хоть сам факт будет, что подарят. ФУХ, одни расходы чего-то в декабре.....
Так что нести ей на ДР?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.11.2010, 13:03

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, думаю, от соков ничего страшного не будет. Ну сколько мелкий выпьет, стакан?! От мандаринов еще хуже аллергия. Если такие аллергичные дети были бы у вас в группе, то наверное предупредили.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.11.2010, 13:14

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, скажи что б разбавили водой и все. Нам пр осоки ничего не говорили. Я покупала печенье "Таллинн" а в том году творожное в пагарипойсид

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 24.11.2010, 21:24

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

я ничего пить не носила, но если так подумать... у нас дети пьют тока соки?? воду перестали пить?
Из фруктов можно де еще и груши, бананы..

Диск конечно надо брать как новогодний подарок, как ребенок без подарка на НГ..
А наша инициативная группа решила дарить пакет с конфетами russ.gif . Бред ужасный.. я была против, предложила например сделать подарок из того что надо всегда, карандаши, фломастеры, масса для лепки, разукрашки, игрушку, да что угодно только не коныеты. Так мне одна мама ответила, что все это у нее от старшего ребенка есть ..так то.. не стала уж спрашивать точит карандаши она или нет... вообщем я выбором подарка недовольна однозначно, но ничего не сделаешь, решили так решили..
А дедом морозом у нас будет чей-то папа rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 25.11.2010, 9:45

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Вчера говорила с одной мамой с соседней группы. Говорит воспитатели настояли чт об родители и начальству садика подарочки сделали. И никто не возразил, хотя все потом шептлись зачем зачем. По мне так бред, наши вроде непредлагали, во всяком случае ничего об этом не слышала.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.11.2010, 16:20

Админша
На форуме с 1.4.2009

Я вот думаю, если на выходных обещают мороз -18 градусов, то в понедельник значит и будет -18, тогда я не знаю -вести ребенка в сад или нет? Ну в смысле сады из-за мороза закрыты не будут? А то мы дома сидели, а теперь я не знаю, открыты будут ясли или нет из-за такого мороза? И если открыты - то будут воспитатели выгуливать 3-летних детей или всё-таки нет?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 26.11.2010, 16:40

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ну выгуливать то врядли. А вот насчет закрыто не закрыто очень волнует. мне на работу, а отгул просто так никто не даст. У нас тогда полфирмы встанет, если все садики будут закрыты

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.11.2010, 17:59

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

В прошлом году не помню, что сады закрывали. Детей не выводили на улицу и все. Хотя, я помню наши по пол часика гуляли.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.12.2010, 17:40

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

а вот интересно, когда у вы задерживаетесь на 5-10 мин в сад за ребенком, воспитатели ждут вас или сразу в 18.00 ведут в дежурную группу?

+Цитировать сообщение
« < 32 33 34 35 36 > »